-Рубрики

 -Цитатник

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) - (0)

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) Тайм-коды: 0:01 - Н...

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ - (0)

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ Размер моей формы 18 на 19 см Высота борта 5 см Вес десерта на выходе...

Диета при холецистите - советы врача - (0)

Диета при холецистите - советы врача   Диета при холецистите - советы врача ...

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков - (0)

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков Это нереально вкусно - домашний кетчуп из к...

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF) - (0)

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF)         Серия соо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19229


10 главных гастрономических брендов России

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 19:06 + в цитатник
 

10 главных гастрономических брендов России

 

Это уже не просто традиционная еда, но настоящая кулинарная визитная карточка разных регионов.

Мы предложили читателям нашего сообщества в социальных сетях назвать, какая культовая еда есть в разных регионах России. Список получился немаленький, а мы выбрали топ-10.

1/ Адыгейский сыр

Legion Media

Мягкий и молодой (около 10 дней выдержки) адыгейский сыр из коровьего молока прославился на весь мир благодаря Олимпиаде-80: именно тогда его представили зарубежным гостям и запустили в промышленное производство. На родине, в Адыгее, его называют «матэкъуае», что означает «сыр из корзины». Что с ним только не вытворяют: и коптят, и жарят, и запекают, а у каждой семьи есть свои секреты самого вкусного сыра.

2/ Башкирский мед

Legion Media

Башкирия издревле славилась бортничеством, и до сих пор этот мед номер один в России. Искусство лесного пчеловодства передавалось из поколения в поколение, и современные бортевики до сих пор делятся секретами и устраивают фестивали этого народного промысла. А все благодаря главному герою производства – особой дикой башкирской бортевой пчеле. 

3/ Бурятские буузы

Legion Media

Блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса и репчатого лука в Бурятии называют буузы, или позы. Это традиционное сибирское блюдо здесь едят веками. Буузы символизируют юрту, ведь буряты много веков кочевали. Готовят их в специальной пароварке-познице. 

4/ Вологодское масло

Legion Media

Северная Вологда – столица кружева и вкуснейшего масла. Первый маслодельный завод появился в Вологодской губернии в 1871 году. Нежное масло со сладковатым привкусом готовится по особой технологии. Сливки взбиваются до высоких температур, из-за чего появляется легкий ореховый вкус. Почему же именно Вологда? Область всегда славилась заливными лугами и разнотравьем, а из-за умеренно жаркого лета, коровы всегда ели максимально свежую траву, что сказывалось на вкусе молока, сливок и масла.

5/ Карельские калитки

Legion Media

Пироги из ржаной муки веками ели карельские крестьяне. Изначально они готовились с начинкой из риса, картофеля и грибов, но позже более популярны стали сладкие начинки. В Карелии их еще называют «пироги для зятя», потому что мать невесты по традиции готовила их для будущего мужа дочери. Теперь пирожки - символ любви и семьи, а еще главное карельское лакомство, которое непременно едят все туристы. 

6/ Коломенская пастила

Музей “Коломенская пастила”

В советское время все привыкли к пастиле в виде белых батончиков из яичного белка и сахара (похожих на зефир). Но в начале XXI века в Коломне возродили традиционный промысел, забытый после революции - яблочную пастилу из кисловатого сорта Антоновка делают с медом или сахаром. И теперь это настоящий гастрономический бренд (и отличный сувенир).

7/ Осетинские пироги

Legion Media

В Осетии пироги – священное блюдо. Традиционно на столе должно быть непременно три пирога. Но для туристов делают исключение, можно съесть и один. Самые популярные начинки: мясо, капуста, свекольная ботва, черемша, молодой осетинский сыр. В Москве есть много доставок с осетинскими пирогами, но на родине блюда говорят, что это лишь жалкая пародия на непревзойденный оригинал. 

8/ Татарский чак-чак

Image Professionals/Getty Images

Пожалуй, самое известное лакомство из Татарстана. Впрочем, его очень любят и в Башкирии, и в южной Сибири. Да и вообще во всей России. Рецепт прост - маленькие кусочки теста обжариваются во фритюре и после остывания смешиваются с медовым сиропом. Получается такая сладкая горка, после которой в прямом смысле слова пальчики оближешь. 

9/ Тульский пряник

Andrey Rykov/Getty Images

Пряники – традиционная русская сладость, свои вариации существуют во многих регионах. Но исторически повелось, что именно тульский пряник стал самым известным в стране. Он известен еще с XVII века, а однажды прогремел на весь мир, когда в 1889 году получил Гран-при на Всемирной выставке в Париже. В советское время производство пряников по старинным рецептам встало на промышленные рельсы. Кто не знает, напомним, что это мучное изделие из специального теста на основе меда и пряностей. Пряник имеет прямоугольную плоскую форму, сверху покрыт глазурью, а внутри начинка из яблочного/ягодного повидла или сгущенного молока. 

10/ Ялтинский лук

alekskai52/Getty Images

Сладкий репчатый лук известен на всю России. Приплюснутые фиолетовые луковицы чаще всего можно увидеть в связках-косах. Именно так обеспечивается проветривание каждой луковицы, и они могут очень долго храниться. Такой лук употребляют свежим. Лучше всего делать из него салат «крымская роза» – нарезать перьями со сладкими помидорами и заправить нерафинированным пахучим маслом. 

Подписывайтесь на «Узнай Россию» в ТелеграмВКонтактеОдноклассниках и Дзене

 

Рубрики:  Дневник/Россия
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку