Век живи, век учись. Хитрости для теста!
Очень полезные советы!

хотите узнать? читайте дальше!
Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...
урок фотошоп - (0)ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
Квартет "И". О чем говорят смужчины |

А вы знаете о чем говорят мужчины?
Метки: совершенно правдивые истории видео квартет о чем говорят мужчины |
Макароны по-флотски |
Макароны по-флотски

Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. Похожая история была впоследствии с фильмом Меньшова «Москва слезам не верит», который в 1981 году получил «Оскар», но сам режиссер на церемонии не присутствовал.
Почему Сталина уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг. Именно Сталин и дал им название – «Макароны по-флотски»

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - мятая картошка
Часть 2 - Одесская кухня: мясо в кисло-сладком соусе
Часть 3 - Макароны по-флотски
Часть 4 - Пельмени - это просто!
Метки: совершенно првдивые истории макароны по-флотски конкурс поваров |
Одесский анекдот |

От вас можно позвонить Богу? - спрашивает в Ватикане высокопоставленный
чиновник большой страны.
- Не вопрос, сто долларов - минута..
Тот же вопрос в Англии, во Франции... цены всюду разные, где дешевле,
где дороже.
- А можно от вас позвонить Богу?! - спрашивает тот же чиновник в Израиле.
- Вон, в коридоре чёрный телефон... да, да... вот этот старый. Звоните!
- А сколько?!
- Да звоните же!
- Денег сколько!?!
- И хлейбн... от жеж, шлимазл! Да внутренний же телефон, внутренний!
Бесплатно!
Серия сообщений "анекдоты":
Часть 1 - Анекдоты о блондинках
Часть 2 - Герасим и Муму
...
Часть 27 - Экзамен по логике
Часть 28 - Приїхав хлопець поступати в Москву...
Часть 29 - Одесский анекдот
Часть 30 - возвращение советского остроумия
Часть 31 - Питерские зарисовки
Часть 32 - Три самых страшных греха
Часть 33 - Попугай, кот и теща
Часть 34 - продается говорящая собака
Метки: одесса и одесситы юмор одесский анекдот |
Холодец по-одесски |

ХОЛОДЕЦ....( наш , одесский вариант)
от А.Бирштейн
Сёма Накойхер был человеком принципиальным. Даже очень! Так он никогда не крал с мясокомбината мясо с костями. Только мякоть! И все знали, что покупая у Сёмы кило мяса, вы таки купите мясо, а не кости. Эта Сёмина позиция была тверда и незыблема годы и годы. И лишь для одного человека во всем дворе делал он исключение. Для тети Симы. И то только тогда, когда просила она принести голяшку и полдюжины крючков. Это значило, что тетя Сима станет варить холодец. А не попробовать холодец тети Симы мог только круглый адиет.
О том, что она станет мастерить холодец, тетя Сима извещала заблаговременно. Это давало некоторые привилегии. (Говорят, что когда в квартирах сразу после войны еще не было удобств, ее без очереди пускали в общественную уборную).
Но сейчас мы имеем другие времена…
Серия сообщений "короткие истории":
Часть 1 - Цепочка
Часть 2 - Рассказ Джульетты
...
Часть 21 - Легендарный буксир одесского порта "ЦИКЛОН".
Часть 22 - утро коммунальной квартиры номер четыре
Часть 23 - Холодец по-одесски
Часть 24 - Пасхальные советы молодым хозяйкам
Часть 25 - Сюжет
Часть 26 - бублички
Часть 27 - рыжий кот
Часть 28 - Про красную шапочку, то бишь – красный берет
Метки: одесса и одесситы одесский рассказ как это делалось в одессе холодец по-одесски |
Вокруг селедки... |

Убеждена, что у каждого человека на праздничном столе непременно найдётся местечко для неё любимой. Устоять перед этими фотографиями было невозможно.

А селёдочка этого заслуживает!..
Селедки бывают разные: норвежская, голландская, атлантическая, дальневосточная сельдь иваси (хотя она во-первых, мелкая, а во-вторых, не сельдь. Биологически это сардинопс, родственник сардинки, а сельдью прозвали за обилие), гениальная дунайская сельдь (нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь).
Серия сообщений "разные продукты":
Часть 1 - Сыр
Часть 2 - Вокруг селедки...
|
Метки: селедка история селедки селедка в кулинарии селедка на столе |
Одесса. Улица Малая Арнаутская |

|
|
Малая Арнаутская: как она только не называлась в разные годы — Суворовская, Воровского, Малиновского, снова Воровского, и, как говорят в Одессе, обратно Малая Арнаутская.
Почему Малая Арнаутская? Произошла она от Арнаутской слободы, где жили арнауты (албанцы). Впоследствии при создании улиц это название оставили. Ещё лет пятьдесят назад здесь можно было увидеть широкие тротуары из плиток итальянской лавы. Сейчас она практически вся под асфальтом.
Метки: одесса улицы Одессы малая арнаутская улица где идем видео |
Сказочный гороскоп |
Сказочный гороскоп.
А Вы кто?
Даже если детство осталось далеко позади, любой человек все равно продолжает верить в сказки. Этот сказочный гороскоп перенесет вас в мир древнерусского фольклора.
Кто же вы по знаку зодиака — русалка, кикимора или Баба-яга? Читайте скорее!
Овен (21.03-20.04): Змей Горыныч

В каждом Овне живет самый настоящий Змей Горыныч. Это очень горячий персонаж (во всех смыслах этого слова). Один неверный шаг в его сторону, и вам не спастись от его огнедышащей пасти.
Хотя у Горыныча целых три головы, он редко думает хотя бы одной. Поэтому часто делает глупости, особенно когда находится в гневе. Если ему покажется, что вы в чем-то ошибаетесь, то он обязательно громогласно заявит об этом на весь мир. Этот сказочный персонаж всегда выражает свое мнение резко и прямолинейно.
Однако есть у Горыныча и хорошие качества. Этот Змей крайне решителен, отважен и всегда глобально мыслит. Главное, вовремя направить его неиссякаемую энергию в правильное русло.
Совет Овнам: перестаньте идти на поводу у своих эмоций. Прежде чем дать ответ обидчику, успокойтесь и глубоко вдохните!
Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Вот такой вот гороскоп!
Часть 2 - астрологический календарь на 2013
...
Часть 8 - КАКОЕ ТЫ ЖИВОТНОЕ?
Часть 9 - Гороскоп на 2018
Часть 10 - Сказочный гороскоп
Часть 11 - Какого числа родился человек, такая у него и вся жизнь
|
Метки: юмор гороскоп сказки сказочные персонажи |
Приїхав хлопець поступати в Москву... |

Приїхав хлопець поступати в Москву, в театральний інститут.
Перший екзамен – російська література.
Білет – “Тургенев, Муму”.
– У цьому оповiданнi Тургенев описав життя за крiпаччини. Жила-була бариня i був у неї крiпак, якого звали Герасим. Крiпак той був глухий i нiмий i тому не мав можливостi спiлкуватися з iншими людьми.
– Маладой чєлавєк, гаварітє пажалуйста па-русскі – екзамєн вєдь по русской літєратурє!
– Чекайте-чекайте, зараз все буде! Так от – мав Герасим лише одного товариша – цуцика якого вiн назвав Муму, бо бiльше не вмiв нiчого говорити. От якось той цуцик нагавкав на бариню, вона розсердилась i наказала Герасиму його втопити.. –
- Маладой чєлавєк, да гаварітє же па-русскі, тєм болєє, что нє всє Вас понімают…
– Чекайте-чекайте, зараз все буде!.. Так от – що робити Герасиму – вiн же крiпак? Узяв човника, виплив на середину озера, прив’язав на один кiнець мотузки цеглину, другий кiнець – цуциковi на шию. Пiдняв його, а цуцик йому у вiчi глянув i каже своєю сучою мовою: “Гєрасім! За что???”

Джерело: http://shlyahta.com.ua/anekdot-pryikhav-khlopets-postupaty-v-m/
© shlyahta.com.ua
Серия сообщений "анекдоты":
Часть 1 - Анекдоты о блондинках
Часть 2 - Герасим и Муму
...
Часть 26 - Просто анекдот
Часть 27 - Экзамен по логике
Часть 28 - Приїхав хлопець поступати в Москву...
Часть 29 - Одесский анекдот
Часть 30 - возвращение советского остроумия
...
Часть 32 - Три самых страшных греха
Часть 33 - Попугай, кот и теща
Часть 34 - продается говорящая собака
|
Метки: юмор анекдот совершенно правдивые истории українці укр.мова посміхнись |
Легендарный буксир одесского порта "ЦИКЛОН". |

Серия сообщений "короткие истории":
Часть 1 - Цепочка
Часть 2 - Рассказ Джульетты
...
Часть 19 - Феликс Кривин. Полусказки
Часть 20 - Домовой
Часть 21 - Легендарный буксир одесского порта "ЦИКЛОН".
Часть 22 - утро коммунальной квартиры номер четыре
Часть 23 - Холодец по-одесски
...
Часть 26 - бублички
Часть 27 - рыжий кот
Часть 28 - Про красную шапочку, то бишь – красный берет
Афоризмы М.Жванецкого |

Серия сообщений "В мире мудрых мыслей":
Часть 1 - Законы жизни
Часть 2 - Будь мудрее и умнее...
...
Часть 13 - Очень мудрые мысли от Шендеровича
Часть 14 - пожелание удачи
Часть 15 - Афоризмы М.Жванецкого
Часть 16 - "Книги писать очень просто"
Часть 17 - Сказано. Михаил Жванецкий
|
Метки: м.жванецкий афоризмы |
Домовой |

Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал — хозяйка умирала.
Старушке было почти 90. Раньше шустрая бабушка в последнее время не вставала с постели, годы брали своё.
Домовой сидел и вспоминал: вот хозяйка молодая — только женой в дом вошла, вот уже детишки бегают, а вот уже и старушка.
И всегда чистоплотная, приветливая и очень хозяйственная. Домового любила и почему-то звала Мефодий, а иногда и Федей. Всегда ставила под печку блюдце с молоком, а то и шоколадную конфету.
Сейчас дом как осиротел.
Серия сообщений "короткие истории":
Часть 1 - Цепочка
Часть 2 - Рассказ Джульетты
...
Часть 18 - Зеленый лук и одно красное яблоко
Часть 19 - Феликс Кривин. Полусказки
Часть 20 - Домовой
Часть 21 - Легендарный буксир одесского порта "ЦИКЛОН".
Часть 22 - утро коммунальной квартиры номер четыре
...
Часть 26 - бублички
Часть 27 - рыжий кот
Часть 28 - Про красную шапочку, то бишь – красный берет
|
Метки: рассказ домовой |
Кулинарные лайфхаки |
15 хитростей кулинарии, которые используют шеф-повара!
Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.
Кулинарные советы
Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся.Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.
Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.
Метки: кулинария маленькие хитрости полезные советы кулинарные советы кулинарные лайфхаки |
Без заголовка |
Бланманже – творожное удовольствие

Бланманже – это нежнейший и вкусный десерт из коровьего молока с добавлением сахара и фруктов. Появившись в Средневековье, блюдо навсегда завоевало сердца сладкоежек.
Но, к сожалению, не все сладости одинаково полезны. Однако если десерт будет приготовлен своими руками из свежих полезных продуктов, в его качестве можно быть уверенным.
Творожное бланманже готовится очень просто и даже не требует выпекания, а необходимые продукты найдутся в холодильнике практически любой хозяйки.
Вам потребуются:
• творожная масса 250 гр.;
• 15 гр. желатина;
• 10 гр. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
• один банан;
• молоко, сметана и сахарная пудра – каждого ингредиента по полстакана.
Процесс приготовления:
Итак, в первую очередь желатин соединяется с молоком для набухания. Творог, сметану, сахар и сахарную пудру перемешать между собой до получения однородной массы.
Банан нарезать кольцами. Примерно через 20 минут поставить молоко с желатином на плиту и нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Влить желатин в массу из творога, добавить фрукты и перемешать.
Далее полученную смесь вылить в подготовленную емкость и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы десерт застыл.
Перед подачей извлечь десерт из формы, порезать на куски, по желанию украсить ягодами.
источник http://mir-pozitiva.com/vkusnyj-desert-blanmanzhe-%E2%80%93-tvorozhnoe-udovolstvie/
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Вкусный крем из меда
Часть 2 - Украинские вкусняшки: торты, десерты...
...
Часть 5 - Абрикосовый клафути - летний десерт
Часть 6 - Итальянский десерт - семифредо
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - творожная запеканка
Часть 9 - Домашний зефир
Часть 10 - суфле из кефира
Часть 11 - апельсины к чаю
|
Метки: кулинария десерт творожный десерт бламанже рецепт |
О библии популярно |


Метки: юмор совершенно правдивые истории разговор с тещей о библии почти анекдот |
Лайфхаки на кухне |
Полезные советы и маленькие хитрости на кухне

1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
4. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
6. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
7. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
8. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
9. Свекла варится очень долго. А можно варить её минут 30-40, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
10. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (щирица).
11. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
источник https://vk.com/domavkysno
Метки: домоводство маленькие хитрости полезные советы лайфхаки на кухне хозяйке на заметку |
11 способов вкусно приготовить яйца |

Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, ведь приготовить яичницу - проще простого. Но существуют простые кулинарные приемы, которые помогут порадовать себя и своих близких оригинальным приготовлением блюд из яиц.
Как разбить яйцо
Метки: кулинария яйца лайфхаки рецепты маленькие хитрости |
напиток от ожирения |

Ожирение и лишний вес является одними из наиболее распространенных проблем со здоровьем в наши дни.
Основными причинами этого является малоподвижный образ жизни и неправильное питание.
К сожалению, не все могут легко похудеть. Поэтому стоит оказать помощь нашему организму в этом процессе!
Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт, который является самым успешным в ускорении обмена веществ и устранении лишнего веса.
Рецепт основан на целебных свойствах лимона, так как он обладает мощными витаминами и щелочным действием на организм.
Для тех, кто не знает, лимон эффективно очищает наше тело, как никакое другое природное средство. Кроме того, он ускоряет метаболизм организма.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Ингредиенты:
2 лимона
5 зубчиков чеснока
1 кусок имбиря размером 2 см
1 литр минеральной воды
Способ готовки:
- Разрезать лимоны пополам и сделать сок.
- Измельчите очищенные зубчики чеснока и свежий корень имбиря.
- Затем наполните кастрюлю водой и бросьте в нее кожуру лимонов (которая осталась после приготовления сока).
- Пусть это закипит.
- Затем добавьте имбирь и чеснок, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть смесь настоится 20 минут.
- Наконец, процедите, добавьте лимонный сок и поместите напиток в стеклянный контейнер с крышкой.
Рекомендуется пить по 150-200 мл каждое утро, пока не достигнете желаемого результата. По желанию можете добавлять небольшое количество мёда и свежую мяту. Пить в течение 10-14 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и можно повторить, по желанию, курс снова.
Если у вас гипертония, то рекомендуется исключить имбирь из рецепта.
Если напиток для вас слишком кислый, разбавляйте его водой.

источник: https://vk.com/@-151762626-mne-57-let-i-ya-izbavilas-ot-12-kg-lishnego-vesa
Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Дыхание вместо диеты!!!
Часть 2 - Худеем правильно
...
Часть 44 - чай из петрушки
Часть 45 - как ускорить метаболизм
Часть 46 - напиток от ожирения
Часть 47 - кефирный напиток для похудения
Часть 48 - семена льна для похудения
Часть 49 - ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами
Часть 50 - ускоренный обмен веществ
|
Метки: ожирение напиток рецепт лимон имбирь диета |
Одесская кухня: мясо в кисло-сладком соусе |
Мифы и легенды одесской кухни: мясо в кисло-сладком соусе

Почему-то считается, что южане любят поесть больше, чем жители северных широт. Наглая ложь! Просто южане любят поесть вкусно, а земля и климат дают массу возможностей для экспериментов. Одесса здесь не исключение.
При всей изменчивости вкусовых предпочтений некоторые "общеодесские" блюда пережили века практически без изменений в рецептуре. Одно из таких блюд "с корнями" – мясо с черносливом. В оригинале это эсик-флейш, средневековое блюдо ашкенази — европейских евреев, мясо в кисло-сладком соусе, где чернослив – опция, а не обязательный ингредиент. Когда-то считалось, что это – блюдо для бедных.
Сейчас, с учетом цен на говядину, его можно посоветовать тем, кто следит за фигурой, но не готов отказывать себе в прекрасном. Я о вкусностях, конечно. Кроме того, эсик-флейш не требует какой-то супермраморной говядины; свежая качественная мякоть вполне подойдет.
хотите узнать? читайте дальше!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - мятая картошка
Часть 2 - Одесская кухня: мясо в кисло-сладком соусе
Часть 3 - Макароны по-флотски
Часть 4 - Пельмени - это просто!
|
Метки: кулинария мясо кисло-сладкий соус вторые блюда одесская кухня одесса и одесситы |
Хитрости для теста |

хотите узнать? читайте дальше!
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - различные виды теста
Часть 2 - Готовим блины...
Часть 3 - Пьяное тесто
Часть 4 - Творожное тесто для...
Часть 5 - Хитрости для теста
Часть 6 - Как правильно приготовить тесто
Часть 7 - Рецепты слоеного теста
...
Часть 12 - Пышные оладьи
Часть 13 - тесто по-французски
Часть 14 - рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста
|
Метки: кулинария выпечка полезные советы тесто маленькие хитрости рецепты |