-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luna-kitty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 310





Мексиканский лимонад

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:14 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_27762

Мексиканский лимонад

Безалкогольный освежающий лимонад со свежими фруктами и яблочным соком.

Состав (для 2 порций):
киви - 1 шт.,
зеленый виноград без косточек - 20-25 шт.,
яблочный сок - 2 стакана,
лед - 1 стакан.

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.

Метки:  

Тирольский пирог

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:12 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_27746

Тирольский пирог

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – четыре штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Мука- 1,5 стакана;
- Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
- Ванильный сахар – две чайные ложки;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления :
- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Метки:  

Итальянское мороженое с цедрой лимона

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:10 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_616625

Итальянское мороженое с цедрой лимона

Ингредиенты:
Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желтки яичные — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. ложка

Приготовление:
В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар.
Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет.
Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру.
Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл.

Метки:  

Заливной пирог с вишней и сливой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:08 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_616646

Заливной пирог с вишней и сливой

Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.
Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1 яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану — все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:06 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_616653

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

* 4 яйца
* 50 г муки
* 75 г какао
* 125 г сахара
* 30 г сливочного масла - растопить и остудить
* консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
* простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки
* жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне
* шоколадные стружки и какао для украшения.
1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это 4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком.
2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета.
4. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь.
5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким.
6. Из вишни я сварила конфитюр, но можно во-первых, взять покупной, ну или использовать вишню как она есть - консервированную (обсушить), или замороженную (разморозить)...
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.

Метки:  

Итальянский вишневый пирог

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:04 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_616669

Итальянский вишневый пирог
http://www.edimdoma.ru/retsepty/24924-italyanskiy-vishnevyy-pirog

Ингредиенты:
500г свежей вишни (или 350г консервированной из банки), у меня черешня
4 яйца
200г мягкого масла
200г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150г горького шоколада
70мл молока
щепотка соли
200г муки
1ст.л. крахмала
100г молотых грецких орехов
полпакетика разрыхлителя
***************
Кроме этого:
30г печенья Амареттини (итал. печенье)
разъемная форма 24-26см
бумага для запекания
несколько листиков мяты для украшения
немного сахарной пудры
Способ приготовления:
Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.

У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера.

Растопить шоколад на паровой бане.

Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать.

Затем добавить туда молоко и снова перемешать.

В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе.

Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу.

Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни.

Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини.

Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.

Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!

Метки:  

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)-тесто на майонезе

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_616678

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)-тесто на майонезе

Состав:
200 гр. майонеза,
200 гр. сметаны,
3-4 яйца,
0,5 чай.ложки соды,
0,5 чай.ложки соли, мука.
Способ приготовления:
Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.
Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекать при температуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.
Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
А это уже я сама пекла, так что рецепт проверен:
Вкуснее кушать немного охлажденным

Метки:  

Сметанное желе с бананами

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:59 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_616753

Сметанное желе с бананами
http://kamelena.ru/recipe/Smetannoe-zhele-s-bananami/

Ингредиенты:
500 г сметаны
100 г сахара
2 банана
15 г быстрорастворимого желатина
25 г шоколада
Приготовление:
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Метки:  

Домашнее мороженное

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_616767

Домашнее мороженное

Ингредиенты:

Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт

Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!

Метки:  

Банановый пуддинг

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158408

Банановый пуддинг

Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Метки:  

Десерт из запеченых бананов

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158386

Десерт из запеченых бананов

Ингредиенты (на 4-5 порций):

- 5 бананов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300-400 г сливочного мороженого
- 100 г песочного печенья
- 25 г шоколада

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом

Метки:  

Чизкейк Нью-Йорк

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:47 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158402

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

Автор рецепта - Алена Коготкова

Метки:  

Лимонад с мятой

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
http://vk.com/wall-35113021_44060

Лимонад с мятой

http://vk.com/topic-35113021_26713418

Лимонад с мятой — это простой способ в жаркий день приготовить полезный и освежающий напиток! Одним из главных преимуществ воды с лимоном является, то, что она помогает в потере веса, а также выводит из организма шлаки и токсины, улучшает цвет кожи, путем омоложения ее изнутри. Еще этот напиток — источник витамина С и энергии на весь день!

Нам понадобится:
Вода — 2 литра;
Лимон — 2шт;
Несколько веточек мяты;
Лёд.

Приготовление:

Для приготовления лимонада понадобятся лимоны (можно использовать и лайм) и мята:

Сок половины одного лимона выжимаем в воду. Пробуем, если хочется больше кислинки, то выдавливаем сок второй половинки:

Оставшиеся лимоны нарезаем тонкими кружочками:

Добавляем в воду нарезанный лимон и мяту. Отправляем в холодильник для насыщения и охлаждения. Когда кувшин охладится — наслаждаемся! Для того, чтобы быстро охладить напиток, можно добавить льда. Приятного аппетита!!!

Метки:  

Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:43 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_613735

Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута

Ингредиенты:
Торт:
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 грейпфрута
2 больших яйца
Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан
Оливковое масло – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт)
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Глазурь:
Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 г
Цедра 1 грейпфрута
Сахарная пудра – 4 стакана
Жирные сливки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут.
Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры.

Глазурь:
В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры.
В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи.

Метки:  

Мятное мороженое

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158385

Мятное мороженое

Ингредиенты:
Сливочное мороженое — 400-500 г
Мята —1 пучок

Приготовление:
Мороженое выставь на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промой и опусти в горячую воду на несколько секунд. Отожми, отдели листики от стеблей. Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчи в блендере.
Полученную кашицу из мятных листиков соедини с мороженым и перемешай.
Мороженое переложи в мороженицу и готовь, как указано в инструкции.
Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл.

Метки:  

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:40 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_611497

Домашнее бананово-клубничное мороженое
Автор рецепта Buchy

Легкое, фруктово-ягодное мороженое опорадует и Вас и Ваших малышей!
Ингредиенты:
1 небольшой спелых банан
100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка меда
Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция.
Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо.
И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Метки:  

Бананово-творожный брауни

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_721616

Бананово-творожный брауни

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 столовые ложки без горки
2 яйца
Сахар - 4 столовые ложки
Щепотка соли

Творожный слой:
Мягкий творог - 200 гр
2 яйца
Сахар - 2 ст.л
2 небольших банана

1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

Автор рецепта - Мария Митанёва

Метки:  

Кекс шоколадный на сгущенке

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_722711

Кекс шоколадный на сгущенке

Ингредиенты
1. мука 2 стакана
2. сахар 1 стакан
3 .яйца 3 штуки
4. сгущеное молоко 100 мл
5 .какао 2 столовых ложки
6. разрыхлитель 1 чайная ложка
7. цедра лимона 1 чайная ложка
8. цукаты...

Описание
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко.
Перемешать тесто до состояния однородной массы.
Перелить тесто в форму.
Поставить в чуть разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
Глазурь
шоколад - 1 плитка 100 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 80 г
поставить молоко на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления, добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать до состояния однородной блестящей глазури.
Готовый и немного остывший кекс разрезать на две части.
Каждую часть кекса промазать шоколадной глазурью и соединить.
Верх кекса покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами).

Метки:  

Мини тортики-мороженое "Вишенка"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_30490

Мини тортики-мороженое "Вишенка"

Состав:

* Вафли шоколадные — 4 шт
* Масло сливочное — 50 г
* Творог домашний (мягкий) — 300 г
* Сметана деревенская (можно жирные сливки) — 60 г
* Вишня (без косточек) — 100 г
* Сок вишневый — 2 ст. л.
* Шоколад черный — 50 г
* Сахар — 100 г
* Ванильная эссенция (несколько капель)

Приготовление:

Для приготовления десерта нам понадобятся формочки.

4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.

Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки. Поставим на бумагу наши формочки. Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек. Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое.

Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером. Смешаем творожную массу и сметану(сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём нашу вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, равняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа( желательно на 3-4), для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.

Метки:  

Диетический чизкейк

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160708

Диетический чизкейк
Калорийность на 100г - 160ккал

Ингредиенты:

на основу
юбилейное печенье 150г
яблочный сок 50г

начинка
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

Приготовление

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.

Метки:  

Поиск сообщений в luna-kitty
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь