Козерог — холодец

Будем краткими: очень много работы. Сначала выбери правильное мясо и кости, потом донеси это все, вари день и ночь, остуди, процеди (да не в раковину, блин!), разбери, уложи,залей, убери в холодильник, молись, чтобы застыл. А потом смотри, как все, что создано непосильным трудом, сметут в один миг и попросят добавки. Как это больше ничего не осталось? А давай завтра еще один сварим, а? Нет, вы посмотрите на них! «Сварим», ну надо же! Кто варил-то?! Собственно, такова и есть Козерожья судьба, больше тут добавить нечего.
Водолей — мандарины

Водолея, как мандарин, можно заранее узнать по запаху: если где-то почувствуете атмосферу полной беззаботности и безудержного веселья, знайте: там точно Водолей сидит. Или, что вероятнее, не сидит, а бегает по комнате, громогласно призывая почтеннейшую публику совершить какое-нибудь безумство, ну или напиться уже, что ли. И вот тут нужно быть осторожными,потому что Водолей и правда натуральный мандарин — яркий, легкий и очень притягательный. Все, решительно все его хотят. А кто косточкой подавился или покрылся коростой и чешется, тот сам дурак виноват. Вам мама в детстве не говорила, что ли, что не надо есть мандарины килограммами и соглашаться на Водолейские авантюры?

Нет, не потому, что рыба. И даже не потому, что «какая гадость!». А потому, что заливная рыба — самое странное блюдо на новогоднем столе. Нет, правда: у плиты придется шаманить с бубном, призывая на помощь Великую Акулью Праматерь, потому что: о, нет,бульон мутнеет! Кусочки рыбы разваливаются! Застынет или не застынет, а? Ну пожалуйста,пожалуйста, пусть застынет! И все это чтобы что? Чтобы получить малосъедобный холодный бульон с желатином. Вы серьезно? О, да, они, в смысле Рыбы, это серьезно. Без бубна к ним подходить не рекомендуется, это раз. А два: если бубен все-таки сработает и Рыбка будет готова, окажется, что это счастье, знаете, очень-очень на любителя.
Овен — «Оливье»

Главное блюдо праздничного стола, без оливье Нового года не бывает. Без Овна тоже не бывает ничего хорошего. Во всяком случае, так он о себе думает, и возражать категорически не рекомендуется. Знаете, сколько кулинаров-любителей полегло в эпичных боях на поварешках? Знаете, сколько их вышло в крестовые походы с яблоком на хоругвях? Класть яблоко или не класть? Огурцы соленые или свежие («Маринованные!» — «Сжечь еретичку!»)? Говядина, курица или, прости мироздание, докторская колбаса? Спрашивается: ну как можно на ровном месте, из ничего,









/udivitelno.cc/wp-content/uploads/2017/12/obaldennyj-majonez-vsego-za-polminuty-3-retsepta-300x225.jpg" target="_blank">http://udivitelno.cc/wp-content/uploads/2017/12/ob...lminuty-3-retsepta-300x225.jpg 300w" width="604" />



/www.markavip.ru/wp-content/uploads/2017/12/x212-300x157.jpg.pagespeed.ic.Zlnj0FslcL.webp" target="_blank">http://www.markavip.ru/wp-content/uploads/2017/12/...g.pagespeed.ic.Zlnj0FslcL.webp









/howmade.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-198-300x157.jpg" target="_blank">http://howmade.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-198-300x157.jpg 300w" width="696" />




/pozitifno.su/wp-content/uploads/2017/10/1-102-345x230.jpg" target="_blank">http://pozitifno.su/wp-content/uploads/2017/10/1-102-345x230.jpg 345w, 




















