-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luna-kitty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 310





Творожно-банановые кексы с киви

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160706

Творожно-банановые кексы с киви

Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Автор рецепта: too_weird

Метки:  

Торт "Три шоколада"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:19 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160703

Торт "Три шоколада"

Для приготовления вам понадобится:

· Молочный шоколад - 200 г
· Горький шоколад - 200 г
· Белый шоколад - 200 г
· Бисквитная основа для торта - 150 г
· Грецкие орехи - 20 г
· Какао-порошок - 20 г
· Сливки 34% - 450 г
· Желатин в пластинах - 1 шт (либо около 10 г пакетированного)
· Яичный желток - 6 ш
· Масло сливочное - 60 г
· Ликер «Амаретто» или «Белиз» — 50 мл

(шоколад нужно брать не пористый и без добавок)

Приготовление:

1. Бисквитный корж натираем на терке. Орехи измельченные, ликер, какао добавляем к бисквиту и перемешиваем.
2. Подготавливаем форму для выпекания - укладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. Укладываем бисквитную массу в форму. Выпекаем бисквитный слой в течение 10 минут
3. В предварительно разогретой духовке на 180 градусов
После того как корж остынет, приступаем к приготовлению шоколадных слоев.
4. Каждый слой будет готовиться отдельно. На водяной бане растопите шоколад 200 г, добавьте к нему 2 желтка, 20 г сливочного масла, вводим 1/3 пластинки замоченного желатина, перемешиваем.
5. Даем немного остыть, и вводим в массу взбитые сливки 150 мл. Выливаем смесь на бисквит и отправляем в морозилку на 20-30 минут .Так проделываем с каждым слоем. Начиная с горького и заканчивая белым шоколадом.
6. В конце можете украсить торт по своему желанию.

Автор рецепта - Tali Selen

Метки:  

Творожное печенье

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:17 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_951

Творожное печенье

Очень простое вкусное творожное печенье, вкус которого знаком многим с самого детства.

Вам потребуется:

275 г творог
2 яйца
1 ст. сахара
200 г масла (маргарин)
2-3 ст. муки
0,5 пакетик разрыхлителя
1 палочка ванилина

Приготовление:

Замесить тесто, раскатать пласт как на пельмени, вырезать стаканом кружочки.
Обмакивать кружочки в сахар, сложить вдвое, ещё раз обмакнуть и сложить еще раз, снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Выпекать печенье печь в разогретой до 180-200 градусов С духовке до готовности.

Метки:  

Бананы в кляре с шоколадом

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160774

Бананы в кляре с шоколадом

Вам потребуется:

3 банана;
150 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 яйцо;
50 гр молока;
50 гр горького шоколада;
20 гр сливок (жирность 33%);
1 ч.л разрыхлителя;
1 ч.л. растительного масла;
щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

1. К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.

2. Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

3. В сухие ингредиенты вводим жидкие, ! но не наоборот. Тщательно перемешать.

4. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

5. Бананы нарезать на кусочки 2-3 см.

6. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину.

7. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем надеть кусочки банана на шпажки.

8. Шоколад растопить на водяной бане.Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.

9. Подавать бананы в тесте со свежими бананами и свежезаваренным чаем или кофе.

Автор рецепта - Марина Квон

Метки:  

Арбузная гранита

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_969

Арбузная гранита

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка сока лайма
1 кг арбуза, нарезанного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворитcя. Кипятите, не накрывая, 5 минут. Уберите с огня, добавьте сок лайма и охладите.

2. Добавьте арбуз в кухонный комбайн. Пропустите арбузное пюре через сито, с помощью ложки уберите комки. Добавьте в пюре остывший сироп. Положите пюре на небольшое блюдо накройте пластиковой крышкой и заморозьте в течение 3 часов. В течение этого времени несколько раз достаньте поднос, тщательно перемешайте смесь, раздробив обмерзлые края.

3. Достаньте из морозилки, когда края вновь хорошо подмерзнут, а середина останется мягкой. Подавайте в охлажденных бокалах.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

В отличие от мороженого и сорбета, замороженные частички в десерте гранита более крупные, так что использовать мороженницу для ее приготовления не обязательно, вручную даже лучше.

Метки:  

Низкокалорийный десерт

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:09 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160839

Низкокалорийный десерт
140кк/100гр.

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс с йогуртом и какао

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:49 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160904

Кекс с йогуртом и какао

Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху можно смазать белым шоколадом.

Метки:  

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:57 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160936

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

На 6 больших сырников понадобится:

200 г творога
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!

Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности - насколько совесть позволит :)). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!

Автор рецепта - anna_mavritta

Метки:  

Пышные оладьи без яиц

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_30708

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1/2 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Метки:  

Ванильные сырники с изюмом

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_613711

Ванильные сырники с изюмом

ингредиенты:

450 гр домашний творог
2 яйца
½ ч.л соль
3 ст.л сахар
1 ч.л ванильный сахар
100 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
½ ст темный изюм
Растительное масло по потребности

приготовление:

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут,промыть холодной водой и откинуть на сито.
Творог размять вилкой.Добавить яйца,соль и сахар,ванильный сахар,изюм.Перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой,перемешать.На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст.Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и «обвалять» их в муке.Раскалить растительное масло ,убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.Положить сырники на бумажное полотенце.Подавать со сметаной ,сгущенкой или с любимым вареньем.Сырники вкусные и в горячем и в холодном виде!

Прияного чаепития!!!

Метки:  

5 рецептов Смузи

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158358

5 рецептов Смузи

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

5. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Метки:  

Десерт с бананами и мороженым.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_611415

Десерт с бананами и мороженым.

Ингредиенты:

Банан – 1-2 шт.,

мороженое - 2 шарика,
вафли - 2 шт.,
орехи и вишни для украшения.

Шоколадный соус: черный шоколад - ½ плитки, жирные сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Готовим шоколадный соус. Для этого растапливаем шоколад в кастрюле и размешиваем со сливками, маслом и сахаром. Нагреваем и размешиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
В продолговатую десертную вазочку выкладываем 2 половинки банана, нарезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана выкладываем мороженое.
Сверху поливаем десерт шоколадным соусом, украшаем вишнями, посыпаем орехами и ставим вертикально вафли. Подаем

Метки:  

Малиновый милкшейк

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158367

Малиновый милкшейк

Ингредиенты:

Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены

Метки:  

Ягодный компот с йогуртовым мороженым

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_453

Ягодный компот с йогуртовым мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ стакана сахара
½ стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 щепотка апельсиновой цедры
250 г малины
125 г черники
2 ¼ стакана йогурта без добавок
1 стакан сахарной пудры
½ стакана сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала приготовить йогуртовое мороженое. Для этого слегка взбить йогурт и сливки с сахаром и отправить смесь в морозильную камеру на 4 часа (или на ночь). Замерзающую массу по возможности периодически доставать и перемешивать, чтобы предотвратить образование крупных кристалликов льда.

2. Приготовить компот. В маленькой кастрюльке на малом огне в стакане воды растворить ½ стакана сахара, добавить лимонный сок, цедру, довести до кипения. Сиропом полить ягоды.

3. Теплые ягоды разложить в формы для подачи, добавив йогуртовое мороженое.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Попробуйте половину сахара в рецепте заменить медом – он придаст неожиданную легкую горчинку в послевкусии, которая сделает его вкус богаче

Метки:  

Малиновый коктейль

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_433

Малиновый коктейль

Вместо малины можно использовать любую другую ягоду. Мороженое можно использовать ванильное, шоколадное, клубничное. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина (1 стакан) — 250 гр.
Молоко — 300 мл.
Мороженое — 200 гр.
Сахар — 3 ст.ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Малину положить в кастрюльку, добавить сахар.

2.Довести до кипения.

3.Затем малину протереть через сито и охладить.

4.В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.





Метки:  

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_609932

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

Метки:  

Йогуртовый торт

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158341

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

Приготовление:

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Метки:  

Ароматные панкейки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158301

Ароматные панкейки

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

2. Выпекать на горячей сковородке.

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Метки:  

Быстрый творожный завтрак или десерт

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:06 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158253

Быстрый творожный завтрак или десерт

Ингредиенты (на 1 порцию):
150 гр творога
50 гр кефира
примерно 10-15 гр джема (1.5- 2 ч.л.)
горсть черники
горсть малины

Выкладываем половину творога в пиалу, добавляем половину джема (1 ч.л.), у меня был вишневый, кефир, наверх чернику, остальной творог, малину и украшаем дорожками из оставшегося джема. Можно подавать! Приятного аппетита! А еще вкуснее сделать это с вечера, тогда творог пропитается ягодным соком, но тогда он окраситься и может быть не так красиво.

Автор - landia_camomile

Метки:  

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:05 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_158238

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.


Метки:  

Поиск сообщений в luna-kitty
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь