-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371






Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:48 + в цитатник
4 порционных филе кефали,
1 луковица лука-шалота,
1 ст. л. с верхом каперсов,
3 ст. л. белого винного соуса,
3 ст. л. воды,
2 больших апельсина,
2 больших лимона,
1 ветка эстрагона,
5 ст. л. оливкового масла,
мука,
листья салата.

Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче. Источник: журнал "Гастрономъ".
 (162x205, 37Kb)
Рубрики:  на ужин/рыбка

Кабачки тушеные с картофелем

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:45 + в цитатник
Ингредиенты:

1 кг. кабачков,

0,5 кг картофеля,

200 гр. моркови,

1 средняя луковица,

1 небольшой стручок болгарского


перца,

100 мл. томатного сока или 1 большой помидор,

100 мл масла растительного,

небольшой пучок укропа, соль.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками, морковь, картофель и перец - соломкой. Кабачки тоже нарезаем. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Когда оно разогреется, остородно всыпаем лук, и немножко поджариваем. Потом кладем морковь, перец и томат. На фото кастрюля 3 литра. Картофель и кабачки хорошо солим и выкладываем слоями. Выкладываем верхний слой кабачков. Ели у Вас они не все помещаются, то оставьте, их можно будет положить немного позже, овощи в кастрюле осядут. Тушим овощи на медленном огне. Миут через 40 можно добавить порезанный укроп. Аккуратно перемешать. Еще минут через 20 овощи уже готовы.

Пробуйте!
Рубрики:  на ужин

Метки:  

Тыквенный суп с помидорами

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:43 + в цитатник
Рецепт приготовлен: Chance

тыква - 800 г
помидоры - 500 г
чеснок - 3 зубчика
розмарин, тимьян, шалфей - по 1 веточке
оливковое масло - 4 ст.л.
вода - 1,2 л
соль, перец - по вкусу

Разогреть духовку до 200° С.
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть. Нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Поместить тыкву, помидоры и неочищенный чеснок в форму для запекания. Полить маслом и перемешать. Сверху положить розмарин, шалфей и тимьян.
Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

Запеченные овощи вынуть из духовки. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу.
С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю. Влить кипяток и довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать сразу же.
Рубрики:  супы



Процитировано 1 раз

Свинина тушённая с яблоками.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:40 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г. свиной вырезки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 яблоко,
300 мл. куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
1 ст. л. зёрен горчицы,
2 ст. л. свежей петрушки.
Приготовление:
Муку смешать с солью, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперёк волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Елена.
 (158x237, 77Kb)

Метки:  

Простой салат из баклажанов

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:38 + в цитатник
Очень легкий в приготовлении рецепт для любителей острого. Альтернатива для тех, кто любит "икру из баклажанов", но не хочет тратить много времени и сил.

Ингредиенты:

3-4 крупных баклажана

1 крупная луковица

3-4 средних помидора

8-10 зубчиков чеснока

1 ст л сахара зелень (укроп, петрушка)


по вкусу

соль, уксус по вкусу

растительное масло для жарки

Инструкции:

Баклажаны (можно неочищенные от кожуры) нарезать кубиками (примерно 2х2 см), посолить, отложить на полчаса, затем промыть под проточной водой.

Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного растительного масла в сковороду и раскалить, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета.

Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Выложить тушенные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, уксус.

Хорошо перемешать, охладить.

Автор: mei
Рубрики:  салаты

Метки:  

Творожно-овощная закуска

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 03:37 + в цитатник
Сочетание творога и овощей поначалу кажется необычным, хотя в южных краях этим никого не удивишь. Такая еда ассоциируются со свежестью и здоровьем. Предлагаю вам попробовать приготовить такую творожно-овощную закуску. Это легкое диетическое блюдо напоминает пасту. Использовать его можно разными способами.

Во-первых, как «намазку» на хлеб или, еще лучше, гренки. Особенно удачно сочетается с ржаным хлебом и отлично подходит к утреннему кофе.

Во-вторых, как весеннюю закуску для праздничного стола. Небольшое количество пасты (1-2 столовые ложки) красиво заворачиваю в лист салата, как в кулек. Сверху творог должен быть виден. «Кульки» аккуратно укладываю на блюдо. Сочетание белого, красного и зеленого цветов смотрится очень нарядно. Эта закуска обычно уходит одной из первых.

Есть еще одно специфическое применение — в качестве «наполнителя» для разгрузочного дня. В течение такого дня ем только эту пасту, разделив всю порцию на 5-6 частей. В качестве основы использую нежирный творог, а вместо майонеза добавляю несладкий низкокалорийный йогурт. Калорий и углеводов почти нет, так что желаемый эффект (стройность) достигается быстро.

Как готовить. «Жесткого» рецепта нет. Основа творог. Овощи и зелень добавляются по желанию. Примерно нам понадобятся:

200 грамм творога (любого, жирность подбирается в зависимости от целей)

2 средних помидора

пучок зелени, в который могут входить: петрушка, укроп, салат, базилик, леуштень, кинза, руккола, кресс-салат (составляющие и их количество выбираются по вкусу, это дело тонкое)

молодые нежные перья зеленого лука или чеснока (необязательный


компонент)

100-200 грамм майонеза или сметаны (количество должно быть достаточном для «смягчения» смеси)

соль

молотый перец любого цвета по желанию

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой.

2. Помидоры режем очень мелко и вместе с соком, который неизбежно вытекает при нарезании, добавляем к творогу.

3. Зелень освобождаем от грубых веточек и мелко режем. Мелко крошим перья лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем.

4. Сдабриваем майонезом, сметаной, или их смесью. Тот, кто считает калории, в качестве заправки может использовать несладкий низкокалорийный йогурт. Солим по вкусу, при желании перчим.

Ирина Сурду
 (300x150, 10Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

сегодня моей дочурке 6 лет....

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:35 + в цитатник
 (360x480, 21Kb)


Ты умеешь пить и есть,
Вместе пишем и считаем...
Счастливы - сегодня шесть
Лет твоих мы отмечаем!
Пусть не велики года -
Есть уменья, ум и сила!
Делай все ты и всегда,
Что бы мама ни просила!!!


С днем рожденья, наша дочка!
Вот ромашки, василечки.
Полевых цветов букет.
Нынче краше дочки нет!
Заплетем ей ленты в косы,
И любой прохожий спросит:
Сколько стукнуло тебе?
Столько, сколько букв в судьбе!


 (553x541, 139Kb)

Бисквитный торт на день рождения

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Для теста возьмите следующие продукты: 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 чашка простой муки, 2 чайные ложки порошка для выпечки, 1 столовая ложка капучино и …60 мл водки.

Шоколадная масса: 500 мл сливок 30% жирности, 20 г темного шоколада и 10 г молочного шоколада

Для крема: 250 мл сливок 30% жирности, 1 пакет ванильного сахара, 1 упаковка крема Fix.

Все мы знаем, что приготовление бисквита занятие достаточно щепетильное, важно соблюдать как пропорции, так и при выпечке нельзя открывать духовку.

Итак, вкусный бисквитный торт на день Рождения готовится следующим образом:

Белки взбить с щепоткой соли, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки и взбить еще немного. Затем добавить муки, смешанной с порошком для выпечки и порошок капучино. Аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму диаметром 26-28 см. Выпекать около 25 минут при температуре 180 C. Остудить и разрезать на две части.

Влить сливки в кастрюлю. Разломать на части горький и молочный шоколад. На слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится, подогреть всю массу. Остудить и


оставить в холодильнике на 12 часов. Потом взбить шоколадно-сливочную массу и разделить ее на две части.

Одну часть бисквита пропитываем водкой с капучино. Для этого берем половину шоколадной массы, и пропитываем бисквит водкой и накрываем второй половинкой бисквита. Остатками шоколадной массы смазываем получившийся вкусный бисквитный торт на день Рождения сверху и боков.

Взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром и добавьте в конце взбивания упаковку крема Fix. Украсьте взбитыми сливками торт на день Рождения. Готовый праздничный торт на день рождения поставьте в холодильник на 24 часа.

На самом деле, получилось настоящее произведение – вкусный бисквитный торт очень нежный, а летом его можно украсить ягодами, так как сливки, шоколад и свежая ягода прекрасно сочетаются оп вкусовым качествам.

Елена Торска
 (300x150, 13Kb)
Рубрики:  торты

Торт "Прага"

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник
тесто:
мука - 300 г
яйцо - 2
сгущенка - 1/2 банки
сметана 15% - 200 г
сахар - 200 г
какао - 2,5 ст.л.
сода - примерно 1 ч.л.
винный уксус - 1,5-2 ст.л., не более
крем:
сгущенка - 1/2 банки
сливочное масло - 150 г
какао - 2,5 ст.л.
прослойка:
грецкие орехи - 1/2 стакана
украшение:
темный шоколад - 1/3 большой



Из этого количества теста получается 2 пышных коржа.

Делаем бисквитные коржи:
Просеять муку, смешать ее с какао. Отделить желтки от белков.
Взбить желтки миксером до пены светлого цвета, ввести в нее сахар. Отдельно взбить миксером до крутой пены белки.
Смешать сметану и сгущенку. Аккуратно вмешать желтки и белки. Затем ввести муку с какао, активно размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
Разделить тесто на 2 части (если ).

В первую часть теста ввести гашеную соду (1/2 ч.л. соды + примерно 1 ст.л. винного уксуса). Вылить тесто в форму с тефлоновым покрытием, смазанную маслом. Разровнять поверхность теста.
Выпекать при температуре 185-190° в течение 20-30 мин. Готовность теста определяется следующим образом: тесто перестает пузыриться и подниматься, верх приобретает вид прожаренного теста. Проткнуть тесто деревянной зубочисткой (или палочкой) - если кусочки теста не остались на зубочистке,- корж испекся.
Форму из духовки остать, немного остудить. Выложить корж на деревянную доску и накрыть полотенцем, чтобы сохранить его теплым.

Повторить те же действия со 2 частью теста: ввести соду, гашенную уксусом, вылить в форму, испечь в духовке.

Если у вас есть возможность одновременно испечь оба коржа - это здорово и тогда тесто разделять на части не надо. Ввести в тесто гашеную соду, аккуратно вмешать пену от гашеной соды в тесто. Половину теста вылить в одну форму, вторую половину - в другую. Дальнейшие действия аналогичны выше описанным.

Пока коржи немного теплые, толстые коржи ножом аккуратно разрезать пополам поперек, на более тонкие коржи. Аккуратно проколоть вилкой более твердую поверхность каждого коржа.
Смазать жидким вареньем, лучше всего вишневым.
У меня получился один толстый корж, но я ничего не разрезала - и такое решение оказалось неудачным, т.к. торт получился суховатый.

Делаем крем:
Сливочное масло размягчить (достаточно подержать в тепле полчасика). Сгущенку смешать с какао, все комочки какао надо разбить.
Взбить масло вилкой, тонкой струйкой ввести сгущенку. Процесс получения сливочного крема подробно описан в "Удачный масляный крем".

Формируем торт:
Грецкие орехи можно немного измельчить блендером, чтобы образовались более мелкие кусочки.
Корж аккуратно промазать кремом, оставив более половины для верха и боков. Посыпать большей частью орехов.
Аккуратно "надеть" второй корж. Промазать верх и бока оставшимся кремом.
Шоколадку предварительно убрать на пару часиков в морозилку. Затем или натереть на крупной терке, или измельчить в блендере.
Посыпать верх торта шоколадом, бока немного присыпать. Оставшиеся орехи разбросать среди шоколадной крошки, можно в виде узоров.
 (240x180, 15Kb)
Рубрики:  торты



Процитировано 1 раз

Ребрышки ягненка с картофелем

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:06 + в цитатник
Еще один вариант приготовления ребрышек. Вместо того чтобы жарить их на открытом огне, мы запекаем их в духовке с картофелем, луком и луком-пореем.

Рассчитано на 4-6 порций

ребрышки ягненка с мясом на кости – 16 шт.
соль
рубленый черный перец
оливковое масло – ¼ стакана
нарезанный чеснок – 4 зубчика
очищенный белый лук – 2 крупные луковицы
нарезанный ломтиками лук-порей – только белая и светло-зеленая часть
нарезанный тонкими ломтиками картофель – 7 шт.
тимьян – 8 веточек
бульон из ягненка – 1 ½ стакана (если нет, то куриный бульон)

1. Нагреть тяжелую сковороду. Ребрышки со всех сторон посолить и поперчить. Налить в сковороду оливковое масло. Тщательно обжарить ребрышки со всех сторон до коричневого отттенка. В оставшемся от обжаривания ребрышек масле обжарить лук до коричневого оттенка. Ближе к концу добавить лук-порей и обжаривать еще две минуты. Переложить в миску.
2. Перемешать лук и лук-порей с ломтиками картофеля. Приправить солью, перцем и листиками тимьяна. Выложить на глубокий противень или в чугунную кастрюлю так, чтобы слой картофеля полностью покрывал дно. На картофель выложить ребрышки. Сверху накрыть слоем картофеля. Залить бульоном. Тщательно обернуть фольгой.
3. Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Затем убавить температуру до 135 градусов и запекать еще час.
 (200x206, 35Kb)
Рубрики:  на ужин/мясо

Ребрышко ягненка в сиропе из лука-шалота и красного вина

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:04 + в цитатник
Замечательное праздничное блюдо. Толстое ребрышко, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке, подается с сиропом из красного вина и сладких специй. После запекания мясо становится мягким и сочным.

нарезанное ломтями ребро ягненка
соль
рубленый перец
оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса:
растительное масло – 2 ст. л.
очищенный лук-шалот – 200 г
чеснок – 2 целых зубчика
сладкое красное вино – 1 ½ стакана
ликер «Крем де касис» - 1 стакан
портвейн - 1 ½ стакана
корица – 1 палочка
анис – 2 звездочки
коричневый сахар – 3 ст. л.
тимьян – 2 веточки
1. В кастрюле нагреть растительное масло. Обжаривать лук-шалот примерно 2 минуты. Добавить сахар и специи, дать сахару раствориться. Влить вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить соус примерно 20 минут, пока не загустеет.
2. Смазать мясо оливковым маслом, посолить, поперчить. Нагреть тяжелую сковороду и тщательно обжарить мясо со всех сторон до коричневого оттенка.
3. Заранее нагреть духовку до 220 градусов. Поместить мясо на противень и запекать 18-20 минут.
4. Вынуть из духовки. Подождать примерно 4 минуты, затем нарезать ломтями.
5. Подать с соусом.
Рубрики:  на ужин/мясо

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:02 + в цитатник
Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг

чеснок - 7-8


зубчиков

лук зелёный - 150 гр.

масло растительное - 1 стакан

базилик

кинза

зелень укропа

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.

Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  на ужин
салаты



Процитировано 2 раз

Салат “Баклажан”.

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:00 + в цитатник
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление: баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли), затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами. Выкладываем слоями, сначала баклажаны, посыпать чесноком. Затем морковь, смазать немного майонезом. Потом помидоры и майонез. Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Елена.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Рататуй с виноградом по-французски.

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:58 + в цитатник
Хочется приготовить что-то необычное. Нашла рецепт французской кухни, сочетание овощей и фруктов мне показалось оригинальным. Ну что, попробую.

Рататуй с виноградом по-французски.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, как раз то, что мне и нужно:
4 помидора,
3 молодых кабачка,
2 картофелины,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 яблоко,
по 1 грозди белого и розового винограда,
4 столовые ложки оливкового масла,
по 1 веточке сельдерея, петрушки, майорана, эстрагона.

Картофель и лук очищаю. Помидоры опускаю в кипяток на 1 минуту и снимаю кожицу. Удаляю семена у помидоров и перца. Все овощи режу кубиками только кабачки нарезаю кружками. Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, разрезаю на 4 части. Ягоды винограда обрываю с гроздьев, промываю. Зелень мою, мелко нарезаю и перемешиваю.
Все ингредиенты выкладываю в огнеупорную форму, посыпаю зеленью. Вливаю оливковое масло и 1/2 стакана воды. Солю, перчу, накрываю крышкой. Помещаю в духовку, разогретую до 200 С, на 1,5 часа. Основное требование – не перемешивать во время готовки. Поэтому по необходимости время от времени понемногу добавляю горячую воду. Интересное блюдо получилось. На стол его надо подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Elpis
 (200x191, 11Kb)

Говядина в кляре.

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:55 + в цитатник
Этот рецепт прост в приготовлении, а блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты:
говядина,
готовые приправы для мяса,
чеснок,
кунжутное масло,
соевый соус,
перец,
соль.
Для кляра:
яйцо,
мука,
крахмал,
вода.

Для начала смешиваем все приправы с чесноком, маслом и соевым соусом. Затем нарезаем говядину на маленькие тонкие кусочки и обваливаем в смеси. Взбиваем венчиком ингредиенты, предназначенные для кляра, обмакиваем в полученную массу мясо и обжариваем до золотистого цвета.
К мясу подаём кисло-сладкий соус. Для приготовления соуса нужно смешать апельсиновый сок, сахар, мелко порезанное яблоко, крахмал и варить на слабом огне до загустения.
Приятного аппетита!

Елена.
 (200x160, 12Kb)
Рубрики:  на ужин/мясо

Метки:  

Маринованный чеснок!

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:52 + в цитатник
Разобрать на дольки,1 минуту ? Разобрать на дольки,1 минуту бланшировать и сразу в холодную воду, складывать в банки,лавровый лист,перец горошком.На 1кг. чеснока: 20гр соли,40 гр сахара,200гр воды,200гр уксуса,стоять неделю в открытой банке,затем закрываите крышкой пласмассовой и убираите. Очень вкусно сама далаю,рецепт проверен годами.
26.08.2010 18:26:27, Elena99
Рубрики:  соленья

у любимой мамы Сегодня день рождения!

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:33 + в цитатник
Мамочка, любимая, родная!
Как хочу тебя сейчас обнять,
От души и сердца в день рожденья
Слов тебе хороших пожелать!

Много, много крепкого здоровья,
Радости душевной и тепла,
Чтоб спокойно, долго, ровно
Жизнь твоя счастливая текла.

Мамочка, любимая, родная!
Будь подольше так же молода,
Пусть от бед тебя оберегая,
Наступают зрелости года.

Салат “Мятный помидор”

Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
‘Стресс нужно правильно кормить.’

Ингредиенты:
800 гр. помидоров – желательно разных сортов
2 веточки мяты
сок и цедра половинки лимона
1 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление: помидоры нарезать кусочками средней величины – на один укус. Положить в миску, добавить тертую цедру лимона и убрать в холодильник на 1 час. Мяту разобрать на листики и тонко нарезать. Приготовить заправку. Для этого нужно взбить масло, лимонный сок, сахар, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить помидоры и добавить мяту, все перемешать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз

С Днём Ангела! Пятница, Август 27th, 2010

Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:55 + в цитатник
27 августа 2010 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Аркадия, Василия, Владимира, Еву, Евдокию, Матвея, Николая и Фёдора.

Долгие вам лета!

Это август…

Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
В дряблой зелени вспыхнули гроздья рябины,
словно ветром раздутые кучки углей.
Я вдыхаю опять запах вымокшей глины
и грибной аромат отдалённых аллей.

Этой ночью шёл дождь не по-летнему кротко,
не решаясь стучаться в уснувший мой дом,
и сквозь сон мне мерещилось, что под окном,
как к приезду гостей всё шипит сковородка.

Это август. С заплатами жёлтого цвета
плодородья растрёпанное божество.
Хмель минувшей весны и прожорливость лета
отразились в тяжёлой осанке его.

Он меня переполнил. Замучил оскомой
от анисовок алых, агатовых слив
и печали о той, что из этого дома
навсегда укатила, “пока” обронив.

Только всё, что за лето в груди накипело, –
то ли счастье сезонное, то ли напасть? –
отлегает от сердца и яблоком спелым
в августовские травы готово упасть.

Виктор Гаврилин


Поиск сообщений в irush
Страницы: 16 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь