Приготовить можно одной рукой, пока вторая делает другие дела. Утрирую, конечно, но думаю, что вы поняли мой посыл))

Многие хозяйки наверняка готовят нечто подобное, поэтому на открытие Америки не претендую. Предлагаю упрощённый вариант без лишней возни и посуды.
Готовится совсем несложно, а в итоге получается фантастически ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.
Для меня это беспроигрышный вариант на любой случай. Можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Приступаем к приготовлению.

Жирную часть свинины (я предпочитаю шейку) нарезаем на кусочки достаточно крупного размера.

Морковь нарезаем средними ломтиками, лук — перьями или четверть кольцами (тонко!)

Ни масло, ни воду не добавляем! Плотно завязываем пакет и обязательно делаем несколько отверстий для выхода пара.