-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luna-kitty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 310





БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник
http://vk.com/wall-32426126_3949

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:
► Лайм - 1 шт.
► Содовая - 500 мл
► Мята
► Тростниковый сахар - 2 ч.л.
► Смородина - 50 г
► Колотый лед

Перетереть мяту с сахаром. Добавить сок лайма и еще раз перетереть до полного растворения сахара.
В стакан положить мяту, дольки лайма, смородину. Залить содовой. Добавить лед.

Приятного аппетита ♥

Метки:  

Для любителей готовить пиццу

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_669493

Для любителей готовить пиццу
фото рецепт , сами ингредиенты- на ваш вкус






Метки:  

Запеченная пицца-спагетти

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158348

Запеченная пицца-спагетти

Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.




Метки:  

Самая вкусная домашняя пицца

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_435

Самая вкусная домашняя пицца

Маргарин в тесте можно заменить на растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
мука 320 гр.
кефир 120 мл.
вода 120 мл.
маргарин 2 ст.л.
дрожжи сухие 2чл.- 20 гр.
сахар 0,5 ст.
лсоль 2 гр.
перец 2 гр.

Начинка:
сыр 250 гр.
колбаса без сала 250 гр.
шампиньоны 250 гр.
кетчуп 6 ст.л.
майонез 8 ст л.
перец 5 гр.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мягкий маргарин, теплую воду, кефир, соль, сахар, дрожжи и муку смешать. Замесить тесто.
Оставить на час, чтобы оно подошло. Удобнее делать тесто в хлебопечке. Нужно выбрать программу
"Дрожжевое тесто" .

2. Раскатать тесто до 0,5 - 0,7 см. Смазать форму для выпекания маргарином, выложить тесто. Если теста окажется много для формы,
нужно его поделить.

3. Покрыть тесто тонким слоем кетчупа.

4. Затем выложить слой колбасы.

5. Слегка обжаренные грибы выложить на колбасу.

6. Смешать майонез, яйцо, растительное масло, перец. Залить пиццу этим соусом.

7. Покрыть тертым сыром. Выпекать 15-20 минут на среднем жару.








Метки:  

Пицца на белом соусе

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158620

Пицца на белом соусе

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

Начинка:
1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
1/2 чашки сыра на корж
1/4 чашки сыра сверху на начинку
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы
Соус белый чесночный:
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Метки:  

Праздничная пицца- Цветок

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_628412

Праздничная пицца- Цветок

Выглядит очень нарядно,но,вероятно, и вкусно - набор продуктов как-то вдохновляет:http://dobro-blog.ru/blog/page/7/

Далее текст автора сего шедевра
Научилась недавно делать вот такую пиццу – охотно делюсь находкой))
Поверьте, получается очень вкусно и красиво!
Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки.
Раскатываем тесто (я беру обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам) и выкладываем на пласт таким вот образом:
Загибаем края пласта:
И прижимаем:
Делаем надрезы между кусочками сосисок и посередине каждого кусочка, затем разворачиваем каждую пару в противоположные стороны:
Выкладываем начинку, мои домашние любят такую: слой вареного яйца, слой зелени:
Сладкий перец, зеленые оливки (очень вкусно с начинкой), сыр, майонез:
И в духовку
Приятного аппетита вам и вашим семьям!








Метки:  

Пицца «Замечательная»

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158696

Пицца «Замечательная»

Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.

Приготовление.

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

Метки:  

Гавайская пицца

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:25 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_639223

Гавайская пицца
http://www.kastrulki.ru/nesladkaya-vypechka/gavajjskaya-picca/#more-1093
Вообще я не любитель мешать сладкое с соленым. Но гавайская пицца это что-то с чем-то. Попробуйте сами.
Тесто:
500 гр. муки;
полпакетика сухих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
2 ст. л. масла или маргарина;
пол ст. л. сахара;
пол ч. л. соли.
Начинка:
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. майонеза;
колбаса;
консервированные ананасы
соль;
перец.
В миску наливаем молоко или воду, добавляем порезанное на кусочки масло или маргарин.
Ставим на небольшой огонь и ждем, когда масло растопится. После этого снимаем с огня.
Даем смеси немного остынуть. Когда она станет теплой, а не горячей добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Постепенно вмешиваем муку.
Готовое тесто должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Сначала готовим соус. В мисочку кладем томатную пасту, майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Колбасу режем на кусочки. Количество колбасы, а также ананасов можно варьировать по желанию.
Ананасы, если они еще не порезаны, тоже режем на кусочки.
Фокус-мокус. Наше тесто уже подошло.
Раскатываем тесто на противень. Смазываем соусом. Я бортиков обычно не делаю.
Выкладываем колбасу и ананасы.
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и печем до готовности.
P.S. Указанного количества теста и начинки хватает на пиццу размером с противень. Готовую пиццу можно посыпать молотым перцем. Если гавайская пицца для вас чересчур, попробуйте приготовить пиццу с классической начинкой.

Метки:  

Мини пицца из слоеного теста

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:22 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_650100

Мини пицца из слоеного теста
Мини пицца из слоеного теста Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.

Описание приготовления:
Если не пожалеть начинки, то получатся насыщенные красивые пиццы, как на фотографии. При желании можно сверху перед выпечкой дополнительно присыпать тертым сыром. Тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Ингредиенты:

Слоеное готовое тесто — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Колбаса — 200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложка
Кетчуп — 2 Ст. ложка
Огурцы маринованные — 2-3 Штук


Количество порций: 2
Рецепт "Мини пицца из слоеного теста":
1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.

Метки:  

Пицца с сыром

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158995

Пицца с сыром

Ингредиенты:

тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 мл теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки

холодное сливочное масло
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
базилик сушеный

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль.Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. . Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:

Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1 ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,

Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.Посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем.После томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.

Автор рецепта - elena-fialka

Метки:  

Пицца с ветчиной и карбонадом

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:20 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_28468
Пицца с ветчиной и карбонадом

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей (7г)
1 ст. теплой воды;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла;
2-2,5 ст. муки.
Начинка:
- готовый пицца-соус с грибами и маринованными огрурчиками,
- ветчину,
- карбонат,
- помидоры,
- каперсы
- моцарелла.
Способ приготовления:
Мед растворить в теплой воде, всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто распределить руками тонким слоем по застеленному пергаментом противню, по краю сформировать бортики. Выложить начинку, обильно посыпать сыром. Поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Метки:  

Тесто для пиццы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159187

Тесто для пиццы
Ингредиенты (на 1 пиццу):

225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку)
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. К сожалению забыла сфотографировать тесто в процессе

Прогреть духовку до 220 градусов.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываеете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего.

Метки:  

Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159175

Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

Ингредиенты(для двух-трех пицц):

Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.

Для начинки: Майонез
Кетчуп
Огурцы маринованные 3 шт.
Ветчина 200 гр.
Сыр твердый 150-200 гр.

Приготовление:

Приготовление теста: Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного муки.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке. Начинка может быть и другой. Можно использовать помидоры, маслины, вареные яйца и т.д.

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.

Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Метки:  

Пицца с сыром по-немецки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_29110

Пицца с сыром по-немецки
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 0,5ст.
молоко - 0,5ст.
дрожжи - 15гр.
маргарин - 3стол.лож.
Для начинки:
сыр - 250гр.
колбаса салями - 150гр.
помидоры - 400гр.
растительное масло
красный молотый перец
соль

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте пшеничной муки, посолите и дайте тесту подойти в тепле.
Затем хорошо вымесите и выложите его в смазанную жиром высокую форму или на противень,
предварительно застелив его специальной пекарской бумагой.
Возьмите колбасу и сыр, нарежьте их небольшими кубиками, аккуратно перемешайте. Равномерно распределите их по тесту.
Под струей проточной холодой воды промойте помидоры, порежьте их кружочками, а затем
выложите сверху сыра и колбасы, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните сверху растительным маслом и дайте тесту
еще немного подойти.Поставьте в разогретую духовку. Выпекуйте пиццу в течеие примерно 25 минут при средней
температуре.

Подайте к столу сразу же в теплом виде.

Метки:  

Пицца на сковороде

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник
http://vk.com/wall-4806561_131829

Пицца на сковороде
Пицца на сковороде
Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова! Приятного аппетита))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Щетинина

Метки:  

Деревенская пицца

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_159882
Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!





Метки:  

Тесто для пиццы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Тесто для пиццы

Ингредиенты:

1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:

1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте.
2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Метки:  

Пицца «Любимица»

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160176
Пицца «Любимица»

Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин

Метки:  

Пицца с беконом и рукколой

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:59 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_30113

Пицца с беконом и рукколой

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Тесто для пиццы400 г
Руккола0.25 пучок
Помидоры черри100 г
Корейка свинины копчёная100 г
Сыр Пармезан50 г
Сыр Моцарелла200 г

Соус
Орегано сухой0.5 ч. л.
Розмарин сухой0.5 ч. л.
Чеснок3 зубчик
Помидоры400 г
Масло оливковое3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Для такой пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло.

На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.

Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.

Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.

Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Бекон порезать соломкой.

Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.

Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить.

Выложить бекон.

Распределить половинки черри и мини-шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке.

Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут.

Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать.

Метки:  

То ли пицца, то ли паста, то ли запеканка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:57 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160499

То ли пицца, то ли паста, то ли запеканка

Ингредиенты:
Половина пачки макарон-бабочек, отварить аль-денте
730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет)
половина большой луковицы, мелко нарезать
2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка орегано
250 г итальянской колбасы с пряностями
250 г ветчины, нарезать кубиком
200 г нарезанных шампиньонов
2 упаковки моцареллы по 225 г
нарезанная пепперони
тертый сыр (пармезан)

Приготовление:
Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:
Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано
половина нарезанных грибов
Второй слой:
половина оставшейся пасты
половина оставшегося соуса
половина оставшейся моцареллы
слегка присыпьте пармезаном
ветчина
оставшиеся грибы
Третий слой:
оставшаяся паста
соус
моцарелла
пермезан
пепперони по всей поверхности.

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.

Метки:  

Поиск сообщений в luna-kitty
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь