Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Превращаем яйца в настоящее праздничное блюдо. Бекон, яйца, соус |
Хотя яичницу часто готовят на завтрак, добавление нескольких ингредиентов превращает её в отличный вариант блюда для любого повода. Процесс приготовления довольно прост: начните с обжаривания булочек, затем добавьте начинку, и завершите, положив сверху яйца. Таким образом, вы получите сытное блюдо, остаётся только адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
4 яйца для пашот
4 яичных желтка для соуса
2 ст л лимонного сока
110 г несоленого сливочного масла (растопленного)
1,5 сто л свежего лимонного сока
8 ломтиков копченого бекона
140 г рукколы
4 булочки, разрезанные пополам и обжаренные
Приготовление:
1. Голландский соус: В жаропрочной миске над водяной баней взбейте яичные желтки с лимонным соком и небольшим количеством соли. Взбивайте около 2 минут до легкого загустения. Постепенно добавляйте растопленное масло, не переставая взбивать, до получения густого сливочного соуса (около 5 минут). Держите соус теплым, периодически перемешивая.
2. Бекон: На среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки (примерно 3 минуты), периодически переворачивая. Переложите бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
3. Яйца пашот: Наполните кастрюлю водой на 1,5-2 см и доведите до слабого кипения с мелкими пузырьками. Приготовьте яйца, аккуратно разбив их в воду, в которой уже создана воронка. После 1 минуты кипения уменьшите огонь до минимума, затем выключите их и оставьте яйца в горячей воде на 2 минуты. Вынимайте яйца шумовкой и дайте стечь лишней воде.
4. Сборка блюда: На тарелку выложите обжаренные половинки булочек. На них распределите бекон, рукколу и яйца пашот. Завершите блюдо, полив его голландским соусом. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Примечание: Важно правильно контролировать температуру при приготовлении голландского соуса. Слишком высокая температура может привести к тому, что соус свернется. Если вы заметили, что соус начинает густеть слишком быстро, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |