-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Торт “intimité” задушевность

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт “intimité” задушевность

Торт “intimité” задушевность



Торт действительно – душевный! Крем нежнейший, похож на мороженое. Настоящий французский торт. Очень рекомендую!

Продукты:

Шоколадно-ореховый бисквит 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)

шоколад горький 25 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
грецкие орехи 25 г
какао порошок 10 г (2 ст. л.)
мука 1 ч. л.

грильяж:

сахар 75 г
орехи грецкие 30 г
жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

Сливочно-шоколадный воздушный крем:

желтки 4 шт.
сахар 45 г
молоко 100 г
шоколад 125 г
сливки 35% 150 г
желатин 3 г

Медово-сливочный воздушный крем:

желтки 3 шт.
молоко 150 г
мёд 25 г ( 1 ст. л.)
сахар 20 г
грильяж
сливки 35% 150 г
желатин 3 г (неполная ч. л.)

Глазурь:

шоколад (70% какао) 100 г
сливки 80 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:

Орехи смолоть в муку.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром (45 г) и ореховой мукой до побеления.
Какао порошок смешать с мукой.
Шоколад растопить на водяной бане.
Белки с сахаром (30 г) взбить в стойкую пену.
В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, 2 ст. л. взбитых белков.
Взбить и добавить муку с какао.
Осторожно вмешать в тесто остальные белки.

Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.

Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить.

Грильяж смолоть в измельчителе.

Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.

Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)

В горячий крем влить растопленный шоколад и половину разведённого желатина.
Размешать до гладкости.

Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости.

Получится нежный крем.

Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.

В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.
Затем аккуратно выложить второй корж.
Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.

Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость.

Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.

Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и “навешиваем” на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.

Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).































Приятного аппетита!



About these ads
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/03/14/%D1%82%...D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку