Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:
-курагу
-инжир
-чернослив
Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...
урок фотошоп - (0)ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
японское средство от депрессии |

Метки: совершенно правдивая история мотиватор |
Ода пиву |

Метки: напитки пиво интересные факты эрудит |
Герцог и очки. Байка о нашем Дюке |

ГЕРЦОГ И ОЧКИ
Как это ни печально, но знаменитый наш Дюк де Ришелье, при всей своей любви к Одессе, с русским языком был знаком не то чтобы очень близко. Говорил он по-русски с акцентом и ошибками, и с еще большими ошибками писал. Впрочем, больших проблем в работе и общении сей факт ему не создавал - российское дворянство, да и вообще считающие себя образованными европейцы и россияне в те годы сплошь говорили и писали по-французски. Другое дело - общение с простыми городскими обывателями, по-французски знавшими «мусью» и «пардон» (ну и некоторое количество слов не для печати).
Метки: история исторические байки герцог Ришелье одесса и одесситы дюк де ришелье |
Буженина |
Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Конечно, у вегетарианцев свои гастрономические радости… А для тех, у кого душа иногда просит чего-то сытного, с пряным душком, предлагаю приготовить буженину из свинины в духовке. Мясо по этому рецепту выйдет сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 10 - Морковь по-корейски
Часть 11 - Готовим буженину по-новому
Часть 12 - Буженина
Часть 13 - кремлевская хряпа
Часть 14 - Готовим паштет
...
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски
Метки: кулинария мясные блюда закуски буженина рецепт |
Готовим буженину по-новому |
Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем. Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 9 - Мясной рулет с белыми грибами
Часть 10 - Морковь по-корейски
Часть 11 - Готовим буженину по-новому
Часть 12 - Буженина
Часть 13 - кремлевская хряпа
...
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски
Метки: кулинария мясные блюда буженина запеченное мясо закуски |
маленькие хитрости при шитье |
Метки: домоводство шитье маленькие хитрости ремонт одежды |
Памятник Михаилу Воронцову в Одессе |

Метки: одесса и одесситы памятники одессы достопримечательности одессы памятник Воронцову соборная площадь |
Александра Яблочкина |
Несколько баек про Александру
Александровну Яблочкину

15 ноября 1866 года родилась Александра Александровна Яблочкина — легендарная актриса Малого театра, которая прожила 97 лет и из них отдала актерской профессии 75: в последний раз она вышла на сцену в 1961 году, а не стало ее в 1964-м. Получается, что Александра Александровна благополучно пережила трех царей, Ленина, Сталина и совсем немного не дожила до смещения Хрущева. И судя по байкам, которые сохранились о ней в театральной среде, все эти политические перипетии ее практически не волновали!
Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 24 - Театральные байки
Часть 25 - Байки о великих
Часть 26 - Александра Яблочкина
Часть 27 - помните ли вы школьную программу?
Часть 28 - байка от Зиновия Гердта
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка
|
Метки: совершенно правдивые истории театральные байки яблочкина малый театр |
Гимнастика для похудения |

Этот несложный комплекс гимнастики был разработан военным врачом Воробьевым Василием Ивановичем. Полковник и кандидат медицинских наук Василий Воробьев служил на должности главного диетолога Вооруженных Сил и работал главным врачом Академии Наук.
Свою скрытую гимнастику Воробьев разработал как комплекс упражнений для людей умственного труда. Являясь очень простым и незаметным комплексом, гимнастика Воробьева до сих пор не имеет аналогов в мире.
Метки: гимнастика гимнастика Воробьева красота и здоровье похудение |
Мика Морозов |

"Портрет Мики Морозова" Серов написал в 1901 году. От картины не отвести глаз, настолько живым получился ребенок, смотришь и страшно за него до холодка в сердце. Впереди - революция семнадцатого, голод двадцатых, расстрелы тридцатых, война сороковых... Выжил? Сгинул?
Метки: искусство искусство портрета Серов Мика Морозов частная история |
случай в вечерней школе |
Один парень, окончив физмат с отличием, поступил в аспирантуру. Стипендия мизерная, у слесаря или токаря на заводе заработок в разы больше. Когда ему надоели безденежье и жалобы молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод.

В отделе кадров у него потребовали документ об образовании. Диплом пропал, удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки. Его отправили «доучиваться» в вечернюю школу.
Метки: совершенно правдивые истории урок математики в школе урок в вечерней школе |
Полезные сухофрукты |
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:
-курагу
-инжир
-чернослив
Метки: лечебник народные рецепты лечим позвоночник сухофрукты красота и здоровье советы доктора Веры |
как пить водку |

КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку,а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Метки: эрудит. юмор водка |
Смысл русских ругательных слов |

Наверняка многие не знают, что истинный смысл русских ругательств постепенно был утрачен. Происхождение ругательств в русском языке довольно интересно, и вы будете удивлены изначальному смыслу этих слов. Те слова, что мы используем в повседневной речи, не всегда совпадают с тем, что изначально задумывалось.
Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться – на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового и воспользовались диалектным словом «кретин», чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».
Идиот
Греческое слово «идиот» первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало «частное лицо», «отдельный, обособленный человек». Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя «политэс». Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли «идиотэс» (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, «идиотов» сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками – «ограниченный, неразвитый, невежественный человек». И уже у римлян латинское idiota значит только «неуч, невежда», откуда два шага до значения «тупица».
Болван
«Болванами» на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку – будь то камень или дерево (ср. чешское balvan – «глыба» или сербохорватское «балван» – «бревно, брус»). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.
Дурак
Очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные – «Князь Федор Семенович Дурак Кемский», «Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин», «московский дьяк Дурак Мишурин». С тех же времен начинаются и бесчисленные «дурацкие» фамилии – Дуров, Дураков, Дурново… А дело в том, что слово «дурак» часто использовалось в качестве второго, нецерковного, имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов – мол, что с дурака взять?
/tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/2-1204-768x433.jpg" target="_blank">http://tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/2-1204-768x433.jpg 768w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="780" />
Лох
Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют – семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что, добравшись и отнерестившись, рыба теряет последние силы (как говорили «облоховивается») и, израненная, буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев – офеней (отсюда, кстати, и выражение «болтать по фене», то есть общаться на жаргоне). «Лохом» они прозвали мужичка-крестьянина, который приезжал из деревни в город и которого было легко надуть.
Шаромыжник
1812 год. Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» («дорогой друг»). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек – «шаромыжники». Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова «шарить» и «мыкать».
Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить «гуманитарную помощь» бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски «лошадь» – cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово «шевалье» – рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком «шваль», в смысле «отрепье».
Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили «Сhantra pas» («к пению не годен»)
/tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/3-1094-768x521.jpg" target="_blank">http://tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/3-1094-768x521.jpg 768w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="900" />
Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего «простой, незнатный человек». Так, известная пьеса А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в польских театрах шла под названием «Записки подлеца». Соответственно, к «подлому люду» относились все нешляхтичи.
Шельма
Шельма, шельмец – слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало «пройдоха, обманщик». Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне «Шельм фон Бергер» в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.
Мымра
«Мымра» – коми-пермяцкое слово, и переводится оно как «угрюмый». Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: «мымрить» – безвылазно сидеть дома»). Постепенно «мымрой» стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.
Сволочь
«Сволочати» – по-древнерусски то же самое, что и «сволакивать». Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: «Сволочь – все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни». Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд – алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.
/tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/4-1026-768x576.jpg" target="_blank">http://tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/4-1026-768x576.jpg 768w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="800" />
Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как «подонками» называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово «подонки» перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение «подонки общества», то есть, люди опустившиеся, находящиеся «на дне».
Наглец
Слова «наглость», «наглый» довольно долго существовали в русском языке в значении «внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый». Бытовало в Древней Руси и понятие «наглая смерть», то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века «Четьи Минеи» есть такие строки: «Мьчаша кони нагло», «Реки потопят я нагло» (нагло, то есть, быстро).
Пошляк
«Пошлость» – слово исконно русское, которое коренится в глаголе «пошли». До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что ПОШЛО исстари. Однако в конце XVII – начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними «пошлыми» обычаями. Слово «пошлый» стало на глазах терять уважение и теперь все больше значило – «отсталый», «постылый», «некультурный», «простоватый».
Мерзавец
Этимология «мерзавца» восходит к слову «мерзлый». Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому «мерзавцем» стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем, крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово «мразь», кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне «отморозки».
/tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/5-975-768x499.jpg" target="_blank">http://tu-baginya.pw/wp-content/uploads/2018/10/5-975-768x499.jpg 768w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="800" />
Негодяй
То, что это человек, к чему-то не годный, в общем-то, понятно. Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии – значит негодяй!
Чмо
«Чмарить», «чмырить», если верить Далю, изначально обозначало «чахнуть», «пребывать в нужде», «прозябать». Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном, угнетенном состоянии. В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово «ЧМО» стали рассматривать, как аббревиатуру определения «Человек, Морально Опустившийся», что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.
Жлоб
Есть теория, что сперва «жлобами» прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова – «жадина, скупердяй». Да и сейчас выражение «Не жлобись!» означает «Не жадничай!».
Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается «дохлая, палая скотина», то есть, проще говоря – падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом «стервоза» мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных («с душком») шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово «стерва», сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты «роковой женщины». Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф-стервятник, питающийся падалью.
Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово «зараза» не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно «обзывали» прекрасных дам «заразами», а поэты даже фиксировали это в стихах.
А все потому, что слово «заразить» изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом «сразить». В Новгородской Первой летописи под 1117 годом стоит запись: «Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома». В общем, заразило так, что и поболеть не успел. Так слово «зараза» стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.
Источник nastroy.net

Метки: эрудит русские бранные слова |
Вкусные рецепты: Торт "Наполеон" |
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА НАПОЛЕОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
|
Испечь вкуснейший торт «Наполеон» — это просто потрясающая идея. Все оценят по заслугам ваши труды. Если вы ещё не имеете представления об этом торте, то прочитав эту статью, всё изменится. С помощью изложенных ниже рецептов, вы поймёте, не только как он выглядит, но и как его можно приготовить.

Рецепты данного десерта много лет уже передаются из поколения в поколение. Существует очень много вариантов создания данной выпечки. Предлагаю вам рассмотреть наиболее интересные и вкусные варианты его рецептов. Обязательно попробуйте! Я уверена, вам понравится. Вы не один раз ещё его будете печь! Готовьте с любовью!

Благодаря этому классическому рецепту вы с лёгкостью сможете сделать торт «Наполеон». Он получится изумительно вкусным. Попробуйте сами!
Для теста:
Для крема:
Сливочное масло и стакан воды предварительно нужно поместить в морозилку примерно на 30 минут.

1.В глубокую ёмкость просеять муку, замёрзшее масло натереть на крупной тёрке. Затем, быстрыми движениями рук, растереть масло с мукой. Выполнить это в течение 2 — 3 минут.

2. Смешать ледяную воду с яйцом, солью, уксусом.
Уксус можно использовать любой, только не более 6 %.

3. Отправить полученную смесь к растёртой муке с маслом. Полученное тесто скатать в шар.
Тесто не нужно долго вымешивать до однородности. Оно может быть и с небольшими кусочками замёрзшего масла.

4. Поделить готовое тесто на 13 — 15 частей (для торта диаметром 19 см) или на 12 — 13 частей (для торта диаметром 22 см). Посуду присыпать слегка мукой, переложить в неё тесто, разделённое на части. Поместить в холодильник на 3 — 4 часа или в морозилку на 1 час.

5. Тем временем подготовить заварной крем для торта. Для этого, в кастрюлю налить молоко. Довести его до кипения на среднем огне, затем снять с плиты.

6. В отдельной глубокой миске перемешать яйца с сахаром, крахмалом, ванилью.

7. Добавить молоко небольшой струёй к яичной смеси. Хорошо всё перемешать.
Нужно одновременно лить молоко и всё перемешивать до однородного состояния.
8. Отправить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Довести крем до кипения, до образования больших пузырей.

9. Далее убрать кастрюлю с плиты, добавить в неё сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

10. Прикрыть приготовленный заварной крем пищевой плёнкой, касаясь его поверхности. Остудить, поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

11. Охлаждённое тесто необходимо раскатать.
Если тесто лежало в морозилке, переместить его в холодильную камеру. Каждый раз перед раскаткой вытаскивать шарик теста их холодильника. Сразу всё тесто не вынимать, чтобы оно не растаяло.
12. Чтобы раскатать тесто в лепёшку нужного размера, можно воспользоваться силиконовым ковриком с разметками окружностей разных диаметров или самостоятельно начертить круг на пергаменте. Затем сторону с карандашом поместить к низу, чтобы тесто не окрасилось.
13. Раскатать тонкую лепёшку размером чуть больше требуемого диаметра. Постоянно посыпать скалку мукой.
Раскатать нужно лепёшки немного больше нужного размера, так как тесто немного уменьшится во время выпечки, а также излишки теста пригодятся позже для посыпки готового торта.
14. Раскатанное тесто проколоть вилкой.
Проколы вилкой необходимы для того, чтобы лепёшка не поднималась сильно во время выпечки.

15. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать коржи 5 — 7 минут на силиконовом коврике или противне, покрытым пергаментом.
Чтобы значительно сократить время выпечки, можно размещать по две лепёшки на противне.
16. Готовые горячие коржи сразу обрезать ножом, иначе позже они будут сильно крошиться.
Обрезать корж можно с помощью блюдца, обрезая тесто по его контуру. Также можно воспользоваться крышкой, прокрутить её по часовой стрелке и против на пол оборота.
17. Обрезанный корж положить на решётку, остудить его.
18. Выполнить все вышеперечисленные этапы с каждым коржом.
19. На блюдо положить 1-2 ложки крема, чтобы нижний корж торта не скользил. Положить один подготовленный корж. Смазать его обильно кремом.
20. Положить следующие коржи, хорошо смазав между ними заварным кремом.
21. Собранные в торт коржи придавить рукой или прижать небольшим грузом, отправить в холодильник на 30 минут.

22. Смазать кремом верхнюю и боковую части торта. Поставить еще на 30 минут в холодильник, чтобы немного схватился крем с тестом.

23. Обрезки теста измельчить блендером. Посыпать ими торт со всех сторон. Поставить его в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить его там на ночь или хотя бы на пару часов.
Выпечку можно украсить ягодами по желанию. Она получается великолепной по вкусу и красивой по виду. Попробуйте обязательно. Вы и ваши домочадцы будете в восторге!
Приятного вам аппетита, будьте всегда на позитиве!

Самый простой рецепт такого вкуснейшего лакомства. Этот рецепт существует уже давно. Вкус торта изумительный.
Для теста:
Для крема:
Начать следует с приготовления заварного крема. Так как требуется время на то, чтобы он остыл.
1.Пол литра молока налить в кастрюлю, поставить нагреваться на огонь.

2. В это время, в чаше взбить оставшееся молоко с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Должна получиться однородная масса.
3. Как только молоко начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой взбитую смесь. Постоянно помешивая. Огонь сбавить до среднего.

4. Не переставая помешивать, особенно по дну, варить крем до кипения. Как закипит, варить ещё 1 – 2 минуты до того, как он начнёт густеть.
5. Готовый крем убрать с огня, дать ему хорошо остыть.

6. В это время можно начать приготовление коржей. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке, перетереть в крошку с мукой. Следом налить сюда холодной воды, замесить тесто. Обернуть его пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на 20 – 30 минут.

7. Тесто сформировать в колбасную форму. Разделить на 8 равных частей.
8. Духовку включить для разогрева на 200 градусов.

9. Каждый кусок теста раскатывать поочерёдно в тонкую лепёшку. При этом, припудривать мукой. Выпекать около 5 – 6 минут.
Для того, чтобы края были ровными, коржи нужно обрезать острым ножом. Для формы использовать крышку или тарелку.

10. Готовые коржи уложить стопкой на тарелку, смазывая каждый кремом. Им же смазать боковые стороны торта и верх.

11. Обрезки от коржей превратить в крупную крошку. Обсыпать ей полностью весь торт. Поставить лакомство в холодильник на всю ночь. За это время он сможет хорошо пропитаться, настояться.

Выпечку подавать на стол, каждому порционными кусочками. В дополнение поставить горячий кофе, ароматный чай или сок.
Приятного вам чаепития!

Торт очень вкусный. С добавлением в него небольшого количества мёда, он становится ароматным. С тёмным медным оттенком. Просто тает во рту каждый кусок.
Тесто:
Серия сообщений "кондитерские изделия":
Часть 1 - Торт "Наполеон"
Часть 2 - Рецепты слоеного теста
Часть 3 - пирожное-слойка "Золотое яблочко"
Часть 4 - Вкусные рецепты: Торт "Наполеон"
Часть 5 - Торт "Парижский коктейль"
Часть 6 - Торт к празднику
...
Часть 10 - репанки
Часть 11 - Миндальное пирожное
Часть 12 - Кремы для тортов на любой вкус
|
Метки: кулинария выпечка торт торт Наполеон рецепты кондитерские изделия |
Без заголовка |
Женские брачные объявления российских дореволюционных газет конца ХIХ — начала ХХ веков.

«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным».
«Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».
«Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться».
«20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».
«Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».
«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома.
Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается.
Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю.
Спасите, кто может!
Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид.
Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой».
«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак».
Метки: совершенно правдивые истории |
5 кг черешни |

Мы жили... Ну, не сказать, чтобы бедно. Хотя бедно, конечно...
Если папа приносил апельсин, его делили на четверых. На маму, папу, брата и меня. Или взять конфету, птичье молоко, например. Конфета всегда режется пополам. Шоколадная стеночка ломается, крошится, но я не люблю шоколад, и он весь достается брату. Мне — восхитительный, нежнейший кусочек суфле. А маме с папой ничего не достается, потому что они терпеть не могут птичье молоко, что вы, зачем им эти дурацкие конфеты.
Я, кстати, долго в это верила. Пока не увидела, как мама съела коробку этого самого птичьего молока. Я надеюсь, мама меня сейчас не читает. Но после нее осталась только бирка "укладчица номер восемь", и то по маминому недосмотру.
Еще я очень любила сладкие фрукты: дыню, черешню, персики... Их приносили домой по чуть-чуть, каждому доставалась долька или несколько штучек. Десять ягод черешни - это было счастье. Бабушка потом удовлетворенно спрашивала меня: "Ну что, наелась?" Я молча кивала. Как можно наесться десятью ягодами черешни? Как?!
У меня с детства это знание: вкусным никогда не наедаешься. Его не бывает достаточно! Вареного лука может быть много. Птичьего молока — никогда. Это данность.
Подожди, пожалуйста, я сейчас
Так вот. Однажды я с мужчиной отправилась на прогулку ранним летом.
Был прекрасный сочный день, яркий, как арбуз на разрезе. Мы шли мимо маленького рыночка, где горластые носатые торговцы продавали черешню. Огромную! Черную! Мухи падали в обморок на подлете, потому что слепли от такой красоты.
А я даже и не думала о черешне. Я отношусь к тем людям, которые не думают о том, чего не могут иметь. У них закрыта эта область мозга, где всякие там шубы, путешествия, украшения... И черешня, да.
И тут мужчина, идущий рядом со мной, останавливается и говорит:
- Подожди, пожалуйста, я сейчас.
Возвращается спустя минуту. В руках у него гигантский раздутый пакет, вот-вот лопнет. С пятью килограммами черешни.
Не штуками, понимаете? Килограммами.
Конечно, сейчас пять килограммов черешни — это ни о чем. Но тогда это было, как... как не знаю что. Как если бы мне страну Черногорию подарили в коробочке, перевязанную ленточкой. Держи, купайся. (Голоса в голове)
Иногда меня заносит во всякие женские сообщества. И там я читаю возмущенное: "Он пригласил меня на ужин и почему-то считает, что за это я лягу с ним в постель! Какая дикость! И ведь есть женщины, которые разделяют это отношение!"
Ха-ха! Подумаешь, постель! Вот я в одну секунду приняла решение выйти замуж за мужчину, накормившего меня до отвала черешней.
Думаете, из-за ягод? Из-за ягод, конечно, тоже
. Но еще из-за того, что у меня произошел, выражаясь нынешним языком, разрыв шаблона. Я поняла, что хорошего и вкусного может быть много. Им можно наесться. В хорошем смысле, без подтекстов.
Я понимаю, это звучит так, словно я была чернокожая девочка из гетто и в детстве играла отрезанными дедушкиными ногтями, потому что больше нечем. Но я была обычная девочка из интеллигентной семьи. Только очень прожорливая.
Мне кажется, мой муж, косточка моего персика, до сих пор не знает, почему я вышла за него замуж. Думает, по любви. Трогательная, умилительная наивность!
По любви, конечно. Но она родилась из двух килограммов черешни.
Из двух, поскольку три я оставила маме с папой и брату.
Не потому, что я такая хорошая и щедрая.
А потому что двух мне хватило, чтобы наесться.

© eilin_o_connor
Метки: совершенно правдивые истории черешня любовь |
случай в парижской гостинице |
Из кн. Марка Захарова

Особый случай, негласно вошедший в историю советского театра, случился с парторгом Московского театра сатиры Георгием Ивановым. Даже спустя годы старожилы наперебой рассказывали, как их поселили в Париже в очень скверной гостинице, с очень низкими потолками. Именно это обстоятельство, возможно, сыграло свою роковую роль в поведении парторга, когда он, вошедши в санузел, увидел впервые в жизни диковинную вещь - биде.

Такое разнообразие в зарубежных возможностях взволновало парторга, и он решил... как бы это помягче выразиться... справить туда большую нужду.
Последствия были непредсказуемыми. Резким движением парторг до упора открыл краник - ударил непривычно сильный напор воды и содержимое биде прилипло к металлическому потолку. Испуг был настолько велик, что парторг, оставив открытой дверь в коридор, встал на стул и сувенирной ложкой стал соскребать с потолка следы преступления. Именно в этот момент в его номер заглянул Анатолий Папанов, который, подивившись случившемуся, спросил голосом мультяшного волка:
- Жора!Как тебе это удалось?

Метки: совершенно правдивая история театральные истории |
Розмарин |
1.Розмарин улучшает вкус мягких сыров, сдобного теста и картофеля.
Один из самых простых и вкусных рецептов с розмарином — запеченный картофель. Возьмите картофель (лучше молодой), порежьте его напополам — чистить его не нужно, только хорошенько вымыть — и обсушите полотенцем. Приготовьте смесь из рубленого чеснока, растертых веточек розмарина, оливкового масла, морской соли и белого перца и обваляйте в ней половинки картофеля. Запекайте в духовке на решетке или возьмите подготовленную таким образом картошку с собой на пикник — запеченная в фольге на костре она будет замечательнейшим дополнением к мясу.
2. Удивительным образом сочетается хвойный аромат розмарина и отменной баранины. Даже если вы ни разу не пробовали готовить это чудесное мясо и боитесь не справиться со своеобразным ароматом баранины, розмарин все сделает за вас — и заберет у баранины часть острого аромата, и в тоже время подчеркнет неповторимый вкус этого мяса.
3.Розмарин подходит к грибам, красно- и белокочанной капусте, жареному мясу (в том числе дичи) и птице. Он важен для правильного приготовления знаменитого грузинского блюда «сациви» (это вареная курица со специями и орехами под острым соусом). Розмарин способствует здоровому выделению желудочного сока, улучшая пищеварение
.
Метки: кулинария пряности розмарин |
Куркума |
Метки: пряности куркума полезные свойства куркумы куркума вместо лекарств |