Люди делятся на два типа: те, кто любит сало и те, кто не понимает его утонченный вкус и полностью к нему равнодушны.
Я, до определенного момента относилась ко второму типу людей и совершенно его не понимала, пока не попробовала у родителей эту "вкуснятину"
Рецепт прижился в моей кулинарной книге и теперь все мои друзья и знакомые тоже подсели на такое "сальцо": очень аппетитное, в меру соленое, ароматное, невероятно красивое и безумно вкусное.
Для рецепта нам понадобится:
Сало - 500 гр.
Соль - 3-4 ст. л.
Перец молотый черный - 1 ч.л
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок.
Чеснок - 1 головка.
Аджика - 5 ст.л.

Сало (можно выбрать с мясной прослойкой) мою в холодной воде и срезаю толстую шкуру.
Острым ножом делаю надрезы шириной 1,5 сантиметров, но не до конца (оставляю пару миллиметров)

Мелко шинкую зелень и измельчаю ножом чеснок.
Все вместе соединяю и солю (0,5 ч.л.), чтобы зелень и чеснок пустили сок.

Переворачиваю и заполняю острой аджикой надрезы на противоположной стороне.
Рецепт аджики, которую я готовлю всего за пять минут, есть у меня на канале, кому интересно, ссылку оставлю в конце этой публикации.

Заворачиваю все плотно в пленку и убираю в холодильник мариноваться на три дня.
Далее сало убираю в морозильную камеру, так удобнее нарезать.
