Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 08:57
+ в цитатник
Самозабвенный пин-ап, девушка Нуар и другие красавицы Эрика Хиббелера
Эрик Хиббелер (Eric Hibbeler) — талантливый и самобытный американский иллюстратор. В 2012 году окончил Kansas City Art Institute. Особенно хорошо у него выходят красивые девушки.
По-настоящему самозабвенный пин-ап — это дизайн интерьера или ландшафта середины века с нереальной красоткой по стандартам того же времени). Есть и другие каноны, но не будем перечислять, мы и так их знаем. Современный пин-ап стал более демократичным, правда, неизменно одно – девушки чудесны, и рисуют их с реальных красоток. Ну, или их фотографий, как и в прошлом веке).
Далеко-далеко, там, где не ступала нога человека, где солнце не вставало из-за голых безжизненных скал, а ветер дул только с севера, жила смерть. Но не бойтесь, это была маленькая смерть. Она была такая маленькая, что не могла убить ни человека, ни животное, ни даже букашку. Другие смерти смеялись над ней. Обступив несчастную со всех сторон, они дергали ее за рясу и давали, как они сами полагали, весьма остроумные советы:
— Попробуй подкрасться к человеку, дождаться, пока он зажжет спичку, и убить его палец. Тогда он уронит ее и загорится. Люди так красиво горят!
Так говорила смерть от огня. Она смеялась, и сквозь прожженные дыры в ее накидке проступали обугленные кости. Следом за ней налетала смерть от воды. Безобразно раздутая, она сплевывала мутную воду и заливалась булькающим хохотом:
— Нет, нет. Лучше запрыгни в чью-нибудь чашку!
— Да! Пускай подавится, пускай задохнется! — поддакивала смерть от удушья и заходилась истошным кашлем вперемешку с хохотом.
Они со смертью от воды были закадычными подругами и нередко ходили вместе. Даже сейчас они смеялись, держась за руки.
Так продолжалось много дней и ночей, хотя дни и ночи были почти неразличимы в месте, где не бывает солнца. Но однажды случилось нечто совершенно невероятное.
— Прекратите!
Громоподобный голос пронесся над землей, заставляя смерти умолкнуть, и прижаться друг к другу, кутаясь в рясы. Это была смерть от чумы, одна из наиболее уважаемых смертей. Ее невесомое тело парило, подобно черному облаку. Другие смерти унеслись, будто их сдуло ветром, и лишь маленькая смерть стояла и завороженно смотрела в пустоту, таящуюся под безразмерным капюшоном. Прежде никто не заступался за нее.
Смерть от чумы спустилась на землю и оказалась совсем рядом со своей маленькой сестрой. От нее исходил сладковатый запах разложения и кислый — безумного страха.
— В чем дело? — участливо спросила она.
— Я такая маленькая, — пожаловалась маленькая смерть, — что совершенно ни на что не способна.
— Какие глупости, — махнула зыбкой рукой смерть от чумы, — иногда и малые способны сотворить великое. Посмотри.
Смерть от чумы покопалась в складках мантии и извлекла маленькую блоху. Насекомое сучило лапками, но было бессильно вырваться из цепкой хватки смерти.
А у нас сегодня день любви, Ту бе-ав. Это вам не день святого Валентина с сердечками и мягкими игрушками, и уж тем более не день Петра и Февронии с шантажом и воздержанием. Израильский день любви практичен и полезен в хозяйстве, как рецепт куриного бульона.
Суть такова.
Юноши, ни Тиндера, ни даже плохонького ФБ не имевшие в те времена, получали один день всенародных смотрин. Смотреть можно было только с целью найти жену, а не что вы тут все думаете. Потому что еврейская любовь — она про замуж.
Запишите рецепт, кому надо, девочки. Реально работает, народная традиция же.
Во времена оны девушки обменивались одеждой и выходили на площади петь и плясать. Одеждой девушки обменивались для чистоты эксперимента. Чтобы у богатой невесты не было преимуществ перед бедной.
Сейчас эта традиция тоже жива, но мутировала. Сейчас народ рядом с чужими "Мазератти" фоткается или на чужой яхте, чтобы дать себе шанс. Про одолжить у подруги платье / лабутены / шубу для первого дейта я промолчу, это классика. Просто теперь вы знаете, что это обычай и религиозная практика, а не нищебродство.
2.
Опять же, девушки пели в виноградниках и на площадях. Городская площадь, конечно, не караоке на Патриках, но вполне себе возможность показать товар лицом. И тексты с танахических времен до наших дней почти не изменились: "снова стою одна, снова курю, мама, снова" (с), "юноша, не смотри на красоту, смотри на семейство" (с), "к единственному, нежному, бегу по полю снежному" (хотя это вряд ли, откуда у нас снег в августе).
Юноши хорошо ведутся на исполнение куплетов, особенно если встать против света. Деталей мелких не видно, а попу откляченную — вполне могут оценить.
Танцы тоже отлично, запишите. Девушки с тех времен и по сию пору охотно ходят на сальсу или берут курс танца на шесте именно с целью замуж сходить. Юноше, как показывает опыт предков, проще разглядеть богатый духовный мир будущей супруги, если она легко может сесть на шпагат или умеет крутить фуэте.
Отличайтесь от всех, дорогие дамы. Чтобы девушка могла выделиться в толпе, ей нужно придумать себе изюминку. Конечно, лучше иметь пятый размер груди. Но сойдёт тату, пирсинг, волосы цвета радуги, броский аксессуар или экзотический питомец. Допустимо всё, ведь на кону будущая семья, дети, ипотека и пенсионный фонд.
Обратите внимание. Никаких вольностей наш день любви не предусматривает. Никаких вам подарков, ресторанов и поездок в номера. Юноша, насмотревшись на толпы девушек в чужой одежде, поющих романсы, сидя на шпагате, должен так впечатлиться, чтобы вернувшись домой, ещё долго пить водку на кухне и бормотать: "нафиг, нафиг, нафиг.. "
Апофеозом праздника должен быть, по уму, разговор юноши с тётей Розой, которая ещё зимой предлагала познакомить племянника с дочкой сотрудницы, прекрасной девочкой — два высших образования и папа в главке. После фестиваля всенародных смотрин, наверное, правильно будет увидеть девушку в одежде по размеру, с которой можно будет поговорить без музыкального сопровождения. Собственно, ради этого наш день любви и предусмотрен. Чтобы отбить охоту жениться на ком попало с улицы.
ПРИМЕЧАНИЕ
Дамам и господам, уже состоящим в браке, традиция разрешает сегодня не шариться по площадям и виноградникам в поисках партнёров, а с чувством выполненного долга взирать на суету в соцсетях свысока. Еврейская традиция ничего не говорит по поводу цветов / подарков законным и полузаконным половинкам в этот день, но из опыта могу сказать, что лучше послать цветы даме, чем не послать. И нет, картинки и смайлики в вотсаппе не вариант.
Дорогой, ты же меня читаешь, я к тебе обращаюсь! Не забудь цветы, береги здоровье!
Хотя, по здравому размышлению, цветы тебе дарить должна я. Какое счастье, что ты уже меня нашёл и мне никогда не понадобится петь и плясать на площадях в шубе с чужого плеча.
Было это в конце 90-х. Как-то вечером, после тяжелого (и жаркого) трудового дня, я отправился в бар, где договорился встретиться со своих старым, во всех смыслах этого слова, другом – дядей Мишей. Я не однократно рассказывал о нем на страницах своего блога. Утолив жажду бокалом светлого пива, дядя Миша стал спешно куда-то собираться. Я уже хорошо знал его привычки, и поэтому молча ждал, когда он сам расскажет, куда идет.
Пацан, а что ты делаешь сегодня? – наконец спросил он меня. («Пацан» - это было одно из его уважительных обращений ко мне).
Да никаких планов нет. Пиво допью и домой, - ответил в предвкушении.
Ну, если хочешь – пошли со мной. Попробуешь хороший чай.
И мы отправились в очередное тель-авивское «приключение». По дороге в моем автомобиле дядя Миша все-таки рассказал мне, что едем мы в гости к Абеду – «последнему арабу Тель-Авива. Абед действительно оказался арабом и проживал рядом с университетом – в бывшей деревне Шейх Мунис. Чай действительно был необычайно вкусным, несмотря на то я до мозга костей «кофеман». Пока Абед угощал меня чаем и рассказами, дядя Миша делал то, ради чего пришел – фотографировал детей. Подсчитать их я так и не смог, зато жен видел минимум трех. Абед рассказал, что как и большинство жителей (бывших) деревни, он – выходец из Египта. Он то родился тут, в год создания государства Израиль, а вот его дедушки и бабушки – родились в Египте. После ухода жителей, Абед остался присматривать за оставленным имуществом и, прежде всего, за «зеленым домом» - домом шейха. Он был мастером на все руки, поэтому и соседи относились к нему с уважением. Сегодня все его соседи – только евреи. И надо сказать, что все они весьма дружны – соседи-евреи и единственная арабская семья. В этом я, в последствии, убедился лично.
Когда дядя Миша окончил работу, он присоединился к нашей беседе. Она сразу стало легче. И тогда я позволил себе несколько шуток по поводу его гарема.
- Вы, европейцы, никогда не сможете понять сущность гарема. Да и не гарем это вовсе. В гареме все иначе. А у меня действительно три жены. И поверь, это очень хорошо для семьи. И для меня. Мои жены постоянно соревнуются между собой, чтобы понравится мне. Я никогда не вижу их … неухоженными. Они даже друг другу помогают, чтобы мне понравится. Кого из них я люблю больше? Это смешной вопрос.
«Сегодня для меня жизнь и живопись – это одно целое.
В моем искусстве море, небо, женщина являются субъектами важности. В своих работах я часто использую камни и воду – это символы вечности… Природа – это бесконечный источник вдохновения. Я люблю скульптуру и стараюсь объединить это в живописи с женщиной – символом любви и материнства.
В жизни есть вещи, которые длятся вечно…» Евгений Гордиец
Евгений Гордиец is a Russian* trained contemporary surrealist phenomenon. Scouted at the age of five as a child prodigy, Evgeni attended the National School of Fine Arts: received his Masters Degree from the State University of Fine Arts and his Ph.D. from the State Academy of Fine Art, all in Kiev, Ukraine.
After concluding his studies, he joined the National Art University as a Professor of Art.
------------------------------------------------
Современный художник-сюрреалист Евгений Гордиец (Evgeni Gordiets). Его работы находятся в государственных и частных коллекциях расположенных в Соединенных Штатах, России, Франции, Германии, Финляндии, Голландии, Бельгии, Дании, Польши, Канады, Японии и Гонконге.
Евгений Гордиец – довольно яркий представитель сегодняшнего сюрреализма, который еще называют поп-сюрреализм, ( длинно, но зато верно). Но, как бы не называли это направление, мне очень понравился Гордиец. Холодная, несмотря на яркие краски, пустота его пейзажей, нереальная красота точно выверенной перспективы , призрачные фигурки редких героинь, все гармонично и все завораживает
До пяти лет Евгений рос, как вундеркинд. Позже поступил в Национальную школу изящных искусств в Киеве. По окончанию получил степень магистра государственного университета изящных искусств и степень доктора от Государственной академии изобразительного искусства. После завершения учебы остался преподавать в Национальном художественном университете, как профессор искусств. Его работы получили награды и широкое признание, и размещены в музейных и частных коллекциях (по всему миру. С 1977 по 1986 год он получил награды, премии, гранты и первое место в Организации Объединенных Наций в выставке Achievement Award - как лучший художник Украины.
Женщина всегда чуть-чуть, как море. Море в чем-то женщина чуть-чуть. Ходят волны где-нибудь в каморке, спрятанные в худенькую грудь.
Это волны чувств или предчувствий. Будто бы над бездной роковой, завитки причесочки причудной чайками кричат над головой.
Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма.
Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки - хоть кричи, а надежды - радужные рыбы снова попадают на крючки.
Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли.
Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина - особенное море, то, что в море может утонуть.
Этот специфический головной убор повсеместно встречается только лишь в израильской армии.
Несмотря на небольшое количество ответов и желающих знать, как называется головной убор у солдата на картинке, я публикую об этом пост. Действительно, этот специфический головной убор повсеместно встречается только лишь в израильской армии. И называется он “мицнефет” или, в классическом переводе на русский язык (“מצנפת” — ивр.)— “тюрбан”. А вот более детальные попытки перевода этого термина переносят нас на четыре тысячи лет назад, когда этим словом обозначали специальный головной убор иудейских Первосвященников. Лексически, этот термин происходит от глагола «леhицтанеф» (“להצטנף” — ивр.) — обвиваться, оборачиваться. Но каким же образом головной убор Коэнов перекочевал на каски пехотинцев и бойцов спецподразделений Цахал? Здесь прослеживается длинная историческая нить… Военный головной убор должен выполнять несколько функций: защита головы от оружия противника, защита от солнца и атмосферных осадков, и, самое главное, узнаваемость для своих. Причем, всё это должно быть различимо в любых погодных условиях и в условиях сражения. Кроме того, головной убор должен быть легким, легко стираемым, не стесняющим движений и удобным для крепления экипировки. Таким, например, являлся в свое время костюм янычара: тюрбан, свернутый из легкой ткани. Это хорошо поняли воины от рождения – британцы и немцы, и внедрили в войска береты и пилотки, на которые легко одевались каски. Второй этап формирования боевого головного убора начался с появлением огнестрельного оружия и… снайперов. Соответственно, головной убор должен был получить еще и качество маскировки.Одновременно стали разрабатываться камуфлированные чехлы для касок. Вторая Мировая продолжила и усилила эти тенденции. Одной из главных технических проблем стало обеспечение изменения профиля головы бойца. И тут возникли препятствия. Изменить форму каски невозможно. Облегающий чехол не соответствует требованиям маскировки, а расплывчатый – цепляется за любые выступающие предметы и, впридачу, развевается парусом на ветру. Если же чехол закрепить неподвижно, он на ветру раскачивал солдатскую голову и сбивал прицел. Инженеры балансировали между противоположностями. И тут…. Создается государство Израиль и его армия – ЦАХАЛ. Создается он из подавляющего большинства репатриантов, чаще всего, ветеранов Второй мировой войны. Поэтому-то, в качестве военного головного убора и были приняты береты (о них я писал ранее). Но с деньгами на обмундирования в войну за Независимость были огромные проблемы, поэтому одевали абы что: от беретов до арабских платков.
Родился в России в г. Наро-фоминске в 1968г. Школа. В 1987 окончил Обнинский политех. Затем служил в армии. Живописью начал заниматься уже поздно в 30 лет. Художественного образования не имею. Работаю в стиле наив или примитивизм.
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 10:12
+ в цитатник
Цфат: подземелья, вино, еврейская мистика и клезмеры
Из всех израильских городов Цфат больше всего похож на те средневековые европейские городки, куда толпами валят туристы. Как будто его во всем его каменном сводчатом великолепии перенесли сюда с Апеннин или Пиренеев. Как, собственно, и было.
Ибо этот город с 3000-летней историей, один из священных городов для евреев, наряду с Иерусалимом, Тверией и Хевроном, - в его нынешний вид был приведен сефардами.
Но не теми, кого мы обычно представляем себе, услышав это слово, а настоящими. Изгнанными из Испании за веру и не захотевшими жить простой жизнью где-нибудь в Марокко или Тунисе, а пожелавшими, согласно заповеди, поселиться на Святой землe
Но среди подобных туристических городков Цфат остается вороной ослепительно белого цвета. Вернее, синего, так как все двери, ворота, ставни решетки на окнах и даже стены некоторых домов здесь выкрашены в традиционно синий цвет. И экскурсоводы немало могут вам рассказать, откуда пришла эта мода на синее, и с какими легендами связан.
Во всяком случае, это красиво. Но, конечно, белая ворона Цфат - не поэтому. И не потому, что в Европе готика и барокко, а в Цфате – простой камень, как и в Иерусалиме. И что там пышные соборы, а здесь лишь скромные синагоги. И что в городе нет осмысленного архитектурного центра, и многое не ухожено и неустроенно... Не в этом дело. Просто стремление властей европейских туристических городков запихнуть туда как можно больше баров, кафе и сувенирных лавок зачастую делает эти центры похожими друг на друга - и одновременно на декорацию. Когда слишком много делается специально для туристов, то рано или поздно возникает ощущение, что, посмотрев один такой городок, ты видел их все.
9 Ава – самый тяжелый и траурный день в еврейском календаре. В отличие от Судного Дня, в случае 9 Ава дерево, плоды которого народ пожинает сегодня, было посажено им же самим, взращено им же самим. Господь не приказал человеку: «станет этот день днем траура и поста», напротив, человек самолично сделал эту дату величайшим трауром и постом.
«Как одиноко сидит столица, (некогда) многолюдная, стала подобна вдове. (אֵיכָה יָשְׁבָה בָדָד, הָעִיר רַבָּתִי עָם-הָיְתָה, כְּאַלְמָנָה)», - заламывает руки Иеремия более 2500 тысяч лет назад, когда 9 Ава был разрушен Первый Храм. Нет сомнений, что эти же печальные строки всплывали в головах евреев на 600 лет позже, когда 9 же Ава полыхал Второй Храм.
Эйха?
Как могло случиться так, что еврейский народ, раз за разом обретая независимость и процветание, не меньшее количество раз терял и то, и другое? Как могло случиться так, что «лучший город на земле» оказывался в руинах, и по чьей вине это происходило? Как могли случиться декреты об изгнании еврейского народа из стран средневековой Европы? Как могли случиться Нюрнбергские законы? Как Храмовая гора вновь оказалась не в наших руках? Вместе со всеми этими вопросами человек обычно любит задавать еще один вопрос: где же был в этот момент Бог? Как он авторизовал этот цикл испепеления и разрушения?
Эйха?
«Эйха», говорит Господь человеку в самом-самом начале, разыскивая Адама в Райском саду -
וַיִּקְרָא יְהוָה אֱלֹהִים, אֶל-הָאָדָם; וַיֹּאמֶר לוֹ איֶּכָּה.
«Где ты?», - зовет человека Господь. «Эйха?», - разыскивает Он его. Но человек прячется от Бога, пытается укрыться, остаться незамеченным.
И вот, спустя время, человек, вдоволь настрадавшись, сам начинает вздымать руки к небу и кричать «Эйха?!», ища Бога. Слышит ли тот его?
9 Ава уже не Бог ищет человека, но человек Бога, пытаясь найти ответ на очень короткий и сложный вопрос. Эйха?
День Девятого Ава считается самым трагичным днем в истории еврейского народа. В этот день был разрушен Храм, в этот день происходили многие ужасные события... В студии программы "Культурный шок" на телеканале ITON.TV раввин Михаил Коган и писатель, драматург Марк Котлярский
Вчерашний намек на рыжие ботинки в фото от Nickolas Sarafanoffнатолкнул меня написать о ботинках в армии Израиля, тем более, что как-то я интересовался этим и имею соответствующую информацию. Ботинки в ЦАХАЛе – это целая эпоха и целая история, со своей классификацией и традициями. Сразу скажу, что в этой публикации описываются ботинки образца 2013 года, потому что реформа с переодеванием, которая активно идет сейчас в израильской армии, сведет в итоге все ботинки к одной форме и цвету американского образца.
Производством обуви для войск в Израиле занимаются две фирмы: Эльба и НОГА-Йенат. Их продукция в армейском жаргоне звучит, как «рил-дил», то есть, оригинал. Если вдруг ботинки не того лейбла – вашему ребенку подсунули китайскую подделку (хотя не знаю, возможно ли такое в армии Израиля). Все ботинки делятся на две категории: легкие и тяжелые. Естественно, все хотят заполучить себе легкие, и не нужно объяснять, почему. Но традиции и армейский устав четко закрепляют их за конкретными родами (видами) войск.
Делятся ботинки и по цвету: на черные и рыже-коричневые. Каждые из них могут быть как в легком, так и тяжелом варианте.
Казалось бы, что еще можно рассказать о ботинках. Ан, нет. Есть и другие существенные признаки, которые позволяют отнести их уже не только к роду войск, но и к конкретным подразделениям. Допустим, ботинки Симан-2 имеют черный цвет и выдаются танкистам, артиллеристам и тыловым подразделениям. Они очень тяжелые, поэтому ребята в этих войсках мечтают о Симан-4, легкой версии ботинок того же цвета, которая, однако, им не положена, а положена только саперам и пехоте. Симан-7 отличается от Симан-2 только цветом. Тяжелые ботинки рыже-коричневого цвета являются исторической редкостью даже в ЦАХАЛе, поэтому их фото я вынес в заголовок публикации. Есть еще ботинки Симан-9. Они отличаются от Симан-4 тоже только цветом. Но, некоторые нюансы позволяют взглянуть пошире на мир армейских подразделений. Это рыжие облегченные ботинки с толстой черной подошвой, которые выдавались боевым частям, находящимся на самом острие военных событий: Парашютистам, женскому батальону Рысей (каракаль), Нахаль, и всем видам спецназов, кроме бригадных. Эта модель отличается еще и тем, что имеет на внутренней части голенища маленький кармашек (о нем позже) И, наконец, модель от кутюр (или прет-а –порте, это уж как кому хочется) Симан-8 предназначена исключительно для женского пола
Читайте только те стихи, В которых Вы увидели себя… Ужасны ли они или тихи – Они написаны для Вас, любя… В них все ошибки и все промахи Понятны Вам и Вам принадлежат… И даже если, как тяжёлым обухом… Другие пусть нечитаны лежат: Они чужды. Они не будут поняты. Чтобы понять их, надо пережить Всем телом, каждой клеткой крохотной, Врасти в них и себя вложить… Прочувствовать, как солнце жгучее Вас обожгло, и выступил ожог… И если нет – дождитесь лучше случая…- Не зная нот – не стоит дуть в рожок…
Работы Пихо напоминают стоп кадры из ежедневных историй вокруг нас с началом, но без конца, всегда остающегося открытым
Юсси Пихо (Juss Piho) - эстонский художник. Родился 14 июля 1963 года в Таллинне, Эстония. Является внештатным иллюстратором и художником. Он получил несколько международных призов. Он является почетным членом IBBY. В 2013 году картины Пихо были опубликованы в книге "Araseletatud pildid". Картины маслом Юсси Пихо написаны для людей.
Его персонажи встречаются там, где мгновение остановилось и ситуация зашла в тупик. Работы Пихо напоминают стоп кадры из ежедневных историй вокруг нас с началом, но без конца, всегда остающегося открытым, которые, как и сама жизнь могут иметь несколько вариантов окончания. Палитра картин довольно холодная, северная, уравновешивается теплом игривых сюжетов.
И будет всё, как будет летом.
Xудожник Elena Petrova (Kinovar )/Елена Петрова
* * *
Г. К.
Не огорчайся, всё пройдёт.
Прошла зима. Пройдёт и это.
И будет так, как будет летом.
На землю яблоко падёт.
Не как цыган из-под полы,
к нам август выкатит арбузы,
початки рыжей кукурузы
утяжелят собой столы.
Раскрасит крылья стрекоза,
лес отомкнёт свои засовы.
И любознательные совы
в жару уснут, открыв глаза.
А лисы, усмиряя дрожь,
откроют заячьи секреты.
Когда ты долго лета ждёшь,
всё будет так, как будет летом.
А если вопреки приметам
до срока кончится сезон,
природа сохранит закон:
хлебам – тока, оленям – гон.
И будет всё, как будет летом.
Дни стоят такие нежилые кто поставил, для чего стоят? Чтобы птицы пререкались злые? Чтобы с крыш ритмично капал яд? Видишь? Видишь? Солнце загноилось, как глаза слепого старика... Что случилось? То, что не случилось, не случилось ничего пока. Но, боюсь, что этот век последний, что последний век достался нам, что слепого Иоанна бредни прочитать придётся по ролям...
Мэрилин Майя Магпантай (Marilyn Maia Magpantay) - филиппинский художник. Родилась в городе Ангоно, Ризал, Филиппины, 21 февраля 1977 года. В 1998 году она получила степень бакалавра в области изобразительных искусств из Дальневосточного университета в Маниле.
После получения степени она решает посвятить себя визуальному искусству в качестве профессионального художника и присоединилась к ассоциации Asociacion Ateliers Angono (AAA). Благодаря своим великолепным работам Майя включена в книгу известного историка и искусствоведа Мануэля Дулдулао-младшего.
Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:52
+ в цитатник
Картины дождя от Игоря Мудрова
Игорь Мудров родился в 1968 году, окончил школу искусств в Рязани, вскоре после этого переехал в Сан-Франциско, США.
Дождь, как поэтическое вдохновение или романтический абстракционизм Игоря Мудрова.
Казалось бы, давно избитый романтический образ дождя получает в работах художника совершенно новое звучание… Нарочитая простота и легкая размытость форм придают его работам трогательную незатейливость и изысканный минимализм. Его миниатюрные фигурки под дождем, такие уютные и настоящие, словно магнитом притягивают к себе зрителя… Осторожно, еще чуть-чуть и капельки дождя попадут вам на руки, а влажный ветер освежит ваше лицо…
Игорь Мудров - художник из России, проживающий в настоящее время в США. Он создал серию картин маслом, в которых изобразил людей под дождем. Абстрактность в холстах питает воображение зрителей.
Одиночество под ливнем... [Хрусталик]
Одиночество под ливнем На скамейке беззащитно. Пальцы рук и ноги - длинны, Остальное вижу слитно...
Плечи мокнут - обнажённо, Всё трепещет пред стихией. Да, не Лиза, жаль не Мона, Всё равно пишу стихи ей.
Волос каплями пропитан, Растревожена причёска. Извини, дождь не воспитан, Нет и тени отголоска...
Юбкой не укрыть колени, Коротка да пусть намокнут. Может дождик жизнь изменит, Распахнутся всё же окна.
Позовёт мужчина зычно, Что же ты, красотка, мокнешь... Тело вздрогнет - непривычно, Мигом женщина обсохнет.
Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 08:31
+ в цитатник
Вы подарите близкому человеку
что-нибудь хорошее. Просто так, не к празднику. Неожиданно, даже если бюджет давно распределен, вы вместе все обсудили и решили быть экономными. И точно знаете, на что нужны деньги. Все равно подарите. И близкий ваш человек покраснеет немного, замигает глазами и станет говорить: «Ну зачем ты?.. Это лишнее! Я бы обошелся!» – или «обошлась». И все чувства вернутся, словно и не было этих долгих лет вместе. И всех этих хлопот, проблем, быта и постоянной паутины будней, которые так цепко нас держат. И человек ваш будет неловко вертеть в руках подарок, рассматривать и нелепо немножко улыбаться. И говорить невпопад. Это так важно – взять и подарить неожиданно, без повода, просто из любви. И все вернется. Любовь никуда и не уходила. И снова перед вами тот юноша или девушка, мальчик или девочка, которыми они были когда-то. И остались. А все остальное – это так, меняющиеся декорации, вид в окне поезда, который так быстро, быстро едет… Главное, что мы вместе едем. А подарок – просто так. Из любви. Ради нее и живем…
Я шла по улице;
рядом шли двое мужчин, видимо с работы, уставшие и в рабочей одежде. И один, худенький и седой, предложил второму посидеть в беседке. «Давай, – говорит, – посидим в беседке немножко. Отдохнем. Вечер теплый!» А второй ответил, что он торопится домой. Жена, наверное, уже беляшей нажарила. Она будет ждать и волноваться. И этот худенький седой мужчина вдруг с таким отчаянием сказал: «А меня дома все ругают и ругают. Жена все кричит на меня, что я плохой. Зарабатываю мало. А ведь мы с тобой одинаково зарабатываем! Я же еще халтурю. И всю картошку один выкопал. А она все кричит и кричит… Наверное, не любит меня. Я пойду посижу в беседке, покурю. Я не хочу домой…» Он это беззлобно говорил и довольно тихо; просто осенним вечером в деревне звук отлично разносится. И он пошел и сел в беседке – и в темноте звезды светили с неба. И огонек сигаретки его светил. Он сидел и кашлял. И это самое плохое – когда не хочется домой. Когда тебя не ждут, не любят, придираются и кричат. А идти надо; больше идти некуда. Перед домашними мы все беззащитны. Они и есть – наш дом и наше убежище. И плохо сидеть одному в темноте, когда все разошлись по домам…
21 мая в Библиотеке имени М.А. Волошина ЦБС ЦАО открылась выставка известной египетской художницы Галлы Абдель Фаттах. В проекте-ретроспективе«Голос пустыни» участвуют многие знаменитые работы мастера, находящиеся в частных собраниях, а также совсем новые полотна, созданные в последние два года. Ученица Таира Салахова и выпускница МГАХИ им. В.И. Сурикова, Галла удивительно сочетает в своем творчестве монументальность и чувственность, яркую, солнечную палитру Востока и романтизм образов.
Мне к сожалению не удалось побывать на открытии, но увидев из репортажа в ЖЖ Виктора Солкина фото картин Галлы во мне мгновенно вспыхнуло что-то яркое и волнующее - картины выглядели живо, мощно, ярко, огненно, - я тут же решил побывать на этой выставке уже на следующий день прямо с утра. Непосредственно в "живом общении" работы Галлы поразили своей силой, одухотворенностью, вдохновенными животрепещущим всплесками эмоций кисти, ярким солнечным светом который кажется, неистового "горел" в каждой её картине. В общем, лучше один раз увидеть, как говорится. Поэтому приведу в тексте опубликованный анонс и очерк выставки Виктора Солкина victorsolkin, информацию о художнике с сайта Волошинки и немного опишу свои личные ощущения. Кстати, добавлю, что даже обрабатывать фотографии этих работ было несравненным наслаждением и упоением, что удивительно.
В презентации говорилось о невероятном притяжении работ Мастера, об их удивительной смысловой наполненности, образности, ярких и о неожиданных художественных решениях, и наконец, о том, что творчество Галлы Абдель Фаттах – это удивительное и уникальное явление в культурном диалоге Египта и России.
В самом начале экспозиции - две картины стилизованные под настенные рельефы эпохи Амарны Эхнатона.
Знаете, откуда пошло слово "халява"? Из иврита! А точнее, от одесских евреев! Которые по пятницам выставляли молоко для всех желающих. Молоко на иврите "халяв", вот и пошло оттуда "халява", "халяву дают"! Мы не любители халявы, но в этот раз порадовались ей: стейк был хотя и чертовски вкусен, но цена в 17 тысяч за кусок мяса даже нам показалось ... мягко говоря великоватой. Поэтому мы решили в следующий раз покупать корову, которая будет давать нам халявное молоко)))
А если серьезно, друзья: как вы находите хронометраж наших блогов в полчаса не слишком длинен? Как вам больше нравится?
Рынок Сарона - место, где самая вкусная рыба. А вот самое вкусное мясо - уже не халява: как вам стейк за 17 тысяч рублей? Об истории возникновения слова "халява" и зарисовки с улиц Тель-Авива - городской сумасшедший.
1:17 Я стою на берегу Средиземного моря, а городок называется Тель-Авив 2:15 Миша привел меня на рынок Сарона
Что такое ЗОЖ? А что такое - ЗОЖ по-еврейски? Мы расскажем вам все о правильных евреях, устройстве пляжей Тель-Авива и традиционном израильском обеде. Естественно, глазами Михаила Ширвиндта! А вы можете поспорить и подискутировать с блогером, ваше право!
Это работы китайской художницы, которую в сети знают под ником Little Thunder – Маленький Гром. Ритм ее иллюстраций захватывает. В них есть пульс, они очаровательны и кстати, очень популярны. У Little Thunder больше, чем полмиллиона подписчиков в инстаграме.
Пейзаж - мое вдохновение, я всегда ищу новые места, которые могут вдохновить меня на новые картины
Эйлин Лунеке (Eileen Lunecke) - чилийский художник. Родилась и выросла в Вальдивии. В 2008 году окончила католический университет Чили со степенью бакалавра изобразительных искусств.
В 2015 году прошла курс обучения живописи в Академии искусства Флоренции, Италия.
"Пейзаж - мое вдохновение, я всегда ищу новые места, которые могут вдохновить меня на новые картины, места, которые могут стать пищей для моих произведений.
Я представляю эти места особым образом, рисуя их, создавая новые пространства и насыщая их цветом, чтобы затем придумать и нарисовать свои собственные пейзажи. Мое искусство - это два вида пейзажей: “городские пейзажи” и “природа”.
Оба вида пейзажей наполняют меня вдохновением, оно лежит в основе процесса создания каждой новой картины. Я наблюдаю в среде, которая меня окружает, постоянно погружая в себя пейзажи, которые помогают воображать новые картины".
Анна-Лена Лаурен: «У них что-то с головой, у этих русских»
Эта книга о моей России. Не попытка охватить всю страну, ее историю, политику и экономику, а размышления о России, которые не оставляют меня вот уже десять лет. Книга эта в очень большой степени пристрастна и субъективна. Дело в том, что Россия для меня — это не объект, о котором можно только рассуждать, поворачивая его то так, то эдак. Россия — страна, в которую я влюблена. В своей журналистской работе я пытаюсь изображать ее как могу справедливо, но как человек не могу оставаться беспристрастной. Она захватила меня и изменила мою жизнь, и теперь я уже никогда, никогда не смогу оставаться равнодушной к ней.
Всегда интересно узнать, что про тебя думают другие. Журналистка финского радио Анна-Лена Лаурен, много лет проработавшая в Москве и Петербурге и прекрасно владеющая русским языком, решила поделиться с соотечественниками своими многочисленными впечатлениями от российской жизни. От проницательного глаза автора не ускользнули ни сердитые кассирши в универсамах, ни георгиевские ленточки на антеннах машин, ни трепетное отношение ко дню Победы, ни любимые рецепты русской кухни. То, что нам кажется привычным, наблюдательную писательницу порой изумляет, порой раздражает, а порой трогает и умиляет. Из ее живых и метких зарисовок исподволь складывается узнаваемый портрет современной России, написанный с мягким юмором, большой симпатией и тем пониманием, какое дает только любовь. Потому что, по собственному признанию Анна-Лена Лаурен, лет десять назад она безумно влюбилась в Россию и с тех пор не может не возвращаться сюда опять и опять. А теперь и ее книга, снискавшая широкое читательское признание в Европе, возвращается туда, где фактически родилась.