-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник ненужные знания нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2289
Комментариев: 432
Написано: 2829





 


 

 


Витки из ветчины

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 12:29 + в цитатник

 

 

Витки из ветчины заливные: фирменное 

блюдо легендарного ресторана «Прага»

 

4432201_ (680x513, 45Kb)

 

 

Витки из ветчины заливные – изысканная, нежная и потрясающе красивая порционная закуска. Это фирменное блюдо и визитная карточка ресторана «Прага», который с 70-х годов XIXвека находился в Москве на Арбате (сегодня, к сожалению, ресторан «Прага» закрыт).

weiter

 

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 5 - скумбрия золотая малосольная
Часть 6 - Домашняя колбаса
Часть 7 - Витки из ветчины
Часть 8 - Ленивый бризоль
Часть 9 - Мясной рулет с белыми грибами
...
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски


Метки:  

Гороскоп новогодних блюд

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:42 + в цитатник

Ты оливье или селедка?

 

Гороскоп новогодних блюд

 

 

 Наш магический шар подхватил предновогоднюю лихорадку

и показывает нам только еду. Ну и отлично! Давай

узнаем, какое ты блюдо новогоднего стола. По гороскопу!

Ты оливье или селедка? Гороскоп новогодних блюд

 
[/more=далее]
 
 

Козерог — холодец

 

 

Будем краткими: очень много работы. Сначала выбери правильное мясо и кости, потом донеси это все, вари день и ночь, остуди, процеди (да не в раковину, блин!), разбери, уложи,залей, убери в холодильник, молись, чтобы застыл. А потом смотри, как все, что создано непосильным трудом, сметут в один миг и попросят добавки. Как это больше ничего не осталось? А давай завтра еще один сварим, а? Нет, вы посмотрите на них! «Сварим», ну надо же! Кто варил-то?! Собственно, такова и есть Козерожья судьба, больше тут добавить нечего.

 

Водолей — мандарины

 

Водолея, как мандарин, можно заранее узнать по запаху: если где-то почувствуете атмосферу полной беззаботности и безудержного веселья, знайте: там точно Водолей сидит. Или, что вероятнее, не сидит, а бегает по комнате, громогласно призывая почтеннейшую публику совершить какое-нибудь безумство, ну или напиться уже, что ли. И вот тут нужно быть осторожными,потому что Водолей и правда натуральный мандарин — яркий, легкий и очень притягательный. Все, решительно все его хотят. А кто косточкой подавился или покрылся коростой и чешется, тот сам дурак виноват. Вам мама в детстве не говорила, что ли, что не надо есть мандарины килограммами и соглашаться на Водолейские авантюры?

 

 

Нет, не потому, что рыба. И даже не потому, что «какая гадость!». А потому, что заливная рыба — самое странное блюдо на новогоднем столе. Нет, правда: у плиты придется шаманить с бубном, призывая на помощь Великую Акулью Праматерь, потому что: о, нет,бульон мутнеет! Кусочки рыбы разваливаются! Застынет или не застынет, а? Ну пожалуйста,пожалуйста, пусть застынет! И все это чтобы что? Чтобы получить малосъедобный холодный бульон с желатином. Вы серьезно? О, да, они, в смысле Рыбы, это серьезно. Без бубна к ним подходить не рекомендуется, это раз. А два: если бубен все-таки сработает и Рыбка будет готова, окажется, что это счастье, знаете, очень-очень на любителя.

 

Овен — «Оливье»

 

Главное блюдо праздничного стола, без оливье Нового года не бывает. Без Овна тоже не бывает ничего хорошего. Во всяком случае, так он о себе думает, и возражать категорически не рекомендуется. Знаете, сколько кулинаров-любителей полегло в эпичных боях на поварешках? Знаете, сколько их вышло в крестовые походы с яблоком на хоругвях? Класть яблоко или не класть? Огурцы соленые или свежие («Маринованные!» — «Сжечь еретичку!»)? Говядина, курица или, прости мироздание, докторская колбаса? Спрашивается: ну как можно на ровном месте, из ничего,

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Кинопанорама 1982 года

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 13:46 + в цитатник



 

Кинопанорама 1982 года

 

Однажды я проснулся очень рано.
Бессонница. Включаю телевизор.
И вдруг сюжет из "Кинопанорамы"
Показан был из прошлого сюрпризом.

далее

 

Серия сообщений "НОСТАЛЬГИЯ":
Часть 1 - Ностальгия. Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х...
Часть 2 - Великолепный ретро-сайт
...
Часть 24 - Один день из жизни советского человека
Часть 25 - Новогодний огонек
Часть 26 - Кинопанорама 1982 года
Часть 27 - убогие блюда советской кухни
Часть 28 - бывало купишь за 16 копеек...
...
Часть 30 - а мороженое было по 19 коп...
Часть 31 - Супница
Часть 32 - ЖИТЕЛИ ПРОШЛОГО ВЕКА

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 33 - стареть круто!!!
Часть 34 - Лично у меня на старость другие планы
Часть 35 - Кинопанорама 1982 года
Часть 36 - Живите здесь и сейчас
Часть 37 - какие наши годы...
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Майонез своими руками

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 12:47 + в цитатник

Обалденный майонез всего за полминуты

 

(3 рецепта)

 

В домашних условиях майонез готовится блендером или миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам.

/udivitelno.cc/wp-content/uploads/2017/12/obaldennyj-majonez-vsego-za-polminuty-3-retsepta-300x225.jpg" target="_blank">http://udivitelno.cc/wp-content/uploads/2017/12/ob...lminuty-3-retsepta-300x225.jpg 300w" width="604" />

 

1 рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л сахара
  • 1\3 ч.л соли
  • 1 ст.л лимонного сока.

Все влить в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово!

  • 4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayamaxresdefault (700x393, 50Kb)
Хотите провансаль – добавьте 1 ч.л горчицы.

Хотите тартар – добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

 

2 рецепт

 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо целое и 1 желток
  • 1 ст.л. горчицы
  • 340-400 гр подсолнечного масла рафинированного
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. воды.

Приготовить как и 1 рецепт.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayamajonez3copy (700x525, 75Kb)

3 рецепт (без яиц)

Ингредиенты:

  • 150 гр молока
  • 150 гр подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1-2 ст. сока лимона
  • соль.

Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. В середине взбивания добавить горчицу и соль. Когда масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, не прекращая взбивать, влить сок лимона. Масса очень быстро загустеет.

 
4432201_ (700x250, 36Kb)
 
 
источник: http://udivitelno.cc/obaldennyj-majonez-vsego-za-polminuty-3-retsepta/?utm_source=fb-udivitelno.cc&utm_medium=fb-udivitelno.cc-obaldennyj-majonez-vsego-za-polminuty-3-retsepta&utm_campaign=fb-udivitelno.cc-obaldennyj-majonez-vsego-za-polminuty-3-retsepta

Метки:  

Рогалики с орехами и с маком

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник

4432201_ (630x342, 70Kb)

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

 

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями. А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 ч. лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того,как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто закидают просьбами печь еще и еще рогалики!

vkurselife.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Творожное тесто для...

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 22:38 + в цитатник

Тесто из творога для рулетиков

 

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:
  • творог (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • мука (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцо (1 шт),
  • масло сливочное (50 грамм).
  •  
  • Начинка:
  • кокосовая стружка,
  • сахар,
  • корица,
  • растительное масло.

 

Способ приготовления

 

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

 

/www.markavip.ru/wp-content/uploads/2017/12/x212-300x157.jpg.pagespeed.ic.Zlnj0FslcL.webp" target="_blank">http://www.markavip.ru/wp-content/uploads/2017/12/...g.pagespeed.ic.Zlnj0FslcL.webp 300w" width="660" />

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с

 

яблоками

 

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ложек),
  • мука (1-2 стакана),
  • яйца (2 шт),
  • сода (пол ложки),
  • сахар (4 ложки).
  •  
  • Начинка:
  • яблоки (2 шт),
  • сахар (2 ложки),
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

 

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода ( пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

 

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

источник

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - различные виды теста
Часть 2 - Готовим блины...
Часть 3 - Пьяное тесто
Часть 4 - Творожное тесто для...
Часть 5 - Хитрости для теста
Часть 6 - Как правильно приготовить тесто
...
Часть 12 - Пышные оладьи
Часть 13 - тесто по-французски
Часть 14 - рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодний огонек

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 00:45 + в цитатник

Метки:  

свиная рулька

Среда, 13 Декабря 2017 г. 11:27 + в цитатник

4432201_rylkah381445 (640x480, 76Kb)

 

РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ. Корочка РУМЯНАЯ, мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ, аромат по всей кухне – В ВОСТОРГЕ ВСЕ !
Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу 

 

4432201_rylka_h381443 (640x480, 57Kb)
 

У меня рулька весом около 1,5 кг. 
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. 
Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, 
хорошо перемешать.
Рульку вынуть из раствора соли. 
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. 
Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. 
Время от времени рульку поворачивать, 
чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
Из пакета слить маринад, если его слишком много, 
положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. 
В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, 
в зависимости от размера. 

4432201_rylkah381447 (640x480, 86Kb)
 

Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.

4432201_ (640x480, 91Kb)
 

Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. 
Я разрезала до кости самую толстую часть.


4432201_rylkah381448 (640x480, 68Kb)
 

Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, 
выделившимся при запекании.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лично у меня на старость другие планы

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 22:18 + в цитатник



 

 

4432201_ (610x225, 48Kb)

Лично у меня на старость другие планы

А шо вы там представляете про свою пенсию? Кто-нибудь вообще планирует себя в двух агрегатных состояниях, и по сей день наиболее распространенных среди пенсионеров - грядкополотельное и тележкотянутельное?
Лично у меня на старость другие планы. Все мои друзья уже знают, что я намереваюсь на склоне лет стать содержательницей борделя.

И если вы думаете, что я буду элегантной бандершей с седым пучком и в шанели, то вы со мной вообще не знакомы.

Я наконец-то дам волю своему дурному вкусу, буду носить леопардовые шубы в пол, виниловые юбки, пять кило самоварного золота и вставную челюсть сантехнически-белого цвета. Буду красить волосы в какую-то сиреневую дичь, колоть литры ботокса и килограммы чего там еще изобретут для имитации юных скул.

У меня будет четкий и дерзкий мейн-кун Филипп Филиппыч с рваными в драках ушами, раритетный мустанг шелби, сияющий флейками на три квартала, и трость с агатовым набалдашником, которой я буду нещадно пиздить по хребтам нерадивых блядей.

В моем олд фэшне от Baccarat всегда будет плескаться односолодовый, а знойные кубинки на своих крутых бедрах будут крутить для меня сигары. Слушать при всем при этом я буду "Руки вверх" и Гришу Лепса, просто потому что никто не посмеет сказать мне, что это фу.

Я вся покроюсь татуировками, голос осипнет от курения, и мой каркающий хохот будет пугать розовощеких юнцов, пришедших в богоугодное заведение за продажной любовью.

Дражайшего супруга своего Хосе Хавьера я сведу в могилу дурным характером (а на чьи бабки, вы думаете, я планирую весь этот разгуляй?), дочь моя - феминистка Аврора - разорвет со мной все отношения за то, что я эксплуатирую женщин как товар, и только внук мой Серж - тонкий и поэтичный гей с холеными руками и трепетными крыльями носа будет частым гостем нашего вертепа. Девки будут его обожать за то, что он единственный не пытается их совокупить, но в то же время постоянно будут пытаться соблазнить, как бы ненароком оголяясь, смущая тем Серегу до пунцовых ушей.

По субботам я буду ходить на пенсионерские сальса-пляски, а зимой непременно кататься на сноуборде в Альпах, где когда-нибудь, лет в сто, благополучно и сверну себе шею.
Но это, пожалуй, тема уже для другого поста.

Alexandra Rossoshinskaya
худ. В. Любаров

источник:  http://pokolenie-x.com/?p=31637&utm_source=fee...nie-xcom+%28pokolenie-x.com%29

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 32 - Парочка вещей для позитива
Часть 33 - стареть круто!!!
Часть 34 - Лично у меня на старость другие планы
Часть 35 - Кинопанорама 1982 года
Часть 36 - Живите здесь и сейчас
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

стареть круто!!!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:38 + в цитатник
 

4432201_100_2342 (700x525, 281Kb)

 

 

          Стареть круто

Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно
тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась
просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более
общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более
стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и
взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.


Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сейчас слежу
только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два.
Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не люблю физкультуру и зарядку по утрам. Из всей физической активности мне нравится только гулять в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужно только хорошее мыло, увлажняющий крем, и даже не нужна пудра и помада... (ну, разве что вечером, на выход)



4432201_100_2704 (525x700, 269Kb)

 

Мне 70 лет, но я чувствую себя 40-летней. Нет, я не сошла с ума, я
вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о
внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на
поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению».
Я выгляжу на 50, но в душе мне 40. Все. Точка.


4432201_100_2521 (700x525, 322Kb)

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это
плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой
просто так, а не вопреки.

 

Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:

 

 

1. Молчать


Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно
понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне,
возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И
если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду
молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне
неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила
хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо
ставить их на место.

 

2. Переживать из-за того, как я выгляжу


Как-то мне предложили пойти позавтракать в кафе. Я пошла
собираться и обнаружила, что голова моя уже 3 дня не мыта, а
джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала,
что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт
подери, в кои-то веки  меня зовут  позавтракать в кафе. Какая
разница, мыла ли я голову? Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? 

 

3. Иметь слабости


Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно играть в компьютерные игры, сидеть в соцсетях до полуночи, смотреть по ТВ всякую ерунду,   не следить за политическими дискуссиями, есть пироженку в 2 часа ночи и смотреть «Тайны следствия» по пятому кругу, потому что там  играет красавица  Анна Ковальчук.

 

4. Носить неудобную обувь


Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной,
соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на
носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога
важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно,
нанесу чьему-то эстетическому чувству.

 

5. Извиняться за бардак


Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте?
Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась —
ваше какое дело?

 

6. Собирать толпу друзей


Потому что нельзя пригласить Татьяну, не позвав Гришу, а Милу — не
вспомнив о Татьяне. Если я хочу видеть Ольгу, я зову Ольгу. И нормально
воспринимаю ее отказ, если она занята.

 

7. Копить хлам


Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо
сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на
помойку.

 

8. Быть оптимистом


Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо
от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты
своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

 

Очень советую взять для себя за основу это даже тем,кому  ещё не так много лет. 

Время придёт,а вы уже готовы!


4432201_WP_20170508_13_32_36_Pro (700x393, 282Kb)

 

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать
до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь
лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла
несчастной.»

 

 4432201_100_2646 (700x525, 258Kb)

 

                                                4432201_StarsDividerSilver (322x192, 23Kb)

 

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 31 - Оптимизмы Ларисы Рубальской
Часть 32 - Парочка вещей для позитива
Часть 33 - стареть круто!!!
Часть 34 - Лично у меня на старость другие планы
Часть 35 - Кинопанорама 1982 года
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Домашняя колбаса

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:09 + в цитатник

 

/howmade.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-198-300x157.jpg" target="_blank">http://howmade.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-198-300x157.jpg 300w" width="696" />

Хотите приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу без единого кусочка сала? Это невероятно вкусно! Поверьте, после того, как вы попробуете эту колбасу – навсегда откажитесь от магазинной! Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов. Побалуйте семью вкусненьким уже сегодня

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.Как сделать домашнюю колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1,5 кг говядины
• 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
• 75 г соли
• 350 мл бульона
• 1 ст. л. мёда
• 2 ст. л. паприки
• 1 ст. л. черного крупно молотого перца
• 0,5 ст. л. мускатного ореха
• 1 ст. л. сушеного чеснока
• 1 ст. л. сушеного укропа
• 1 ст. л. сушеного базилика
• черный перец горошком для бульона
• оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Обязательно приготовьте это вкусное мясное блюдо. Ваша семья будет в восторге. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Источник



Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 4 - Оригинальные бризоли с мясом
Часть 5 - скумбрия золотая малосольная
Часть 6 - Домашняя колбаса
Часть 7 - Витки из ветчины
Часть 8 - Ленивый бризоль
...
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски


Метки:  

Портрет Мики Морозова

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 12:25 + в цитатник

 

4432201_ (700x610, 92Kb)

"Портрет Мики Морозова" Серов написал в 1901 году. От картины не отвести глаз, настолько живым получился ребенок, смотришь и страшно за него до холодка в сердце. Впереди - революция семнадцатого, голод двадцатых, расстрелы тридцатых, война сороковых... Выжил? Сгинул?

читать далее

Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - Папа, я горжусь тобой!!!
Часть 2 - Великие "двоечники"
...
Часть 17 - такие разные судьбы
Часть 18 - Герцог Ришелье
Часть 19 - Портрет Мики Морозова
Часть 20 - Илья Репин и советская власть
Часть 21 - 18 вееров Елизаветы Английской
...
Часть 33 - Барон Мюнхаузен
Часть 34 - Любовные драмы «Дикой Клары»
Часть 35 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Объявление на АВИТО.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 23:36 + в цитатник

 

Объявление на Авито. 

 

Объявление на Авито. Прочитал хохочу до сих пор))
Продам венесуэльского амазона.
 
Причина продажи – переезд в другую квартиру.
 

Сначала хотел купить грача, но черт дернул купить эту адскую зеленую сатану.

Попугай куплен в Реутове, продиагностирован у г-жи Троицкой (качественно и

профессионально все было сделано), пролечен от глистов (хотя их не нашлось),

на всякий случай. Анализы на орнитоз и кучу других болячек отрицательные

(могу скинуть результаты).

 

Немного о зеленом демоне:

 

– жрет все фрукты, так что за ушами трещит.

– корм Падован для крупных тоже уважает.

– висит вверх-ногами, сидит на шпагате, кудахчет по утрам как курица.

– играет с игрушками, дружит с Кореллой.

– не дружит со мной, хотя на руке и плече сидит (но явно ненавидит меня).

– клюв крепкий как броня немецкого Panzerkampfwagen V, однажды перекусил

провод от монитора.

– очень любит яблоки, давать с осторожностью, ибо может сожрать весь пакет и

навалить кучу в углу.

– ходит по полу (крылья были подрезаны в питомнике), лазает везде как

обезьяна, только зеленая и злая.

– орет как ворона скрещенная с медведем, если что не так.

– не говорит, но очень здорово слушает, иной раз может весь вечер меня слушать

и не перебить.

– однажды решил укусить меня за череп, когда сидел на плече, но на него кинулся

Карелла и мощно меня защитил, после этого случая попыток к укушению моей

персоны замечено не было.

 
Вывод:

 

Если вы спокойный и хладнокровный врач / водитель маршрутки / чемпион

Мира по боксу / пилот самолета или просто чувствуете в себе силу и мощь, то

этот попугай будет прекрасным испытанием для ваших нервов и гордыни. Вы

сможете в полной мере насладиться великолепным презрением, густо

замешанным на лютой злобе и ненависти ко всему живому.

 

Если у вас любовь к чистоте, то этот прекрасный представитель Южной Америки

доведет до максимума количество генеральных уборок за определенный отрезок

времени.

 

Если вы не боитесь зловещего хохота среди ночи, когда идете по коридору в

туалет, то данный птиц – ваш выбор! Выбор смелого человека!

 

Вас ждет много открытий, если вы решитесь забрать его у меня за

символическую, для этой ужасной птицы сумму.

 

P.S.: мне кажется, когда никого нет дома, то он звонит мне на телефон и натужно,

изображая маньяка из фильмов 90х, дышит в трубку

 

Источник: you-journal.ru

 
 
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Пьяное тесто

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник

Секреты «Пьяного» теста. 

 

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

4432201_ (700x391, 70Kb)

 

Важные советы для приготовления пьяного теста:

 
  • Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
  • Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
  • Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

 
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 1⁄2 ст. молока;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • около 1 кг муки.

Для приготовления опары:

  • 30 г. свежих дрожжей;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мука (для получения опары консистенции сметаны).

Пьяное тесто рецепт

  1. В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
  2. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.

Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

  1. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  3. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
  4. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

 

4432201_yayayayayayayayayayayaya0eefba50d9 (600x375, 33Kb)

 

Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно

 

 

источник   http://www.markavip.ru/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE/

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - различные виды теста
Часть 2 - Готовим блины...
Часть 3 - Пьяное тесто
Часть 4 - Творожное тесто для...
Часть 5 - Хитрости для теста
...
Часть 12 - Пышные оладьи
Часть 13 - тесто по-французски
Часть 14 - рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста


Метки:  

Ритуал очищение дома от негатива

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 13:09 + в цитатник

 

Просто смешай уксус с солью в стакане и поставь на

пол… Утром ты сильно удивишься, увидев, что

произошло…

 

Отрицательная энергия может накапливаться не только в человеке, но и в

вещах, которые его окружают. Не исключение и дома или квартиры. Вы не

сможете увидеть «черную» энергию невооруженным глазом, но вы очень

хорошо можете ощущать ее наличие в своем жилище. Показателем этого

может быть тягостное, тревожное состояние, которое нередко приводит и к

физическим болезням.

«В здоровом теле здоровый дух» — говорят в народе. И наоборот, если человек испытывает постоянные душевные переживания, страдать начинает и тело.

При всей сложности такой ситуации, бороться с ней очень легко. Мы поделимся с вами очень простым, старым проверенным способом по очищению жилья от негативной энергии.

Для этого вам понадобятся всего два компонента, которые есть в каждом доме: соль и уксус.

4432201_ (700x471, 376Kb)

Соль используют в различных магических ритуалах  для восстановления потерянных сил и залечивания дыр в биополе или астральном теле. При этом люди, которые занимаются злыми делами — проклинают, наводят порчу и зглазы — на дух не переносят соли.

Именно поэтому наши разумные предки всегда брали с собой в дорогу соль, как оберег от злого глаза. В «нечистых» местах соль обычно бросали через плече, чтобы защитить себя от злых сил.

Уксус же — более приземленный компонент. Он очищает воздух и придает воздушному пространству свежесть. Это вещество часто используют для чистки и обеззараживания различных поверхностей: печек, духовок, холодильников и т.д. Он даже способен поглотить запах сигаретного дыма. Для этого достаточно налить немного уксуса в блюдце и оставить в накуренном помещении.

И так, для совершения ритуала по очищению жилища от негативной энергии вам понадобятся:

  • соль;
  • вода;
  • столовый уксус;
  • прозрачный стакан.

Что нужно сделать?

 
Налейте воды в стакан, насыпьте туда же несколько столовых ложек соли и одну столовую ложку уксуса.Поставьте стакан на пол в комнате, в которой вы обычно проводите больше всего времени.

Просто смешай уксус с солью в стакане и поставь на пол... Утром ты сильно удивишься, увидев, что произошло.../pozitifno.su/wp-content/uploads/2017/10/1-102-345x230.jpg" target="_blank">http://pozitifno.su/wp-content/uploads/2017/10/1-102-345x230.jpg 345w, http://pozitifno.su/wp-content/uploads/2017/10/1-102-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="628" />

Что же произойдет?

Уже на следующий день вы ощутите облегчение «как будто камень с души упал». Чувство тревоги, раздражительности, усталости исчезнет. Сон станет гораздо крепче.

Но расслабляться на этом не стоит. Для закрепления результата нужно повторять эту процедуру каждый день на протяжении минимум 7 дней.

Не пытайтесь найти этому научное объяснение — его просто нет. Здесь придется поверить на слово и просто попробовать провести ритуал, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Добавим так же, что буддисты, к примеру, уже не одну тысячу лет верят в то, что соль — лучшее средство для чистки чакр от негативной энергии. Они, конечно, используют гималайскую соль, потому что у них нет нашей. Ну а нам подойдет наша, так как нет гималайской!

источник http://pozitifno.su/prosto-smeshaj-uksus-s-solyu-v/

Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Магический ритуал "Тараканы в голове"
Часть 2 - Денежный чай!
...
Часть 43 - Красная нитка на запястье
Часть 44 - Обряд на исполнение желания
Часть 45 - Ритуал очищение дома от негатива
Часть 46 - Магия пуговиц
Часть 47 - гадания на Андрея
Часть 48 - Тайна о букве «М» на ладони
Часть 49 - Золотая минута суток
Часть 50 - Μeтoды мгнoвeннoй энepгeтичecкoй пoмoщи caмoму ceбe


Метки:  

Байки о великих

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 22:16 + в цитатник


4432201_ (430x604, 52Kb)

Однажды немецкого ботаника Карла Гебеля знакомый художник позвал оценить его новую картину «Грехопадение». Ученый долго рассматривал картину и вдруг заявил, что яблоки нарисованы неверно. Художник удивился: «Почему неправильно?» Гебель объяснил: «Потому что сорт яблока, которое Ева протягивает Адаму, был выведен всего восемьдесят лет назад».

4432201_yayayayayayayayayayayayayayaya020 (658x700, 311Kb)

 

Известный немецкий художник Ганс Гольбейн был придворным живописцем английского короля Генриха VIII. Однажды в своей мастерской он повздорил с каким-то лордом и спустил его с лестницы. Оскорбленный вельможа явился к королю, пожаловался на художника и грозился убить его. На что король заявил: «Милорд, я запрещаю вам даже думать об этом! Я могу взять любых семерых крестьян и сделать из них таких же лордов, как вы. Но из семи любых лордов мне не сделать и одного Гольбейна!»




4432201_yayayayayayayayayayayayaya0266_1268400105_f_list (565x699, 38Kb)

Незадолго до смерти Гейне позвал нотариуса и продиктовал ему свою последнюю волю: «Все свое состояние и гонорары за будущие издания своих произведений я оставляю своей жене при условии, что она снова выйдет замуж». Нотариус очень удивился: «Но почему вы так поступаете?» Поэт ответил: «Я хочу, чтобы на земле хоть один человек вспоминал меня с благодарностью».

 




4432201_yayayayayayayayayayayayayayaya713 (500x574, 56Kb)

Француский король решил прочитать свои стихи известному поэту Николя Буало а потом попросил его высказать свое мнение о них. Поэт оказался изысканно дерзок: «Государь! Для вас нет ничего невозможного: вам захотелось написать плохие стихи, и вы сделали это».
 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaCaterina_Gabrielli (534x700, 62Kb)

Знаменитая итальянская певица Катерина Габриелли запросила у Екатерины II пять тысяч дукатов за два месяца выступлений в Петербурге.
— Я своим фельдмаршалам плачу меньше, — запротестовала императ­рица.
— Отлично, Ваше императорское величество, — отпарировала Габриелли, — пусть ваши фельдмаршалы вам и поют. Императрица уплатила ей пять тысяч дукатов.

4432201_yayayayayayayayayayayayaIozefGaidn (612x612, 59Kb)

 

Однажды в Лондоне Гайдн дирижировал при исполнении своей симфонии. Любопытные лондонцы покинули свои места, чтобы вблизи посмотреть на знаменитого человека. Внезапно с потолка упала люстра и со страшным грохотом разлетелась на тысячу осколков. Зрители, столпившиеся у сцены, были спасены по воле случая. Глубоко взволнованный Гайдн сказал оркестрантам:
— Все-таки моя музыка чего-то стоит, если она спасла, по меньшей мере, 30 жизней.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayamocartdetstvo (480x280, 30Kb)

 

Когда юный Моцарт в семилетнем возрасте давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи…
— Это ведь тоже очень интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем писать музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй…
Собеседником Вольфганга Моцарта был Вольфганг Гете.

4432201_yayayayayayayayayayayayavel (265x138, 14Kb)


 

4432201_yayayayayayayayayayayayayaya359555 (600x281, 26Kb)

Один юноша спросил Моцарта, как писать симфонии.
— Вы еще слишком молоды.. Почему бы Вам не начать с баллад? — сказал композитор.
Юноша возразил:
— Но ведь Вы же начали писать симфонии, когда Вам еще не исполнилось десяти лет!
— Да, — ответил Моцарт, — но я никого не расспрашивал, как их следует писать

 

                                              4432201_images_8 (430x117, 10Kb)

 

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 23 - Байки Виктора Шендеровича
Часть 24 - Театральные байки
Часть 25 - Байки о великих
Часть 26 - Александра Яблочкина
Часть 27 - помните ли вы школьную программу?
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

странный дед мороз

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:16 + в цитатник

Стояли с ребенком на вокзале, ждали электричку. Сыну тогда было 6 лет. Рядом с нами сидел батюшка, такой здоровый — 2 метра ростом, 1, 5 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривал невиданное доселе чудо. Обошел пару раз кругом, почесал в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом сын подошел ко мне и спросил:
— Мама! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка умерла? 
Мы с батюшкой дружно смеялись. Потом батюшка купил ребенку шоколадку и благословил...

4432201_ (400x300, 18Kb)

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Театральные байки

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 14:58 + в цитатник

 

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayaimg278952cdb619bbee_enl (700x525, 100Kb)



teatrНа одном из спектаклей “Евгения Онегина” пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом: “Какое коварство! Я понял все - сапог отравлен!” - упал и умер в конвульсиях.
 



teatrМолодой актер впервые участвует в постановке, причем здесь же играет маститый актер, роль молодого - мала, выйти к маститому на сцену и сказать что-то вроде “кушать подано!”, и все! Молодой человек очень нервничает, все-таки с мэтром в одной сцене, жутко переволновавшись, в полубеспамятстве выходит на сцену и видит немного округлившиеся глаза пожилого партнера, понимает, что что-то не так, совсем теряется, бормочет свою фразу и вылетает со сцены. После спектакля известный актер вызывает его к себе в гримерную, еле живой молодой предстает пред очами мэтра и слышит: “Батенька, ну что ж вы так? Это еще ничего было, когда вы вошли в окно, но когда вы ВЫШЛИ В КАМИН!”.
 



teatrМалый театр. На сцене Ермолова. За кулисами выстрел - застрелился муж героини. На сцену вбегает актер А. Южин. Ермолова в страшном волнении: “Кто стрелял?” Южин, не переведя дыхания, вместо “Ваш муж!” выпаливает: “Вах мух!” Ермолова повторяет в ужасе: “Мох мух?” – и падает без чувств.
 



teatrВ Тамбове в конце прошлого века в местном театре “Дон Кихота” заменили по какой-то причине на “Ревизора”. Предупредили всех, забыли только про актера, роль которого состояла всего из одной фразы. Представьте эффект, когда в столовую Городничего вошел человек в испанском костюме и, обращаясь к Хлестакову, произнес: “Синьор, мой господин вызывает вас на дуэль!”
 



teatrАктер Иванов-Козельский плохо знал пьесу, в которой играл. Как-то выходит он на сцену, а суфлер замешкался. Тут актер увидел старичка, который вчера изображал лакея и, чтобы не было заминки в действии говорит ему: “Эй, голубчик! Принеси-ка мне стакан воды”. Старичок с гордостью ответил: “Митрофан Трофимович, помилуйте, я сегодня граф-с”.
 



teatrСцена спектакля. Корифеи Царев (Ц) и Яблочкина (Я). Обоим под стольник. Диалог должен звучать так:
Я: Кашу маслом не испортишь.
Ответ Ц: Смотря каким маслом...

На выходе получилось так:

Я: Машу каслом не испортишь..
Ответ Ц не заставил ждать, с ходу: Смотря каким каслом...

Самое интересное, они вообще не поняли, что сморозили. Зрители упали под сиденья. Что поделаешь, возраст... А актеры были величайшие.

 



teatrВ финальной сцене “Маскарада” молодой актер должен был, сидя за карточным столом, произнести нервно: “Пики козыри”, задавая этим тон всей картине. От волнения он произнес: “Коки пизари”, придав сцене совершенно другой, комический характер.
 



teatrАктер забыл слова. Суфлер шипит:
- В графине вы видите мать! В графине вы видите мать!
Актер берет со стола графин и, с удивлением глядя туда:
- Мама, как ты туда попала??!

 



teatrЕвгений Евстигнеев в спектакле по пьесе Шатрова “Большевики” выйдя от только что раненного Ленина в зал, где заседала вся большевистская верхушка, вместо фразы: “У Ленина лоб желтый, восковой...” он сообщил: “У Ленина... жоп желтый!..”. Спектакль надолго остановился. “Легендарные комиссары” расползлись за кулисы и не хотели возвращаться.
 



teatrЗнаменитый актер Александринского театра Василий Пантелеймонович Далматов как-то совершенно запутался на спектакле. Вместо “Подай перо и чернила” сказал: “Подай перна и черна, тьфу, чернила и пернила, о господи, черно и перно. Да дайте же мне наконец то, чем пишут!” Гомерический смех в зрительном зале заглушил последнюю реплику актера.
 



teatr1972 год. Малый театр. Накануне премьеры спектакля “Собор Парижской Богоматери”. Роль горбуна Квазимодо досталась старожилу театра актеру Степану Петровичу (имя изменено). Спектакль, по идее режиссера, начинался с того, что Квазимодо (Степан Петрович) в полумраке должен был под звук колоколов пролететь, держась за канат через всю сцену. Но был у него один маленький недостаток - очень уж он любил водочкой побаловаться. И вот настал день премьеры. Перед премьерой Степан Петрович пришел на спектакль вусмерть пьяным. Шатаясь из стороны в сторону, он добрёл до гримерки, нацепил горб и лохмотья Квазимодо. Зал полон. 

До начала спектакля остались считанные минуты. Режиссер, встретив Степан Петровича, опешивши сказал:
- Степан Петрович, да вы же по сцене пройти прямо не сможете, не то, что на канате летать.
- Да я 20 лет на сцене и прошу на этот счет не волноваться, - пробурчал Степан Петрович и направился к сцене. На сцене полумрак, зазвонили колокола, вдруг, через всю сцену, слева направо пролетел Квазимодо, затем справа налево пролетел Квазимодо, затем ещё раз и ещё раз...

Раз эдак на шестой, Квазимодо остановился посреди сцены и повернувшись к переполненному залу спиной, держа канат в руке и смотря на кулисы, в полной тишине произнес:
- Итить твою бога мать! Я тут как последняя сука корячусь, а эти козлы еще занавес не подняли!

 

4432201_yayayayayayayayayayayaya2stsengra900x524 (700x407, 58Kb)

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 22 - Праздничный вечер в доме актера
Часть 23 - Байки Виктора Шендеровича
Часть 24 - Театральные байки
Часть 25 - Байки о великих
Часть 26 - Александра Яблочкина
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

мусорное ведро

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 14:36 + в цитатник

 

 

4432201_ (700x466, 200Kb)

 

Один мужик, как тот очень удобно завел себе любовницу в собственном дворе, в доме напротив. И при этом очень гордился своей оборотистостью. Однажды он сказал жене, что едет в Ленинград на три дня, а сам закатился к своей пассии и гужевался там от вольного. К концу третьего дня любовница попросила его вынести мусор. Мужик в трико и домашних тапочках вышел на помойку, вытряхнул ведра и привычно пошел... домой! Нажал кнопку звонка и в этот момент сообразил своей хмельной башкой, что сотворил, но было уже поздно. Законная жена открыла дверь и обалдела: Отуда ты, милый? Представьте себе этого оборотистого, в трико и тапочках на босу ногу, с двумя мусорными ведрами в руках, не нашедшего ничего лучше ответить чем:
- Как откуда? Из Ленинграда!

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Парочка вещей для позитива

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 13:18 + в цитатник



 

Парочка вещей для позитива

4432201_yayayayayayayayayayayaya_260899e1448832427693 (700x466, 97Kb)

 

Один психолог сказал весьма позитивную вещь одной даме, которая горестно перечисляла, чего у нее нет:


_Настоящих друзей - нет._
_Хорошей зарплаты - нет._
_Машины приличной - нет._
_Квартиры достойной - нет._
_Молодости - уже нет._ 
_И надежды все это заиметь когда-нибудь - тоже нет!_

И полненький такой приятный психолог с бородкой поправил очки и сказал благодушно:

"Конечно, у вас много чего нет. И можно продолжить список:
Тяжелой неизлечимой болезни - нет.
Долгов миллионных - нет.
Ответственности за кого-то, за больного родственника или слабоумного старичка - нет.
Горба - нет..
И инвалидности - нет.
Очень много чего у вас нет. И, если записать, чего у вас нет, то настроение улучшится у вас сразу. И надежда появится, что этого не только нет, но и не будет."_

И дама подумала, в уме посчитала и улыбнулась.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaresize (600x322, 42Kb)

_"Так что у нас много чего нет. И не надо. А все остальное можно заработать, улучшить, получить в подарок или просто обойтись временно; ничего страшного.
Главное - быть живым и здоровым. И чтобы близкие были живы и здоровы. И плохого не было. И это - уже хорошо.
С этого и начнем, как говорится, перечисление того, чего у нас нет...."_

*Всем чудесного дня, давайте ценить то, что у нас есть!*

4432201_yayayayayayayayayayayayayayaya4aae5035d1c9f42b6e6db8d3b5622381 (600x315, 42Kb)

.. Гордитесь собой – внутренне и внешне. Не переставайте ходить к своему стилисту, дерматологу, стoматологу, покупайте себе свой любимый парфюм. Если вы ухожены снаружи, то внутри рождается чувство самоуважения и силы.


 .. Не упускайте из виду модные тенденции, но придерживайтесь своего чувства стиля. 

 

 .. Всегда будьте в курсе последних событий. Читайте газеты, смотрите новостные передачи. Поддерживайте контакт со своими старыми знакомыми, это важно в вашем возрасте.  

 

.. Уважайте молодое поколение и их мнение. Их мысли могут отличаться от ваших, но за ними будущее, они будут направлять мировое развитие. Не критикуйте их, давайте им советы и попытайтесь напомнить им, что вчерашняя мудрость по-прежнему применима.

4432201_yayayayayayayayayayayayaimage_2 (540x519, 72Kb)

 
.. Никогда не говорите: «Вот в мое время…». Ваше время – сейчас. Пока вы живы, вы - часть этого времени. Наслаждайтесь жизнью.

 

 .. Некоторые в старости расцветают, другие черствеют. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общении с последними. Проводите свою жизнь в компании позитивно настроенных, жизнерадостных людей – и жизнь будет гораздо приятнее. 

 
.. Не поддавайтесь соблазну жить вместе с детьми или внуками. Конечно, жить в окружении любящих родственников приятно, но каждый из нас имеет право на своё личное пространство. Им оно тоже требуется. 

 
.. Не отказывайтесь от своих хобби. Если у вас их нет, заведите себе такие привычки.  

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayaca011ed94865d31341fd207a004goodmoodcards (474x247, 16Kb)

 .. Смейтесь. Смейтесь много. По любому поводу. Помните – вам повезло. Вам удалось прожить долгую жизнь. Многие попросту не доживают до этого 

возраста. А вам удалось, поэтому веселитесь! Попробуйте увидеть смешную сторону любой ситуации!  

 
.. Не обращайте внимания на то, что о вас говорят, и еще меньше – на то, что о вас могут подумать. Они все равно будут это делать, а вы гордитесь собой и свой жизнью. Пусть говорят, вас это не должно беспокоить.. Они не знают, через что вам пришлось пройти, не знают того, что знаете вы.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayaupl_1489148939_213851 (700x366, 85Kb)

 
Наступило время наслаждаться покоем, миром и счастьем! 


 И ПОМНИТЕ: "ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ПИТЬ ПЛОХОЕ ВИНО!"

4432201_h34168 (700x350, 106Kb)

 

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 30 - Правила жизни
Часть 31 - Оптимизмы Ларисы Рубальской
Часть 32 - Парочка вещей для позитива
Часть 33 - стареть круто!!!
Часть 34 - Лично у меня на старость другие планы
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 76 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь