-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59017





Кекс с миндалем

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 15:30 + в цитатник
Кекс от Мишель.

004cht4t (640x480, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

Грибной паштет с моцареллой

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 09:10 + в цитатник
Грибной паштет с моцареллой

Этот вкусный паштет идеально подойдёт к завтраку. Сливочная моцарелла и прованские травы удачно подчеркивает грибной вкус и делают паштет очень нежным и ароматным.
Продукты
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Беби-моцарелла - 10 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - 0,3 ч.л.
Травы прованские - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Подготовить продукты по указанному списку к рецепту паштета из грибов, с моцареллой. Грибы протереть тканью или быстро сполоснуть водой. Вместо моцареллы можно взять рикотту или любимый сливочный сыр.
Лук и чеснок почистить, помыть и нарезать. Размер не важен, так как овощи будут измельчаться в блендере.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.
Добавить в сковороду шампиньоны и готовить еще минут 10 на среднем огне. Грибы станут мягкими и уменьшатся в размере.
Всыпать в сковороду к грибам мускатный орех и прованские травы. Влить соевый соус.
Потомить еще минут 5-7 на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты и дать остыть. Не пересушивайте грибы, пусть они останутся сочными.
В чашу блендера выложить обжаренные грибы и моцареллу.
Измельчить до желаемого состояния.
Выложить грибной паштет с моцареллой в вазочку и подать к столу.
Приятного аппетита!
95920-ed4_wide (580x450, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасха из творога

Среда, 21 Марта 2018 г. 16:18 + в цитатник

Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.
tvorozhnaya-pasha (371x500, 36Kb)

Метки:  

Вкусная и красивая шарлотка

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:24 + в цитатник
Вкусная и красивая шарлотка

Продукты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 1 кг
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки

Приготовление:
1.Белки взбить с половиной стакана сахара. ...
2.Желтки взбить с оставшимся сахаром. ...
3.Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4.Добавить соль и соду.
5.Добавить нарезанные кубиками яблоки. ...
6.Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой. ...
7.Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-tradicionnaja-21158
Без названия (106x160, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины "Ажурные"

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 22:52 + в цитатник
Ингредиенты для «Ажурные блины»:
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/
175231_86324-710x550x (700x542, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:42 + в цитатник
Ингредиенты
для теста:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
4-5 ст.л. муки

начинка (у меня, можно любую по вашему вкусу):
2 сосиски,
1 помидор
зелень
сыр

для остроты тобаско

Смешать все ингредиенты для теста до состояния густой сметаны.
Вылить тесто на сковородку и распределить по ней.
Нарезать начинку и выложить на тесто.
Жарить на среднем огне до расплавления сыра полностью. Вот и все! Пицца готова!
33757-ed4_wide (580x450, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Понедельник, 22 Января 2018 г. 10:11 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

пирог2 (600x371, 150Kb)




















Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С.
Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай.
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Цитата из дневника http://www.liveinternet.ru/users/5150049/post404661198/#BlCom692972428

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста свежая тушеная

Среда, 17 Января 2018 г. 10:41 + в цитатник

Тушеная капуста - общие принципы и способы приготовления
Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт.

Тушеная капуста - подготовка продуктов
Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.

Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде. Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, где готовится блюдо.

Вот рецептик простой.
Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т.е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.

Ингредиенты: кочан капусты, 2-3 средних луковицы, 50-70г пасты томатной, масло для жарки, перец и соль.

Способ приготовления

Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.
information_items_13766 (500x313, 64Kb)

Метки:  

Кутя Рождественская

Среда, 03 Января 2018 г. 18:53 + в цитатник
Кутья - традиционное рождественское блюдо. Она состоит из трех обязательных компонентов - пшеницы, мака и меда. В давние времена, кутьей на Рождество с медом кормили оглашенных, то есть тех, кто хотел принять христианство. Причем, такой ритуал соблюдался для тех оглашенных, которые намеревались креститься в магическое Рождество и готовились к Таинству постом.
Ингредиенты:
250 г зерен пшеницы,
150 г изюма без косточек,
150 г нарезанных плодов инжира,
100 г меда.

Приготовление:
зерна пшеницы сварить до размягчения, но чтобы они оставались целыми. Изюм и инжир хорошо промыть, залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Затем все соединить, добавить мед и перемешать.

recept-rozhdestvenskij-rozhdestvenskaya-kutya_3974 (450x424, 69Kb)

Метки:  

Салат "Арбузная долька"

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 13:22 + в цитатник
Праздничный салат Арбузная долька — рецепт
Итак, готовим салат Арбузная долька. Для этого приобретаем:

твердый сыр – 100 г;
маслины без косточки – ½ банки;
2 куриные грудки;
2 помидора;
1 свежий огурчик;
по вкусу майонез.
Кстати говоря, Этот салат внутри может быть совсем не таким. Проявление фантазии при готовке еды только приветствуется! Проводя эксперименты, можно придумать много вкусных и интересных салатов. Например, мясо заменить ветчиной. Или вообще сделать салат чисто из овощей. В общем, под арбузную «внешность» можно положить абсолютно любой салат!

Как приготовить салат Арбузная долька
А чтобы приготовить наш салат с курицей и помидорами, нужно сначала отварить куриное филе. Затем его остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать тонкими кружочками.

Смешать эти продукты в салатнике, заправив майонезом. Выкладываем салат на блюде в виде плоского полукруга. Не забудьте припасти несколько маслин и немного сыра на оформление салата!

А теперь начинается самое интересное — создание внешнего вида салата, т.е. дольки арбуза. Сначала нужно натереть на терке свежий огурец и порезать помидоры.

Небольшой секрет — чтобы наша арбузная долька не утопала в лишнем овощном соке, избавимся от его источника. Из помидоры заранее нужно удалить сочную сердцевинку, и из огурца вырезаем середину с семенами. Они нам не пригодятся для оформления салата, только будут давать ненужный сок.

Из тертых огурцов выкладываем зеленую корочку, затем слой сыра шириной в 1 см. Далее выкладывается красная часть арбузика и с помощью маслин формируем арбузные косточки. Вот так оригинально можно подать простой и вкусный салат к праздничному столу!
img_500 (500x333, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лобио

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 18:08 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг замороженной фасоли
3- 4 средней луковицы
чеснок 3-4 з
3 яйца
Петрушка, базилик,
Кондари (чабера)
Тархун
Укроп
Перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль варить под крышкой 40- 50 мин.

Скинуть на дуршлаг (что бы вышла вся вода)

Мелко нарезать лук и чеснок , пожарить на сковороде до золотистой корочки .

Мелко нарезать всю зелень

Лук и чеснок добавить в фасоль и тушить на медленном огне примерно 10 мин

Добавьте соль и перец и зелень

Разбейте яйцо и хорошо взбейте

Влейте в кастрюлю накройте крышкой ( яйцо не мешать)

Дайте постоять 5- 7 мин .
r84628_large (300x200, 16Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из редьки с яйцами

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 09:56 + в цитатник
Ингредиенты
Редька - 400 г
Зеленый лук - 50 г
Сыр - 75–100 г
Сметана домашняя - 100–125 г
Зелень - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Способ приготовления
Морковку обмойте, почистите и натрите на терку. Сыр освободите от упаковки и нарежьте соломкой. Редьку промойте, очистите и натрите на терке.

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Колбасу очистите и нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую.

Положите сваренные яйца в холодную воду, почистите. Натрите очищенные яйца на терке. Зелень промойте, мелко нарубите.

Сметану смешайте с солью, перцем, соком лимона. Смешайте все ингредиенты между собой и тщательно перемешайте.

Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам или гарниру.
52ffa53bc2fad619b56067cb61e4e9b2-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 335Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сосиска в тесте

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:06 + в цитатник
Сосиски в дрожжевом тесте

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 370 г
Сосиски - 8 шт.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Перемешиваем.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!
Без названия (259x194, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 20:33 + в цитатник
Творожная запеканка с тыквой и бананом (в мультиварке)

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 300 г
Тыква - 300 г
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Манная крупа - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Мята свежая

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой и бананом.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой и бананом:

Очищаем тыкву от толстой кожуры, измельчаем в блендере или на терке с мелкими отверстиями.
Банан очищаем от кожуры, измельчаем в блендере и добавляем к тыкве.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем в массу сахар.
Вводим сырое яйцо, сливки, разрыхлитель и манную крупу.
На следующем этапе добавляем творог.
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Ждем 20 минут.
Выливаем заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Включаем режим «Выпечка», готовим тыквенную запеканку в мультиварке 40 минут. После сигнала даем творожно-тыквенной запеканке остыть.
Запеканка в мультиварке готова! Остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем творожно-тыквенную запеканку веточкой свежей мяты.
Творожную запеканку с тыквой и бананом подаем с ягодным киселем, молоком или капучино. Можно подать запеканку со взбитыми сливками, домашней сметаной или шариком ванильного мороженого.
Приятного всем аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135482

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт за 10 минут

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:43 + в цитатник
Торт за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ всего из 3-х ингредиентов! Просто и Оочень Вкусно!

Торт за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ всего из 3-х ингредиентов! Просто и Оочень Вкусно!





Самый простой и вкусный ТОРТ! Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны нож и ложка. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом. Угощайтесь! Вкусно, Бюджетно и Оочень Просто!

Рецепт торта:

• Пряники – 500 г
• Бананы (спелые) – 4 шт.
• Сметана 20% - 500 г
*** Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Быстрые пирожки из лаваша с мясом

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:12 + в цитатник

Если у вас нет времени, а очень хочется поесть пирожки, тогда приготовьте такие быстрые и вкусные.

Ингредиенты:

Основной ингредиент
Лаваш
Тип блюда
Горячее блюдо
Лаваш 2 шт.
Куриное мясо350 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст. лож.
Майонездля смазыв
1. Мы сварили бульон, мясо отделили от костей.
2. На один уголок лаваша выкладываем фарш. Начинаем сворачивать делая треугольники.Прокрутили мясо через мясорубку, или через блендер.
3. Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.
4. Лаваш нарезаем по ширине на полоски 6-7 см лаваш в каждом регионе делают разного размера. У нас он большой с округлёнными углами.
5. Расстилаем на столе полоску лаваша, смазываем её майонезом.
6. На один уголок лаваша выкладываем фарш. Начинаем сворачивать делая треугольники. В результате получится треугольный пирожок, он закрыт тестом со всех сторон.
7. Готово!
Перед подачей разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь уменьшаем, а пирожки жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Пирожки готовы.
1430037728_img_4504-001 (625x492, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для беляшей

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:23 + в цитатник
Тесто для беляшей.

Тесто для беляшей.
Цитата сообщения Olja_Bochkareva
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ "ГЕРБЕРА".

Вторник, 30 Мая 2017 г. 16:42 + в цитатник
Слоеный салат со свининой «Гербера»

Огромная благодарность автору: Оля


Честно говоря, этот салат готовила на ходу и гости съели его быстрее, чем я успела сфотографировать. Сытный, но при этом никакой тяжести...

читать рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Арабские блинчики

Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:50 + в цитатник
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом.

getImageCA65KZZA (500x380, 45Kb)
+ читать дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи гриль на мангале

Среда, 03 Мая 2017 г. 07:47 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь