-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Чёрная каша

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 10:05 + в цитатник
 

Чёрная каша

304

Черная каша - классическое русское блюдо, известное уже много столетий.

Простое и сытное, с грибами, луком и яйцом такая гречневая каша заслуженно пользовалась большим уважением.

Готовить ее лучше всего в чугунке в русской печи, но в городских условиях с печами как-то не задалось, так что приходится использовать обычную плиту.  По приготовлению черная каша напоминает постную гречку с грибами, но все же с некоторыми отличиями.

Черная каша

Для чёрной каши понадобится

Черная каша

  • Гречневая крупа.  1-1½ стакана.
  • Грибы. 250 гр. Лучше всего лесные.
  • Сушеные белые. Для аромата. 1 горсть.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Яйца. 2 шт.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.

Готовим черную кашу.

Сушеные белые грибы используются для придания грибного аромата блюду. Шампиньоны такого вкуса не дадут. Тем более раньше в зимнее время грибы были или соленые или сушеные. Так что использование сушеных грибов  полностью оправдано.

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем настаиваться.

Черная каша

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Черная каша

Разогреваем в сковородке немного сливочного масла и выкладываем в сковородку лук. Немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.

Черная каша

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Черная каша

Когда лук на сковородке стал прозрачным, отправляем к луку нарезанные шампиньоны, перемешиваем и оставляем жариться, врем от времени помешивая.

Черная каша

Обжариваем шампиньоны до полного испарения влаги и появления на грибах поджаристой корочки.

Черная каша

Достаем сушеные белые из настоя, промываем их, чтобы смыть возможные остатки песка, и нарезаем на небольшие куски.

Грибной настой не выливаем — он понадобится.  Аккуратно, не взбалтывая чтобы не потревожить осадок, переливаем настой в стакан. Осадок, естественно, выливаем.

Черная каша

В небольшую кастрюлю насыпаем 1-½ стакана гречки.  Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и шампиньоны, нарезанные сухие грибы.  Добавляем соль по вкусу.

Черная каша

Гречневая каша варится из расчета 1:2 — то есть на 1 стакан гречки 2 стакана воды.  Поэтому и переливали грибной настой в стакан, чтобы знать сколько воды добавлять гречки.

Выливаем в кастрюлю настой от сушеных белых, добавляем необходимое количество холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.

Черная каша

Доводим воду до кипения, снижаем нагрев и под крышкой варим гречневую кашу до готовности.

Пока каша варится, отвариваем яйца вкурутую.

Когда гречневая каша сварилась, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем сверху оставшееся сливочное масло, снова закрываем крышку и заматываем кастрюлю полотенцем.

Оставляем примерно минут на 20-30.

Черная каша

Далее остается только очистить и нарезать яйца добавить их к гречневой каше с грибами и перемешать. Или просто  выложить яйца сверху на кашу.

Черная каша готова.  Пора звать всех домашних и приступать к еде.

Черная каша

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку