-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56802


Шашлык в банке

Четверг, 12 Мая 2022 г. 16:39 + в цитатник
Шашлык в банке.




 Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.



Шашлык в банке!



3265567_0_67c33_38bb4220_XL (525x700, 87Kb)  



 



3265567_7d59b4449ed86acebdd86dda02bb2d16 (700x525, 303Kb)





 



Берем мяско-свининку-маринуем

по любимому вашему рецепту-

у меня просто соль, перец, специи и уксус...



 



3265567_1658304_64164nothumb500 (500x373, 45Kb)

Оставляем на пару часов...



Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки,

нанизываем мяско и ставим в банку...



на дно банки 2дольки чеснока.

 Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...будет без дымка....



Вот так......



3265567_1658332_39570nothumb500 (500x668, 82Kb) 



или вот так......кому как нравится....



3265567_3dff273d0fc2 (640x480, 73Kb)





Сверху банку закрываем фольгой...



 



3265567_1658340_53989nothumb500 (500x668, 77Kb) 



 



И в духовку! Банка не лопнет, если в холодную духовку поставить, а уж потом включать.



Я поставила на решётку, на 200гр...



Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм



3265567_1658348_12478nothumb500 (500x668, 99Kb)



Через час достала нашу баночку...



Видите-настоящий шашлык!



источник  Страна  Мам автор Светлана69



 



3265567_13380 (300x300, 26Kb)  



Ингредиенты для "Шашлык в банке"

Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г

Чеснок — 4 зуб.

Жидкий дым

Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 мл

Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.

Соль (для маринада) — 1 ст. л.

Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.



3265567_13381 (700x525, 81Kb)

Рецепт "Шашлык в банке"

  Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.



3265567_13382 (700x525, 98Kb)



 



  Оставить на 5-8 часов.



3265567_13383 (700x525, 79Kb)



  На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.



3265567_13385 (700x525, 96Kb)



 



  Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.



  Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.



 



3265567_13386 (700x525, 93Kb)



Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.



 



источник   http://www.povarenok.ru/recipes/show/4385/



 



 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку