-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luna-kitty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 310





Торт "Дамские пальчики"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159942

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонное мороженое

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:46 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_29643

Лимонное мороженое

Ингредиенты
молоко — 6 ст.
сахар — 1 ст.
желтки — 12 шт.
цедра лимонная — 1 ст. л.
Способ приготовления
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар.
Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет.
Снимите с огня и медленно влейте оставшееся молоко и добавьте натертую цедру.
Охладите, затем заморозьте в мороженице, следуя инструкции. Предварительно разделите массу на порции не более 320 мл.

Метки:  

Банановый чизкейк

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159931

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Метки:  

Тарт с творогом и вишней

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:43 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159925

Тарт с творогом и вишней

Ингредиенты:

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

Метки:  

Горячий бутерброд в духовке

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник
http://vk.com/wall-32231484_234044

Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

Метки:  

Яблоки фаршированные мясом курицы

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:40 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_29594

Яблоки фаршированные мясом курицы

Ингредиенты:
8 яблок ,

400гр вареной курицы ,

2 столовые ложки белого соуса, vk.com/wall-34190977_29606

2 столовые ложки масла.

Приготовление:

Вырезать в яблоках середину.
Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом , и наполнить этой смесью яблоки, положить в форму покрыть кусочками масла и запечь в духовке.

Метки:  

Десерт «Секс в сковороде»

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160035

Десерт «Секс в сковороде»

Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Метки:  

Арбузно-дынный смузи

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:45 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_29736

Арбузно-дынный смузи

Ингредиенты:

Арбуз мякоть500 г
Дыня500 г
Сахарная пудра10 г
Мята свежая5 г

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты: арбуз, дыню, мяту для украшения и сахарную пудру.
Ложкой-нуазеткой вырежем из дыни и арбуза по 2 шарика, для украшения.
Мякоть половины маленького арбуза и половины небольшой дыни нарежем кубиками, вынимая косточки.
Поместим в чашу блендера половину сахарной пудры и мякоть дыни, взбить. Отдельно так же взбить мякоть арбуза и оставшуюся сахарную пудру.
В бокалы разлить сначала дынное пюре.
А сверху него выложить столовой ложкой арбузное пюре. Украсить смузи мятой, арбузными и дынными шариками и сразу же подать к столу!

Метки:  

Запеканка творожная

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:40 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159180

Запеканка творожная

Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Метки:  

Горячие шоколадные блины со специями

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159166

Горячие шоколадные блины со специями

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Корица – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки
Растительное масло – ¼ стакана
Ванилин – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы.
На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон.
Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.

Метки:  

Яблочно-банановый пирог

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159122

Яблочно-банановый пирог

Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Холодная вода – 3 столовых ложки
4 больших зеленых яблока
1 стручок ванилин
Коричневый сахар – ¼ стакана
Ром – 1/3 стакана
2 банана
Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

Приготовление:

1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов.
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять.
5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).
6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу.
7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся.
8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.

Метки:  

Круассаны

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:33 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_634

Круассаны

Над этой выпечкой придется немного потрудиться, но результат того стоит. Готовим вкусные домашние круассаны!

Вам потребуется:
мука пшеничная – 230 г
свежие дрожжи – 15 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 110 г
молоко - 3 ст. л.
дополнительно:
мука - 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст. л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.

2. Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.

4. Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.

5. Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.

5. Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.

6. Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220 градусах С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

Метки:  

Домашний лимонад

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_635

Домашний лимонад

В жару самым подходящим напитком для утоления жажды станет домашний лимонад.

Вам потребуется:

1 чашка сахара для сиропа (уменьшила до 3/4 чашки)
1 чашка воды для сиропа
1 чашка лимонного сока (около 6 лимонов)
3-4 чашки воды

Приготовление:

1. Сварить простой сироп, смешав воду с сахаром (можно добавить цедру лимонов и пару листиков мяты).
Выжать сок из лимонов. Смешать чуть остывший сироп с лимонным соком.

2. Добавить 3-4 чашки холодной воды. Остудить в холодильнике 30-40 минут.

3. Если лимонад слишком сладок, можно добавить чуть больше лимонного сока. Подавать со льдом и лимоном.

Метки:  

Лимонад

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:27 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_155236

Лимонад

Ингредиенты:

3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст.л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды

Приготовление:

1. С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.

2. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.

3. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

Метки:  

Милые фруктовые блинчики

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159096

Милые фруктовые блинчики

Ингредиеты:
Мука – 1 стакан
Яйцо
Молоко – 1 стакан
Вода – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)

Начинка:
Яблочное пюре
Бананы
Ягоды
Другие фрукты

Приготовление:
Взбейте в миске муку с яйцом. Влейте молоко и воду, перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Обжарьте тонкие блины около 2 минут с одной стороны до светло-коричневого цвета. В каждый блин выложите фруктовую начинку. Подавайте теплыми.


Метки:  

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:21 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159066

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Читать далее

Метки:  

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:16 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159067

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
2 больших яйца и 1 желток
Молоко – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Для начинки:
Шоколадная паста
Клубника (нарезанная)
Бананы (нарезанные “монетками”)
Сахарная пудра

Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.
Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Метки:  

Желе бело-розовое

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_454

Желе бело-розовое

Можно белое желе делать не из молока, а из сметаны. Получается другой вкус - немного с кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубничный сироп (компот, сок) — 250 мл.
Молоко — 250 мл.
Желатин — 20 гр.
Сахар — 5 ст.ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

2.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

3.В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

4.В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.

5.На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

6.Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

7.Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
Читать далее

Метки:  

Блины на сгущёнке

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:58 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_551118

Блины на сгущёнке

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца

щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Метки:  

Тонкое тесто для пиццы

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_26053

Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

Метки:  

Поиск сообщений в luna-kitty
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь