-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23057
Комментариев: 3431
Написано: 27855


Аджика - 6 рецептов

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 07:10 + в цитатник
3ад (522x480, 268Kb)  
- Аджика домашняя
- Аджика с яблоками
- Кабачковая аджика с хреном
- Аджика из кабачков и томатов
- Острая зеленая аджика
- Аджика из зеленых яблок

 
 
1. Аджика домашняя
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного болгарского перца, 2 стручка острого перца, 3— 4 головки чеснока, 200 мл растительного масла, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
 
Все овощи (кроме чеснока и острого перца) пропустить через мясорубку. 
Добавить растительное масло, сахар, соль. 
 
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 ч. 
Снять с огня, остудить. 
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перец. 
 
Холодную аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. 
Хранить в холодильнике.
 
 
2. Аджика с яблоками
500 г болгарского перца, 300 г яблок, 400 г помидоров, 300 г чеснока, 300 г моркови, 300 г корня петрушки, 150 г острого перца, 200 мл 9%-ного уксуса, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сухой горчицы, соль по вкусу
 
Все овощи и яблоки вымыть, очистить при необходимости и нарезать крупными кусками. 
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить уксус, томатную пасту, горчицу и соль по вкусу, тщательно перемешать. Аджику разложить в банки и закрыть капроновыми крышками. 
Хранить в холодильнике.
 
 
3. Кабачковая аджика с хреном
3 кг кабачков, 200 г корня хрена, 10—12 зубчиков чеснока, 15—20 веточек петрушки, 200 мл растительного масла, 200 г томатного пюре, 4—5 ст. л. 9%-ного уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, молотый перец, паприка, кориандр по вкусу
 
Все овощи вымыть и обсушить. 
Кабачки очистить от плодоножки и кожицы, при необходимости — от семян, мякоть пропустить через мясорубку или измельчить блендером. 
Массу посолить, оставить на 2 ч. 
 
Затем кабачки отжать, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатное пюре, соль и молотый перец. 
Варить 1 ч, время от времени помешивая. 
Влить уксус, добавить тертый на крупной терке корень хрена, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, варить 10 мин. 
В сухие стерильные банки разложить горячую массу, герметично укупорить, тепло укутать и дать остыть.
 
 
4. Аджика из кабачков и томатов
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 5—6 головок чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2,5 ст. л. молотого острого перца или свежий острый перец по вкусу
 
Кабачки и морковь очистить, у перца удалить семена. 
Пропустить через мясорубку вместе с помидорами (с них можно снять кожицу). 
Добавить растительное масло, сахар, соль, острый перец, варить 35— 40 мин. 
Добавить пропущенный через пресс чеснок, варить еще 5 мин. Влить уксус, варить 2—3 мин. 
 
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до полного остывания.
 
 
5. Острая зеленая аджика
300 г зеленого острого перца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г чеснока, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 ст. л. прованских трав, 1 ч. л. соли
 
Зеленый перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. 
Перец, орехи, чеснок и зелень измельчить блендером до однородности. 
Добавить прованские травы, соль, тщательно перемешать. 
 
Готовую аджику выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. 
Хранить в прохладном месте.
 
 
6. Аджика из зеленых яблок
1 кг зеленых яблок, 1 кг болгарского перца, 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, 2 стручка острого перца, 200 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара, соль по вкусу
 
Яблоки и перец очистить от семян. 
Все продукты (кроме чеснока и острого перца) пропустить через мясорубку. 
Овощную массу выложить в кастрюлю, варить 45 мин. 
Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, масло, сахар, соль, перемешать и варить 10 мин. 
 
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

3ад (522x480, 268Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Первые блюда и соусы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю