-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Как приготовить яйца по-новому

Суббота, 01 Марта 2025 г. 11:40 + в цитатник
 

Как приготовить яйца по-новому

Яйца считаются наиболее распространенным и незамысловатым вариантом завтрака, приготовление которого занимает считанные минуты. Рецепты глазуньи и яйца вкрутую уже давно и прочно прижились во многих национальных кухнях. Впрочем, это не единственные возможные способы приготовления этого продукта.

У классической жарки на сковороде и варки яиц в воде есть много достойных альтернатив. На приготовление нетривиальной «яичницы» придется затратить чуть больше времени и усилий, но результат того стоит.

 

— Запекание —

Духовку совсем не тот инструмент, который приходит на ум, когда дело касается приготовления яиц. Между тем только из яиц в ней можно приготовить весьма эффектные блюда. Чего только стоят яйца кокот или любимая яичница Клода Моне — орсини.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбейте яйцо в небольшую, смазанную маслом форму. Выпекайте до тех пор, пока белок полностью не схватится, оставив яичный желток мягким. Это займет от 10 до 12 минут. Приправьте яйцо солью, перцем и сразу же подавайте.

— Мраморные яйца —

©nomadicteaparty

В Китае традиционной закуской являются яйца с необычным узором на поверхности. Для его создания в процессе приготовления используется чай. Подают мраморные яйца холодными, разрезав на две половинки.

Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она закрывала их примерно на 2 см. Доведите воду до кипения, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять около 10 минут, после чего извлеките яйца шумовкой. Пока варятся яйца, отдельно вскипятите 1 литр воды. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее чай, соевый соус, сахар и согревающие специи вроде аниса, корицы, гвоздики и перца и дайте настояться 10 минут. Прокатайте яйца по поверхности стола, чтобы скорлупа хорошо потрескалась, создав рисунок «паутины». Процедите жидкость с чаем и специями и положите в нее яйца. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума и варите частично прикрыв крышкой около 1 часа.

— Скрэмбл —

C одной стороны, яичница-болтунья использует обычную жарку. С другой, процесс приготовления имеет столько нюансов, что способ можно выделить в отдельный раздел. Готовят скрэмбл на средне-низком огне, при этом во время приготовления яичную массу необходимо переворачивать лопаткой, чтобы в ней образовались небольшие комочки.

Разбейте в миску несколько яиц и хорошо их взбейте венчиком. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла. Когда пена спадет, добавьте яйца и готовьте до появления тонкого обжаренного слоя. С этого момента, используя резиновую лопатку, начните постоянно перемешивать яичную массу. Готовьте таким образом яичницу около 2 минут.

— Тушение в соусе —

В Корее яйца принято не просто варить в воде, но еще и тушить в ароматном соусе. Обычно пряности сочетают соленые и сладкие ингредиенты, за счет чего финальное блюдо приобретает интересный сбалансированный вкус. Подают такие яйца в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Чтобы потушить яйца в лучших традициях корейской кухни, добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чашку воды, 2 столовые ложки рисового вина, стебель зеленого лука и имбирь по вкусу. Доведите смесь до кипения на высоком огне. Спустя 3-4 минуты после кипения удалите лук, убавьте огонь до низкого и выложите сваренные вкрутую, очищенные яйца. Варите яйца до тех пор, пока в кастрюле не останется около 1/2 чашки соуса. В процессе приготовления не забывайте поворачивать яйца. Выключите огонь и дайте яйцам остыть в кастрюле.

— Пашот —

Приготовление яйца пашот — целая наука, полная разных премудростей. Один из самых сложных способов приготовления яиц требует строгого соблюдения по меньшей мере двух правил: исходный продукт должен быть свежайшим, а вода для варки никогда не должна кипеть. Готовится яйцо без скорлупы в горячей воде. В результате получается кремообразный желток, который обволакивает сверху нежный белок.

Для приготовления яиц пашот разогрейте воду до 88°C. В нее можно добавить пару капель уксуса, который поможет белку схватиться. Разбейте одно яйцо в мелкое сито, расположенное над небольшой миской, и оставьте ненадолго, чтобы рыхлый белок стек. В полукипящей воде создайте шумовкой или венчиком воронку и добавьте в воду яйцо. Варите около 3-5 минут, после чего извлеките яйцо шумовкой и сразу же подавайте.

— Приготовление в два этапа —

Существует немало блюд, которые готовят комбинируя два разных способа термической обработки. В каждом отдельном рецепте двухэтапное приготовление имеет свой смысл: помогает раскрыться аромату, позволяет добиться определенной текстуры или же добавляют блюду новый вкусовой нюанс. Для придания дополнительных вкусовых качеств иногда яйца сначала варят, а потом запекают в духовке.

Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрывала яйца. Опустите в нее неочищенные яйца и доведите до кипения. Варите в течение 12 минут. Переложите яйца на стойку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до появления подпалин. Перед подачей дайте яйцам немного остыть.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку