-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luna-kitty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 310





Творожный пудинг за 7 минут

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_546205

Творожный пудинг за 7 минут

На 1 порцию:

100 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
ягодный или фруктовый сироп (для подачи)
ягоды или фрукты (для подачи)
мята (для подачи)

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.

3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин.

4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.

5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.

Метки:  

Печенье для девушек

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:39 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159602

Печенье для девушек

Метки:  

Новогодний салат ,, Тортик,,

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:01 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_855552

Новогодний салат ,, Тортик,,

Ингредиенты:
• Консервированная горбуша -1 банка
• Сыр - 200 г
• Яйца - 5 шт.
• Плавленый сырок - 1 шт.
• Маринованная луковица - 1 шт.
• Маслины без косточек - 7 шт.
• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:
• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.
1-й слой - горбуша
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - плавленый сырок с белками
4-й слой - маслины с зеленью и майонезом
5-й слой - измельченные желтки
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.


Метки:  

Ангельский бисквит или американский бисквит на белках. Клубника со сливками.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:57 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_855526

Ангельский бисквит или американский бисквит на белках. Клубника со сливками.

Высокий белоснежный бисквит - легкий, нежный, ну просто "пища ангелов"! Это не восклицания, у него действительно такое название: "Angel food cake". Делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и некоторые рекомендации примите к сведению. Рекомендуют печь такой бисквит в форме с трубой или еще ее называют - кексовая форма. Я отступила от рекомендаций и пекла бисквит в разъемной форме диаметром 20 см … и все хорошо получилось.
Бисквит в форме 20 см получается высокий, даже очень…
поэтому форму лучше взять больше в диаметре (22-24 см)
Белки можно постепенно собирать и… замораживать в холодильнике (у меня так и было).
В замороженном состоянии белки хранятся довольно долго.
Мое количество белков в граммах.
Белок среднего яйца весит 30-35 г.
1 стакан – 240 мл
Ингредиенты:
белки от 10-12 яиц среднего размера (у меня -290 г)
мелкий сахар – 200 г, у меня – 180 г
мука - 1 стакан (140 г), лучше ¾ стакана муки + 2 ст.л. крахмала
соль - 0,5 ч. л.
лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
сода - 0,5 ч. л.
лимонная цедра с одного лимона
ванильный сахар 1 ч.л.

Крем.
500-700 г холодных сливок от 30% жирности и выше (для взбивания)
3-4 ст.л. очень мелкого сахара (или по вкусу)
300-400 г свежей клубники (как будете украшать)

Тесто делается быстро, поэтому разогреваем духовку до 170 С
Сначала взбиваем белки. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались лучше, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Заменяем ее лимонной кислотой со щепоткой соли.

Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляем в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ванильный сахар и цедру — и снова чуть-чуть взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с мукой (лучше смесь муки и крахмала), туда же добавляем пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешиваем, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой.

Читать далее

Метки:  

Банановое наслаждение.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_164167

Банановое наслаждение.

Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
Читать далее

Метки:  

Мини-чизкейки с ягодами

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:43 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1661

Мини-чизкейки с ягодами

Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Времени они отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется около получаса. Плюс время на подготовку крошки и крема.

Вам потребуется:

Для основы:
75 г сливочного масла
250 г сахарного печенья
1 ст. л. сахара

Для крема:
400 г сливочного сыра
100 г сахара
2 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
ягоды по вкусу для украшения

Приготовление:

1. Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

2. Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

3. Берем одноразовые формочки для кексиков. На дно каждой кладем по 1 ст. л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

4. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

5. Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по противню у чизкейков должны колыхаться только серединки.

6. Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3. Затем украшаем ягодами по вашему вкусу.

Метки:  

Французский тост с корицей

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:41 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1659

Французский тост с корицей

Французский тост, яичный хлеб, гренки, бедный рыцарь - как это блюдо ни назови, но эта тающая во рту булочка с легким ароматом корицы - угощение к любому завтраку и спасение, если после бурного праздника на утро хочется чего-нибудь сладкого.

На 2 порции вам потребуется:

3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
2 крупных яйца (взбить)
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
2-3 толстых куска булки или белого хлеба без корок

Приготовление:

1. Смешать корицу с сахаром. Взбить половину яиц с молоком, вторую половину яиц перелить на плоскую тарелку.

2. Растопить сливочное масло в сковороде. Нарезать хлеб на полоски или оставить целиком, окунуть в яйцо и перевернуть, чтобы яйцо впиталось.

3. Обжаривать хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Окунуть в коричный сахар и сразу же подавать с чашечкой капуччино.

Метки:  

Торт "Дамские пальчики"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_164156

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.

Метки:  

Апельсиновый щербет

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:35 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_164188

Апельсиновый щербет

Приготовление:
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 стакан сахара
щепотка соли
2 стакана свеже выжатого сока
3 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки Трипл Сека (Ликёр из сухих корок карибских апельсинов)
2/3 стакана жирных сливок

Приготовление::

1. Взбейте цедру, сахар и соль пару секунд. Постепенно влейте лимонный и апельсиновый сок, продолжайте взбивать пока сахар полностью не растворите. Процедите приготовленную смесь. Добавьте ликер, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30-60 минут. Не дайте жидкости заморозиться. .

2. Когда смесь охладится, сливки взбейте до устойчивых пиков. Продолжайте взбивать, постепенно влейте охлажденную смесь.

3. Включите мороженницу, влейте туда взбитую смесь и приготовьте щербет, следуя инструкциям машины.Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте до твердого состояния минимум на 3 часа.

Метки:  

Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:41 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_810479

Блинчатый торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Сегодня мы будем делать начинку из печени и тыквы - необычное и оооочень вкусное сочетание!
Ингредиенты:
для теста:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль
для начинки:
Куриная печень — 300 гр.
Лук — 2шт.
Морковь — 1шт.
Тыква — 200гр.
Плавленный сырок — 2шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Специи
Приготовление:
Из всех необходимых ингредиентов приготовить тесто для блинов. Безусловно Вы можете использовать свое тесто.
Из приготовленного теста испечь блины.
Пока жарятся блины, не теряем время зря:
1) отварить печень
2) почистить, порезать тыкву, запечь ее в духовке
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течении 5 минут. Добавить порезанную кубиками печень и жарить еще в течение 3-4 минут.
Печень с овощами переложить в тарелку. Добавить порезанную кубиками тыкву. Начинку перемешать и добавить специи.
Первые два блина намазать начинкой из печени и тыквы.
Третий блин намазать тонком слоем майонеза и посыпать плавленным сыром, натертым на крупной терке.
Повторить процедуру с оставшимися блинами.
Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы довести блинчатый торт довести блинчатый торт до готовности, можно не только поставить его в холодильник, но и запечь в духовке.

Метки:  

Эдвардианский тыквенный пирог

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:31 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_810476

Эдвардианский тыквенный пирог

Описание приготовления:
Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила - и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка - ароматной и нежной.
По своему опыту могу сказать, что пирог - на любителя. Одним очень нравится, другим - вообще не нравится. Но главное - равнодушных нет :)
Ингредиенты:
Тыква — 500 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Коньяк — 75 Миллилитр
Сахар-песок — 300 Грамм
Имбирь молотый — 1/2 Чайная ложка
Сливки 30-33% — 140 Миллилитр
Сливочное масло — 125 Грамм
Соль — 1/2 Чайная ложка
Яичный желток — 6 Штук
Корица молотая — 1/2 Чайная ложка
Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-9
Рецепт "Эдвардианский тыквенный пирог":
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Натираем цедру лимона.
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.

Метки:  

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:25 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_810464

Блюда из тыквы. Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Что нужно:

1,25 стакана муки
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
100 г сливочного масла
3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

500 г мякоти тыквы
1 стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла

Для крошки:

0,3 стакана муки
0,25 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
0,3 стакана очищенных грецких орехов

Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 10

Что делать:
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, затем завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.

3. Вынуть тесто из холодильника, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.

4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, быстро перемешать.

6. Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить ровным слоем крошку. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.

Школа гастронома № 20/октябрь 2012

Метки:  

Цукаты из тыквы

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:22 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_810469

Цукаты из тыквы

Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.
Описание приготовления:
За этот сезон цукаты готовить мне пришлось не один раз. Делала из самых разнообразных фруктов и овощей, однако, к моему удивлению, наибольшей популярностью в семье пользовались цукаты из тыквы.
За свою жизнь я испробовала несколько рецептов цукатов из тыквы, однако этот - на мой взгляд, самый удачный. Им с вами и делюсь.
Надеюсь, рецепт будет вам полезным. Удачи!
Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Сахар-песок — 1,2 Килограмм
Гвоздика — 2 Штук
Корица в палочках — 2 Штук
Апельсины — 1 Штук
Количество порций: 10
Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
Когда цукаты станут сухими - перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!

Метки:  

Шоколадно-тыквенный пирог

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:20 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1346

Шоколадно-тыквенный пирог

Совсем скоро многие отпразднуют Хэллоуин, символом которого является тыква. Предлагаем тем, кто любит этот красивый и загадочный праздник, приготовить шоколадно-тыквенный пирог.

Приготовление:

Для коржа необходимо измельчить 300 г шоколадного печенья, добавить 70 г растопленного сливочного масла и яйцо, все хорошо перемешать. Полученное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 30 см), смазанную маслом. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С на 10 минут. После достаем и отставляем.

Перед тем как готовить корж, стоит заранее приготовить начинку. Для этого запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов С целый противень нарезанной и очищенной тыквы, посыпанной сахаром и корицей. Затем пюрируем тыкву блендером и отставляем остывать. 3 яйца взбиваем с 400 г творога и 1 стаканом сахара, ванилином, затем смешиваем это все с тыквой.

Выкладываем начинку на готовый корж и запекаем при 180 градусах С около часа. Затем достаём, даём остыть и поливаем глазурью.

Для глазури плитку шоколада растапливаем с 50 г сливочного масла и небольшим количеством сливок (10%).

После оставляем пирог в покое надолго, до полного остывания.

Метки:  

9 рецептов для Хэллоуина

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:18 + в цитатник
http://vk.com/page-26088200_44128319

1. Привидения из безе

Сладкоежки могут порадовать себя и друзей на Хэллоуин очень простым десертом. Советуем приготовить привидения из безе!

На 8 шт. вам потребуется:

4 белка
225 г мелкого сахара
круглые шоколадные конфеты-пуговки для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 110 градусов С. В миксере взбить 4 яичных белка в крепкую пену. Добавить 225 г мелкого сахара и взбивать, пока смесь не будет гладкой и блестящей.

2. Проложить 2 противня пергаментом, выложить ложкой яичную смесь так, чтобы она напоминал привидения. Запекать 60 минут, затем выключить духовку и оставить в духовке на 30 минут. Где-то в середине запекания положить на каждое безе по две шоколадные конфетки для глаз.

2. Кексы-привидения



ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки (высший сорт, цельнозерновая или стакан такой и стакан другой)
разрыхлитель теста

глазурь:
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана воды
3 белка
съедобные бусины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто: слегка взбейте миксером яйца, смешайте с сахаром, затем с мукой и разрыхлителем теста. Перемешайте тесто до консистенции сметаны, не вымешивайте до полной однородности. Подготовьте формочки для выпечки мини-маффинов (по размеру практически как конфеты), разместите в каждую из них бумажные формочки.

2. Разложите по 1 чайной ложке подготовленного теста в формы. Выпекайте при 180°С 10 минут. Достаньте из духовки, остудите, переложите на противень для охлаждения.

3. Глазурь: смешайте сахар и воду в маленькой сковороде, поставьте на огонь, не доводите до кипения, дайте сахару раствориться. Дайте закипеть, не накрывая, не помешивая, варите 7-10 минут, не допускайте, чтобы сироп изменил цвет. Уберите с огня. Взбейте белки в миске миксером до появления пиков. Добавьте горячий сахарный сироп, аккуратно взбейте, до однородной массы. Положите глазурь в кулинарный мешочек с 1,5 см носиком. Добавьте глазурь на кексы, как на фотографии, чтобы получились призраки, затем сделайте «глаза» из бусин.

Кексы можете приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Глазурь можно приготовить за пару часов. Кексы храните в отдельных ячейках в контейнере.

3. Печенье-скелетики


Для этого жууутко вкусного печенья вам понадобится форма для пряников в виде маленьких человечков. При желании вы также можете использовать формочки летучих мышей, или кошек. А сухой яичный белок для приготовления сахарной глазури вы сможете найти в ближайшем магазине! К процессу выпечки печений настоятельно рекомендуется привлечь своих отпрысков! :)

Ингредиенты:

Печенье

1 стакан сахарного песка
? стакана масла, размягченного
? стакана масла канолы
1 ч. л. ванильного сахара
1 большое яйцо
170 г. муки высшего сорта (около 1 чашки)
150 г. цельнозерновой муки
? стакана несладкого темного какао
? ч. л. соли

Сахарная глазурь

1 ст. ложка воды
1 ч. л. порошка из белка
1 ст. ложка молока 2% жирности
? ч. л. ванильного экстракта
2 чашки сахарной пудры

Процесс:

Для приготовления печенья смешайте первые 3 ингредиента в большой миске и взбейте миксером на средней скорости. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и яйцо, хорошо перемешайте.

Смешайте муку, какао и соль. Добавьте смесь с мукой к сахарной смеси и перемешайте на низкой скорости. Выложите половину теста между двумя листами полиэтиленовой пленки и раскатайте (толщина теста должна быть около 5 мм.). Повторите процедуру с оставшимся тестом. Положите тесто (по-прежнему завернутое в полиэтиленовую пленку) на лист для выпечки и поставьте охлаждаться на 45 минут.

Разогрейте духовку до 190°. С помощью формочки вырежьте из теста 40 печений (отходы по мере необходимости можете соединить и раскатать снова). Выложите 20 печений на лист для выпечки (остальные пока положите в холодильник). Выпекайте при вышеуказанной температуре в течение 9 минут, затем охладите. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске 1 столовую ложку воды и порошка из белка, до однородной массы. Добавьте молоко и ? чайной ложки ванилина. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Выложите глазурь в полиэтиленовый пакет. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета и выдавите на печенье – проявите фантазию, когда будете придумывать рисунок :).

4. Маффины «Глаза вампира»


Готовим очень простой, но очень забавный десерт. Печем шоколадные маффины и украшаем их в духе сегодняшнего праздника!

Вам потребуется:

150 г черного шоколада
150 г сливочного масла
3 яйца
75 г сахара
100 г муки
0,5 ч. л. пекарского порошка

Для украшения:

взбитые сливки, малиновый сироп и шоколадная конфетка

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 градусов С.

Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада.

Выложить смесь в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.

Украсить взбитыми сливками, малиновым сиропом и шоколадом так, чтобы получились забавные зрачки.

5. Яблочные челюсти


Очень простой рецепт, который можно поручить делать своему ребенку.
Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину и делаем ножом разрез в виде открытого рта. Вместо зубов вставляем очищенный миндальный нарезанный орех или арахис.

6. Пицца для Хэллоуина


Возьмите обычное тесто для пиццы, а оформить пиццу можно в стиле праздника. Итак, смазываем тесто томатной пастой, сверху сыр, который имитирует паутину, а для изготовления паука вам понадобится маслины: целые – для брюшка и головы, и порезанные – для лапок паука.

7. Тыква, фаршированная мясом и овощами


Готовимся к веселому празднику Хэллоуин, а потому предлагаем вам рецепты в которых используется тыква. Это блюдо можно готовить как в целой тыкве, так и в половинке, которую можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась равномерно.

Вам потребуется:

большая тыква
0,5 кг свинины
2 болгарских перца
2 моркови
ананас (или банка консервированных ананасов)

Приготовление:

1. С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.

2. Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.

3. Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку, включив небольшую температуру (около 170 гр) и держать там 2 часа, а то и больше.

4. На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.

8. Мумия из теста



Вам понадобится:

Замороженное слоеное тесто,
Сосиски,
Несколько горошин черного перца,
Кетчуп.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.

Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.

9. Суп «Кровь Дракулы»



На 6 порций вам потребуется:

2 красных перца
1,1 кг спелых помидоров
2 зубчика чеснока
2 красные луковицы, порезанные на четвертинки
4 ст. л. оливкового масла
400 г консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных
2 ст. л. Вурчестерширского соуса
1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Порезать перцы пополам, очистить от ножки и семян. Порезать каждую половину на 4 части и положить в большую форму с помидорами, чесноком и луком. Побрызгать маслом, запекать 20 минут.

2. Аккуратно достать из духовки и перевернуть овощи большой ложкой. Запекать еще 10-15 минут до мягкости, затем достать из духовки.

3. Положить треть овощей в кухонный комбайн с консервированными помидорами, соусом и сахаром, приправить солью и перцем. Взбивать 30 секунд, перелить в чистую кастрюлю. Если вы не любите комков, протрите суп через сито обратной стороной ложки.

4. Положить половину оставшихся овощей в комбайн, добавить 250 мл воды, снова взбить и добавить в кастрюлю. Повторить с оставшимися овощами и еще 250 мл воды.

5. Когда наступит пора подавать, подогревать 10 минут. Добавьте еще немного воды, если хотите. Разлить по кружкам и подавать.

Веселого вам Хэллоуина!!!

Метки:  

9 самых креативных и страшных рецептов для Хэллоуина!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:15 + в цитатник
1. Привидения из безе
2. Кексы-привидения
3. Печенье-скелетики
4. Маффины «Глаза вампира»
5. Яблочные челюсти
6. Пицца для Хэллоуина
7. Тыква, фаршированная мясом и овощами
8. Мумия из теста
9. Суп «Кровь Дракулы»

Подробнее можно прочесть по ссылке под опросом!

Приятного аппетита!

Метки:  

Тыквенный джем

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:14 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_32850

Тыквенный джем

Состав:

"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимонаснять кожу, цедру и выдавить сок. Добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги

Метки:  

Тыквенный пирог

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:04 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1376

Тыквенный пирог
Ниже представлен рецепт тыквенного пирога. Традиционно их пекут на Хэллоуин (ну надо же куда-то девать всю тыквенную мякоть, вырезанную в этот день?!).

Вам понадобится:

- 450 гр слоеного теста
- 700 гр тыквенной мякоти
- 1 яблоко
- 80 гр. изюма
- 1 апельсин
- 120 гр сахара
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- молотая корица на кончике ножа
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Натрите на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залейте изюм кипятком и оставьте набухать пару минут, слейте воду.

Выдавите сок из апельсина и замаринуйте в нем изюм. Растопите в кастрюле масло, добавьте тыкву и яблоко, тушите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Затем выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут.

Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым.

Метки:  

Круассаны с шоколадом

Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:02 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_163021

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста
240г шоколадной крошки
1 яйцо
50г сахарной пудры

Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.

Выложить 30 г шоколадной крошки в центре каждого прямоугольника.
Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув/
Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Метки:  

Пирог со сгущенкой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:41 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_162416

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Приготовление:

Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Метки:  

Поиск сообщений в luna-kitty
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь