-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59064





Для любителей грибов

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 12:00 + в цитатник
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить морковку, чеснок и лук, хорошенько вымыть мясо и шампиньоны.
Измельчить куриную грудинку в блендере вместе с половинкой лука.
Хорошенько перемешать фарш, добавить специи, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на масле до румяного цвета.
Нашинковать слайсами шампиньоны, нарезать лук и натереть морковку.
Обжарить овощи с грибами на сливочном масле.
Сформировать в жароустойчивой форме блюдо. Сперва нужно выложить куриные котлеты, затем засыпать их овощной зажаркой.
Смешать в отдельной емкости соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока.
Смазать соусом овощной слой.
Щедро присыпать блюдо сыром.
Отправить пенёчки в духовку на сорок минут при 200 градусах.
IMG_4011-400x400 (400x400, 27Kb)

Метки:  

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 21:48 + в цитатник
Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Аппетитное и несложное блюдо, а выглядит так, будто Вы простояли у плиты полдня.

Вам потребуется:

3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
1/4 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)
120 г тонко нарезанной ветчины
170 г нарезанного сыра чеддер (можно любого твердого, российский например)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.

2. Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. Затем соединяем яйца и смесь муки со специями. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

3. Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яично-мучную смесь, затем в панировочные сухари. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки.

4. Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.

Приятного аппетита!


1.
CJMd6r1rjM0 (540x540, 204Kb)

Метки:  

Салат "Виват, король, виват!"

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 13:09 + в цитатник
Салат "Виват, король, виват!"

Недавно одна моя знакомая сокрушалась, что теперь сложно придумать меню на праздничный стол. «Раньше что готовили на Новый год? Селедку под шубой, оливье, студень да два вида колбасы. А теперь все это едим за обычным ужином». Поэтому сложно сделать праздничный стол действительно праздничным.

Что же нам остается? Искать новые способы подачи, новые блюда и придумывать новые сочетания вкусов.

Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.
a7700e_wmark (600x397, 50Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат "Виват, король, виват!" Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия. Пока дискутировали, салат потихоньку исчез.
Попробуйте и вы.

Метки:  

Жаркое в банке

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 13:46 + в цитатник
Жаркое в банке

Просто складываю все в БАНКУ! Рецепт простого ужина для всей семьи. Все, что нужно сделать,это перемешать. Ужин готовится, я отдыхаю

Ингредиенты:

Куриная голень – 1 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез – 100 мл.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Перец
Соль




Метки:  

Испанская закуска

Среда, 20 Октября 2021 г. 08:40 + в цитатник
Берем пару картошек и 3 яйца... Отличная закуска за 15 минут. Сытно, вкусно и не дорого)





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый торт на сковороде

Вторник, 12 Октября 2021 г. 15:50 + в цитатник
Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом





Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орехи грецкие - 200 г

Подготавливаем все ингредиенты.
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне.
В миску отправляем вареную сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!

Метки:  

Как засолить рыбу

Среда, 06 Октября 2021 г. 19:15 + в цитатник
Как засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!




3925073_4_1_ (700x514, 159Kb)



Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.



Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги. 🙂



Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!



далее

Метки:  

Тушеная рыба с овощами)

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 09:32 + в цитатник
Итак, ингредиенты: филе любой рыбы кусочками (у меня было филе окуня), лук, болгарский перец, помидоры, укроп/петрушка, маянез, подсолнечное масло, перец горошком - несколько штук измельчаем.

Сам смысл рецепта взят из домлямы, где всё тушится в итоге.

А изюминка - это маянезный лук!)) кстати, его можно отдельно делать к мясу, рыбе и прочим вкусняшкам.
Итак - на сковородке разогреваем масло, обжариваем рыбу до золотистой корочки, но не до готовности, хотя рыба и будет почти готова. нарезаем полукольцами лук, посыпаем его молотым перцем, добавляем пару ложек маянеза и перемешиваем).
на чистую сковородку добавляем совсем немного масла, выкладываем слоями маянезный лук, потом рыбу, потом овощи и сверху зелень. немного сверху солим, добавляем грамм 50 воды и тушим все это на небольшом огне примерно 45-50 минут.
А потом кушаем!))
Приятного аппетита))
58a98d326b0e0__6.JPG_thumb.JPG.c77af8cc14e73169be116e8632b3ec3c (448x336, 33Kb)

Метки:  

Пончики

Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 17:24 + в цитатник
У меня есть очень хороший рецепт пончиков на сгущенке, которые мы часто делаем:
4 яйца,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
Мука, чтобы к рукам не прилипало, но и было несильно крутое.
Яйца смешать со сгущенным молоком, добавить соду и муку. Замесить тесто, раскатать пласт, толщиной где-то 1 см и вырезать стаканом круги, а середину каждого круга вырезать рюмочкой (получаются колечки) и жарить в масле. Потом посыпать сахарной пудрой.
3832e7502c38 (300x225, 21Kb)

Метки:  

Дижонский салат из трехцветной пасты

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 17:15 + в цитатник
Вам предложу на ужин - дижонский салат из трехцветной пасты.

На
6 порций:
400 г трехцветной пасты фузилли,
2/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. дижонской горчицы,
2/3 стакана майонеза,
200 г черешкового сельдерея,
150 г бекона одним куском,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 пера зеленого лука,
пучок кинзы,
1 ч. л. молотой паприки.

Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной
водой.
Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать
2–3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить.
Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать
и охладить в течение 2–3 ч.
Источник: журнал "Гастрономъ".
g-000018 (250x192, 14Kb)

Метки:  

Торт «Пани Валевская»

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 19:02 + в цитатник
Потрясающий польский десерт из песочных коржей, покрытых джемом из черной смородины, шапочкой сладкого безе с орехами и нежным заварным кремом!





Коржи и крем едва сладкие, смородина дает легкую кислинку и хорошо контрастирует со сладким безе, за счет чего торт получается не приторным.
Это самый распространенный рецепт, который у нас (в России) считается классическим, хотя есть и вариации.

Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл

Корж:
2 ст. (300 г) просеянной муки
200 г сливочного масла, комнатной темп-ры
4 желтка (крупные1 категории)
2 ст. л. с горкой (40 г) сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
щепотка соли

Безе:
4 белка (~140 г)
щепотка соли
180 г (¾ ст) сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала

Крем:
400 мл молока (у меня молоко и 20% сливки)
2 яйца
~ ¼ ст. (50 г) сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
¼ ст. (40 г) кукурузного крахмала
150 г сливочного масла, комнатной темп-ры

400 г густого джема/варенья из черной смородины
50-80 г рубленных орехов (у меня подсушенный миндаль)


1) КРЕМ: смешать яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко (кипятить не нужно), постоянно помешивая. Перелить всю массу обратно в сотейник, поставить на маленький огонь и прогреть до загустения (не кипятить). Как только масса загустела, снять с огня, перелить в другую емкость, еще раз хорошо помешать, чтобы немного остудить, накрыть крышкой или пищевой пленкой, что называется «в контакт», чтобы сверху не образовывалась корочка и не скапливалась влага. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и посветления, затем небольшими порциями добавить заварную основу, каждый раз хорошо промешивая.

2) КОРЖ: мягкое масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить желтки. Затем постепенно подмешать муку. Тесто должно отставать от рук и стенок чаши. Раскатать на бумаге для выпечки толщиной 5 мм либо один корж, либо два (у меня 20х30 см каждый; перед выпеканием лучше тесто охладить 15-20 минут. Раскатывать легче тесто комнатной температуры). Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! (в первый раз я выпекала 15 минут и более подпеченный корж мне понравился больше. После охлаждения и пропитки он становится мягче)

3) БЕЗЕ: к белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены, мягких пиков, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая до средней, и только потом, когда появилась пышная пена, постепенно, по одной столовой ложке всыпать сахар и взбить до устойчивой массы на высокой скорости. В самом конце добавить столовую ложку крахмала и быстро перемешать.

4) На готовые коржи нанести варенье, оставив место по краям. Сверху распределить взбитые белки, посыпать орехами, поставить в духовку и убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 30-35 минут. Готовые коржи полностью остудить. На один корж распределить крем, аккуратно накрыть сверху вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны

Пятница, 06 Августа 2021 г. 19:52 + в цитатник
Сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры...





Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 шт.
Фарш - 300-400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень
Соль, перец, паприка, Зира (по вкусу)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соус:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода - 2 стакана

Баклажаны прокатываем скалкой. Стараемся, чтобы плод не треснул. Затем опускаем их в холодную воду, кладем 2 ст.л. соли и оставляем на 20 минут. Для начинки берем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, острый и болгарский перец, зелень. Добавляем соль, перец, паприку, зиру, растительное масло. Всё перемешиваем. НАЧИКА ГОТОВА. В каждом баклажане делаем длинный надрез и фаршируем. Для заливки(соуса) берем томатную пасту, добавляем соль, растительное масло. Добавляем горячую воду и перемешиваем. Заливаем фаршированные баклажаны соусом и готовим на маленьком нагреве (у меня были баклажаны среднего размера, я их готовила около 1 часа).
Такие баклажаны подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Если брать маленькие баклажаны, то на 1 порцию можно подать баклажан целиком.
Приятного аппетита❤️❤️

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азербайджанская шурпа из говядины

Среда, 28 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
Еще один вариант приготовления дома вкусного супа шурпы, не такого тяжелого, как в других национальных кухнях: без обжаривания мяса, картофеля, с достаточным количеством зелени. Мясо — постная говядина.


Ингредиенты
0/6 ингредиентов
Говядина — 1 кг
Лук репчатый (Средний ) — 2 шт
Перец болгарский (Средние) — 2 шт
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры - 4 шт (можно заменить томатной пастой)

1. Мясо помыть, нарезать крупными кусками.

2. В казан налить холодную воду, опустить мясо, довести до кипения, снять пену. Варить на умеренном огне.

3. Через час заложить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, протертые томаты. Варить еще полчаса.

4. Далее заложить соль, перец, чеснок. Перед самой подачей — зелень.
Приятного аппетита!
1617252_28805-710x550x (700x542, 98Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые салаты

Суббота, 24 Июля 2021 г. 10:53 + в цитатник
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди

● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яблока

● 4 варенных яйца

● 2 свежей моркови

● майонез

● лук

● сыр



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.



6. Салат "Быстро и вкусно"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● капуста

● свежий огурец

● лучок

● колбаска (кому какая нравится)

● майонез

● специи



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!



7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка копченая – 300 г.

● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

● Ананас конс. – 250 г.

● Майонез – 3 ст.л.

● Соль, перец – по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.



8. Салат "Быстрый"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Твердый сыр

● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

● Чеснок 1-2 зубчика

● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"

● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
149674926_i (700x499, 449Kb)

Метки:  

Варенье из розы

Вторник, 15 Июня 2021 г. 19:59 + в цитатник
Варенье из роз, приготавливаемое исключительно из красных или розовых лепестков этого красивейшего цветка, по-настоящему волшебное лакомство, обладающее тонким ароматом, нежным вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение. Оно способно разжечь страсть и романтические чувства, ведь роза – цветок уникальный, издавна выделяющийся среди других своим действительно королевским шиком, всегда считалась символом любви. Именно поэтому лепестками роз усыпают и дорогу новобрачным, и ложе влюблённых, украшают ими праздники и домашний интерьер.

Но, пожалуй, самым замечательным способом применения розовых лепестков является приготовление из них варенья, рецепт которого изобрели ещё наши далёкие предки, вначале пользовавшиеся для разных целей всевозможными розовыми настоями. И блюдо это считалось не только изысканным, но и чрезвычайно полезным, обладающим целебными свойствами.

Для приготовления варенья годятся только розовые или красные розы с ярко выраженным ароматом и насыщенным цветом. Идеальным вариантом в этом случае являются лепестки душистой или чайной розы. Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки полураспустившихся бутонов красных роз и шиповника. Можно также смешивать между собой розовые и красные лепестки и добавлять к ним лепестки шиповника. Кстати, добавляя красные лепестки, помните, что они несколько грубее, нежели лепестки розового цвета, и поэтому во время приготовления непременно пробуйте варенье на вкус, лепестки в нём должны быть нежными и мягкими.

варенье с розами

Самое главное в приготовлении варенья из роз – не опоздать со сбором лепестков, час их цветения очень короток. Лучше всего срезать розы на рассвете, когда розы раскрывают свой аромат во всей полноте, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом. Если собрано недостаточное количество розочек, не отчаивайтесь, их можно заготавливать несколько дней. Бережно уложите это ценное сырьё в целлофановый пакет, плотно завяжите, чтобы сохранить аромат, и уберите до поры до времени в холодильник. Когда нужное количество будет собрано, отделите лепестки от чашелистиков, и, чтобы удалить с них пыльцу, воспользуйтесь ситом. После чего срежьте у лепестков нижнюю белую часть, выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, после чего сразу опустите в холодную воду, повторите эту процедуру дважды, а затем дайте лепесткам обсохнуть на воздухе. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, какой рецепт приготовления варенья из роз вы предпочли.

Варенье из роз (рецепт из старой книги)

Ингредиенты:
100 г лепестков роз,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Подготовленные и промытые лепестки чайной розы подсушите на полотенце. В воду добавьте сахар, дайте закипеть и засыпьте в сахарный сироп лепестки роз. Доведите сироп вместе с ними до кипения и оставьте на 12 часов. Когда время выйдет, ещё раз доведите сироп с лепестками роз до кипения, снимите пенку и варите 25 минут, время от времени помешивая. Дайте сиропу загустеть. Для того чтобы сироп приобрёл более яркий оттенок, влейте в него лимонный сок. Варите ещё 3 минуты, а затем разлейте готовое варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
shutterstock_1126868483_1576158284-e1576158488748-630x315 (630x315, 45Kb)

Метки:  

С первым днем лета!

Вторник, 01 Июня 2021 г. 09:21 + в цитатник
Все о чем мечтали.. сбылось) Лето пришло) Поздравляю вас , Друзья!

С первым днем лета! С началом лета!
Пусть первый день лета подарит вам счастье,
Добро и везение вам принесет.
Желания, планы пускай воплотятся,
А жизнь ваша льется без бед и забот.

Пусть солнечный лучик для вас улыбнется,
Пусть песенку лета для вас пропоет.
Пускай ваша грусть пропадет, унесется,
А вечное счастье навеки придет!
С началом лета!




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Омлет со спаржей

Среда, 19 Мая 2021 г. 18:57 + в цитатник
Отличный завтрак для вас.

Потребуется :

яйцо 5 шт.
зеленая спаржа 200 г
тертый пармезан 100 г
молоко 150 мл
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление.
Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.
Взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, положить спаржу, залить яичной смесью, накрыть и готовить на среднем огне 5 мин. Посыпать сыром и готовить под крышкой на маленьком огне еще 3–4 мин. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком
ac74bd2b3dced4aa083e5a16b1bdad16c25146e3 (325x295, 36Kb)

Метки:  

Сырные шарики

Пятница, 14 Мая 2021 г. 13:09 + в цитатник
Продукты:

Сыр – 270 гр.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Белок – 2 шт.
Сухари панировочные
Масло для жарки

Приготовление:

В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле. Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.
Приятного аппетита!




Метки:  

Куриный шашлык

Среда, 05 Мая 2021 г. 12:53 + в цитатник
Собираемся на пикник? Самый сочный способ приготовления шашлыка из куриной грудки.




Метки:  

Шашлык на сковороде

Среда, 28 Апреля 2021 г. 10:55 + в цитатник
Шашлык на сковороде

Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт - идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку - "чик", и готов шашлык! :)

Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 4-5 шт.
Лимонный сок - 0,5 стакана
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык на сковороде:

Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Мясо сложить в миску, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть плотно крышкой, поставить для маринования в холодильник (минимум на 4 часа).
После маринования отделить мясо от лука. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить мясо.
Жарить шашлык на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, почти до готовности (всего 15-20 минут).
Затем выложить маринованный лук.
Перемешать все, накрыть мясо крышкой, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне 10 минут.
Шашлык на сковороде готов. Подавать с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
shashlik_na_skovorode-54690 (607x403, 45Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь