-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luna-kitty

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 310





Полосатый пудинг

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_162904

Полосатый пудинг

Ингредиенты для Ванильного пудинга:
1 пакетик ванильного пудинга ("Д-р Оеткер")
40 г сахара
500 мл молока
Ингредиенты для Фруктового пудинга:
1 пакетик ванильного пудинга "Д-р Оеткер"
40 г сахара
400 мл сока мультивитамин
100 мл молока

Приготовление:
Приготовить ванильный пудинг "Д-р Оеткер" с 500 мл молока.
Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока. Выложить пудинги слоями в десертной стеклянной миске.

Метки:  

Блинчики Сюзетт

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:50 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1379

Блинчики Сюзетт

В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла любимица публики Сюзетт. В пьесе героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.

В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.

Вам понадобится:

- 100 г муки
- 25 г сахарной пудры
- тонко натертая цедра 1 апельсина
- 1 большое яйцо
- 300 мл цельного молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- сливочное масло для жарки

Для соуса:

- сок 2 средних апельсинов
- полоски апельсиновой цедры
- сок и цедра 1 лимона
- 3 ст.л ликера Cointreau или Grand Marnier
- 75 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. бренди

Приготовление:

Соедините вместе муку, сахар и апельсиновую цедру в миске для смешивания продуктов. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Взбивайте яйцо с помощью деревянной ложки, постепенно вливая половину молока и захватывая частями муку. Замесите тесто однородной консистенции, без комочков. Добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте и перелейте тесто в большой мерный стакан.

Немного сливочного масла разогрейте в сковороде. Как только оно начнет пузыриться, влейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Обжарьте на одной стороне и с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону.

Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, накройте пленкой (или крышкой от кастрюли). Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.

Для приготовления соуса смешайте апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылейте на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар и кипятите 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Помешивайте.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится. Добавьте полоски цедры и готовьте еще 2-3 минуты при несильном кипении.

Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом. Полейте соусом сверху. Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту. Быстро поставьте сковороду на стол, полейте блинчики бренди и подожгите с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, сервируйте теплые блинчики по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Метки:  

Тыквенно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
http://vk.com/wall-34190977_33098

Тыквенно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой

Для основы:

1 чашка муки
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, кусочками
1 чашка орехов пекан
3/4 чашки овсяных хлопьев

Начинка:
1-ый слой:
1 пачка (223г) сметаны, комнатной температуры
3/4 чашки тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1 большое яйцо
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря

2-ой слой начинки:
1 чашка сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку до 350F/180C.

Застелить форму 20*28 см пергаментной бумагой или фольгой.В процессоре соединить первые 4 ингредиента основы, добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки.
3 1/4 чашки крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать дном стакана. Оставшиеся крошки высыпать на противень. Крошки на противне подрумянить в течение 12 минут, один раз перемешав. Остудить. Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.

В это время в миксере соединить сметану, яйцо, тыквенное пюре, пряности. Взбить. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя соединить сметану с сахаром и экстрактом ванили. Вылить на тыквенную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.

Выбрать форму из духовки, полностью остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.

Метки:  

На завтрак: Бананы в кляре

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:46 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1392

На завтрак: Бананы в кляре

Бананы знают и любят практически все. Еще древнегреческие врачеватели предполагали, что употребление бананов не только полезно для организма, но и улучшает настроение.

В них много сахара, белков, кальция, магния, железа, поэтому съедать один банан в день, особенно женщинам, необходимо.

Бананы - это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром или другими добавками. Но будьте осторожны те, кто следит за тонкой талией: бананы в 2-4 раза калорийнее других фруктов.

Вам понадобится:

- 3 банана
- 100 г рисовой муки
- холодная газированная минеральная вода
- арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха)
- сахарная пудра

Приготовление:

Сделайте кляр из муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны).

Разогрейте в воке арахисовое масло. Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакивайте в кляр и жарьте по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Метки:  

Ягодный смузи

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:45 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1424

Ягодный смузи

Что может быть лучше ягодного смузи после хорошей тренировки по фитнесу?

Вам понадобится:

- 2 стакана клубники
- 1/2 стакана черники
- 1 стакан замороженной малины
- 2 стаканчика натурального йогурта
- 1 ст. л сахара

Приготовление:

Ягоды переберите, удалите листочки и плодоножки. Сложите все ингредиенты в блендер (малину не размораживайте!) и взбейте до однородного состояния.

Подавайте, украсив свежими ягодами.

Метки:  

Готовим Бэйлиз

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:44 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_163183

Готовим Бэйлиз!

Ингредиенты:

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

Метки:  

Пряничный торт (без выпечки)!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_163080

Пряничный торт (без выпечки)!

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Метки:  

Польская бабка "ТЮЛЬПАН"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_824868

Польская бабка "ТЮЛЬПАН"

Этот кексик, порадует не только вкусом, но и красотой...

Ингредиенты:
три четверти стакана масла
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
7 яиц
1 чайная ложка пекарского порошка
1 столовая ложка какао
Кисель вишневый без сахара
1/3 стакана мака
Вишня с компотом (15-20 штук)

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки взбить в жесткую пену. Далее обрушивая постепенно добавить сахар. Последовательно добавить муку подготовленную для выпечки порошок и масло.
Тесто разделить на 4 части.
- На первую часть добавить 2 столовые ложки муки, 3 яичных желтка. Вылить тесто в форму для кексов (длиной 30 см, или длинее) смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанной сухарями.
- На вторую часть добавить какао и 2 яичных желтка. Тесто выложить на первый слой.
- В третьей части добавить кисель вишневый (1 ПАКЕТ -80 гр.) и 2 яичных желтка.
Тесто выложить на второй слой.
- К четвертой части добавить мак. Тесто выложить на третий слой.
Вдоль тесто, на середину выложить вишни, одна за другой, и подтолкнуть их в тесто. В случае отсутствия вишни можно торт переведены поперек ножом вдоль формы.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 65 мин при температуре 180 градусов С.


Метки:  

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:37 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_163512

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ингредиенты:

Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))

Метки:  

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:34 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_836668

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ

Ингридиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
1) Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2) Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
3) Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4)Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Метки:  

Конфеты с сюрпризом!!

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_836661

Конфеты с сюрпризом!!

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Клубника (или виноград)
Стружка кокосовая (шоколадная посыпка, коричневый сахар)

Приготовление:

1. Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем.
2. Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.
3. Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград!
4. Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!) Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку. Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно!
5. Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике. Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
6. Способ для тех, у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть! По времени это может занять около получаса) Приятного аппетита!


Метки:  

Быстрые сырные печенья

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_836643

Быстрые сырные печенья


2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

Метки:  

Куриные грудки с ананасом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:27 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_836639

Куриные грудки с ананасом

Вам понадобится:

куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре

Метки:  

Немецкие блинчики с начинкой

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:42 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_163902

Немецкие блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус

Метки:  

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:40 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_846931

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:
печенье - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
шоколад белый - 100 грамм
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 250 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
яйца - четыре штуки.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - две чайных ложки

Способ приготовления:
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем.
Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.

Метки:  

Бананы в кокосе и сливках

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_846913

Бананы в кокосе и сливках

Ингредиенты:
1 стакан кокосовой стружки
2 очень спелых банана
200 г взбитых сливок
листья мяты

Приготовление:
Окуните очищенные бананы во взбитые сливки, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
Готовые бананы нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на блюдо и украсьте листьями мяты.

Метки:  

Банановые оладьи

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:22 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_164120

Банановые оладьи

Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла

Метки:  

Блины Тирамису

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:21 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_164206

Блины Тирамису

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. Читать далее

Метки:  

Грушевый пудинг с карамельным соусом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_830

Грушевый пудинг с карамельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 спелые твердые груши, очищенные и порезанные на четвертинки
1 столовая ложка лимонного сока
1 ¼ стакана фиников, очищенных от косточки и измельченных
1 чайная ложка пищевой соды
60 г сливочного масла, размягченного
2/3 стакана коричневого сахара (можно взять белый)
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для карамельного соуса

1 стакан коричневого сахара
300 мл сливок жирностью 33-35%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сделать в четвертинках груш продольные надрезы, но не дорезать до конца. Полить груши лимонным соком. Смешать финики и 1 ¼ стакана воды в кастрюле и довести до кипения, затем снять с огня и добавить соду. Размешать и оставить остывать на 5 минут минимум.

2. Тем временем, смазать сливочным маслом круглую форму для пирога диаметром 20 см и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Взбить масло и сахар миксером в миске до получения кремовой текстуры. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, а затем влить смесь с финиками.

4. Переложить тесто в форму и выложить сверху груши. Печь 55-60 минут, или до готовности (проверить зубочисткой в центре пудинга). Оставить пудинг в форме на 10 минут, а затем переложить на блюдо.

5. Для карамельного соуса смешать коричневый сахар и сливки в кастрюле и нагревать, пока весь сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6 минут, или пока соус слегка не загустеет.

6. Подавать пудинг с теплым соусом.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160027

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад –
340 г
Растительное масло

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в luna-kitty
Страницы: 14 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь