-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20372


Секреты приготовления омлета по-итальянски

Среда, 17 Апреля 2024 г. 13:09 + в цитатник
 

Секреты приготовления омлета по-итальянски

Вкрутую, пашот, глазунья — вариации блюд из яиц присутствуют в кухне каждой страны. Хотя яичницу ассоциируют с утренним меню, некоторым удается подать яйца так, что они легко превращаются как в закуску, так и в самостоятельное блюдо для ужина. Ярким примером тому является итальянская фриттата — это нечто среднее между омлетом и запеканкой. Основу блюда составляют яйца, к которым добавляется начинка. Экспериментировать с добавками можно бесконечно, получая множество разных вкусов. Фриттата — блюдо очень простое в приготовлении, но одновременно и коварное, ведь его так же легко можно испортить. Вот 5 вещей, о которых вам нужно знать, если вы хотите приготовить настоящую итальянскую фриттату.

— Посуда —

Приготовление фриттаты условно можно разделить на два этапа: сначала омлет жарится на плите, а после доводится до готовности в духовке. В силу особенностей прготовления фриттате подходит не всякая посуда. Оптимальной можно считать лишь ту, которую вы без опаски можете поставить и на плиту, и в духовку. Обычно предпочтение отдается чугуну или посуде из нержавеющей стали, но при использовании последней не лишним будет добавить немного больше масла, чтобы предотвратить прилипание фриттаты.

— Начинка —

Неотъемлемым компонентом итальянской версии омлета выступает какая-нибудь добавка. Начинки могут быть самые разнообразные, и некоторые из них требуют отдельной термической обработки. Этот шаг является обязательным для многих овощей, и в особенности тех, которые содержат большое количество влаги. Если, к примеру, добавить грибы, цукини, перец или шпинат без предварительной термической обработки, избыток жидкости сделает фриттату водянистой, и вместо того чтобы запекаться, в духовке блюдо будет тушиться. Впрочем, твердым овощам, как картофель, предварительная обработка тоже не повредит, и лишь сделает их мягче. Для усиления аромата к овощам можно добавить рубленый чеснок, порошок чили и другие приправы по вкусу.

— Молоко или сливки —

Будь то молоко или сливки, один из этих ингредиентов является базовым для фриттаты. Они дают омлету пышную и пушистую текстуру, и даже если ни один из них не указан в рецепте, их стоит непременно добавить в блюдо. Вливают молоко или сливки сразу после взбивания яиц, исходя из пропорции 1/4 чашки молочного продукта на каждые 6 яиц.

— Огонь —

У фриттаты должен быть румяный низ и верх. Получить нужный цвет позволяет практическая сноровка и правильно выставленный огонь. Стоит омлет передержать, и он может излишне подрумяниться или того хуже — подгореть. Избежать этого можно, сохраняя огонь в диапазоне от средне-низкого до низкого до тех пор, пока масса не схватится. В конце можно увеличить огонь, чтобы подрумянить дно, а для румяной корочки сверху — отправить блюдо на пару минут в духовку.

— Жар —

Идеальная фриттата должна быть мягкой и пружинистой. Для получения именно такой текстуры важно не только правильно выбрать огонь на плите, но и время запекания в духовке. Доставать фриттату следует тогда, когда края окрасятся в золотисто-коричневый цвет. Если сомневаетесь в готовности блюда, вставьте нож в центр фриттаты: масса начинает растекаться — тогда оставьте фриттату еще на несколько минут, если же центр упругий — омлет можно доставать. Вынув фриттату из духовки, дайте ей постоять около 5 минут перед нарезкой.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку