-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры специи стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2287
Комментариев: 432
Написано: 2827


Пьяное тесто

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник

Секреты «Пьяного» теста. 

 

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

4432201_ (700x391, 70Kb)

 

Важные советы для приготовления пьяного теста:

 
  • Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
  • Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
  • Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

 
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 1⁄2 ст. молока;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • около 1 кг муки.

Для приготовления опары:

  • 30 г. свежих дрожжей;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мука (для получения опары консистенции сметаны).

Пьяное тесто рецепт

  1. В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
  2. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.

Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

  1. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  3. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
  4. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

 

4432201_yayayayayayayayayayayaya0eefba50d9 (600x375, 33Kb)

 

Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно

 

 

источник   http://www.markavip.ru/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE/

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - различные виды теста
Часть 2 - Готовим блины...
Часть 3 - Пьяное тесто
Часть 4 - Творожное тесто для...
Часть 5 - Хитрости для теста
...
Часть 12 - Пышные оладьи
Часть 13 - тесто по-французски
Часть 14 - рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку