-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Салат " Грибная поляна"

Среда, 09 Декабря 2020 г. 21:04 + в цитатник
Салат действительно очень вкусный, его обязательно нужно приготовить на Новый год.
Приятного аппетита! Это мой любимый блог!




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Новогодний" торт-суфле с апельсинами и сливочным сыром!

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:14 + в цитатник
"Новогодний" торт-суфле с апельсинами и сливочным сыром! Просто и вкусно:)




Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель запеченный в пакете

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:10 + в цитатник
Надоела обычная картошка, вареная, жаренная или пюре давайте приготовим картофель запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимает картофель запеченный из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с салатиком.
a68569390089efa4965ef46eb2fcb33a (365x274, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зефир

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 18:03 + в цитатник
Домашний зефир из ягод




ягодный зефир



Рецепт приготовления зефира из яблок в домашних условиях мы уже знаем, теперь стоит попробовать использовать разные фрукты и ягоды, чтобы порадовать домочадцев.



Для этого возьмите следующие ингредиенты:

3290568_daleecveti (118x118, 19Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясной пирог "Легче не бывает"

Четверг, 29 Октября 2020 г. 18:44 + в цитатник
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
4. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
5. Начинку можно сделать любую.
byooYXa8lX0 (500x337, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный салат с курицей

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:09 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ




СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ (700x462, 387Kb)




Ингредиенты:




  • Пекинская капуста — 200 г.


  • Куриное филе — 350 г.


  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.


  • Вареные яйца — 4 шт.


  • Сырок плавленый — 2 шт.


  • Майонез — 300 г.


  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.


  • Растительное масло — для жарки.



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лагман

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:06 + в цитатник
Вот еще рецептик, сдается мне, мои мама и бабушка готовили именно так.

Продукты:

Мясо — 1 кг (желательно баранина);
Редька — 2 очень больших или 4 средних плода (лучше выбрать зеленую — Маргеланскую, но и черная тоже подойдет). Редьку частично или полностью можно заменить редиской или даже капустой.
Морковь — 2 штуки среднего размера;
Перец болгарский — 1 крупный;
Лук — 2-3 средних луковицы;
Джусай (лук душистый по-русски) — 1 пучок.
Эту траву можно заменить чесноком, но это будет уже не то, так как именно джусай придает блюду тот самый специфический вкус. По этой причине переселенцы из Средней Азии, куда бы ни переезжали, всегда сажают возле дома это растение.
Томатная паста — 1-2 ст. ложки (можно натереть два-три свежих помидора);
Соль по вкусу, перец молотый красный и черный по вкусу, но немного, дунгане вкус блюд не забивают специями.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками — 1см/1см, джусай и лук мелко покрошить, редьку, перец и морковь нарезать соломкой. Готовить начинают только после этого. В казане раскаливают подсолнечное масло или жир, обжаривают мясо, добавляют лук, когда он немного обжарится — добавляют томатную пасту и морковь, минут через 5 редьку, еще минут через 5 перец, затем джусай, соль и специи.
Лагман должен напоминать очень густой борщ, поэтому, если жидкости недостаточно, то ее надо долить. Тушат все до готовности (данный рецепт но без жидкости и с добавлением уксуса, подходит и для фунчозы).
12983192353009 (520x349, 27Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Панна кота

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 21:43 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахар - 50г
- желатин (листовой) - 2 листочка

для украшения:
- карамельный сироп или свежие ягоды.
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
ab4aaa1cd335 (500x375, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка "Дивная"

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 10:19 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 тубы мягкого творога по 250г (жирность определяете сами, конечно, чем жирнее, тем сливочнее вкус, но можно же и диетвариант замутить)
- 2 яйца
- соль, сахар - по вкусу (мы любим гармонию между соленым и сладким, поэтому хорошую такую щепотку соли и 3-4 столовых ложки сахара, иногда даже с горкой, я добавляю)
- манка 4-6 столовых ложек
- сливочное масло 100г

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
Яйца, соль и сахар взбиваем в пену, затем постепенно вводим творог по одной тубе, продолжая взбивать. Затем добавляем в смесь 4 столовых ложки манной крупы и взбиваем все вместе. Чем больше взбивать миксером, тем воздушнее получится запеканка. Масло растапливаем на плите, вливаем в тесто и взбиваем все вместе. Дальше смотрим на консистенцию теста. У меня в семье все любят плотненькую запеканку, в которой тесто чувствуется, поэтому я добавляю в конце еще пару ложек манки. Если не добавить, то она получится больше ощутимо-творожная. Все получившееся выливаем в силиконовую форму.

Первые минут 20-30 выпекаем на 200 градусах, потом я обычно перевожу на 150 и еще на полчасика. Проверяем зубочисткой. Пусть вас не смущает "сыроватость", после того, как запеканка остынет, она становится более плотной. В духовке, если вы хорошо взбивали тесто, будет хорошо так подниматься над формой. Потом опадет, к сожалению, какие только я эксперименты не ставила, чтобы этого не происходило)) но опадет не сильно!
Вкуснее в холодном виде!
6f81f991204c99479aa96a4024313704 (700x523, 32Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:23 + в цитатник
Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец черный
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
51388_88237-710x550x (700x542, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка с вишнями

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 18:25 + в цитатник
Шарлотка с вишнями




2835299_Sharlotka_s_vishnyami (700x542, 179Kb)



Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий - шарлотка с вишнями. Угощайтесь.



Ингредиенты для «Шарлотка с вишнями»:


Тесто


 


Мука пшеничная / Мука — 150 г


Яйцо куриное — 3 шт


Сахар — 220 г


Коньяк — 2 ст. л.


Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Дополнительно


 


Вишня — 2 стак.


Ванильный сахар — 1 ст. л.


Крахмал кукурузный — 1 ст. л.


Масло сливочное — по вкусу


Семолина — по вкусу


Какао-порошок (1/2 ч.л.) — по вкусу


Сахарная пудра (1/2 ч.л.) — по вкусу


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные перцы

Вторник, 21 Июля 2020 г. 17:10 + в цитатник
Фаршированные перцы









Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я.

пер (700x386, 333Kb)





ИНГРЕДИЕНТЫ





  • перец сладкий 15 шт.


  • фарш мясной 800 г


  • рис, отваренный до полуготовности 1 стакан(а)


  • лук репчатый 1 шт.


  • морковь 1 шт.


  • спелые помидоры 10 шт.


  • чеснок (зубчики) 5 шт.


  • перец чили 1/4 шт.


  • сахар 2 ч.л.


  • масло оливковое 2 ст.л.


  • сметана 5 ст.л.


  • тимьян свежий 1/5 пучок(а)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Греческий"

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Вкуснейший салат "Греческий" - Greek Salad (несколько лучших вариантов приготовления)




2 (700x456, 323Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салаты из баклажанов

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 18:46 + в цитатник
Отличная книга, для любителей готовить...
Ольга Кузьмина (сост.)| 500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей (2018).. Рекомендую:)
2DPoT (495x700, 97Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Форшмак

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 17:56 + в цитатник
1. Берем-таки хорошую селедку, а лучше две, а то потом кому не хватит обидятся. Разделываем тщательно. Мучительно вынимаем ВСЕ косточки. Даже маленькие.
2. Пока разделываем селедку ставим вариться 2 яйца вкрутую. Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким.
3. Пропускаем селедку через мясорубку.
4. Берем вилку и с ее помощью небольшими порциями начинаем замешивать в селедку масло. Процедура изнурительная, но совершенно необходимая. Масло должно ПОЛНОСТЬЮ расходиться в селедке без пятен, прожилок и т.д. Количество масла определяется на глаз. Селедка должна слегка посветлеть, а сам фарш стать более аморфным. Важно не переусердствовать, а то будет одно масло чувствоваться.
5. Мелко, на сколько хватает терпения, крошим яйцо. Вполне возможно, что на 2 селедки понадобится не 2, а полтора яйца. Селедки тоже разные бывают. Засыпаем в фарш.
6. Режем мелко красный лук. Можно заменить и на обычный. Добавляем и тщательнейшим образом перемешиваем.
7. На мелкой терке трем около трети средних размеров яблока. Лучше не брать кислое. Голден - самое то. Добавляем, перемешиаем.
8. Укладываем в мисочку, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем толстым слоем зеленого лука.

Продукт прекрасен и в свежеприготовленном виде, и из холодильника. Черный хлеб картины не испортит...

Ну, а ежели водочки, то... Лехаим!
p_O (467x312, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересная подача

Пятница, 05 Июня 2020 г. 09:43 + в цитатник
Как еще можно подавать нарезку:)
8efec2ea628c (600x660, 94Kb)
ffaa5992372c (525x700, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье из овсяных хлопьев

Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:10 + в цитатник
Мегавкусное шведское печенье из овсяных хлопьев «Хаврекакур» («Мокрый песок»)




В этом посте, дорогие друзья, я расскажу как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях. Да не простое, а очень и очень вкусное! Достойное самых высших похвал 😉 Страна его происхождения — Швеция. Отсюда и довольно необычное для нашего славянского слуха название — "Хаврекакур", что в переводе означает — мокрый песок.



Shvedskoe-ovsyanoe-pechenye-Khavrekakur (700x465, 291Kb)



Название, конечно же, выбрано совсем не случайно, оно рассказывает о том, что домашнее овсяное печенье из хлопьев должно получиться влажноватым. Именно за счёт этого эффекта и достигается потрясающий вкус! В самом начале я написала, что это печенье не простое — но имела в виду исключительно фейерверк ощущений при его поедании. А в плане приготовления оно очень даже лёгкое!



9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цимес

Среда, 27 Мая 2020 г. 10:43 + в цитатник
Как приготовить цимес)) Стоит приготовить:)




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь