-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


7 способов приготовить майонез дома

Среда, 08 Мая 2024 г. 20:02 + в цитатник
 

7 способов приготовить майонез дома

Среди всего многообразия соусов ни одна заправка не пользуется такой популярностью, как майонез. Его используют в качестве заправки для салатов, добавляют в готовые блюда, маринуют в нем мясо. По легенде, история этого народного продукта началась два столетия назад в городе Маон. Существует две версии того, как произошло это кулинарное открытие. По одной, во время осады британцами города в 1758 году из продовольствия у французов остались только яйца и оливковое масло. Герцога Ришелье такое меню в корне не устраивало, и он приказал повару найти способ его разнообразить. Находчивый кулинар растер яйца с маслом и добавил к ним соли и пряностей.

Вторая версия гласит, что отвоевавший у англичан город Маон Луи Крильонский устроил празднества, где одним из главных продуктов был соус, которыми и славился остров. Согласно оригинальной рецептуре в состав майонеза входят яичные желтки, уксус, масло, соль и перец. Такой майонез оказался непригоден для длительного хранения и массового производства, потому для промышленного изготовления была придумана его упрощенная версия. Предлагаем возродить забытые традиции и приготовить майонез по одному из оригинальных рецептов в домашних условиях.

— Чесночный майонез c базиликом—

Ингредиенты:

1 чашка свежих листьев базилика
2 яичных желтка
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. свежего лимонного сока
3/4 ч.л. соли или по вкусу
1 щепотка кайенского перца или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч.л. дижонской горчицы
1,5 чашки растительного масла

Приготовление:

Довести кастрюлю с водой до кипения. Подготовить миску воды со льдом, поставить рядом. Положить листья базилика в кипящую воду и бланшировать, пока они не станут более мягкими и менее яркими по окраске, около 10 секунд. Переложить листья в сито с мелкими отверстиями и поставить в ледяную воду. Слить воду, базилик завернуть в бумажное полотенце и осторожно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поместить яичные желтки в блендер. Добавить чеснок, лимонный сок, соль, кайенский перец, черный перец, листья базилика и дижонскую горчицу. Сверху налить растительное масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. По вкусу приправить солью и перцем.

Майонез можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

— Лимонный майонез —

Ингредиенты:

1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. дижонской горчицы
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 чашка виноградного или рапсового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать до получения гладкой массы яичный желток, яйцо, горчицу, лимонную цедру и лимонный сок. При включенном двигателе тонкой струйкой медленно влить масло, продолжать смешивать, пока майонез не приобретет густую и сливочную консистенцию. Приправить солью и перцем.

Майонез можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

— Руй —

Ингредиенты:

1 большой зубчик чеснока, раздавить
1/2 красного перца, обжарить, снять кожицу, очистить от семян
1 яичный желток
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Небольшая щепотка нитей шафрана
1 чашка оливкового масла
Соль
Перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать до получения однородной массы чеснок, красный перец, яичный желток, лимонный сок и шафран. При включенном двигателе влить масло, продолжать смешивать, до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.

Майонез можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

— Рыбный майонез —

Ингредиенты:

1 яйцо
1/2 ч.л. желтой горчицы
1 большая сардина в банке, упакованная в воде
1/4 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 чашка оливкового масла

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать яйцо, горчицу, сардину, соль и лимонный сок. Начинать на низкой скорости, чтобы хорошо измельчить сардину и смешать все ингредиенты вместе. Попробовать смесь, при необходимости добавить больше лимонного сока, соли или горчицы. Постепенно перейти на средне-высокую скорость и начать медленно добавлять оливковое масло. Смешивать до однородной эмульсии.

Майонез можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

— Майонез с лемонграссом —

Ингредиенты:

1 чашка рапсового масла
Один 2,5-сантиметровый кусочек, свежего имбиря, очистить и тонко нарезать
1 стебель свежего лемонграсса, только нижняя часть примерно 10 см, тонко нарезать
1 ст.л. вина мирин
1 ст.л. рисового уксуса
1,5 ч.л. сухой горчицы
2 больших яичных желтка
Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

В сковороде смешать рапсовое масло, имбирь и лемонграсс. Готовить на умеренно слабом огне до появления маленьких пузырьков, около 10 минут. Остудить и процедить. В блендере или кухонном комбайне смешать до гладкой массы мирин, рисовый уксус, сухую горчицу и желтки. При включенном двигателе тонкой струйкой постепенно влить масло. Приправить майонез солью и белым перцем.

Майонез можно хранить в холодильнике до 3х дней.

— Майонез с яблочным уксусом —

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.л. яблочного уксуса
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
2 чашки оливкового масла

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать яйца, уксус, соль и горчицу. При включенном двигателе очень медленно добавить оливковое масло. Продолжать смешивать, пока все масло не будет перелито в чашу комбайна. Смешать массу до однородной эмульсии. По вкусу приправить майонез солью.

Майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

— Трюфельный майонез —

Ингредиенты:

1 яичный желток
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
0,70 чашки орехового масла и масла авокадо
Трюфельное масло по вкусу

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать яичный желток, горчицу и уксус. При включенном двигателе тонкой струйкой постепенно влить оба масла. Готовый майонез по вкусу приправить солью.

Майонез можно хранить в холодильнике до 3х дней.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку