-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Домашнее мороженое без мороженицы

Вторник, 23 Июля 2024 г. 19:57 + в цитатник
 

Домашнее мороженое без мороженицы

Первое, что приходит при мысли освежиться в летний день, это запотевший бокал с лимонадом и порция мороженого. Cчитается, что приготовление последнего в домашних условиях — дело достаточно непростое, требующее много времени и особое оборудование в виде мороженицы. Однако приготовить самый известный холодный десерт можно без специальных агрегатов.

Можно обойтись обычным миксером, который уж точно найдется на каждой кухне. Наше руководство расскажет, как приготовить домашнее мороженое, вкус которого затмит любой магазинный брикет.

 

— Основные принципы —

Какие бы вспомогательные устройства для приготовления мороженого вы не использовали, чтобы конечный результат не разочаровал, следует придерживаться нескольких базовых правил. Все продукты для приготовления должны быть свежими, качественными и натуральными. Чем жирнее используемые молочные продукты, тем более кремообразной и мягкой будет масса, независимо от метода взбивания и смешивания. Мороженое дольше не тает и сохраняет плотную текстуру, если в его составе есть загустители, в качестве которых могут выступать яичные желтки, желатин или крахмал. Для получения однородной консистенции перед замораживанием смесь можно протереть через сито или заменить сахар на сахарную пудру. Жидкие добавки кладут в общую массу в самом начале, а твердые дополнения вроде фруктов вмешивают в конце. От используемых ингредиентов зависит и время застывания массы, которое в разных рецептах может варьироваться.

— Приготовление основы —

Взбить 1,5 чашки молока и 2 больших яйца в большой кастрюле. Добавить 3/4 чашки сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до легкого загустения и достижения температуры 77 градусов. Снять смесь с огня и дать остыть. Вмешать 1,5 чашки густых сливок. Перелить смесь через мелкое сито в миску, накрыть пластиковой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа или до 12 часов.

— Ледяная баня —

Заполнить большую миску примерно наполовину льдом. Добавить в него около 3/4 чашки каменной соли. В лед закопать почти полностью миску меньшего диаметра. Переложить в миску половину подготовленной смеси для мороженого.

— Смешивание миксером —

С помощью миксера мешать массу в течение 10 минут, прикрыв половину миски полотенцем, чтобы брызги не разлетались во все стороны (конечная взбитая масса должна быть очень холодной). Миксер можно заменить венчиком, но в этом случае непрерывно смешивать придется не меньше 15 минут. После взбивания накрыть посуду чистым полотенцем и убрать весь набор мисок вместе со льдом и мороженым в морозилку на 45 минут.

— Финальный результат —

Достать мороженое из морозилки и еще раз смешать миксером в течение 5 минут: смесь должна приобрести текстуру мягкого мороженого. Достать маленькую миску из большой миски, накрыть сверху пластиковой пленкой. Убрать мороженое в морозилку перед подачей еще на два часа или на ночь.

Рубрики:  Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку