-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

ЖЗЛ анекдот бабушктн сундук байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев генихптицелов говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей закуски здоровье израиль интересные факты история история СССР история германии история древнего мира история любви история франции как пить кофе клара цеткин копилка ненужных знаний король генрих 4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия макс планк маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник ненужные знания нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска паниковский первый германский король пин-ап полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рецепт рецепты собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории совершенное правдивая история советы доктора веры стихи тесто теща улыбнись факты фото фото одесский двориков хелена зедльмайр чай шарлотта де монморанси эрудит юмор юмор. еврейский юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2289
Комментариев: 432
Написано: 2829





 


 

 


Домашнее сочинение про природу

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 10:41 + в цитатник

Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования:
— Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю.
 Пап, ну пап…

4432201_ (700x525, 101Kb)

— Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу.
Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть, какая была — спрашиваю.
— Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. …
— Ну, валяй…
Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку.
Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться).

И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима… длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб… Сознание стало проясняться).
Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам… Подпольщики, блин).
И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками (естественно — столько шуб без разрешения убегает! Тихая истерика, ржать не могу, боюсь, голова расколется, слезы из глаз).
Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы… сын, не продолжай — пощады!).
Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку).
И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал:
— КРАСОТА-ТО КАКАЯ!
(занавес, как я не умер, до сих пор не знаю…)

инет 
https://my.mail.ru/community/515yaga5/multipost/BB1300000AD24005.html

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

История одного кота

Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:43 + в цитатник
 

 

Чарльз Буковски.

История одного упрямого сукина сына.

Он явился к моим дверям однажды вечером — мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaab8b990 (700x464, 26Kb)

Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его. Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше, и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали».

Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий.

Я положил его на пол в ванной. Дал ему воды и таблеток. Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать. Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним, и нежно гладил его, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами.

Шли дни. И вот он впервые сдвинулся с места. Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него. Я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе.

Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо.

Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно. «Ты сможешь» — ответил я.

Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и, наконец, смог сделать десяток шагов. Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти, он снова упал, отдохнул и опять поднялся.

Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке.

Он косоглаз и почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось.

Когда я даю интервью, меня спрашивают о жизни и литературе, а я напиваюсь, сгребаю в охапку моего косоглазого, подстреленного, перееханного, обесхвощенного кота и говорю: «Вот, взгляните».

Но они не понимают и переспрашивают: «Вы говорите, на вас повлияла проза Селина?»

«Нет!» — я поднимаю кота. — «На меня влияет то, что происходит! Например, вот это! Вот это! Вот это!»

Я потрясаю котом и поднимаю его к потолку в этом прокуренном, пьяном свете, но он спокоен, он понимает…

И на этом все интервью заканчиваются.

Серия сообщений "СОТВОРИ ДОБРО":
Часть 1 - Капельки Добра
Часть 2 - Папа, я горжусь тобой!!!
...
Часть 21 - "Овчарки" израильской таможни
Часть 22 - Розы с "заправки"
Часть 23 - История одного кота
Часть 24 - Вставная челюсть кота Маркиза

Рубрики:  МОИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ/мои любимые коты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как бы вас избавили от имущества в 1917 году

Суббота, 04 Августа 2018 г. 10:58 + в цитатник

Яков Миркин.

Как бы вас избавили от имущества в 1917 году

 
 

Вы – семья среднего класса в 1917 году.

4432201_ (700x346, 505Kb)


Имение А.С.Пушкина в Болдино.
 
По понятным причинам оно хорошо сохранилось и представляет собой хороший пример того, какая загородная недвижимость была у среднего класса, к которому относилась семья Александра Сергеевича Пушкина, о которой тоже всё известно. Пушкин неоднократно писал о своей родословной в стихах и прозе; он видел в своих предках образец истинной «аристократии», древнего рода, честно служившего отечеству, но не снискавшего благосклонности правителей, не богатого и «гонимого». В 1830 году повторное сватовство к Наталье Николаевне Гончаровой было принято, и осенью 31-летний Александр Сергеевич отправляется в нижегородское имение своего отца Болдино для вступления во владение близлежащей деревней Кистенево, подаренной отцом к свадьбе. Дед Александра Сергеевича по отцу Лев Александрович — артиллерии полковник, гвардии капитан. Отец — Сергей Львович Пушкин служил в армии и дослужился до чина капитана, вышел в отставку майором, далее поступил на службу в Комиссариатском депо (орган управления финансовой системы русской армии), служил в Москве, а потом в в Варшаве комиссионер 7-го класса, военный советник. Был уволен от службы с чином 5 класса.

Ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (Декрет Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 г.).

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayaKvartira1000 (700x368, 129Kb)

Дореволюционная квартира в Петербурге.

Квартира для среднего класса в Санкт-Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3-6-комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и туалетной комнатами. Достаточно часто с телефоном. Средний класс, проживающий в таких квартирах – чиновники до статского советника, офицеры до бригадира, учителя гимназий, преподаватели высших учебных заведений, а также от художников и писателей до инженеров, присяжных поверенных (адвокатов) и врачей с индивидуальной практикой.

Ваш дом в городе – его больше нет. Отменяется право собственности на земельные участки и строения в пределах городов (в рамках лимитов) (Декрет СНК от 23 ноября (6 декабря) 1917 г.).

Вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют все золото (монеты и слитки), которые там есть (Декрет Ц.И.К. от 14 декабря 1917 г.). Если вы не явитесь сами с ключами, все, что внутри, подлежит конфискации.

Сделки с недвижимостью запрещаются. Ваша квартира, ваш кусок земли, ваша дача становятся непродажными, нулем (Декрет СНК от 14 декабря 1917 г.). Вы не можете продать деревенский дом (постановление Народного Комиссариата Юстиции от 6 сентября 1918 г.). Все платежи по ценным бумагам прекращаются. Сделки с ценными бумагами запрещаются. Все ваши сбережения в ценных бумагах становятся нулем (Декрет СНК от 4 января 1918 г.). Если вы – писатель, ваши авторские права «переходят в собственность народа» (Декрет от 4 января 1918 г.). Любое произведение (научное, литературное, музыкальное, художественное) может быть признано достоянием государства (Декрет СНК от 26 ноября 1918 г.).

Аннулирование государственных облигаций, которыми вы владели (Декрет ВЦИК «Об аннулировании государственных займов» от 21 января (3 февраля) 1918 года). Запрет денежных расчетов с заграницей (Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам от 14 сентября 1918 г.). Запрет на сделки с иностранной валютой внутри страны. В двухнедельный срок сдать всю валюту (Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам от 3 октября 1918 г.). Вам прекращают платить пенсии выше 300 руб. ежемесячно (декрет СНК от 11декабря 1917 г.).

Был кусок леса в собственности? Больше его нет (Основной закон о социализации земли, 27 января (9 февраля) 1918 года). У вас окончательно отобрана квартира или дом в городе. Частная собственность на недвижимость в городах отменена (Декрет Президиума ВЦИК от 20 августа 1918 года). Началось уплотнение.

Вашей доли в товариществе больше нет. Одним за другим идут декреты о национализации предприятий, банков, страховых организаций и т.п. Издательств, аптек, нотных магазинов. Частных коллекций (Щукин,Морозови др.). «Конфисковать шахты, заводы, рудники, весь живой и мертвый инвентарь». Конфискации одного за другим. «За самовольное оставление занимаемой должности или саботаж виновные будут преданы революционному суду».

Вы никому ничего больше не сможете передать в наследство. Право наследования упраздняется (Декрет ЦИК от 27 апреля 1918г.). Вы никому ничего не можете подарить на сумму свыше 10 тыс. руб. Право такого дарения отменяется (Декрет ВЦИК и СНК от 20 мая 1918 г.). Вам запрещается вывозить за границу «предметы искусства и старины» (Декрет СНК от 19 сентября 1918 г.). Вы не можете больше привозить из-за границы «предметы роскоши» (постановление ВСНХ от 28 декабря 1917 г.).

Чтобы добить ваше имущество – единовременный чрезвычайный десятимиллиардный налог с имущих лиц (Декрет ВЦИК от 2 ноября 1918 г.). Москва – 2 млрд.руб., Московская губерния – 1 млрд. руб., Петроград – 1,5 млрд. руб. Плюс права местных органов «устанавливать для лиц, принадлежащих к буржуазному классу, единовременные чрезвычайные революционные налоги» «Должны взиматься преимущественно наличными деньгами» (Декрет СНК от 31 октября 1918 г.).

Вашего имущества больше нет. Есть фотографии, серебряные ложки, иконы, письма и мешочек с кольцами и серьгами. И пара статуэток. Деньги в банках съела гиперинфляция.

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayaPhotosandspoon (700x368, 465Kb)

источник: http://drugoivzgliad.com/yakov_mirkin_property_loss_1917/


Источники изображений: Photo HistoryWikipediagrigo
Рубрики:  ИСТОРИЯ/История СССР

Метки:  

в одесском трамвае

Пятница, 15 Июня 2018 г. 22:34 + в цитатник

 

4432201_ (400x306, 20Kb)

У нас сегодня почему-то афишируют одесских карманников. Отчего? Потому, чтобы все видели их и при опознании были внимательны , или вновь "романтика" бандитского мира?

По этому поводу вспомнилось несколько случаев, но расскажу только один из них.
90-е, как всегда одесский трамвай еду к себе на 6-ю Фонтана ,тут на 4-ой станции заходят два карманника ,о том ,как я их распознаю ,я опишу в другой раз,..Кондуктор обилечивает вошедших ,а мимо них проходит тихо и молча, это значит, мало того ,что они чистят карманы граждан, так они ещё и за проезд не платят.Другой бы промолчал, но не я..
У проходящей мимо "кондукторши" спрашиваю,
-а почему вы этих граждан не обилечиваете?
Она такая перепуганная ,
- Тихо ,тихо!
я
-"что ТИХО? ,кто в этом салоне хозяин? вы, или эти два швыцара?
она меня опять меня за руки и пожалуйста тихо.
Я в Шоке , 
-"что Тихо? почему тихо ?"
и тут один, на свою беду решил обратиться ко мне ,-"мадам ,а вы хто ,шо за хипешь?!?!"", 
и тут Остапа понесло ,
-"Я кто? я кто ? Контролёр!! мать вашу! ,быстро все предъявили билеты.
Они выскочили на следующейостановке ,благо к этому моменту двери открыли,
а весь вагон с устремлёнными на меня ,не побоюсь этого слова, благодарными взглядами стоял подняв билеты вверх))))

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayaya61_5282236771421662348 (660x480, 85Kb)

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории
ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

маркетинговый ход

Пятница, 15 Июня 2018 г. 22:15 + в цитатник

 

4432201_ (700x466, 437Kb)

Был сегодня на собеседовании в компании… HR-менеджер дала мне ноутбук и 
сказала: «Попробуйте-ка мне его продать». Ну, я взял ноут и вышел с ним 
из комнаты, а затем… вообще ушел. Когда я пришел домой, мне позвонила 
HR-менеджер и стала истерично кричать: «Немедленно верни мой ноут 
обратно!» Я сказал: «200 баксов и ноут ваш….»

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Українська мова

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 21:57 + в цитатник

 

 

Геніально про українську мову!

 

4432201_ (700x693, 71Kb)

 

Було це давно, ще за старої Австрії, в 1916 році. В купе першої кляси швидкого потягу Львів – Відень їхали чотири пасажири: англієць, німець, італієць. Четвертим був відомий львівський юрист Богдан Косів. Розмова велася навколо різних проблем і тем. Нарешті заговорили про мови – чия краща, котрій з них належить світове майбутнє. Першим заговорив англієць: – Англія країна великих завойовників і мореплавців, які рознесли славу англійської мови по всьому світі. Англійська мова – мова Шекспіра, Байрона, Дікенса, Ньютона та інших великих літераторів і вчених. – Ні в якому разі, – гордовито заявив німець. – Німецька мова – це мова двох великих імперій – Великої Німеччини й Австрії, які займають більше половини Європи. Це мова філософії, техніки, армії, медицини, мова Шіллера, Гегеля. Канта, Вагнера, Гейне. І тому, безперечно, німецька мова мас світове значення. Італієць усміхнувся і тихо промовив: – Панове, ви обидва помиляєтеся. Італійська мова – це мова сонячної Італії, мова музики й кохання, а про кохання мріє кожен. На мелодійній італійській мові написані кращі твори епохи Відродження, твори Дайте, Бокаччо, Петрарки, лібретто знаменитих опер Верді, Пуччіні, Россіні, Доніцетті. Тому італійській мові належить бути провідною у світі. Українець довго думав і нарешті промовив: – Ви ж по суті нічого не сказали про багатство і можливості ваших мов. Чи могли б ви написати невелике оповідання, в якому б усі слова починалися з тої самої літери? – Ні. ні, ні! Це ж неможливо, – відповіли англієць, німець та італієць. – На ваших мовах неможливо, а нашою – просто. Назвіть якусь літеру, – звернувся він до німця. – Нехай буде П – сказав той. – Добре. Оповідання буде називатися.

 

ПЕРШИЙ ПОЦІЛУНОК

Популярному перемишлянському поетові Павлові Подільчаку прийшло поштою приємне повідомлення: Приїздіть, пане Павле,- писав поважний правитель повіту Полікарп Паскевич,-погостюєте, повеселитесь . Пан Павло поспішив, прибувши першим потягом. Підгорецький палац Паскевічів привітно прийняв приїжджого поета. Потім під їхали поважні персони – приятелі Паскевичів… Посадили пана Павла поряд панночки – премилої Поліни. Поговорили про політику, погоду. Пан Павло прочитав підібрані пречудові поезії. Панна Поліна програла прекрасні полонези Понятовського, прелюд Пуччіні. Поспівали пісень, потанцювали падеспань, польку. Прийшла пора пообідати. Поставили повні підноси пляшок: портвейну, плиски, пшеничної, підігрітого пуншу, пільзенське пиво. Принесли печені поросята, приправлені перцем, півники, пахучі паляниці, печінковий паштет, пухкі пампушки під печеричною підливкою, пироги, підсмажені плецки. Потім подали пресолодкі пряники, персикове повидло, помаранчі, повні порцелянові полумиски полуниць, порічок. Почувши приємну повноту, пан Павло подумав про панночку. Панна Поліна попросила прогулятися по Підгорецькому парку, помилуватися природою, послухати пташині переспіви. Пропозиція повністю підійшла прихмелілому поетові. Походили, погуляли. …Порослий папороттю предавній парк подарував приємну прохолоду. Повітря п янило принадними пахощами. Побродивши по парку, пара присіла під порослим плющем платаном. Посиділи, помріяли, позітхали, пошепталися, пригорнулися. Почувся перший поцілунок: прощай парубоче привілля, пора поетові приймакувати!

 

В купе пролунали оплески. Всі визнали: милозвучна, багата українська мова буде жити вічно поміж інших мов світу. Зазнайкуватий німець ніяк не міг визнати своєї поразки. – Ну а коли б я назвав іншу літеру? – заявив він. – Ну, наприклад, літеру С ! – Я на своїй мові можу укласти не лише оповідання, але й навіть вірш, де всі слова будуть починатися на С . Якщо Ваша ласка, прошу послухати.

 

САМІТНИЙ САД

Сонно сипляться сніжинки,

Струмінь стомлено сичить.

Стихли струни, стихли співи,

Срібні співи серенад

Сріблом стеляться сніжинки

Спить самітній сонний сад…

Сипле, стелить сад самітній

Сірий смуток – срібний сніг,

Сумно стогне сонний струмінь

Серце слуха скорбний сміх

Серед саду страх сіріє.

Сад солодкий спокій снить.

 

– Геніально! Незрівнянно! – вигукнули англієць й італієць. Потім усі замовкли. Говорити не було потреби.

4432201_135628553_18814163_1651820374847250_3479375981481162536_n (699x523, 491Kb)

 

Панас Столярчук, професор (Українська думка , Лондон) 

Більше тут: https://willbeua.com/news/genialno-pro-ukrayinsku-...iti-5-khv-nasolodzhuites_2253/
© Все буде Україна

Серия сообщений "МОЯ УКРАИНА":
Часть 1 - Россия, Украина, Израиль...
Часть 2 - И это все о ней !!!!
...
Часть 26 - Туристу на заметку. Украинские красоты
Часть 27 - Трудности перевода
Часть 28 - Українська мова
Часть 29 - смакуйте українське слово
Часть 30 - Закарпаття - воне таке...
Часть 31 - Іван Сірко - кошовий отаман
Часть 32 - Я УЖЕ ЭТО ГДЕ-ТО ВИДЕЛ
Часть 33 - Война

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

еще раз о старости...

Пятница, 08 Июня 2018 г. 23:13 + в цитатник

 

Проверяйте источники или о старости в прошлом
 


- Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
 

- Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. Самой Джульетте 13.
- Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
- Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.
- Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин).
- Бальзаковский возраст - 30 лет.
- Старому кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Его приводят то целиком, то по частям, сопровождая комментарием вроде – «Ну, вот и старость пришла».
Прям страшно становится. Неужели всё так было плохо в прошлом? В 20 лет девица уже немолода, в 30 входит старик, а в сорок лучше ложится в гроб заранее, не дожидаясь Раскольникова?

Но всё проще. Этот список отличное упражнение на тему «Проверяйте источники». 
Посмотрим конкретно (невзирая на то что художественные произведения не лучший источник для изучения представлений прошлого).

- Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
У Пушкина нигде не говорится о том, что она «не молода». В начале повести ей 17 лет:

«…для того, чтоб поглядеть на дочку их, Марью Гавриловну, стройную, бледную и семнадцатилетнюю девицу»
А в конце около 21 года (судя по словам Бурмина, о том что он женился 4 года назад):
«…и это не вредило ему во мнении Марьи Гавриловны, которая (как и все молодые дамы вообще) с удовольствием извиняла шалости, обнаруживающие смелость и пылкость характера» .

Фраза придумана неизвестным мифотворцем.

- Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. Самой Джульетте 13.
Джульетте в пьесе действительно 13 лет (что во многом объясняет её поступки). Возраст матери (как и имя) не указан, но она говорит Джульетте: - «Что до меня - в твои года давно уж я матерью твоей была». Из этого делается вывод о том что ей 26-28 лет. Но во первых не делается скидка на литературное произведение и преувеличение в словах матери. Впрочем 13-14 лет в средневековье вполне распространённых возраст для брака, но опять же нигде не говорится о «старости» синьоры Капулетти.

Так что у Шекспира ничего о старости нет, поэтому не считается.

- Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Тут всё ещё проще – возраст Сусанина на момент смерти неизвестен. Нигде и ни в каких источниках эта подробность не упоминается. Известно только то, что он был вдовцом и у него была замужняя дочь.
Про 32 года опять выдумал неизвестный аноним.

- Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.
Открываем Достоевского.
"Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая"
Шестьдесят. По нынешним временам года совсем не преклонные, но про 42 года опять выдумали.

- Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин).
Тут ещё смешнее. Источника цитаты я не нашёл. Нетакой уж я ценитель Пушкина, чтобы найти и перечитать все его юношеские записки. Так что не поручусь за точность. Но если в виду имеется Николай Михайлович Карамзин, то когда Пушкину было 16, ему исполнилось 49 лет, потому что Карамзин родился в 1766 году.

Так что эту «цитату», похоже, опять просто придумали. Хотя для 16-летнего и 30 кажутся преклонным возрастом.

- Бальзаковский возраст - 30 лет.
Это вообще ни о чём. Обойдусь просто определением из Википедии:
Бальзаковский возраст — выражение, ставшее общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» французского писателя Оноре де Бальзака. Героиня этого романа виконтесса д’Эглемон отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств. В первые годы после выхода романа в свет это выражение употреблялось иронически по отношению к женщинам, которые были похожи или стремились походить на героиню бальзаковского романа. Позже это значение термина забылось. и он был переосмыслен. Появилась цепочка Бальзак жил давно - бальзаковский возраст - преклонный возраст.
Опять ничего о старости, а роман рассказывает о нелёгком периоде жизни французской виконтессы.

- Старому кардиналу Ришелье на момент описанной в Трех мушкетерах осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Нигде в тексте романа Ришелье не называется стариком. Это слова автора списка.

Так что весь список представляет собой набор ложных утверждений. Персонажи, упомянутые в нём, либо старше, либо не описываются как «старики».
А представление о молодости и старости в прошлом было примерно такое же, только шансы дожить до преклонных лет меньше.
Женились и заводили детей тоже раньше, но это о другая история...

В общем - проверяйте источники!


Метки:  

Человек трех поколений

Среда, 06 Июня 2018 г. 11:50 + в цитатник

Александр Ширвиндт

Человек трех поколений

4432201_ (550x412, 37Kb)

Время сейчас ох какое непростое: люди в соцсетях звереют, повсеместно наблюдается нервная зависимость от курса доллара, падающей цены на нефть, продовольственных санкций. И только, кажется, один человек спокоен как удав. Или сфинкс. Попыхивая трубочкой, он как будто сверху взирает на возню в человеческом муравейнике. Александр Ширвиндт, известный артист, худрук и вообще харизматичный мужчина, имеет особый взгляд на происходящее в стране недоразвитого социализма и недоделанного капитализма.

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 11:53 + в цитатник

Лимонный напиток для похудения

Отличные результаты удивили всех, кто попробовал этот напиток!

Ожирение и лишний вес является одними из наиболее распространенных проблем со здоровьем в наши дни.

Основными причинами этого является малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

К сожалению, не всем удается похдеть, поэтому так важно помочь организму в этом процессе.

Сегодня мы научим вас это делать –  предлагаем вам отличный рецепт, который является самым успешным в ускорении обмена веществ и устранении лишнего веса.

Рецепт основан на целебных свойствах лимона, так как он обладает мощными витаминами и щелочным действием на организм.

Для тех, кто не знает, лимон эффективно очищает наше тело, как никакое другое природное средство. Кроме того, он ускоряет метаболизм организма.

Другим преимуществом является то, что потребление лимона не вызывает побочных эффектов, и лечение очень экономично.

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кусок имбиря размером 2 см
  • 1 литр минеральной воды

Способ подготовки:

  1. Разрезать лимоны пополам и сделать сок.
  2. Измельчите очищенные зубчики чеснока и свежий корень имбиря.
  3. Затем наполните кастрюлю водой и бросьте в нее кожуру лимонов (которая осталась после приготовления сока).
  4. Пусть это закипит.
  5. Затем добавьте имбирь и чеснок, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть смесь настоится 20 минут.
  6. Наконец, процедите, добавьте лимонный сок и поместите напиток в стеклянный контейнер с крышкой.

Рекомендуется пить по 150-200 мл каждое утро, пока не достигнете желаемого результата. По желанию можете добавлять небольшое количество мёда и свежую мяту. Пить в течение 10-14 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и можно повторить, по желанию, курс снова.

Если у вас гипертония, то рекомендуется исключить имбирь из рецепта.

Если напиток для вас слишком кислый, разбавляйте его водой.

Также рекомендуется не переедать и ходить каждый день пешком минимум 30 минут!

P.S. Искренне надеемся, что вам была полезна эта статья, если так — делитесь ей с друзьями!

Источник

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Переводчик
Часть 2 - Непонятные квадратики
Часть 3 - Полезный магнитик
Часть 4 - Как бороться с компьютерным вирусом
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/простые рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз

украинский борщ

Среда, 30 Мая 2018 г. 11:11 + в цитатник

Шалом друзі - время обеда, а самое лучшее - это конечно же его величество украинский борщ ! Так кто же изобрёл борщ? Кто бы ни претендовал на приоритет изобретения борща - блюдо имеет греко -римское происхождение. Это подтверждено письменными источниками. Из Рима этот общедоступный суп постепенно проник в кулинарию многих народов мира и в каждом из них приобретал свои особенные национальные черты. Вот эти национальные черты, с точки зрения здравого смысла, и могут оспаривать украинцы, поляки, литовцы, русские и румыны, не присваивая себе честь изобретения борща. Однако битва за первенство в изобретении борща продолжается и поныне. Украинский историк культурных растений Григорий Гордиенко считает, что датой рождения украинского борща можно считать 1705 год, когда в литературе появилось слово «буряк» (украинское наименование столовой свеклы). В 1683 г. при осаде турками Вены запорожские казаки, помогая осаждённым, обчищали окрестные огороды, где росла свекла. Они её поджаривали на сале, а потом варили в овощном бульоне. С борщом связано интересное поверье. Украинцы считают, что с паром, исходящим от горячего борща, отлетает душа покойника, поэтому борщом поминают усопших. Но одновременно с этим борщ считается традиционным праздничным и свадебным блюдом. Желаю вам пиятного аппетита - Будьмо !

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Украинские вкусняшки: торты, десерты...
Часть 2 - Силт - шведское варенье из ягод
...
Часть 7 - Мясо по грузински
Часть 8 - Одесская кухня
Часть 9 - украинский борщ
Часть 10 - Морковь по-корейски
Часть 11 - Польский суп Журек
Часть 12 - венгерский гуляш
Часть 13 - Хачапури

Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Трудности перевода

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 21:42 + в цитатник

 

 

Трудности перевода.

Украинско- русский словарь

 



Серия сообщений "МОЯ УКРАИНА":
Часть 1 - Россия, Украина, Израиль...
Часть 2 - И это все о ней !!!!
...
Часть 25 - Українська Масляна
Часть 26 - Туристу на заметку. Украинские красоты
Часть 27 - Трудности перевода
Часть 28 - Українська мова
Часть 29 - смакуйте українське слово
...
Часть 31 - Іван Сірко - кошовий отаман
Часть 32 - Я УЖЕ ЭТО ГДЕ-ТО ВИДЕЛ
Часть 33 - Война


Метки:  

как правильно читать "Войну и мир"

Четверг, 24 Мая 2018 г. 11:41 + в цитатник

Как правильно читать «Войну и мир»

Роман Льва Толстого «Война и мир» входит в большинство мировых рейтингов лучших книг: Newsweek поставил его на первое место, BBC — на 20-е, а Норвежский книжный клуб включил роман в список наиболее значимых произведений всех времен.В России треть жителей считает «Войну и мир» произведением, которое формирует «мировоззрение, скрепляющее нацию». В то же время президент Российской академии образования Людмила Вербицкая заявила, что 70% школьных учителей не читали «Войну и мир». Статистики по остальным россиянам нет, но, скорее всего, она еще плачевнее.Быков утверждает, что даже учителя понимают далеко не все, что написано в книге, не говоря о школьниках. «Думаю, что и сам Лев Толстой не все понимал, не осознавал, какая гигантская сила водила его рукой», — добавил он.

Зачем читать «Войну и мир»

По словам Быкова, у каждой нации должны быть свои «Илиада» и «Одиссея». «Одиссея» — это роман о странствиях. Он рассказывает, как устроена страна. В России это «Мертвые души» Николая Гоголя.

«Война и мир» — это отечественная «Илиада». В ней рассказывается, как вести себя в стране, чтобы выжить.

Произведение Толстого нужно читать, чтобы понять, как побеждать по-русски.

О чем «Война и мир»

В качестве основной темы Толстой берет самый иррациональный период в российской истории — Отечественную войну 1812 года. Быков отмечает, что Наполеон Бонапарт реализовал все свои задачи: вошел в Москву, не проиграл генеральное сражение, но победили при этом русские.

Россия — страна, где успех не тождественен победе, где выигрывают иррационально. Как раз об этом роман.

Ключевой эпизод книги, по мнению Быкова, не Бородинское сражение, а дуэль Пьера Безухова и Федора Долохова. На стороне Долохова все преимущества: общество его поддерживает, он хороший стрелок. Пьер держит пистолет второй раз в жизни, но именно его пуля попадает в оппонента. Это иррациональная победа. И так же побеждает Кутузов.

Долохов — однозначно отрицательный персонаж, но не все понимают, почему. Несмотря на свои достоинства, он зло, которое себя сознает, любующееся собой, «самовлюбленная гадина». Как и Наполеон.

Толстой показывает механизм русской победы: побеждает тот, кто больше отдает, кто больше готов к жертве, кто доверился судьбе. Чтобы выжить, нужно:

  • ничего не бояться;
  • ничего не просчитывать;
  • не любоваться собой.

Как читать «Войну и мир»

По словам Быкова, этот иррациональный роман написан рационалистом, поэтому в нем есть жесткая структура. Знакомство с ней и делает чтение увлекательным.

Действие «Войны и мира» происходит в четырех планах одновременно. В каждом плане есть персонаж, который выполняет определенную роль, наделен особыми качествами и имеет соответствующую судьбу.

 

*Жизнь русского дворянства — бытовой план с драмами, отношениями, страданиями.

** Макроисторический план — события «большой истории», государственный уровень.

*** Народ — ключевые сцены для понимания романа (по мнению Быкова).

**** Метафизический план — выражение происходящего через природу: небо Аустерлица, дуб.

Двигаясь по строкам таблицы, можно посмотреть, какие персонажи соответствуют одному и тому же плану. Столбцы покажут дублеров на разных уровнях. Например, Ростовы — это линия доброй, плодородной русской семьи. Их сила в иррациональности. Они — душа романа.

На народном плане им соответствует такой же бесхитростный капитан Тушин, на метафизическом — стихия земли, основательной и плодородной. На государственном уровне нет ни души, ни доброты, поэтому и соответствий нет.

Болконские и все, кто оказывается с ними в одном столбце, — это интеллект. Пьер Безухов олицетворяет собой того самого иррационального и готового к жертвам победителя, а Федор Долохов — «самовлюбленную гадину»: он тот персонаж, которому нет прощения, так как он ставит себя выше остальных, мнит себя сверхчеловеком.

Вооружившись таблицей Быкова, можно не только глубже понять идею романа, но и облегчить чтение, превратив его в увлекательную игру по поиску соответствий.

 

источник: https://vk.com/@-163503380-kak-pravilno-chitat-voinu-i-mir

Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

Тимур Шаов. Квартирник

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 22:37 + в цитатник

 

4432201_yayayayayayayayayayayayaya3716 (500x240, 28Kb)



Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Илья Репин и советская власть

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 22:10 + в цитатник
 
4432201_ (700x389, 46Kb)
 
Когда Финляндия обрела в 1917 году независимость, в Финляндии остался жить родившийся на Украине художник Илья Репин. У него была усадьба в поселке Куоккала (сейчас — Репино), который входил в Великое Княжество Финляндское и находился в пригороде Санкт-Петербурга.
Для Советской России то, что Репин остался в Финляндии, означало огромный удар по репутации. Для чиновников Финляндии Репин, несмотря на свою известность, был русским беженцем, за действиями которого на всякий случай следили местные полицейские. Он занимался огородом и писал картины. Жил без удобств, выращивая овощи и фрукты, но в СССР не возвращался.
На момент закрытия границы Репину было уже 73 года, так что его самые значительные творения остались в бурях революции по другую сторону границы. Большевики хорошо понимали ценность Репина, так что его работы срочно были национализированы. Они все еще являются центром притяжения в московской Третьяковской галерее и Русском музее в Санкт-Петербурге.
В секретной папке финской полиции был найден детальный рассказ о том, как супружеская пара была в гостях у Репина в 1925 году. Незнакомый ранее художнику Аарон Штернберг (Aaron Sternberg) «заглянул» к Репину и передал адрес советского руководства, в котором художника просили переехать в Ленинград и обещали хорошую пенсию, квартиру и машину.
Говорят, что Репин ответил следующим образом: «Вы предлагаете мне деньги, вы, просящие милостыню, совершенно опустошившие великую Россию, где сейчас миллионы голодают и влачат жалкое существование… Я не богат, но и не настолько беден, чтобы принимать ваши деньги».
Репин также прямо сказал супружеской паре о том, что он думает о переименовании Санкт-Петербурга в Ленинград. «Скажите мне, по какому такому праву группа авантюристов решила, что может изменить название города, данное в честь Петра Великого, на имя какого-то подпольного фанатика, больного идиота Ленина?»
Рассказывают, что после этого Штернберги в спешке уехали обратно «очень сконфуженные», потому что «к сожалению, встретили художника в дурном расположении духа».
Из бумаг также выяснилось, что Штернберги привезли Репину в качестве сувенира русские яблоки, съев которые, Репин, его супруга и сын почувствовали себя очень плохо. Подозревалось, что яблоки были отправлены.
Поскольку на свою сторону художника переманить не удалось, большевики начали оказывать влияние на его сына Юрия. Но Юрий Репин так и не выехал в Советский Союз. А вот в третьем поколении обещания хорошей жизни, даваемые большевиками, упали на благодатную почву. Внук Ильи Репина Дий (Дмитрий) перебежал в Советский Союз весной 1935 года. В августе этого же 1935 года его расстреляли «за намерение осуществить теракты против высших руководителей СССР».
Он прожил всего 28 лет.
В 1991 году Дий (Дмитрий) Репин был реабилитирован в связи с отсутствием состава преступления.
Илья Репин выбрал судьбу русского беженца в Финляндии. Завещал часть своих картин в финские музеи.
Но что бы произошло с Ильей Репиным, если бы он поддался на уговоры советского руководства и вернулся в Россию?
 
 
 

Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - Папа, я горжусь тобой!!!
Часть 2 - Великие "двоечники"
...
Часть 18 - Герцог Ришелье
Часть 19 - Портрет Мики Морозова
Часть 20 - Илья Репин и советская власть
Часть 21 - 18 вееров Елизаветы Английской
Часть 22 - Михаил Семенович Воронцов
...
Часть 33 - Барон Мюнхаузен
Часть 34 - Любовные драмы «Дикой Клары»
Часть 35 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри


Метки:  

Судьба. 10 совершенно правдивых историй

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:07 + в цитатник



Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

лайфхаки для шитья

Среда, 16 Мая 2018 г. 18:31 + в цитатник



Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/шитье

Метки:  

Как купить дуршлаг в Израиле

Суббота, 12 Мая 2018 г. 23:29 + в цитатник

4432201_ (400x368, 46Kb)

Меня до сих пор часто спрашивают какого фига мы сюда аж из самой Москвы приперлись:) А уж насколько тут прикольно относятся к тем, кто язык осваивает - не могу представить, чтоб в Москве с каким-то таджиком, с трудом подбирающим русские слова, носились как здесь с теми, кто только осваивает иврит. Я люблю Израиль , мне тут комфортно и здорово! 
Но я что рассказать-то хотела на эту тему. Что-то мне утром вспомнилось - как я покупала тут дуршлаг:) Года три назад наверно:) В общем после очередного переезда похерили где-то дуршлаг мы, как не знаю. но не суть. Поперлась в хозяйственный магазин, покупать. А у нас район - процентов 50 русских, и израильтяне, которые в магазинах работают за много лет русский весьма неплохо освоили:). В общем пришла, там парень молодой, он английский хорошо знает, я уже до того что-то у него покупала и все было отлично:) Захожу и понимаю, что блин, я на английском тоже не имею понятия как сказать "дуршлаг". Вот вообще не знаю, никак-абсолютно и даже приблизительно. Ну уж пришла, купить надо:)
-Шалом - говорю Манишма? - ну это я типа офигенно иврит знаю:)
-Шалом-шалом. Эфшар лаазор лах? (чем тебе помочь)
И тут вот затык. Ага, конкретный. На английском не знаю, на иврите не знаю вообще:) Надо выкручиваться.
-Ани цриха сир. - кастрюлю говорю мне нада
-Беседер! Ине - да не проблема, вот кастрюли.
Я напрягаю весь ум какой есть и пытаюсь сформулировать. Как сказать "дырка" я тоже не знаю, но почему-то невовремя вспоминаю прикол про Бат Ям "где живу в дыре, где купаюсь в яме" и выдаю, ани цриха сир им бат!
И понимаю, что сказала что-то ваще не то. Потому что он на меня пялится и переспрашивает
-Ат цриха бат шель сир???
Тебе типа нужна дочь кастрюли???
Дочь кастрюли мне точно не нужна, Это я понимаю отчетливо. Перехожу на спасительный английский, говорю.
-Sorry I need a pot. Pot with holes. 
Чем ввожу его еще в большее замешательство. Ну и израильтяне-ребята любознательные. Ему интересно нахрена мне такое надо:))
-Лама ат цриха "pot with holes"???? 
Но парень он добрый, ежели мне нужна кастрюля с дыркой - он в общем-то готов помочь - ани яхоль лехапес. аваль ... - я типа конечно могу поискать, но...
-No-no, with many holes, many small holes! - мне надо чтоб было много дырок, много маленьких дырок!!
-Лама??? - почему?
Захожу с другого конца. Гооврю, ки ани роца - как готовить не знаю) to cook pasta!
Cлово "паста" он оказывается знает на русском, очень радуется, говорит
-АА ани иванти - а все понял - шустро убегает куда-то вглубь магазина, оттуда орет - метал о пластик????
Я гордо сообщаю. что мне "ло мешане, отодовар" офигевая от собственной крутости. что столько сразу подходящих ивритских слов знаю - типа - да мне все равно, пофиг!
Он притаскивает... стаканчик для зубных щеток. С дырками! Гордо мне его вручает - говорит - бевакаша!! - получите-распишитесь!
Блиин. 
-Ло! ло "паста" бе шинаим, паста - охель! Кмо пицца-паста! - нееее, не "паста" в плане зубов, а типа еда такая. ну типа пицца-паста, понимаешь??

Ну и тут он ведет себя абсолютно как правильный еврейский мальчик. Орет во весь голос
-Имаааааааа!!! 
Мама!!!!!!!

Откуда-то из под пластиковых тазиков вылезает старушенция. 
-Ма кара???и еще куча каких-то слов, которые я не могу разобрать
Что у тебя сыночка, что орешь-то так
Он начинает минут 10 объяснять, отчаянно жестикулируя и цитируя меня рассказывать, что мне надо. Бабулька прерывает его и выдает
-Хи цриха дрюшнак!!!Нахон??? - это уже ко мне обращаясь:))
-Да-да, дуршлаг, нахон-нахон!!!!!
_ой капара - дальше не понимаю, но сын краснеет:) - ой дорогая, что дальше говорит не понимаю, но жесты красноречивы, типа - ну вот дурак он, ваще не врубается:)))вот здесь. Тебе пластик о метал?????? Ну и я второй раз гордо выдаю про отодавар:))) Дуршлаг кстати хороший, хороший:)))до сих пор с нами:)))

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Сказки для детей

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 21:28 + в цитатник

 

 

О чем на самом деле рассказывается в детских сказках

Красная Шапочка.

4432201_yayayayayayayayayayayayaya17398977_17383591_Carol_LawsonLittle_Red_Riding_Hood (693x699, 209Kb)

В оригинале Красная Шапочка носила вовсе не шапочку, а шаперон — накидку с капюшоном. У Перро она разгуливала именно в шапероне. А вот в немецкой версии братьев Гримм девочка была именно в шапочке, что прижилось и у нас. Первая запись этой сказки, сделанная в Тироле, датирована XIV веком. Распространена она была по всей Европе, и в оригинале ее рассказывали с любопытнейшими подробностями, о которых Перро и Гриммы как-то забыли упомянуть. 
У Лукоморья труп зеленый. О чем на самом деле рассказывается в добрых детских сказках. 

4432201_ (150x89, 17Kb)
Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

Алое, мед, кагор...

Четверг, 03 Мая 2018 г. 22:08 + в цитатник

 

Алое, мед, кагор — эта смесь поднимет даже мертвого!

 

Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ.Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. 

Достала из подпола 3 кг меда2 бутылки кагора.

Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала.

Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла.

Через 10 дней я достала одну банку, взболтала и, разлив по бутылкам, стала пить по 1 ст. ложке три раза в день за час до еды. Бутылки держала в холодильнике, завернув их в черное.

Принимала это снадобье долго, а октябре отправилась на консультацию. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики.

В итоге появилась выписка из онкологической клиники за подписью ее директора. Там говорилось, что с диагнозом «рак матки в стадии гангренозного распада тканей» меня выписали как неизлечимую, а когда осенью обследовали, я оказалась совершенно здоровой и прибавила в весе 22 кг.

Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не поливать.

Вино использовать красное крепостью 16-18 градусов или портвейн (0,5л).

Смесь настаивать 5 дней.

Принимать по 1 ч. ложке первые пять дней, затем – по 1 ст. ложке минимум 2-3 недели, но желательный курс 1,5 – 2 месяца.

Важно, что с первых дней у больных появляется аппетит. Эта же смесь в той же дозировке рекомендуется для лечения туберкулеза легких, язвы желудка, а также психических расстройств и хронических заболеваний крови, женских недугов, паралича, зубных и головных болей.

Способ универсален в борьбе с хроническими и острыми поражениями желудка, печени, кишечника, сердца. И может быть не только лечебным, но и профилактическим.

Для профилактики достаточно

алоэ – 350 г,

меда – 600 г,

вина – 350 г.

Каждые пять лет я с тех пор, как вылечилась делаю такую настойку для профилактики. Мне уже 78 лет, но умирать не тороплюсь.

 

Источник: umnaya-hozyaika.ru

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лечебник

Метки:  

Оксфорд для новых русских

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 09:27 + в цитатник

Oxford? No problems!

 

4432201_ (559x700, 305Kb)

 

Работал я в одной турфирме. Мы отправляли богатеньких буратин учиться в Англию и Штаты. Причем до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде могут учиться только особо одаренные люди...

В наш офис приезжает безумно крутой кавказец с двумя телохранителями и сыном. Сыну 15 лет. Папа хочет, чтобы он учился "в Оксфорде на адвоката". Нахожу в компьютере все материалы по оксфордским учебным заведениям, называю приблизительную цену. Папу все устраивает. Отправляю факс, получаю ответ с точной суммой. Причем оплачивать можно частями, за каждый семестр. Папа говорит, что лучше он оплатит сразу весь курс обучения, потому что завтра его могут убить, а сыну надо учиться. Сумма огромная, поэтому я пытаюсь устроить сыну мини-тест, чтобы определить глубину его познаний. Сын молчит. Папа орет, что мальчик учился на одни пятерки (не сомневаюсь, тем более, что папа наверняка купил ему школу).

О`кей. Папа оплачивает весь курс. Мальчик летит в Англию. Самое удивительное, что посольство пропустило его без звука, хотя до этого мы не могли отправить человек восемь действительно одаренных ребят из-за пустячных придирок.
Дня через три получаю факс из Оксфорда:
"Досточтимый сэр! Мы испытываем огромное удовлетворение от работы с Вашей фирмой и будем счастливы, если наше сотрудничество продлится и впредь. Специальная благодарность за ученика, которого Вы направили к нам на днях. Он очень хороший молодой человек. Приносим свое извинение за возможное недоумение по поводу следующих вопросов, которые мы хотели бы выяснить, и будем чрезвычайно Вам признательны за ответы на них, если это Вас не затруднит, так как для нас это необычайно важно.
1. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по английскому языку. К сожалению, наши специалисты установили, что английского языка Манучар не знает..."
Все, думаю, приплыли... Насколько мне было известно, любое заведение уровня Оксфорда имеет полное право отказаться от ученика, если тот не соответствует их требованиям. Мало того - при этом они имеют право не возвращать оплаченную сумму за обучение, считая ее компенсацией "за моральные издержки".
"...2. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по физике и математике. К сожалению выяснилось..."
И т. д. Вообще-то, на этот факс нужно было что-то ответить, но в голове почему-то крутилась одна-единственная мысль, что я понятия не имею, как писать завещание... Да и есть ли смысл завещать кому-то мой ржавый "жигуль"? Совершенно автоматически читаю дальше. Последним пунктом значится, что и русского языка Манучар не знает, а того языка, на котором он говорит, не знают в Оксфорде. Через час обещал заехать отец Манучара - справиться об успехах сына и отпраздновать их с нами в хорошем ресторане. Вы когда-нибудь задумывались, как красиво прожить последний час своей жизни? Нетвердой походкой иду к секретарше. Вид у меня такой, что она от страха забирается на стол и кричит: "Что случилось?". Протягиваю ей факс. Она читает.
- Ну, - говорит, - а где второй лист?
- Какой еще второй лист?
- Ну, тут же написано, что сообщение - на двух листах...
- Где? Гм... Действительно... Наверное, второй не прошел. - Я перезвоню, пусть еще раз отправят...
Второй лист? Должно быть, их специалисты установили, что наш клиент Манучар успешно убил учительницу, угнал ее машину, врезался в стену Вестминстерского аббатства, где и торгует наркотиками по настоящее время. Пищит факс. Вот он, этот второй лист:
"На основании вышеизложенного, с глубоким сожалением вынуждены сообщить, что дальнейшая учеба Манучара в нашем учебном заведении невозможна"(Все. Я труп.)
"... поэтому мы берем на себя смелость предложить Вам связаться с родителями Манучара..."
(Нет! Нееет!!!)
"... и известить их о небольших дополнительных материальных издержках, которые им, к сожалению, придется понести в связи с отсутствием у нас предварительной информации об образовательном уровне Манучара"
(Это они о чем?)
"1. Мы нашли и наняли специального преподавателя, который прочтет Манучару специальный ускоренный трехнедельный курс английского языка.
2. Мы нашли и наняли... который... математики для младших классов.
3. ... математики для старших классов.
4. Мы нашли и наняли...
5. ... нашли...
6. ... наняли...
19. Мы нашли и наняли специального человека, который будет повсюду сопровождать Манучара и помогать ему объясняться в магазинах, в транспорте, с домохозяйкой и проч.
На основании вышеизложенного не будете ли Вы столь любезны сообщить родителям Манучара о необходимости перевести на наш счет дополнительно 1275 фунтов и извиниться от нашего имени за причиненное беспокойство?"
У вас есть деньги, но вы не знаете, как их потратить? Возьмите своего кота и отправьте его в Оксфорд! Через несколько лет он обязательно получит ученую степень!

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 76 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь