Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Вчера была на выставке. Традиционно. Честно скажу, - пробежала по залу, потому что спешила на встречу и потому что дельного там было раз-два и обчелся.
Вот скульптурки Заура Гамкрелидзе из пластилина (надеюсь, скульптурного, который намного пластичнее обычного, потому что в его состав входит вазелин для придания мягкости ). Несмотря на то, что сейчас расцвел, оказывается, "пластилиновый бизнес", и из него ваяют что угодно, начиная от фигурок изображающих известных личностей и солдатиков, кончая потолочной лепниной, и делают это легко и непринужденно)), ведь научиться этому можно за 2-3 месяца. - работы из пластилина вижу впервые. Безысходная тоска и одиночество - так бы назвала эти несколько, небольшого размера, композиций, скупых, если не сказать... примитивных))), это совершенно мультяшные образы, которые тихо и скромно говорят " поплачешь со мной? а то мне грустно..." )))
Кстати, работы без названий, только указан материал. Так что фантазируйте!
Памятник античного времени, расположен в 20 км от г. Мцхета,в деревеньке Дзалиси (Мухранская долина), - от Тбилиси можно добраться за полчаса. Дзалиси упоминает древнегреческий историк Клавдий Птолемей
(2 в. н.э.), правда называет его "Дзалиса" или "Залиса" .
Дзалисское городище датируют 2-8 вв н.э. Вначале люди поселились на правом берегу р. Нареквави, на горе Дзалиси (около 200 г. до н.э.). Но уже к 1-му в н.э. население выросло и заняло и левый равнинный берег, и здесь выросло огромное поселение, в котором проживала знать. Об этом свидетельствуют находки археологических раскопок (начало 70-х 20 в., также была проведена консервация руин и мозаики - мозаика тут самое интересное) . Результатом исследований был сделан вывод, что город существовал с 2 в. до н.э. до 30-х гг. 8 в н.э. и достиг высшей фазы своего развития в 1-3 вв. н.э. В 4 в. был разрушен и жизнь в нем временно приостановилась, в 5-7 вв. вновь возродился город и просуществовал до нашествия Марвана 2 по прозвищу Глухой, арабского завоевателя.
Из брошюры "Искусство в быту" советы и выкройки от дизайнера и скульптора Веры Мухиной (той самой, которая "рабочий и колхозница"). Надо сказать, что все движется по спирали - прав был Маркс с Энгельсом Ленин сказал? Молодец Ленин! Потому как смотрю я на эти выкройки и вижу, что в сфере моды через 100 лет опять пришли к предельной простоте кроя. Я даже нашла выкройку квадратного пальто, потом выложу и это. А пока...
Коши-гора - на въезде в Тбилиси с Военно-Грузинской дороги, направо. "Коши" - с грузинского "годовалый козел", так что "Коши-гора" - это "гора годовалого козла". )) Когда ее так назвали, эта местность была далеко-далеко от Тбилиси. Даже, когда построили прямо напротив горы ЗАГЭС, даже когда Авчала стал тбилисским районом, Коши-гора (причем "К" - с придыханием, как английское, а ударение на гОра) и деревня, которую назвали тоже Кошигора, не входили в состав города. Впрочем и деревня недавно появилась. Это несколько новеньких домов, в которых не живут, и несколько вовсе недостроенных, потому что на горе, которая сплошь почти скалистая, нет воды, нет деревьев, - только кустарники и травы. Наверное, только годовалым козлам было здесь привольно и сытно. )))
Т.е., у меня пост назрел про одно местечко около Тбилиси. Если точнее, то оно уже вошло в состав города. Но я там была впервые. Туда не ходит транспорт. Там абсолютно не знакомые пейзажи. Впрочем, может, это осень виновата. Скалы и высохшая трава, кустарники, обрыв, и внизу виден кусочек Тбилиси, дорога на Мцхета, по которой проезжала туда-сюда мильон раз, но с высоты птичьего полета не видела никогда. )))
Так что сначала - пейзажи, совсем чуть - чуть. А завтра - пост. )
Вот это совершенно для меня удивительные холмы на горе, покрытые редкой растительностью и пожухлой травой. Я немного зациклилась на этих скучных пейзажах, - потому что они необычны, для меня, по крайней мере, поэтому публикую отдельным постом:
Моя приятельница, которая кроме 1-го российского канала ничего не смотрит, но живет почему-то в Грузии)))), как-то сказала про него: "Не люблю Задорнова. Уж слишком он злой." А я не люблю Сотника после его омерзительного письма умирающему Задорнову. Но, может, Задорнов был его личным врагом? Я бы такое позволила только в адрес своего личного заклятого врага.
Прощание с Задорновым прошло в закрытом режиме в ритуальном зале подмосковной клиники ,в которой он скончался. Допустили только 100 человек кроме его семьи и близких. Не допустили и журналистов.
На днях русским туристам в Тбилиси разбили машину. Не в пух и прах, но стекла вставлять придется. Началось следствие, туристы заявили, что, в общем, никаких особых претензий не имеют, и уехали.
А у нас есть претензии. Правда, иногда мы выражаем их неправильно.)))))
Это - и про токсичные отношения, черт бы их побрал! Ведь и у меня полно таких "лошадей". И у вас, я уверена на все сто.
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Один подъезд дома за секунды рухнул подобно карточной пирамиде. 2 человека погибли по послед. данным.
Это ваше голубое топливо - уже прошлое истории. Я давно "за" солнечные батареи или электрические. Например, у нас несколько лет для обогрева воды стоят "атморы" - в ванной и на кухне, и прекрасно греют.
"Детский" рисунок Бритни Спирс ушел с молотка на благотворительном аукционе Vegas Cares, где его купил за 10 тыс. долларов американо-британский телеведущий Робин Лич.
Торги были в пользу жертв массового обстрела, который произошёл в Лас-Вегасе в прошлом месяце.
И это единственное, что оправдывает участие в них Бритни Спирс.
Она вроде поет же? Почему бы ей не организовать благотворительный концерт с такой же целью? А! ясненько! За концерт ей платят около полумильона, это слишком большая сумма для благотворительности, легче намалевать фигню и продать ее по дешевке. ))))))))))))
Бедный, бедный Робин Лич!.. Ну, ничего. Найдет, наверное, придурка похлеще себя самого, который выкупит у него шедевр по более высокой цене.
Небольшой фоторепортаж, чтобы вы поняли, что носят гости на Неделе моды у нас в Тбилиси.
(Между нами, такие яркие райские птицы очень часто встречаются на наших улицах и не в Неделю моды тоже. Это Тбилиси. детка! ))))
И вот смотрела онлайн-трансляцию с Красной площади, - надо сказать, вяло, скучно, у комментаторов совсем крыша поехала, такое впечатление, тютелька-в-тютельку повторяют бравые праздничные интонации 40-летней давности. Вывод: и вам тоже все это поперек горла, дорогие граждане россияне. С чем вас и поздравляю, граждане россияне, принявшие на свои плечики всю эту совковую муть. Преемники социализма. Собиратели чужих земель.
Продавец мороженого, Кязо Кямаров, по прозвищу Дубара , обиделся на Советскую власть в конце весны 1969 года. Левша, он тряс зрелым, сильным, левым кулаком прямо в кабинете тов. Амари Марки - председателя жилищной комиссии исполнительного комитета района Гуджарати. Перед тем, как попасть в этот кабинет, Дубара побрился, помыл руки, одел чистую сорочку и выстоял очередь в шесть месяцев. Но тов. Марки вновь сказал, что время улучшить его жилищные условия еще «не пришло». В ответ Дубара выразил надежду, что несправедливый тов. Марки «сдохнет очень скоро», и пожелал его патрону - Советской власти – не дожить до своего столетия.
Вот этот, который сзади, поцеловал вот эту, которая впереди, на тракторе ормознула не так как нада. )))) Знаете, да, как бьются на Пасху крашеными яйцами? Ну, и результат: кто бьет, тот и ломается. Как отметил один зевака, с этой махиной разве что случится!
Фоточки прилагаются.
Как и обещала - немного красоты в ваши ленты.
В очередной раз, когда наш ботанический перешел в новые директорские руки (года 4 назад. если не ошибаюсь. и с тех пор поменялось уже 2 директора))))), была заложена традиция устраивать выставки-продажи цветов. Вы можете придти и просто полюбоваться, как это сделала я, а можете прикупить кое что для своего сада. Цены очень приемлемые.
Цветочное хозяйство в ботаническом просто роскошное. Впрочем, таким оно и должно быть. ))) Поройтесь в моем дневе, и вы найдете историю создания сада и о том, какие функции он нес с самого начала и до сегодня.
В этом году выставка длилась 2 выходных дня, но из-за дождичка в первый день все пошло насмарку, зато в день второй в воротах стояла огромная очередь желающих войти и желающих выйти.))))
На первом месте - всевозможные виды "дубков", хризантемы и георгины, собранные в композиции и стоящие отдельными кустами, на втором месте - суккуленты для зимних садов.
Сегодня была на выставке. )))))))))))))
Считайте - вечер коту под хвост.
Вы любите фото-импрессионизм? Я - очень. И надо обладать... чтобы создавать.
Когда ты в дороге пялишься в окно и тебя цепляют проносящиеся со свистом пейзажи, то березка, то осина, куст ракиты над рекой (правильно помню ?)))), и если ты ценитель красоты, то рука автоматически вскидывает мобилу и щелк-щелк-щелк! Потом ты дома перелистываешь, что нащелкал и понимаешь... что фотки никудышние, это ж мобила, а за окном - со свистом. Но это - часть твоей жизни. Твоя дорога. Твои эмоции, твое восприятие красоты. Тебе хочется показать кому-то. Но такие фотки ничего не стоят. Тогда ты берешь в руки кисть, и по фоткам, начинаешь создавать картинки. Много. Нащелкал - то много, значит, картинок будет много. Штук 100. В общем, 4 больших обрешетки увешанные размазанными от скорости пейзажами.
Ну, и как полагается, винцо, толкотня, обнимашки, поцелуйчики, друзей много, и все это действо вкруговорот по залу.