Блюдо, которое хочу сегодня предложить на ваш суд, относится к венгерской кухне. По сути это легендарный паприкаш, а это значит — будет гарантированно вкусно.
Обычно так готовят тушеное мясо, но к картошке и грибам такой способ тоже вполне применим. Мы получим сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо без больших усилий с нашей стороны.

Готовим паприкаш из картофеля и грибов
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Грибы берите любые, какие у вас есть. Подойдут и замороженные. У меня, пожалуй, самый бюджетный вариант в зимнее время — шампиньоны.
Их нужно обжарить с луком в смеси сливочного и растительного масла. Сначала лук произвольно режем и доводим на сковороде до мягкости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне еще минут пять.

Параллельно можно отварить крупную картофелину до полуготовности. Или хорошенько ее помыть и прямо в кожуре отправить в микроволновку минут на пять.
Затем остудить, почистить и порезать крупным кубиком. Отправить в таком виде к грибам.

Если рецепт картофельно-грибного паприкаша вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.