-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Суп с лапшой без мяса

Суббота, 12 Марта 2022 г. 14:00 + в цитатник
Зажарка из лука, моркови и болгарского перца подарит блюду насыщенный аромат.

Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Морковь
1 штука
Вода
1¹⁄₂ л
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лаврушка
1 штука
Лапша
100 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже мелко порубите.

2․
Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета.

3․
Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите около 15 минут. Добавьте соль, любимые специи и лаврушку.

4․
Положите в суп лапшу. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой. В конце всыпьте рубленую зелень.

5․
Дайте готовому супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Depositphotos_462229718_XL_1644489561-1280x640 (700x350, 56Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с яблоками БЕЗ ЯИЦ!!!Диетический рецепт.

Суббота, 12 Марта 2022 г. 13:52 + в цитатник
Ни грамма сахара! Печенье с яблоками БЕЗ ЯИЦ!!! Диетический рецепт.
Это один из самых простых рецептов яблочного печенья. Для его приготовления нужны самые доступные продукты. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но при этом получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 200 г тертого яблока (~2 яблока).
✅ 2 столовые ложки лимонного сока.
✅ 80 г манной крупы из твердых сортов пшеницы.
✅ 100 г изюма.
✅ 50 г растительного масла.
✅ 130 г муки (у меня рисовая).
✅ 1 чайная ложка разрыхлителя.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Раковые шейки"

Суббота, 12 Марта 2022 г. 13:30 + в цитатник
Салат Раковые шейки - деликатес времен СССР своими руками!

Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один - из крабов.

Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?

Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”.

Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” - именно то, о чем я говорю.


Ингредиенты

Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
Морковка отварная – 300 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Майонез – 3 - ложки столовые;
Соль – на вкус;
Лаврушка – пару штучек;
Сахар - 1 ложка чайная;
Горошки черного перчика – 5 шт.

Пошаговое приготовление

В кастрюлю налить вод, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.

Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.

Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке.

Укроп мелко нашинковать.

Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.

Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке).
Добавить майонез и перемешать.

Нужно дать время этому салатику настояться - примерно часа два и можно подавать к столу.

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ


150742191_4121583_Screen_Shot_110819_at_04_44_PM_003 (642x438, 678Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с колбасой на шпажках

Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:45 + в цитатник
После запекания картошка получается особенно вкусной, пропитанной мясным ароматом. Обязательно дополните блюдо соусом и подавайте прямо на шпажках.

Ингредиенты
Картошка
700–800 г
Копчёная колбаса
400 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление
1․
Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку и посыпьте специями.
2․
Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень.

3․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо.
30_1632929877-scaled-e1632929933422-1280x640 (700x350, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбная солянка из консервов

Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:42 + в цитатник
Этот простой суп с ароматными овощами, пикантными каперсами и оливками обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты
Репчатый лук
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Солёные огурцы
4 штуки
Оливки без косточек
200 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Рыбные консервы
2 банки
Лавровые листья
2 штуки
Каперсы
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Укроп
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
1․
Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

3․
Добавьте болгарский перец и помидоры, тушите овощи 2–3 минуты.

4․
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а оливки — колечками.

5․
Добавьте к поджарке томатную пасту, готовьте 1 минуту. Затем всыпьте солёные огурцы, тушите 3–4 минуты.

6․
Воду доведите до кипения. Рыбу разделите на небольшие кусочки и добавьте в воду вместе с соком из банки.

7․
Закиньте овощи, лаврушку, каперсы и оливки, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доведите суп до кипения и проварите 5–10 минут.

8․
В готовое блюдо положите мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.
shutterstock_1094891165_1632314367-scaled-e1632314422607-1280x640 (700x350, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничные тарталетки

Пятница, 11 Марта 2022 г. 16:36 + в цитатник
Отличная закуска для праздничного стола.

Понадобится:

100 г солёной красной рыбы;
180 г сливочного сыра;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
8–10 средних тарталеток.

Приготовление:

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
Depositphotos_164853644_xl-2015_1575369522-e1575369581643-800x400 (700x350, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Псевдоцезарь

Четверг, 10 Марта 2022 г. 15:51 + в цитатник
Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.

Ингредиенты:
1 кочан салата айсберг;
2 филе куриной грудки;
3 столовые ложки масла;
3 ломтика батона;
1 зубчик чеснока;
50 г сыра;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.
Depositphotos_63004287_xl-2015_1200_1621771428-630x315 (630x315, 53Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Четверг, 10 Марта 2022 г. 15:48 + в цитатник
Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
грудка куриная 1 шт.
кукуруза 1 банка
огурец 3 шт.
капуста пекинская 400 г
яйцо куриное 4 шт.
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу
майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
петрушка 10 г.
паприка 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.


Маринуем куриную грудку в специях (паприка, смесь перцев, черный молотый перец). Оставляем мариноваться на 20 мин. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон (сковорода гриль). В процессе жарки поверх грудки укладываем крышку. Обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5-7 мин. с каждой стороны). Яйца отвариваем. Нарезаем солонкой яйца, огурцы и курицу. Шинкуем капусту. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и сметаной. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!
salat-iz-kuricy-s-pekinskoi-kapustoi-i-kukuruzoi_1618649750_6_max (640x467, 108Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный кекс

Четверг, 10 Марта 2022 г. 15:18 + в цитатник
ПОСТНЫЙ КЕКС




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кролик в чесночно - сметанном соусе

Среда, 09 Марта 2022 г. 11:25 + в цитатник
Вкусный обед - кролик в чесночно - сметанном соусе.

Ингредиенты
Тушка кролика - 1 шт.
Белое сухое вино - 200 мл.
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Дижонская горчица - 1 ст. ложка.
Сливки - 2 ст. ложки.
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка.
Розмарин - 1 веточка.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Сметана - 200 гр.
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

1. Мясо кролика разделать на части, залить вином, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и специи. Оставить мариноваться на 6 часов.
2. Смешать дижонскую горчицу со сливками. Достать мясо из маринада, обсушить. Обмазать горчично-сливочной смесью замаринованное мясо.
3. Нарезать лук, чеснок и сельдерей, обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить ароматную смесь в толстостенную кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанную морковь.
4. Подготовленное мясо кролика обжарить до образования румяной корочки. Выложить его в кастрюлю по верх овощей, добавить розмарин и тимьян. Выложить морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
5. Залить мясо с овощами сметаной, добавить специи по вкусу. Отправить кастрюлю в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое кастрюли. Подать готового кролика, обильно полив его соусом.
При желании гарниром к этому блюду могут стать картофельное пюре, гречневая каша или спагетти.
1544873850_tushenyi-krolik-v-smetane-v-multivarke_1486659535_ogv2_og (700x367, 58Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина запеченная

Среда, 09 Марта 2022 г. 11:21 + в цитатник
Вкусное мясо на обед.

Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1 кг.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 1 ст. л.
Масло растительное -м5 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Сливки - по вкусу
Каперсы - по вкусу

1. Лук порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске.
2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло.
3. Тщательно распределить маринад в мясе. Накрыть пленкой. Мариновать часов 10.
4. Включить духовку на разогрев 190 градусов. Перед запеканием, выбрать из мяса часть лука и разложить на дно формы. Сверху положить мясо мясо.
5. Запекать около часа. Подавать, полив выделившимся соком.
6. Соус: cмешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
1541680920_vyavyavyfa (700x479, 460Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковно-апельсиновый рулет с творогом

Среда, 09 Марта 2022 г. 11:17 + в цитатник
Отличный десерт - морковно-апельсиновый рулет с творогом)

Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 1 ст.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Морковь, натертая на средней терке - 2 ст.
Апельсин - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 600 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Апельсин - 1 шт..
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 1 ст.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Морковь, натертая на средней терке - 2 ст.
Апельсин - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 600 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Апельсин - 1 шт.

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Добавьте масло, морковь, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина. Все перемешайте и выложите на противень с пергаментом.
3. Выпекайте при 180 градусах 20-25 мин. Горячий корж сверните в рулет и оставьте на 20 мин.
4. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте блендером творог, сахарную пудру, цедру и сок апельсина (сока добавляйте до нужной кремовой консистенции).
5. Разверните рулет, смажьте начинкой, снова сверните. Уберите в холодильник на 1 ч.
1542139398_morkovno-apelsinovyj-rulet-s-tvorogom (1) (593x401, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телятина с апельсинами в горшочках

Вторник, 08 Марта 2022 г. 10:06 + в цитатник
Мясо с фруктами – что может быть лучше?
Продукты:
300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.
ochen-vkusnye-blyuda-recepty-foto-1308-53038 (700x466, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из пекинской капусты

Вторник, 08 Марта 2022 г. 10:02 + в цитатник
Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Продукты:
4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление:
Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.
ochen-vkusnye-blyuda-recepty-foto-1308-53035 (700x466, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из тунца

Вторник, 08 Марта 2022 г. 10:00 + в цитатник
Быстро и вкусно)

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 банка консервированной фасоли;
2 крупных солёных огурца;
1 крупный свежий огурец;
½ луковицы;
1 столовая ложка уксуса;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.
Depositphotos_38602687_xl-2015_1200_1621767994-630x315 (630x315, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдобные ватрушки с творогом

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:39 + в цитатник
Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.

Ингредиенты:

стакан молока;
яйца, свежие – две штучки;
ложка дрожжей (гранулированные) и три – рафинированного масла;
сахар – пятьдесят граммов;
мука – три полных, стандартных стакана;
творог, жирный и сухой – 200 гр.
Пошаговый рецепт ватрушек с творогом в духовке

Шаг 1:

Прогрейте немного молоко и перелейте его в небольшую миску. Обратите внимание, его температура не должна превышать 39 градусов, но не должно оно быть и холодным. При несоответствии температурного режима дрожжи не активируются и тесто не подойдёт.

Шаг 2:

Высыпаем к молоку ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем смесь в сторону и ждём интенсивного вспенивания и увеличения объёма.

Шаг 3:

Пока опара подходит, в отдельной просторной миске разбалтываем, а затем и взбиваем одно яйцо с ложкой сахара. В приготовленную смесь вмешиваем масло и примерно четверть ложечки соли.

Шаг 4:

Соединяем поднявшуюся пеной смесь с яичной массой и тщательно перемешиваем. Подсыпая небольшими горсточками муку, заводим некрутое тесто. Подпылив стол мукой, переносим тесто на него и перетираем руками, пока комок не станет пластичным и мягким. Вымешивать нужно не менее четверти часа, от этого зависит пышность выпечки.

Шаг 5:

Собрав тесто шаром, смазываем по поверхности маслом и укладываем в глубокую миску. Отставив поближе к теплу, оставляем тесто под полотном на час. За это время его объём примерно удвоится.

Шаг 6:

Подошедшее тесто возвращаем обратно на стол и с небольшим усилием несколько раз обминаем. Скатав колбаской, разделываем на шарики, которые раскатываем в лепёшки семимиллиметровой толщины. Рассчитайте количество теста так, чтобы из одного шарика вышел круг диаметром с блюдце.

Шаг 7:

Натерев жаровню маслом, раскладываем по нему заготовки из теста. Прикрываем полотенцем и оставляем на четверть часа для расстоя.

Шаг 8:

Пока основы для ватрушек подходят, подготавливаем начинку. Для неё протираем творог и смешиваем с оставшимся сахаром. По сладости ориентируйтесь на собственный вкус. В небольшой пиале или чашке взбиваем до пены яйцо.

Шаг 9:

Пальцами делаем в заготовках углубления, обмяв середину на нужный диаметр. Заполняем их творожной массой и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 10:

Включаем на разогрев духовку, а заготовки пока прячем под полотенечко. Подняв температуру духовки до нормы в 180 градусов, отправляем в жар противень с ватрушками. Выпекаем до двадцати минут, не дольше.
item_2819 (580x380, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смузи «Яблоко-шпинат»

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:37 + в цитатник
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Ингредиенты:

два средних кисловатых яблока;
пучок листьев шпината;
мед по вкусу.
Пошаговый рецепт смузи из яблок

Шаг 1:

Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.

Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.

Шаг 2:

Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.

Шаг 3:

Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.

Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.
recept_26706_ed6l (564x436, 21Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный овощной суп

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 10:31 + в цитатник
Такое первое блюдо подходит для тех, кто соблюдает диету или соблюдает Великий Пост. Набор овощей может быть любым, в зависимости от ваших предпочтений. Мы приготовим несколько вариантов постного овощного супа, а начнем с классического. В качестве дополнительного ингредиента будет выступать длиннозерный рис.

Ингредиенты:

200 гр картофеля;
2 средних помидоров;
1 болг перец;
3 ст л длиннозерного риса;
1 головка лука;
1,5 л овощного бульона или воды;
1/2 пучка петрушки;
20 мл оливк или растит рафинир масла;
1/2 чайн л паприки;
2 щепотки соли;
2 щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт постного овощного супа

Шаг 1:

Берем клубни картофеля, снимаем кожуру, промываем и нарезаем некрупными брусочками. Переложите картошку в миску, залейте водой – так она лучше сохранится, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Очищенную луковицу сполосните под прохладной водой и мелко нарежьте ножом. Пока пусть полежит в мисочке.

Шаг 3:

Болгарский перец сполоснем, срежем шляпку и удалим семена с белыми волокнами. Промойте все внутри и нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 4:

Рис промываем в теплой воде до прозрачности воды и отставляем в сторону.

Шаг 5:

Томаты сполосните, проткните зубочисткой или вилкой у основания плодоножки. Их нужно ошпарить и снять кожу. Нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.

Шаг 6:

Петрушку промойте, срежьте корешки – они нам не нужны. Зелень нарезаем мелко ножом.

Шаг 7:

Теперь приступаем к приготовлению, все ингредиенты подготовлены. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, все будем делать в кастрюле.

Ее ставим на огонь, наливаем оливковое или рафинированное растительное масло. Пересыпаем из мисочки репчатый лук.

Его мы обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. На это уйдет примерно три минуты.

Шаг 8:

Добавляем измельченные томаты и петрушку. Перемешивайте и продолжайте припускать овощи еще пару минут.

Шаг 9:

Насыпаем в кастрюлю болгарский перец и, также помешивая, обжаривайте буквально минуту.

Шаг 10:

Если у вас есть овощной бульон, его мы используем для супа. Можно залить и обычной водой. Наливаем в кастрюлю и ждем, когда все начнет кипеть.

Шаг 11:

Насыпаем рис и картошку, перемешиваем и делаем огонь поменьше. Закрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут.

Шаг 12:

Теперь можно посолить, поперчить и добавить паприку. Снова перемешайте все лопаткой и варите до мягкости риса и картофеля.

Когда все ингредиенты сварились, выключаем огонь, закрываем крышкой и настаиваем четверть часа.

На заметку: Если вы хотите сделать постный овощной суп более ароматным, можете добавить листик лаврушки и перец горошком, смесь душистых перцев.
item_1830 (580x380, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп с острым перцем и курицей

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 21:11 + в цитатник
Регулируй количество острого перца по своему вкусу.

Ингредиенты:
400 г курицы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 л воды.

Приготовление:
Горох залей холодной водой и провари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 2-3 минуты, выложи в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку, посоли и томи суп на слабом огне еще 15 минут.
foto-2419-3 (700x467, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из свеклы и сыра

Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 20:51 + в цитатник
Полезная еда - рекомендую заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.
Продукты:
2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.

Приготовление:
Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной..
foto-1605-10 (700x465, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь