-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник ненужные знания нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2289
Комментариев: 432
Написано: 2829





 


 

 


Чисто одесское

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 11:53 + в цитатник

4432201_ (450x600, 113Kb)

 

Есть в одесском гастрономическом языке еще одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить.
Это «Рачки».
Не те раки, которые ловят в Херсоне и привозят на «Привоз» в мешках – размером с ботинок старшеклассника.
И не тот переводняк, что продают в дорогих супермаркетах с ценником «Хвост креветки тигровой».
Рачки – это рачки. Непонятно, кто первым додумался наживку на бычка (а именно в этом первейшее предназначение этого членистоногого, обзываемого культурно черноморской креветкой) кинуть в кипящую воду со щепоткой соли и «веником» (еще один одессизм) из укропа. Но рачки издавна и до сих пор едят на пляжах, дома перед телевизором, на улице с соседями и даже во многих пивных, которые заслуживают только доброго одесского слова «бодега».
При покупке этого стратегически ценного и вызывающего наркотическую зависимость продукта в готовом виде (например, в рыбном корпусе «Привоза»), принято интересоваться:
- Чьи рачки?
И, если Вы думаете, что «чьи» - это вопрос собственности, то глубоко ошибаетесь. Этот вопрос аутентичности происхождения рачков, и никак не иначе.
Если женщина с той стороны прилавка «стоит на рыбе» не менее десятка лет, то вы услышите в ответ:
- А чьи Вам надо?
Если Ваша бабушка не с Молдаванки – сдавайтесь сразу, можете безразлично сказать «Та без разницы», перепробовать все и выбрать себе на вкус.
Если с родословной повезло в другом направлении, и Вы в курсе, что такое «черноротая, шо стоит на «рыбе» - можете сказать:
- Лиманские!
Или даже:
- Морские!
Но, честно говоря, это скорее традиция, чем принципиально разные вкусовые ощущения. Традиция поговорить за еду прежде чем ее есть.
Ой, да, надо же еще сказать, что диалог выше касается только готовых к употреблению рачков.
Которые Вы после ответа той, шо стоит на «рыбе» попробуете с разных кучек, скажете «пересоленные», «недоваренные», «а вот этих насыпьте».
Сейчас пошла дурная мода сыпать рАчки (а еще правильнее – рачкА: в Одессе все своё- даже падежи и склонения) в полиэтиленовые маленькие пакетики.
Так вот это уже лишнее. Попросите ту, шо стоит на «рыбе» высыпать стакан в бумажный кулечек, свернутый з газЭты – и наслаждайтесь уже этой черноморской семочкой, этим розовато-оранжевым, пахнущим морем, солью и даже немного мелким бесом, после которого щиплет в уголках рта, бо остановиться их щелкать невозможно.
Сварить рАчки вы тоже можете дома и сами.
Возьмете большую кастрУлю, вскипятите в ней воды, бросьте жменю соли и на выбор либо в любой комбинации: лавровый лист, укроп «веник», петрушку, сельдерей, перец горошком. В этот закипевший саламур бросьте рАчков – тех самых, сереньких, серо-зеленых, серо-коричневых, которых все еще можно купить у тех, шо стоят на «рыбе» и не сильно зазывают клиентов. 
Потому что их клиент – еще тот, кто помнит запах свежего рачкА, выловленного дедом на рассвете, на лимане или в море, принесенного домой в сачке и брошенного на лавку под абрикосой до тех пор, пока старый ободранный кот не начнет, дергая половиной морды, обнюхивать добычу, и кто-то с летней кухни не крикнет: - Та забери уже этого рачкАсюда и будет на вечер!
Теперь вопрос об сколько варить. Единственно правильный, но абсолютно неоднозначный ответ – интуитивно.
Краснеют рачки мгновенно.
Всплывают – тоже.
После того, как всплыли – выключите нагревательные приборы и пусть две минуты рачки побултыхаются в том рассоле, но без огня.
Потом берете друшляк.
Я знаю, что в орфографическом словаре по-другому.
Но Вы - возьмите друшляк.
Отцедите рачков и дайте им немного просушиться на свежем воздухе.
Особо трепетные кулинары могут развлечения для и удовольствия ради переложить сваренного рачкА на бумажные полотенца – и это не помешает.
Дальше – как рачкА есть.
Идеально – на даче. 
Там, где лавка старая, стол с клеенкой, коты трутся об ноги, а по вечерам прилетают комары и долго разглядывают вечно кушающего одесского человека перед тем, как его кусать.
Или в жару на пляже.
Да, пусть это немного дурной тон и хочется пить, причем даже сладкого компота, но рачки на пляж берутся автоматически, вместе с полотенцем и книгой «Три мушкетера». Одно только прошу: возьмите с собой тару для шелухи, чтобы таки пляжи любимого города помнили о вас только хорошее.
Можно дома перед телевизором.
За пивом с друзьями.
За холодненьким белым с подругами.
Кушать рачка можно разными способами.
Если говорить об способе культурном – то нежненький розоватый рачок подцепляется двумя пальцами левой руки.
Правой – легким движением отделяем мясистую жопку (ой, ладно, пусть вам будет шейка) от остального состава рачкА.
Потом – как вам удобно – снимаете вот ту полупрозрачную хитиновую шкурку.
И выбрасываете ее куда-нибудь в приличную и культурную емкость: хоть в хрустальную вазочку, хоть в кусок газэтки, все зависит от степени формальности мероприятия.
А мягонький скрючившийся хвостик отправляете прямиком вслед за пивом, холодным белым или даже глотком компота из свежей вишни.
И знаете, что вы после этого скажете?
Примерно на середине рАчков?
Вы скажете: та когда ж эта зараза уже закончится, это ж невозможно отцепиться.
Но подумаете при этом: та никогда!

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayaCHernomorskierachkiotvarnyie600x600 (600x600, 70Kb)
(Автор М.Каленская.)

Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

А память стала низкого качества

Суббота, 07 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник

   

4432201_privetjpg_1_ (700x700, 423Kb)

А память стала низкого качества - зачем

легла к нему, забыла начисто...

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayaya865945 (640x425, 57Kb)
 

Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Гляну в зеркальце - одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу - плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу, не тут-то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества -
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!

 

Лариса Рубальская

4432201_h243 (640x480, 114Kb)

 

                                        

 

                                                   4432201_images_4 (413x122, 9Kb)

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 27 - 70 -я страничка... живем дальше!!!
Часть 28 - Про секс на старости лет
Часть 29 - А память стала низкого качества
Часть 30 - Правила жизни
Часть 31 - Оптимизмы Ларисы Рубальской
...
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Жанна Д'Арк на костре. Оратория

Суббота, 07 Октября 2017 г. 12:34 + в цитатник

4432201__1_ (700x525, 287Kb)

 



Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Загадка гробницы Тутанхамона

Пятница, 06 Октября 2017 г. 14:39 + в цитатник

 


Что случилось с первооткрывателями после того как они открыли гробницу

Тутанхамона

 

4432201_yayayayayayayayayayayayaegypt09703 (700x448, 107Kb)
 

В 1923 году Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона среди песков «Царства мертвых». Ни одно вскрытое захоронение не повлекло за собой столько смертей, как пресловутая гробница Тутанхамона.

Неизвестный фараон

4432201__1_ (400x600, 69Kb)

Говард Картер

Когда Картеру пришла мысль о поисках Тутанхамона, он уже был признанным археологом, который долгое время жил в Египте и был весьма известен благодаря другим своим не менее важным находкам – именно он копал знаменитый Храм Хатшепсут, а также инспектировал работы американского археолога Теодора Дэвиса. В целом, долина царей к этому времени представляла собой изрытый котлован, большинство гробниц, особенно крупных фараонов, уже были найдены, и древнее кладбище фараонов не обещало новых сюрпризов.

Надежду могли дать лишь неизвестные фараоны, чье имя «не прогремело» в истории. Однажды, работая в Каире на одной из египетских стел, Картер наткнулся на упоминание о неком Тутанхамоне, преемнике скандального Эхнатона, который возродил культ Амона Ра, а потом скоропостижно скончался. Главное – про гробницу Тутанхамона никто ничего не слышал, ее не было в списке открытых погребений Долины Царей.

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "История Древнего мира":
Часть 1 - Чудо фаюмского портрета
Часть 2 - Из истории Древнего Египта
...
Часть 17 - Древний Египет. Книга мертвых
Часть 18 - Шумеры
Часть 19 - Загадка гробницы Тутанхамона
Часть 20 - Анализ ДНК египетских мумий

Серия сообщений "Археология":
Часть 1 - Ольвия
Часть 2 - Загадка гробницы Тутанхамона
Часть 3 - Вавилон

Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

как сварить вкусную кашу

Пятница, 06 Октября 2017 г. 14:27 + в цитатник

Как идеально варятся крупы…

 

Отшлифованными секретами поделился

 

опытный повар!

 

Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно. О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…

Сколько варить крупы

Как идеально варятся крупы... Отшлифованными секретами поделился опытный повар!/apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-01_183732-300x157.jpg" target="_blank">http://apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-01_183732-300x157.jpg 300w" width="645" />

Рис варится 15-20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.

Самая нежная рисовая молочная каша получится, если довести до кипения 1 л молока, добавить соль и сахар по вкусу и высыпать в молочко 1 ст. круглого риса. Вари его 3 минуты, затем сними с огня и плотно укутай. Через 30 минут будет готова божественная каша!

Пшено варится 25-35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

Гречка варится 20-25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.

Получится отменная каша, если крупу замочить на ночь, а утром сменить воду, промыть ее и немного прокипятить. Буквально пару минуточек, и вкуснейшая каша уже красуется на столе!

Как идеально варятся крупы... Отшлифованными секретами поделился опытный повар!/apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-01_184009-300x192.jpg" target="_blank">http://apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-01_184009-300x192.jpg 300w" width="664" />

Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.

Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции,с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.

Чтобы манная каша получилась без комочков, можно воспользоваться проверенной хитростью! Возьми 3 части молока и 1 часть воды. Стакан холодной жидкости вылей в кастрюлю. Добавь 3 ч. л. манной крупы в холодную смесь молока и воды, оставь кашу набухать в течение 10 минут. Манка впитает в себя жидкость и получится безупречной: ни единого комочка.Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.

Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.

Но! Самые вкусные хлопья — приготовленные с вечера. Да-да, не удивляйся. Возьми 1 л молока и 8 ст. л. овсяных хлопьев, доведи до кипения, сними с огня и хорошенько укутай. Утром разогретая каша приятно удивит тебя своей нежностью…

Булгур варится 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.

Зеленая и красная чечевица варится 30-35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.

Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35-40 минут при постоянном помешивании.

Как идеально варятся крупы... Отшлифованными секретами поделился опытный повар!/apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-01_184018-300x215.jpg" target="_blank">http://apelsin-ka.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-01_184018-300x215.jpg 300w" width="602" />

Очень вкусной получится кукурузная каша, приготовленная в духовке! Возьми 2,5 ст. кипятка и 1 ст. крупы. Промой крупу и залей ее кипятком, добавь соль, сахар, изюм, накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обалденная каша получается!
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.

Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло,но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!

4432201_Bez_nazvaniya_1 (259x194, 7Kb)

 

 

 

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - жареная картошка
Часть 2 - как сварить вкусную кашу
Часть 3 - мятая картошка


Метки:  

апельсиновый чизкейк без выпечки

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:50 + в цитатник

1. Апельсиновый чизкейк без выпечки

 

4432201_BNwvvPa1qDU (700x467, 63Kb)

Ингредиенты:

Апельсиновое или лимонное печенье — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Творожная масса с курагой — 300 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Порошковый желатин — 10 г
Холодная кипяченая вода — 100 мл
Апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г
Кипяток — 400 мл

Приготовление:

1. Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
3. Творожную массу, сахар и сметану взбить.
4. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения.
5. Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час.
6. Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного застывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если замучил насморк...

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 20:31 + в цитатник

 

4432201_ (247x204, 9Kb)

Насморк для человека представляет неприятную проблему. Действительно, как можно хорошо соображать, если у тебя совсем не дышит нос?

Кроме этого обычно насморк еще сопровождается чиханием, слезотечением, слабостью, недомоганием, иногда заложенностью ушей и температурой. Окружающие с опаской и сочувствием недовольно оглядываются при шмыганье носом. Хорошо, когда в таком неприглядном виде можно позволить себе остаться дома и валяться в кровати, а вот, что делать, когда нужно идти на работу?

/simpa-simpa.com/wp-content/uploads/2017/09/esli-vas-zamuchal-nasmork-etot-lajfxak-100-pomozhet_001-617x442.jpg" target="_blank">https://simpa-simpa.com/wp-content/uploads/2017/09...k-100-pomozhet_001-617x442.jpg 617w" width="667" />

Можно помочь себе используя нетрадиционные методы медицины. А именно точечный массаж.

На лице находятся 4 точки, при надавливании которых можно облегчить состояние при насморке.

Точка 1

Расположена в нижней части ноздрей. Необходимо нежно массировать по кругу двумя указательными пальцами симметрично с обеих сторон эту точку, хрящ не трогать. Движения не должны вызывать неприятных ощущений или боли. Повторяем 10 раз, по три цикла.

Точка 2

Расположена во внутренних уголках обоих глаз. Круговые движения должны быть очень нежные и плавные. Повторяем 10 раз.

Точка 3:

Она находится с задней стороны мочки уха, чуть ниже хряща. Сожмите ее и отпустите, и так 10 раз. Сам хрящ сжимать не надо. Делайте это мягкими, тонкими движениями.

Точка 4:

Последняя точка — это непосредственно мочка уха. Мягко массируйте ее. Сделайте 10 нажатий.

После того, как вы пройдетесь по всем этим точкам по три раза, вы почувствуете немедленное облегчение симптомов насморка. Для получения наилучших результатов повторите процедуру снова через 10 минут.

Описанный метод прост, безопасен, и эту процедуру можно повторять в любом месте и в любой момент времени. Платить ни за какие лекарства тоже не придется.

Помните: у вашего тела есть все необходимое, чтобы исцелить себя.

Источникhttp://simpa-simpa.com/lifehack/esli-vas-zamuchal-nasmork.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что заслужил Юрий Гагарин

Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:35 + в цитатник

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya1003565828 (506x700, 85Kb)
 
Что заслужил Гагарин
 
http://www.nashtoronto.com/article_images/7740.jpg
Это секретное постановление надо скопировать и показывать своим внукам, чтобы отбить у них всякую иллюзию в утопическом социализме. Вообще, эта бумажка говорит о сути системы больше, чем сотни томов, ее исследующих. Интересно, что они это сами прекрасно понимали, и поэтому так все многократно секретили. 
 
Иcторическое свидетельство: 
Молодежь и не поймёт, как одежда-обувь-бельё может быть в перечне правительственного распоряжения... Ну как им объяснить, что кроме денег нужен был блат, знакомства, связи, льготы? Что нужно было ждать пока "выделят", "дадут"? Иногда годами, десятилетиями. Как нищему на паперти. А могли и не дать! Не поймут! 
 

http://www.nashtoronto.com/extra_images/Gagarin.jpg
04 May 2016

 

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayagagarin8c3a4da56b84daf2f5c69fceae7ff6ad (700x465, 166Kb)

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaGagarin (373x700, 219Kb)

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaimages_2 (282x179, 15Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ/История СССР

Метки:  

Рассказ Михаила Жванецкого

Среда, 27 Сентября 2017 г. 12:55 + в цитатник

Мих. Жванецкий

 

ВЛАДИКУ ПЕТУХОВУ

Я должен рассказать, как с твоей помощью, Владислав Сергеевич, я впервые в жизни увидел капитализм.
Я побывал в нём..
Я чуть ли не пил в нём пиво.
Посредине Одессы.
В получасе от дома..
- Вам какое? – спросили меня. – У нас восемь сортов.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayajakubzappou2840x420 (700x350, 76Kb)
 

И я обиделся.
Они не имели права ставить меня в неловкое положение.
Я и так в нём находился всю жизнь.
Разве есть пиво, кроме пива? Есть, оказывается, есть. А эти магазины. Эти меха. Эти бриллианты. Эти шубы, раскинутые по паркету где-то посредине Одессы. Где-
то в 79-м или 80-м году.

Я хотел крикнуть: «Да з дравствует Советский Союз! Смерть провокаторам!» Но ты шепнул: «Без эмоций». И я, шатаясь, побрёл среди всех этих людей, жрущих тропические фрукты глубокой осенью в Одессе, где заканчивался сезон болгарского перца и начинался сезон мороженой картошки.
Они жрали свои фрукты.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya10467590_original (689x700, 66Kb)
 

Они смотрели своё кино.
От них пахло Фицджеральдом и Хемингуэем.
И только я, талантливый и неумолимый, в носках и босоножках среди шортов и золотых часов, шмаркал носом, стесняясь достать носовой платок.
Потом достал его в виде комка и вытер-таки, расцарапав лицо.
Я застегнул плотнее сорочку имени Воровского, чтоб скрыть майку трикотажного объединения “Большевик”, и побрёл дальше по всем восьми шикарным этажам лайнера “Максим Горький”, зашедшего в Одессу на 12 часов с немцами ФРГ, куда я, невыездной с детства, через закрытую границу, с помощью моего тайного друга, бывшего секретаря ВЛКСМ ОИИМФ, а ныне начальника пассажирского флота, проник.
Проник и умер.

 

4432201_ (700x367, 30Kb)
 

И ты мне сказал: «Иди по барам, ешь и пей что хочешь, только говори: «Я гость капитана!» И ушёл.
А я остался.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayaya159724 (691x506, 158Kb)
 

Я пил и раньше.
Я много пил.
Но что я пил?
Портвейн с конфетой.
Пиво-пышарс с вяленым бычком.
И синюю водяру цвета синих баб в голубых трико ниже колен, трясущихся со мной в очереди.
Я - гость капитана с лёгким несварением от котлет столовой № 6 по улице Чижикова, состав которых ещё долго будет предметом пристального изучения учёных, а сама котлета на аукционе “Сотбис” уйдёт за большие деньги.
Что я знал, кроме этих котлет и вечнозамороженных пельменей Слуцкого завода кожзаменителей? Колбасу, употреблявшуюся с той туалетной бумагой, из которой она состояла?
Что шло в запивку?
Лимонад “Дюшес”, который тоже улетит сегодня в “Сотбис”..
Что я носил?
Пальто, перелицованное из шинели.
Нам всем хватало на обмундирование, а на одежду не хватало.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayazhvanetskiyyoungogoniok2001 (400x299, 29Kb)


Высшим достижением кулинарии для меня были оладьи со сметаной в столовой второго участка порта и бульон из крылышка курочки моей мамы.
Да, Владислав Сергеевич, как гость капитана, сдерживая эмоции, чтоб не выдать вас, я ничего не мог заказать.
Я только шептал: «Вы знаете, я гость капитана».
- Ну, - спрашивали меня, - что будете пить?
- Ничего, - шептал я, - я гость капитана.
- И чего вам налить?
- Ничего, - говорил я, - я гость капитана.
- Может, хотите что-то заказать?
И меню на английском, который я не понимал с детства. Что заказать? Вокруг чужие люди. Мы-то всегда ели только среди своих.
- Что будете кушать?
- Что? – От голода сводило живот. – Вот эти орешки, я гость капитана.
И я стал жевать какие-то лопнувшие орешки, не ощущая вкуса из-за скорлупы..
- Может, с пивом? – спросили меня.
- Нет, - и жевал орехи. Откуда я знаю, каким пивом у них это запивают.
Икая от соли, зашёл в ювелирный.
- Я гость капитана.
- Что вас интересует?
- Ничего.
- Может быть, вот эти часы?
- Что вы, - сказал я, - я гость капитана..
Впервые ко мне приставали, чтобы я что-то купил. Это был высший стыд. Тут всем выкатили какие-то колючие фрукты. Я схватил одну. Или одно. Или один. И почувствовал себя вором, как чувствовал всегда, когда ел.
- Вы гость капитана, садитесь за стол, вам подадут.
- Нет, я здесь.
Я дожевал в углу. Корки сунул в карман. И пошёл искать Петухова.
Ввиду полной невозможности дальнейшего пребывания в капитализме, ввиду униженности, незнания сортов пива и колбас, я попросил вывести меня обратно за борт, где и остался с наслаждением в общественном туалете морвокзала среди посетителей ресторана, многие из которых мочились, уже не расстёгиваясь Я был среди своих… Среди своих я был недолго. Я стал сатириком.
Спасибо вам, Владислав Сергеевич, за первую экскурсию во враждебный мир, борьбу с которым мы с вашей помощью, слава Богу, проиграли.


-

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Укрепляем сердце

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 11:32 + в цитатник
 

Простой рецепт народной медицины!

Сердце — это своего рода «мотор» нашего организма. И наша задача постоянно подпитывать и укреплять этот самый мотор. 

Этим рецептом пользуюсь не один год, он помогает укрепить сердечную мышцу и улучшить работу сердца.

Для этого нужно промыть и просушить стакан клюквы. Растереть её деревянной ложкой. Добавить в массу по столовой ложке мёда и измельчённых ядер грецких орехов и 0,5 кг изюма без косточек. Всё перемешать, поставить в тёмное место на 2 недели.

Принимать по десертной ложке на голодный желудок.
4432201_ (604x405, 71Kb)
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Советы доктора Веры

Метки:  

Правила этикета

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 21:59 + в цитатник

 

Правила этикета — штука сложная. Какие-то из них остаются неизменными на протяжении веков, другие появились совсем недавно — например, правила связанные с использованием смартфонов в обществе. Есть правила, которые диктует нам английский этикет, — и, например, правила французского этикета нередко им противоречат. А есть еще такие правила, которые бывает нелегко принять — уж очень мы привыкли делать наоборот!

 

4432201_ (500x272, 100Kb)

1. Начнем сразу с сенсации: желать «приятного аппетита» за столом — не принято. В советское время эта фраза заменила традиционную молитву перед едой, а сегодня никакой смысловой нагрузки она не несет. В лучшем случае, это фраза обслуживающего персонала или, скажем, шеф-повара, который выходит к гостям и предлагает насладиться результатами его труда.

 

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayaya791107 (600x203, 30Kb)

2. Второй удар: говорить чихающему «будьте здоровы» тоже неприлично. Хорошо воспитанный человек, прямо почти по Чехову, просто не заметит, что кто-то чихнул.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayacopayservilletaenrestaurante4235562 (400x267, 36Kb)

 

3. Бумажные салфетки на столе — только для тех случаев, если на столе что-нибудь разольется. Чтобы промокнуть губы, нужно пользоваться только тканевыми салфетками.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayaBez_nazvaniya (275x183, 2Kb)

4. Помните известную шутку? «Как правильно наклонять тарелку, доедая суп? К себе — если хочешь вылить суп на себя, от себя — если хочешь вылить его на остальных». Так вот, правильно — не доедать суп так, чтобы вам не приходилось наклонять тарелку и стучать ложкой по дну.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayaog_1435239217_164 (600x277, 37Kb)

 

5. Размешивание сахара в чае, оказывается, тоже регламентируется правилами этикета. Конечно, автоматически мы двигаем ложку по часовой стрелке. А правильно, оказывается, двигать ложкой взад-вперед, как маятником — чтобы избежать звона ложки о чашку.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayaizyashievecherniekrasniepaltya2013otdonikoran (600x537, 32Kb)

 

6. Оказывается, надеть длинное платье в ресторан девушка может, только если она пришла в сопровождении мужчины. Во всех остальных случаях ей лучше ограничиться коктейльным вариантом.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya3 (671x453, 64Kb)

 

7. Если женщина в ресторане, куда ей поставить сумочку? Некоторые считают, что на пол нельзя: примета плохая, денег не будет. Но этикету нет дела до примет — если сумка большая, ставьте ее на пол или вешайте на спинку стула, если нет специального стульчика для сумки. А маленькую нарядную сумочку можно положить прямо на стол!

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayaya3560x357 (560x357, 54Kb)

 

8. Отличное правило для всех, кому надоели незваные гости. Если к вам пришли без предварительного звонка, можете встречать гостей в халате, бигуди, с маской на лице и с беспорядком в квартире — сами виноваты!

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayaya9f7dbf4002a37315ebe28d178b (700x437, 197Kb)

 

9. Предлагать гостям снять обувь — моветон. Это может быть только личной инициативой самого гостя, который прошелся по сельской местности и не хочет наследить на ковре в гостиной. (Но поскольку надеяться на благоразумие всех гостей нельзя, так и хочется посоветовать приглашать гостей только в сухую погоду.)

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayaRG046_L1 (700x700, 399Kb)

 

10. Кстати, сушить зонт в раскрытом состоянии позволительно только у себя дома. В гостях или в офисе он должен сушиться только сложенным, в идеале — в специальной подставке.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayaya3370x370 (370x370, 44Kb)

 

11. Мужчина не носит женскую сумочку. Никогда. Даже если она очень тяжелая.

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayaya928333 (240x240, 7Kb)

12. Вопрос, который нередко становится предметом «феминистских» споров: должен ли мужчина придерживать дверь для идущей следом женщины? Ответ прост: независимо от того, мужчина вы или женщина, всегда придерживайте дверь для того, кто идет следом!

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya017 (700x394, 103Kb)

 

 

13. А кстати, должен ли мужчина платить за женщину в ресторане? Оказывается, тут нужно «договариваться на берегу». Если кто-то сказал «я вас приглашаю» — он и должен платить, неважно, мужчина это или женщина. Поэтому будьте внимательнее с формулировками. Если ваш кавалер сказал «Давайте сходим в ресторан» — подразумевается, что каждый платит за себя. И только в том случае, если мужчина предложит женщине заплатить за нее по счету, она имеет право согласиться.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

Просто анекдот

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:16 + в цитатник

Мужчина с фотомоделью заходят в один из самых дорогих меховых магазинов.

— Покажите даме вашу самую дорогую норковую шубу, — говорит мужик продавцу. Тот приносит прекрасную шубу из норки. Дама ее надевает. Здорово.

— Эта шуба стоит 30 тысяч долларов, — говорит продавец.

— Никаких проблем! Я выпишу сейчас чек.

— Очень хорошо. Сегодня суббота. Вы можете забрать шубу в понедельник, после того, как чек будет подтвержден в банке.

Мужчина с дамой ушли. В понедельник он снова появляется в магазине.

Увидев его, продавец вспыхнул:

— Как вам не стыдно появляться здесь?! ! На вашем счету ничего нет! !

— Я лишь зашел поблагодарить вас за одну из лучших ночей в моей жизни…

 

Серия сообщений "анекдоты":
Часть 1 - Анекдоты о блондинках
Часть 2 - Герасим и Муму
...
Часть 24 - как делаются дела.
Часть 25 - Одесский юмор
Часть 26 - Просто анекдот
Часть 27 - Экзамен по логике
Часть 28 - Приїхав хлопець поступати в Москву...
...
Часть 32 - Три самых страшных греха
Часть 33 - Попугай, кот и теща
Часть 34 - продается говорящая собака


Метки:  

коррекция шеи

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:49 + в цитатник
 
Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.

Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку".

Смывать теплой водой. 

После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.

Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева
4432201_ (600x399, 32Kb)
источник: https://vk.com/garmonia_dushy

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/простые рецепты красоты

Метки:  

из опыта разведения собак

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 22:02 + в цитатник

 

4432201_5d8082a20ed3 (558x700, 237Kb)

 

ВЯЗКА ДЛЯ...ЗДОРОВЬЯ.


(Маленькая пьеса о стихийном разведении) 😏

4432201__2_ (609x380, 136Kb)


 

Действующие лица:


Кобель  – баловень семьи и хозяин в доме. Упитанный песик пяти лет, не имеющий опыта плотских утех.


Сука  – пятилетняя девственница, довольно агрессивная, баловень семьи.


Папа кобеля – серьезный строгий мужчина, в глубине души обожающий своего песика и страстно сочувствующий ему по вопросам секса.


Мама кобеля – маленькая трепетная женщина.


Папа суки – автомеханик, нежно любящий свою девочку. 


Мама суки – крупная женщина, способная помериться в трепетности с мамой кобеля.


Сын родителей суки – нормальный двенадцатилетний оболтус. 


Инструктор по вязкам – женщина-кинолог неопределенного возраста, крупная и шумная, очень позитивная.

 

читать пьесу

 

 

 

Серия сообщений "собака - друг человека":
Часть 1 - Стихи о любимой собаке
Часть 2 - Распорядок дня щенковладельца
Часть 3 - Собака оправдывается...
Часть 4 - Помятка для тех, кто хочет завести собаку
Часть 5 - из опыта разведения собак
Часть 6 - о собаках с юмором
Часть 7 - Такса - это...
Часть 8 - Такса
Часть 9 - клятва таксы
Часть 10 - Такса - это..


Метки:  

СОСИСКА В ТЕСТЕ

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 18:38 + в цитатник

Сосиска в тесте

 

Матвей Ганапольский — политический публицист, журналист «Эха Москвы»

Конечно, самый популярный вопрос сейчас: «А чо там у хохлов?» Соревноваться с этим вопросом трудно, но я бы на второе место поставил вопрос: «А шо там на Брайтоне?»

«Чо», как вы заметили, я заменил на «шо», потому что на Брайтоне несколько другой национальный состав.

 

 

Так вот, я докладываю: на Брайтоне все по-старому, чему я стал свидетелем, приехав туда к другу на несколько дней. Но так случилось, что этот самый друг нагло кинул меня. Поскольку я прилетел в субботу днём, он предпочёл волнующей возможности долгой поездки по пробкам в аэропорт незатейливые шашлыки с водкой где-то на дальнем бруклинском пляже. Мне же мой наглый друг прислал сообщение, что ключи от квартиры он оставил в продуктовом магазине у Розы Марковны.

Выскочив из такси, я нашел искомый магазин. Он был наполнен «нашими», которые неторопливо выбирали, чем бы зажевать тоску по родине. Я протиснулся к продавщице и спросил: «А где тут Роза Марковна?»

— Роза в офисе, пройдите через средний зал, — буркнула продавщица, отрезая очередному покупателю балык со слезой.

Я пошел в атаку на толпу в среднем зале. Толпа была плотной — видимо, именно сюда, в этот средний зал эмигрировали все те, кто во времена СССР шутили, что едут на постоянное место жительства в Израиль.

Сам средний зал посвящен молочной продукции. Меня окатила волна волнующего запаха роскошной сырной тарелки. Куски сыра на полках поражали разнообразием и сине-зелеными прожилками.

«Путина с бульдозерами на вас нет!» — подумал я и скользнул в узкий коридорчик.

В конце коридорчика в большой пекарне горели адским пламенем какие-то печки и духовки, куда пекарь с платком на голове ставил поднос с заготовками из теста, а справа находился тот самый офис.

Офис представлял собой даже не комнатку, а некое углубление, в котором за маленьким столиком, заваленным бумагами, восседала Роза Марковна.

Я её сразу узнал, хотя никогда до этого не видел. Просто именно так и должна выглядеть Роза Марковна. Она состояла в полной гармонии со своими должностью и именем. Вот представьте себе директрису гастронома, набитого продуктами и людьми, — и вы поймете, кто такая Роза Марковна. Думаю, ваша фантазия ярче моих литературных дарований.

— Простите, вам Гоша ключи для меня не оставлял? — робко спросил я.

— Вам нет. Он оставлял ключи Ганапольскому.

— Так я и есть Ганапольский.

У Розы Марковны был суровый взгляд.

— У вас есть кепка? — сухо спросила она.

— Есть.

— Наденьте.

Я порылся в сумке, достал бейсболку и, надев её, скорчил улыбку.

— Да, вы Ганапольский, — так же сухо констатировала директриса и протянула указательный палец с несколькими перстнями в сторону вешалки. — Вот ключи.

Я сдернул ключи с крючка.

— Это не все, — резко сказала Роза Марковна. — Нужно еще сделать совместное фото для мужа. Он вас помнит, я так думаю.

Директриса высунула голову в коридор и неожиданно громко выкрикнула: «Гриша, зайди!»

Немедленно вошел полноватый Гриша — именно он орудовал у печи.

— Возьми мой телефон и сфотографируй нас для мужа, — приказала Роза Марковна

— Не могу, — спокойно ответил Гриша, вытирая измазанные мукой и тестом руки белым полотенцем. — Мне сосиски в тесте забрасывать надо. Еще сорок штук.

— Это Ганапольский, ты помнишь его? — жёстко поинтересовалась директриса

— Ты помнишь его? Смотри, он в кепке. Помнишь?

— Нет, — пожал плечами пекарь Гриша. — Тогда я, наверное, маленький был. Роза, у меня сейчас сосиски сгорят.

— Ладно, сделай один снимок.

Она протянула Грише смартфон, он протер окошко камеры полотенцем и направил его на нас.

— Роза Марковна, подвиньтесь ближе, вы в камеру не влезаете, — он двигал руками и аппаратами в поисках лучшего кадра.

— Гриша, если работник решает сказать начальнице, что она не влезает в камеру, это значит, что он уже ищет другую работу. Лучше держи руки ровно, а то Кобзон у тебя косой получился.

— Зато Якубович ровный.

Камера щелкнула.

— У меня сосиски горят, — вдруг сильно занервничал Гриша.

— Иди уже.

Гриша исчез.

— Дай гостю сосиску за фото! — крикнула вслед Роза Марковна. — А вы к нам надолго?

— На неделю, — я вдруг разволновался, предчувствуя встречу с сосиской в тесте, ибо проспал весь полет и пропустил кормежку.

— Ходите в наш магазин, пока вы тут, — дружески предложила директриса. — У нас есть секрет.

— Это из-за секрета у вас такая толпа?

— Да, наш секрет знают и ценят. Извините, Ганапольский, вы можете подождать Гришу в коридоре, а то видите: ...

Она ткнула пальцем с перстнями за мою спину. Я обернулся. За спиной переминались две продавщицы с ценниками и мужик с накладными.

Я все понял и вышел в коридор. Роза Марковна тут же забыла обо мне, а я стоял в коридоре и смотрел, как Гриша ловко достает из печи огромные трубки из теста. Подхватив бумажный кулек, он сунул туда свою трубчатую выпечку и подошел ко мне

— Держите, только сразу не ешьте, она горячая, — он протянул пакет, из которого торчала: ...

Нет, я не могу описать то, что торчало, словами, для этого мне нужно было родиться каким-то поэтом Поварёшкиным. Из пакета виднелся настоящий монстр — огромная ароматная сосиска, невероятной толщины, покрытая тонким подрумяненным тестом. Этот комплект поражал размерами, и я с горечью осознал, что сиротскую булочку с микроскопической серой сосиской из целлофанового пакета на моей родине я отныне не смогу величать высоким званием «сосиска в тесте», а буду называть «форменным издевательством».

— Круто! — восхищенно сказал я.

— За те же деньги, — сострил Гриша.

Я взял из его рук этот апофеоз брайтонской щедрости и понял, что сожру все это вместе с пакетом прямо на улице. Но попробовать решил прямо сейчас. Предчувствие меня не обмануло. Свежайшее тесто было из теста. Мясная сосиска была из мяса

— Мне надо идти, — заторопился Гриша, — у меня горит.

Я прочувственно пожал его обсыпанную мукой руку, и он стал проталкиваться к своим печам сквозь строй работников, толпящихся у каморки Розы Марковны.

— Гриша! — вдруг спохватился я. — А почему все так вкусно и много? Роза говорила, что в магазине есть какой-то кулинарный секрет, из-за которого полно покупателей.

Гриша полуобернулся с улыбкой.

— Это все Розины понты! — он махнул рукой. — Кулинарного секрета нет. Просто мы не воруем.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayaya000000166 (400x266, 57Kb)
Из: svobodaradio.livejournal
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

сколько кому жить...

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:02 + в цитатник

Красота притчи заключается в том, что она просто дает людям намек на то, каким все должно быть

 

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человеk — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.

/ilimas.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-155-600x328.jpg" target="_blank">http://ilimas.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-155-600x328.jpg 600w" width="625" />

А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».

Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог.

Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай».

А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.

С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

4432201_ (540x540, 36Kb)

Источник

Серия сообщений "ПРИТЧИ":
Часть 1 - Осёл и Колодец.
Часть 2 - Притчи
Часть 3 - Цена желания
Часть 4 - Кузнец и смерть
Часть 5 - сколько кому жить...
Часть 6 - Иван и Змей Горыныч


Метки:  

Очищение сосудов головного

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 23:36 + в цитатник
Очищение сосудов головного мозга 

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. 
Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга. 

Очищение сосудов головного мозга — уникальные методики: 

1-я методика: мед и грецкие орехи 
4432201_ (450x300, 27Kb)

Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки. 

2-я методика: луковый сок и мед 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayalukkashlja (667x445, 82Kb)

Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет. 

3-я методика: натуральные соки 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayarukty_i_soky (450x225, 21Kb)

Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) — выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки. 

4-я методика: настой лопуха 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya_0_3287_a97a33de_XL (700x525, 69Kb)

Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема — один месяц. 

5-я методика: полезные продукты 
 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayapoleznye_produkty3 (700x388, 181Kb)
Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.
Источник: https://my.mail.ru/community/medpharm/multipost/B015000065CDC00A.html
 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лечебник

Метки:  

И такое бывает...

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:12 + в цитатник

 

 

Поговорить с собакой

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya194smpogovoritotpechatoklapisobakinakleikimiliigryzovikoknoPETpodarokVinilovayanakleikadlya (700x491, 44Kb)

 


Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделись давным-давно. 
Так нашелся и Шура. Когда-то был душой компании, но рано женился, пошли дети, и он выпал из нашего круга. И вдруг объявился, и, в числе прочего, рассказал такую историю.


Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со
стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные. Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет.


Но на двадцатом году появилась в жизни трещина.

читать далее

 

 

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 11:24 + в цитатник

Батбуты — марокканские мини-лепешки

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayaya1471022128_2 (600x314, 129Kb)

 

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! 
марокканские батбуты 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
350 г муки 
0,5–1 ч. л. соли 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. 
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. 
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayalepeshkibatbuty08 (550x364, 20Kb)


Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! 
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрез и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

 

источник: http://cookeda.com/kak-ispech-marokkanskie-lepeshki-batbuty/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

жареная картошка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 21:25 + в цитатник

Жарим картошку правильно

 
 
4432201__1_ (550x413, 152Kb)
 
 
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. 

✨Правило №1✨ 

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. 

✨Правило №2✨ 

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. 

✨Правило №3✨ 

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. 

✨Правило №4✨ 

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. 

✨Правило №5✨ 

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. 

✨Правило №6✨ 

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. 

Вкусные рекомендации: 

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊
 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayaBez_nazvaniya (275x183, 11Kb)
 

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - жареная картошка
Часть 2 - как сварить вкусную кашу
Часть 3 - мятая картошка


Метки:  

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 76 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь