
Покажу совершенно разные варианты приготовления всем известного блюда. Гренки и на вид, и на вкус получаются разными, и у них свой особенный вкус. А для одного варианта потребуются не ломтики хлеба, а сухарики. Дополняю хлеб простыми продуктами, но в результате получаются оригинальные и очень вкусные блюда.
1. Гренки с печенью в духовке. У куска говяжьей печени (300 г) удаляем пленку, нарезаем на средние куски, отправляем в чашу блендера (можно использовать мясорубку) и измельчаем. Можно готовить из любой печени.

Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем смесь в морозильную камеру, пока подготавливаем хлеб.

На хлеб выкладываем смесь из печени и отправляем в форму или на противень (у меня 2 небольшие формы). Гренки с печенью запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.

2. Сладкие гренки с творогом интересным способом (творог добавляю в яйца). В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО). Творог подходит любой. Если он с крупинками, то протираем через сито. Выкладываем творог (90 г, у меня 5%) в яйца. Добавляем сахар (2 ст. л.) и вливаем молоко (100 мл).

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем (огонь чуть выше минимального). Творожную смесь перемешиваем, окунаем в нее ломтики батона (8 ломтиков разрезаем пополам) и отправляем партиями на сковороду.

Подаем гренки с любимыми горячими напитками. Они красивые, в меру сладкие, невероятно ароматные с замечательным творожным вкусом.

На ломтики батона (4 шт.) выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.

Затем переворачиваем на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию (еще 4 ломтика). Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат. Это интересное, ароматное и вкусное блюдо.

Любые колбасные изделия (100 г, у меня копченая свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и размещаем внутри между ломтиками хлеба. Сверху добавляем тонкие ломтики полутвердого сыра (40 г).

Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак и для перекуса.

Выкладываем в яичную смесь сухарики (115-120 г, у меня домашние из белого хлеба).

Готовим около 10 минут, периодически помешивая лопаточкой (огонь чуть ниже среднего, у меня ушло 8 минут). Они должны слегка зарумяниться. Получаются мини-гренки.

Приятного аппетита!!!