Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...
урок фотошоп - (0)ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
пирожное-слойка "Золотое яблочко" |
Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества...Мне никогда не нравилось покупное слоеное тесто, в это раз оно почему-то было очень вкусное, особенно в сочетании с яблочно-карамельной начинкой. Мои домашние ну просто все снесли за считанные минуты, и заказали еще такие делать... и почаще...
Понадобится:
Приготовление: (как я делала) Разморозила слоеное тесто
Вырезала из твердой бумаги шаблон яблока по форме квадрата теста. Старалась, чтобы в шаблон поместилось как можно больше теста, поэтому яблоко такое квадратное получилось :)
Ножом вырезала яблоко, стаканом сделала углубление в центре
Противень намочила хорошо водой, уложила тесто и поставила выпекать в разогретую до 190 С духовку . Когда добавляешь воду, тесто получается не таким сухим (особенно покупное)
Кстати, обязательно пред выпечкой смажьте поверхность теста взболтанным яйцом
Выпекала до зарумянивания.
Вот такое воздушное яблочко должно получиться
Ножиком пришлось слегка подрезать серединку по кругу
И снять верхний слой корки. Получиось вот такое углубление
Теперь листики. Квадрат я разделила пополам таким образом Уложила шаблон листика. Но вырезать каждый уголок мне стало лень и я просто вырезала общему по контуру
А затем на руке сделала надрезы по краям ножницами Так же уложила листики на смоченный водой противень, смазала яйцом
Серия сообщений "кондитерские изделия":
Часть 1 - Торт "Наполеон"
Часть 2 - Рецепты слоеного теста
Часть 3 - пирожное-слойка "Золотое яблочко"
Часть 4 - Вкусные рецепты: Торт "Наполеон"
Часть 5 - Торт "Парижский коктейль"
...
Часть 10 - репанки
Часть 11 - Миндальное пирожное
Часть 12 - Кремы для тортов на любой вкус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |