-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60153





Слоеный салат с курицей

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:09 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ




СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ (700x462, 387Kb)




Ингредиенты:




  • Пекинская капуста — 200 г.


  • Куриное филе — 350 г.


  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.


  • Вареные яйца — 4 шт.


  • Сырок плавленый — 2 шт.


  • Майонез — 300 г.


  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.


  • Растительное масло — для жарки.



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лагман

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:06 + в цитатник
Вот еще рецептик, сдается мне, мои мама и бабушка готовили именно так.

Продукты:

Мясо — 1 кг (желательно баранина);
Редька — 2 очень больших или 4 средних плода (лучше выбрать зеленую — Маргеланскую, но и черная тоже подойдет). Редьку частично или полностью можно заменить редиской или даже капустой.
Морковь — 2 штуки среднего размера;
Перец болгарский — 1 крупный;
Лук — 2-3 средних луковицы;
Джусай (лук душистый по-русски) — 1 пучок.
Эту траву можно заменить чесноком, но это будет уже не то, так как именно джусай придает блюду тот самый специфический вкус. По этой причине переселенцы из Средней Азии, куда бы ни переезжали, всегда сажают возле дома это растение.
Томатная паста — 1-2 ст. ложки (можно натереть два-три свежих помидора);
Соль по вкусу, перец молотый красный и черный по вкусу, но немного, дунгане вкус блюд не забивают специями.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками — 1см/1см, джусай и лук мелко покрошить, редьку, перец и морковь нарезать соломкой. Готовить начинают только после этого. В казане раскаливают подсолнечное масло или жир, обжаривают мясо, добавляют лук, когда он немного обжарится — добавляют томатную пасту и морковь, минут через 5 редьку, еще минут через 5 перец, затем джусай, соль и специи.
Лагман должен напоминать очень густой борщ, поэтому, если жидкости недостаточно, то ее надо долить. Тушат все до готовности (данный рецепт но без жидкости и с добавлением уксуса, подходит и для фунчозы).
12983192353009 (520x349, 27Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Панна кота

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 21:43 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахар - 50г
- желатин (листовой) - 2 листочка

для украшения:
- карамельный сироп или свежие ягоды.
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
ab4aaa1cd335 (500x375, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка "Дивная"

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 10:19 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 тубы мягкого творога по 250г (жирность определяете сами, конечно, чем жирнее, тем сливочнее вкус, но можно же и диетвариант замутить)
- 2 яйца
- соль, сахар - по вкусу (мы любим гармонию между соленым и сладким, поэтому хорошую такую щепотку соли и 3-4 столовых ложки сахара, иногда даже с горкой, я добавляю)
- манка 4-6 столовых ложек
- сливочное масло 100г

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
Яйца, соль и сахар взбиваем в пену, затем постепенно вводим творог по одной тубе, продолжая взбивать. Затем добавляем в смесь 4 столовых ложки манной крупы и взбиваем все вместе. Чем больше взбивать миксером, тем воздушнее получится запеканка. Масло растапливаем на плите, вливаем в тесто и взбиваем все вместе. Дальше смотрим на консистенцию теста. У меня в семье все любят плотненькую запеканку, в которой тесто чувствуется, поэтому я добавляю в конце еще пару ложек манки. Если не добавить, то она получится больше ощутимо-творожная. Все получившееся выливаем в силиконовую форму.

Первые минут 20-30 выпекаем на 200 градусах, потом я обычно перевожу на 150 и еще на полчасика. Проверяем зубочисткой. Пусть вас не смущает "сыроватость", после того, как запеканка остынет, она становится более плотной. В духовке, если вы хорошо взбивали тесто, будет хорошо так подниматься над формой. Потом опадет, к сожалению, какие только я эксперименты не ставила, чтобы этого не происходило)) но опадет не сильно!
Вкуснее в холодном виде!
6f81f991204c99479aa96a4024313704 (700x523, 32Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:23 + в цитатник
Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец черный
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
51388_88237-710x550x (700x542, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка с вишнями

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 18:25 + в цитатник
Шарлотка с вишнями




2835299_Sharlotka_s_vishnyami (700x542, 179Kb)



Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий - шарлотка с вишнями. Угощайтесь.



Ингредиенты для «Шарлотка с вишнями»:


Тесто


 


Мука пшеничная / Мука — 150 г


Яйцо куриное — 3 шт


Сахар — 220 г


Коньяк — 2 ст. л.


Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Дополнительно


 


Вишня — 2 стак.


Ванильный сахар — 1 ст. л.


Крахмал кукурузный — 1 ст. л.


Масло сливочное — по вкусу


Семолина — по вкусу


Какао-порошок (1/2 ч.л.) — по вкусу


Сахарная пудра (1/2 ч.л.) — по вкусу


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные перцы

Вторник, 21 Июля 2020 г. 17:10 + в цитатник
Фаршированные перцы









Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я.

пер (700x386, 333Kb)





ИНГРЕДИЕНТЫ





  • перец сладкий 15 шт.


  • фарш мясной 800 г


  • рис, отваренный до полуготовности 1 стакан(а)


  • лук репчатый 1 шт.


  • морковь 1 шт.


  • спелые помидоры 10 шт.


  • чеснок (зубчики) 5 шт.


  • перец чили 1/4 шт.


  • сахар 2 ч.л.


  • масло оливковое 2 ст.л.


  • сметана 5 ст.л.


  • тимьян свежий 1/5 пучок(а)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Греческий"

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Вкуснейший салат "Греческий" - Greek Salad (несколько лучших вариантов приготовления)




2 (700x456, 323Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салаты из баклажанов

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 18:46 + в цитатник
Отличная книга, для любителей готовить...
Ольга Кузьмина (сост.)| 500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей (2018).. Рекомендую:)
2DPoT (495x700, 97Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Форшмак

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 17:56 + в цитатник
1. Берем-таки хорошую селедку, а лучше две, а то потом кому не хватит обидятся. Разделываем тщательно. Мучительно вынимаем ВСЕ косточки. Даже маленькие.
2. Пока разделываем селедку ставим вариться 2 яйца вкрутую. Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким.
3. Пропускаем селедку через мясорубку.
4. Берем вилку и с ее помощью небольшими порциями начинаем замешивать в селедку масло. Процедура изнурительная, но совершенно необходимая. Масло должно ПОЛНОСТЬЮ расходиться в селедке без пятен, прожилок и т.д. Количество масла определяется на глаз. Селедка должна слегка посветлеть, а сам фарш стать более аморфным. Важно не переусердствовать, а то будет одно масло чувствоваться.
5. Мелко, на сколько хватает терпения, крошим яйцо. Вполне возможно, что на 2 селедки понадобится не 2, а полтора яйца. Селедки тоже разные бывают. Засыпаем в фарш.
6. Режем мелко красный лук. Можно заменить и на обычный. Добавляем и тщательнейшим образом перемешиваем.
7. На мелкой терке трем около трети средних размеров яблока. Лучше не брать кислое. Голден - самое то. Добавляем, перемешиаем.
8. Укладываем в мисочку, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем толстым слоем зеленого лука.

Продукт прекрасен и в свежеприготовленном виде, и из холодильника. Черный хлеб картины не испортит...

Ну, а ежели водочки, то... Лехаим!
p_O (467x312, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересная подача

Пятница, 05 Июня 2020 г. 09:43 + в цитатник
Как еще можно подавать нарезку:)
8efec2ea628c (600x660, 94Kb)
ffaa5992372c (525x700, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье из овсяных хлопьев

Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:10 + в цитатник
Мегавкусное шведское печенье из овсяных хлопьев «Хаврекакур» («Мокрый песок»)




В этом посте, дорогие друзья, я расскажу как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях. Да не простое, а очень и очень вкусное! Достойное самых высших похвал 😉 Страна его происхождения — Швеция. Отсюда и довольно необычное для нашего славянского слуха название — "Хаврекакур", что в переводе означает — мокрый песок.



Shvedskoe-ovsyanoe-pechenye-Khavrekakur (700x465, 291Kb)



Название, конечно же, выбрано совсем не случайно, оно рассказывает о том, что домашнее овсяное печенье из хлопьев должно получиться влажноватым. Именно за счёт этого эффекта и достигается потрясающий вкус! В самом начале я написала, что это печенье не простое — но имела в виду исключительно фейерверк ощущений при его поедании. А в плане приготовления оно очень даже лёгкое!



9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цимес

Среда, 27 Мая 2020 г. 10:43 + в цитатник
Как приготовить цимес)) Стоит приготовить:)




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Форшмак

Среда, 29 Апреля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Отличный рецепт. Готовлю форшмак исключительно по нему.
Важно, что именно через мясорубку пропускаются ингредиенты.

Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт небольших
Лук — 1 шт средняя ( я беру красный, получается интересней)
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу

Сельдь очистить от шкурки и костей.
Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.
Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.
Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой. Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.
-forshmak-forshmak-s-morkovu_1501940851_1_max (700x525, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Панакота - отличный десерт

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 17:52 + в цитатник
Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)

Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- сахар - 50г
- желатин (листовой) - 2 листочка

для украшения:
- карамельный сироп или свежие ягоды.
Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
ab4aaa1cd335 (500x375, 45Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Влажный Пасхальный Кулич (Паска) В Мультиварке

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 13:59 + в цитатник
Влажный Пасхальный Кулич (Паска) В Мультиварке.. Это просто и вкусно:)




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Постная солянка

Пятница, 27 Марта 2020 г. 22:50 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рис с яйцом по-китайски

Вторник, 24 Марта 2020 г. 10:37 + в цитатник
Китайские кулинарные традиции идут с древних времен, а кухня Поднебесной империи считается одной из самых популярных в мире. Основной продукт питания китайцев – белый рис. Он практически всегда присутствует в их рационе, его применяют для изготовления соусов и алкогольных напитков. Роль риса в китайском меню – дополнительный гарнир к любым блюдам.

Китайцы готовят быстро, основной способ приготовления – тушение, жарка или приготовление на пару. Сегодня рецепты китайских кулинаров используются многими поварами. Одно из блюд, ставших классическим, — рис с яйцом по-китайски. Вариации этого блюда любят даже те, кто не знаком с особенностями китайской кухни. Как приготовить рис по-китайски с яйцом?

Необходимые ингредиенты и инвентарь

Для приготовления китайского риса с яйцом понадобится следующий инвентарь: тарелка с глубоким дном, дуршлаг с мелкими отверстиями, стакан, столовая ложка, две пиалы с глубоким дном, разделочная доска, кухонная лопатка, плита, нож, две тарелки и бумажные полотенца. Потребуется также кастрюля для варки риса и сковорода ВОК для обжаривания всех ингредиентов. При отсутствии ВОК, можно использовать сковороду или глубокий казан.

Используемые ингредиенты: Рис длинно зернистый . Его нужно 1,5 стакана. Хорошо подходит «Басмати». Три штуки крупных куриных яиц. Для жарки используется растительное масло. Объем — 3 столовые ложки. Чеснок – 1-2 зубчика. Зеленый лук – 3 пера. Зеленый горох в мороженном виде – 130 гр. Обязательно понадобится соевой соус — 1 столовая ложка. По вкусу подбирается перец и соль. Подготовка ингредиентов

Рисовые зерна следует перебрать, удаляя при этом темные и испорченные крупинки. В дуршлаге с мелкими отверстиями рис промывается и отправляется в глубокую тарелку. Чтобы зерна риса стали более мягкими, крупу можно замочить на 30 минут в холодной воде. Промывают рис 4–5 раз, зерна при этом сильно трут между ладонями.

Далее рис отправляется в кастрюлю с водой. Расчет – 1,5 стакана рисовых зерен на 2,5 стакана воды. Жидкость необходимо довести до кипения, а затем убавить уровень температуры на самый минимум. Через 15–20 минут вода полностью испарится. Рис не нужно перемешивать и снимать при варке крышку.

После варки рису нужно настояться в холодном месте, желательное время – 12 часов. После того как рис настоялся, подготавливаются овощи. Нужное количество замороженного горошка следует высыпать в глубокую пиалу и дать ему небольшое время для оттаивания.

В глубокой посуде необходимо взбить куриные яйца с солью, перцем. Время для взбивания – 2–3 минуты. На этом подготовка ингредиентов завершена, можно приступать к основному процессу.



Пошаговая инструкция

Шаг первый. На плиту ставится глубокая сковорода и разогревается с растительным маслом. После накаливания сковороды отправляем туда чеснок, он подвергается обжарке в течение 2 минут для придания будущему блюду аромата.

Шаг второй. На сковороду с чесноком отправляются взбитые яйца. Их необходимо жарить около 2 минут, постоянно при этом помешивая. Готовность яиц – густая масса с небольшой золотистой корочкой.

Шаг третий. К чесноку и яйцам необходимо сразу же отправить горошек, пусть даже еще и не совсем растаявший. Овощи жарятся до выпаривания всей лишней влаги, приблизительное время – 2–3 минуты. Затем их следует переложить в глубокое блюдо.

Шаг четвертый. Сковорода после жарки овощей промывается, высушивается с помощью бумажных полотенец.

Шаг пятый. На чистую сковороду вливается 1 столовая ложка масла и раскаливается до предела. На сильно разогретую сковороду насыпается рис и обжаривается 2–3 минуты. Все это время рисовые зерна нужно помешивать лопаткой.

Шаг шестой. К рису добавляется соевый соус и смесь из чеснока, горошка и яиц.

Шаг седьмой. Блюдо прогревается 3–4 минуты и подается к столу.



Варианты подачи и улучшения блюда

Готовый классический рис с яйцом традиционно подается в горячем виде. Готовую массу раскладывают на тарелки и, присыпав мелко нарезанным луком, подают на стол.

Помимо тарелок рис можно красиво уложить на листья салата.

Для китайцев жареный рис служит гарниром, но его можно подавать на стол как отдельное блюдо.

Способы улучшения блюда: Вместо зеленого горошка в блюдо добавляют кукурузу.

Блюдо можно разбавлять другими овощами. Например, морковью, болгарским перцем, цветной капустой.

В жареный рис могут быть добавлены разнообразные продукты.

Стоит попробовать рис с креветками, крабом или тунцом.

Для придания дополнительного аромата в блюдо можно добавить устричный соус, куриный бульон, кунжутное масло.



Дополнительные советы: Рецепт: рис с яйцом по-китайски можно разбавлять самыми разнообразными специями, кому как нравится. Подойдут специи для риса или плова – карри, хмели – сумели, барбарис, тимьян и другие.

Если в блюдо добавляется не замороженный, а свежий горошек, то перед началом приготовления его нужно проварить в кипящей воде. Время варки – 2–3 минуты.

Для китайского гарнира подойдет разный вид риса, желательно подбирать длинно зернистый сорт.

Блюдо улучшит вкусовые качества, если жарить ингредиенты не на растительном, а на сливочном масле.

Основный секрет блюда – рис должен остыть, чтобы влага полностью испарилась и он стал рассыпчатым. Если рису дали остыть, то он подсыхает, а зерна приобретают индивидуальную форму. Такой рис в процессе жарки приобретет румяный оттенок, а зерна в процессе готовки не поломаются.

Таким образом, рис с яйцом по-китайски относится к несложным способам изменить меню.

Блюдо можно готовить как самостоятельное, подавать как гарнир к мясу, пробовать разные варианты приготовления.

Главное в рецепте – это правильно сваренный рис, а разнообразить его можно специями, сезонными овощами, морепродуктами.

Источник: http://o-kitae.com/kuhnya/recepty/osnovnye-blyuda/ris-s-yajtsom.html#more-252
136676156_1a179384d4ee11e28109777dd6d92e211 (400x400, 139Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь