-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры специи стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2286
Комментариев: 432
Написано: 2826


Буженина

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:40 + в цитатник

Домашняя буженина для всей семьи.

Вкусное мясо без особых усилий!

 
 
 

Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Конечно, у вегетарианцев свои гастрономические радости… А для тех, у кого душа иногда просит чего-то сытного, с пряным душком, предлагаю приготовить буженину из свинины в духовке. Мясо по этому рецепту выйдет сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола!

домашняя буженина

Домашняя буженина

Домашняя буженина в духовке вкуснее всего получится из свинины или говядины. Результат будет напрямую зависеть от качества мяса. Выбирай цельный кусок весом 1–3 кг. Если берешь свинину, остановись на окороке, ошейке с жирком или задней части без костей и прожилок.

Из говяжьего мяса для запекания целиком лучше всего подойдет мякоть или задняя часть. Жира много быть не должно, чтобы он смог весь вытопиться при запекании и превратиться в сок. Обрати внимание на свежесть мяса — никакой предварительной заморозки!

 

свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 1–1,5 кг свинины одним куском
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 1 л воды
  • 2–3 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листочка
  • специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • перец черный

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Приготовь маринад для буженины: в кипящую воду всыпь соль и сахар, размешивай до полного их растворения. Добавь выбранные специи и лавровый лист. Сними с огня, влей уксус.
  2. В полностью остывший маринад опусти мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрой миску пищевой пленкой и смело отправляй в холодильник мариноваться всю ночь.
  3. На следующий день достань мясо, обсуши его бумажным полотенцем. Слегка посоли и поперчи.
  4. Очисти чеснок, нарежь его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделай проколы и нашпигуй будущую буженину дольками чеснока.
  5. Обложи мясо лавровым листом из маринада и помести его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделай несколько сверху.
  6. Разогрей духовку до 190 °С и запекай мясо в рукаве 1 час. После этого можешь разрезать верхушку пленки, чтобы буженина зарумянилась.
 

буженина в духовке

По этому рецепту мясо получается великолепно. Попробуй приготовить, и убедишься в этом сама! Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 10 - Морковь по-корейски
Часть 11 - Готовим буженину по-новому
Часть 12 - Буженина
Часть 13 - кремлевская хряпа
Часть 14 - Готовим паштет
...
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку