-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371






Творожный пирожок

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Очень нежный и вкусный пирожок.
Яйца (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Маргарин — 250 г
Мука — 4 стак.
Сахар — 2 стак.
Какао — 3 ст. л.
Творог — 600 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Изюм орехи ванилин (в начинку - по желанию)
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Тесто:
Смешиваем: 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.

Займемся начинкой: творог, 2 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.

Даем постоять начинке 5-10 минут.

Белки взбиваем.

Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.

Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.

На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.

И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.



Отправляем в духовку (180-200 градусов). И выпекаем до готовности))))

Достав из духовки, даем пирогу остыть, нарезаем его и выкладываем на блюдо.



Приятного чаепития!!!!
 (300x300, 27Kb)
Рубрики:  пироги

Дешевый пирог

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:16 + в цитатник
1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн.ложка гашеной соды, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.

Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.

Рецепт от Ленусика - miz@tsinet.ru


я вместо варенья положила в тесто сгущёнку.а смазала растопленным шоколадом.вкусно получилось
Рубрики:  пироги

Нежный шоколадный пирог

Пятница, 08 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Ингредиенты: На 9 кусков:
175 гр масла
4 ст л шоколадного масла (например, Нутелла)
10 ст л коричневого сахара
2 яйца
55 гр муки
2 ст л какао-порошка
55 гр порезанных грецких орехов

1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Смазать маслом квадратную 18 см форму для торта и проложить бумагой для выпечки.

2. В кухонном комбайне взбить 175 гр масла, 4 ст л шоколадного масла, 10 ст л коричневого сахара, 2 яйца, 55 гр муки и 2 ст л какао-порошка. Добавить 55 гр порезанных грецких орехов.

3. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты
 (202x300, 16Kb)
Рубрики:  пироги

Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече 2011 года Кролика и как украсить дом?

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 16:38 + в цитатник
Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече 2011 года Кролика и как украсить дом?

Задолго до праздника нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит встреча Нового года. Для того чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

В чем встречать Новый 2011 год?

Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.

Если у вас нет маскарадного костюма кролика или кота, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. А лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота.
Рубрики:  готовимся к новому году

Зарабатывайте с нашим проектом от 25$ за сутки!

Суббота, 02 Октября 2010 г. 13:53 + в цитатник


Сразу после регистрации Вы получаете на свой счет 10 центов! Наш проект Вам платит за просмотр различных рекламных материалов. С нами Вы получаете выгодную партнерскую программу. Мы работаем по всему миру.Лучшего проекта заработать без вложений Вы не найдете!
Рубрики:  разное/ссылки разные

Чудеса святителя Спиридона

Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:05 + в цитатник


Чудеса святителя Спиридона
Чудеса святителя Спиридона

15 сентября 2010

Издавна принято считать, что каждый святой особенно силен в какой-то определенной области. Например, Пантелеймон Целитель помогает при болезнях, святые бессребреники Косма и Дамиан — в учении, а святой Спиридон Тримифунтский охотно отзывается на молитвы тех, кто испытывает финансовые затруднения.





Молитва святому Спиридону Тримифунтскому ( о деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах):

О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

Читать молитву нужно каждый день (или каждый вечер), до тех пор, пока вопрос не решится.
Рубрики:  разное/всё для дома
разное/ссылки разные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

дочке 17....

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:32 + в цитатник
 (130x117, 8Kb)


Пусть твоя дорога будет ясной,
Ты не знай ни горести, ни бед,
Оглянись, ведь жизнь прекрасна
И тебе исполнилось 17 лет.

Как солнца луч весной сияет
Так пусть сияет жизнь твоя,
Пусть сердце горя не узнает,
Тебе желаю счастья я!

Будь счастлива всегда
И не грусти ты никогда
Если слезы в глазах - улыбайся,
Ты улыбкой своей покори всех парней,
А верна одному лишь останься!

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник

Готовим бисквитное тесто

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Что может быть лучше бисквита, с самыми разнообразными фруктами, ягодами в качестве начинки, или торта из бисквитных коржей, политого глазурью. Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления.

Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам, насыщенным пузырьками воздуха. Лишь в рецептуре масляного бисквита имеется небольшое количество соды.

Бисквит готовится очень быстро – отдельно растираются желтки с сахаром, быстро взбивается белок до стойкой пены, быстро замешивается тесто и незамедлительно выпекается. Очень важно, чтобы посуда и венчики для взбивания яиц были чистыми, тогда бисквит получится действительно пышным и насыщенным воздухом.

Очень важно использовать для бисквита свежие яйца, правильно выдерживать рецептуру и режим выпечки, а это значит, что в белки не должен попадать желток и даже капелька жира. Если белки долго стояли, то для их взбивания можно добавить немного соли или лимонной кислоты (уксуса), а взбивать их лучше в стеклянной или керамической посуде. Форму заполнять бисквитным тестом необходимо на ¾ объема, так как тесто будет очень хорошо подниматься.

Готовность бисквита определяется проколом спичкой или деревянной зубочисткой его до дна формы, и если на деревянной палочке не останется следов теста, то бисквит готов. Однако ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 10-15 минут выпечки, тесто может опасть. Желтки растирают с 2/3 сахара, остальной сахар добавляют постепенно в белки во время взбивания. В растертые желтки добавляют 1/3 взбитых белков, потом немного


муки, вновь белков и муки, замешивая тесто.

В масляном бисквите размягченное масло добавляют уже в готовое тесто.

Четыре рецепта бисквитного теста:

1. Стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.

2. По три столовых ложки муки, крахмала, сахара, 5 яиц.

3. 1,25 стакана муки, ¼ стакана сахара, 5 яиц, 4-5 столовых ложек горячей воды.

4. 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла.

В бисквит можно добавлять орехи, какао, изюм, ваниль, лимон, сметану, яблоки, клюкву, вишню и многое другое. Заворачивать его в рулеты, нарезать на пирожные или делать красивые бисквитные торты.
 (300x150, 13Kb)
Рубрики:  торты
пироги

Метки:  

Баклажаны, запеченные с картофелем

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.

картофель - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

помидоры - 4 шт.

масло растительное - 3 ст. ложки

зелень укропа

зелень петрушки

базилик

соль

Приготовление:

Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками. Зелень мелко нашинкуйте.

На дно глубокой сковороды налейте масло, положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень, посолите, сверху уложите помидоры, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
 (300x150, 14Kb)
Рубрики:  салаты

Легкий овощной суп с шампиньонами

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Ингредиенты:

* куриный бульон 2 л

* шампиньоны 200 г

* лук-шалот 2 шт.

* сладкий перец 1 шт.

* томаты 1-2 шт.

* соль, перец по вкусу

* растительное масло

* яйцо 1 шт.

* зеленый лук

Способ приготовления:

Сварить легкий куриный бульон, процедить.

На разогретом растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны.

Лук-шалот нарезать кольцами и обжаривать вместе с грибами.

Сладкий перец и томат нарезать кубиками и выложить в сковороду к остальным ингредиентам, обжаривать все до готовности.

Заправить суп овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу, варить около 10-15 минут.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке сваренного яйца и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.
 (300x150, 8Kb)
Рубрики:  супы

Суп из баранины с рисом

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Ингредиенты:

На 4 порции:

150 г постной баранины

50 г риса

850 мл бульона из баранины

1 лук-порей, порезанный

1 зубчик чеснока, тонко порезанный

2 ч л светлого соевого соуса

1 ч л рисового винного уксуса

1 чашка шампиньонов, порезанных

соль

Инструкции:

1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости.

3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить.

4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной.

6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы.

7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же
 (300x150, 12Kb)
Рубрики:  супы

Метки:  

Блюда из свежих грибов

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Наконец-то появились грибы в наших лесах, в наших лугах. Одни такие маленькие, что их можно и не заметить, к примеру лужайники, другие большие гиганты, короли леса – белые грибы. Из них можно готовить как легкие летние салаты, так и супы. Грибы можно добавлять вместо мяса в каши, делать жаркое и многие другие блюда, некоторые рецепты которых мы сегодня и рассмотрим.

Салат из свежих грибов – для него можно использовать любые грибы, кому-то больше нравятся подберезовики, а кому-то рыжики, кто-то предпочтет использовать маслят, а кто-то шампиньоны.

Итак, нам понадобится 200 грамм свежих грибов, 2 свежие картофелины, 1 свежий огурец, и для заправки можно сразу смешать 50 грамм растительного масла, 50 грамм сметаны и чайная ложка сахара, а также соль и уксус (чтобы растворились сахар и соль, нужно растереть их в сметане).

Грибы чистим и моем, потом отвариваем в подсоленной слегка воде и откидываем на дуршлак, чтобы тщательно стекла вода. Затем грибы нарезаем аккуратными тонкими ломтиками. Картофель отвариваем с кожурой, охлаждаем и чистим после чего нарезаем мелкими кубиками, также нарезаем и огурец. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой.

Грибная солянка варится практически 2 часа, то есть нужно будет выделить для нее время. Вернее много времени отнимет варка супового набора (косточек с мясом) для бульона. Но пока он варится, можно заняться другими ингредиентами – 200 грамм соленых грибов мелко режем и жарим на растительном масле. 2 соленых огурца мелко режем и тоже жарим. Мелко режем лук (3 крупных головки), добавляем томатную пасту (две столовых ложки), жарим и добавляем огурцы и грибы. Когда мясо сварилось, отделяем его от костей, мелко режем и возвращаем в бульон, после чего добавляем грибную заправку и кипятим минут 15.

Так как это – солянка, то будет нужно добавить копченой или соленой колбасы, мелко нарезанной, чуть-чуть покипятить с ней и выключить. Будет не плохо положить пару зубчиков чеснока (мелко порезанного), душистого перчика и кушать можно хоть со сметаной, хоть с майонезом – кому как нравится.

Простой суп из свежих грибов, как и салат, не требует определенного вида грибов, использовать можно любые в количестве 340 грамм, 35 грамм репчатого лука, 10 грамм сливочного масла, 20 грамм сметаны, а также соль и специи, кому какие нравятся. Свежие грибы чистим и моем, нарезаем ломтиками и кидаем в кипящую воду, варим 10-15 минут, после чего добавляем поджаренный лук, солим, перчим и не забываем специи. Готовый суп посыпаем зеленью перед подачей, неплохо добавить сливочное масло и (или) сметану.

Икра из свежих белых грибов готовится со следующими ингредиентами – 300 грамм белых свежих грибов, 2 головки лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец. Грибы чистим и моем, режем на ломтики и варим час, после чего охлаждаем, процеживаем и пропускаем через мясорубку. Жарим мелко порезанный лук и добавляем в грибы, тщательно перемешиваем, икра готова.

Грибная паста из свежих белых грибов и орехов, для которой понадобится 100 грамм грибов, 100 грамм сыра, 50 грамм творога, столовая ложка рубленых орехов (лучше грецкие), 4 столовых ложки грибного бульона, столовая ложка рубленой петрушки, соль и перец. Грибы


отвариваем, пропускаем через мясорубку, обжариваем. Творог протираем через сито, чтобы стал мягче, сыр трем на мелкой терке. Все смешиваем, добавляем отвар и зелень, орехи, соль и перец.

Гречневая каша с грибами – на стакан крупы нам будет нужно 2 стакана воды, 200 грамм грибов, пара луковиц, растительное масло, соль, молотый перец, зелень. Варим гречневую кашу 20-25 минут после кипения на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Грибы моем, нарезаем, лесные грибы еще и предварительно отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут.

Лук нарезаем и обжариваем до мягкого состояния, потом добавляем грибы, жарим еще 10 минут на медленном огне. Солим, перчим, смешиваем с кашей, укутываем полотенцем и прячем в теплое место на пару часов, чтобы каша приняла аромат грибов, либо поставить в духовку на медленном огне.

Накладываем в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
 (300x150, 13Kb)
Рубрики:  на ужин
салаты

Метки:  

Салат с жареным сыром, томатами и беконом

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Очень сытный и вкусный салат, отличный вариант для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

* листья салата 4-5 шт.

* цикорий 4-5 листьев

* козий сыр 8 кусочков

* бекон или грудинка 5-8 кусочков

* томаты-черри 10 плодов

для жарки сыра:

* яйцо 1 шт.

* мука 5 ст. л.

* сушеная зелень базилика и тимьяна

* растительное масло

для заправки:

* мед 2 ст. л.

* горчица 1 ч. л.

* сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

Смешать муку с травами и в этой смеси обвалять сыр.

Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки.

Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы


стек лишний жир.

На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон.

Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.

Для приготовления заправки вылить в емкость мед.

Добавить горчицу.

Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.

На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса.

Разложить томаты.

Выложить бекон.

Равномерно распределить кусочки сыра.

Полить салат оставшейся заправкой.

Подать салат к столу, немедленно! Приятного аппетита!
 (300x150, 14Kb)
Рубрики:  салаты

Сезонные работы в саду в сентябре

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:53 + в цитатник
нас сосед по даче - чудесный человек , зовут его Василий Филиппович или просто дядя Вася.
Вот этот самый дядя Вася наша самая настоящая палочка-выручалочка по любым садовым вопросам.

Василий Филиппович по образованию агроном, а по призванию селекционер. У него имеется несколько сортов яблок выведенных непосредственно им.
Когда он предложил привить на нашу яблоню пять разных сортов яблок, мы не возражали, но и особо и не ждали результата.

Но когда на второй год наша яблоня зацвела разными цветами, а затем заплодоносила различными по цвету и размеру яблоками, то мы смотрели на нее с таким восхищением и радостью, как маленькие дети смотрят на новогоднюю елку.

Вот этот дядя Вася и является для всех соседей, по нашему дачному кооперативу, главным консультантом по всем возникающим вопросам по посадке, уходу и уборке урожая.

Эта картинка конечно не фотография моего уважаемого соседа, но когда я ее увидела, то сразу поняла, что это
он - наш дядя Вася. Бывает же такое сходство. Я всегда слушаю его советы и даже с некоторого времени стала их записывать.

Вот этими советами для дачников, уходу за насаждениями, по подготовке сада к следующему сезону я и хочу с вами поделиться.
Сентябрь. Советы дяди Васи

В саду:

Убрать урожай зимних сортов яблок и груш.

Плоды собирают до достижения ими съемной зрелости, когда они приобретут характерную окраску кожицы, перестанут увеличиваться в объеме, легко отделяются от плодушки и имеют созревшие побуревшие семена.
Чем дольше плоды этих сортов остаются на дереве, тем больше становиться их вес, тем лучше их качество и тем лучше они будут храниться. Но затягивать сбор до затяжных дождей, а тем более заморозков не стоит.

Что бы плоды дольше сохранились в лежке, их снимают осторожно, только руками без нажимов, с целой плодоножкой, не ломая плодушек и веток. Плод охватывают всей ладонью, а указательным пальцем нажимают на плодоножку у места прикрепления ее к плодовой веточке и слегка приподнимая плод кверху. При этом он легко отделяется с целой плодоножкой.Прокручивать или дергать плод при съеме нельзя.

Яблоки лучше всего сохраняются при температуре от 0 до +2 и относительной влажности воздуха на уровне 95%.

До 10 сентября надо закончить посадки земляники.

Пока температура не стала ниже +10 градусов, надо связать кусты малины в пучки и оставить в таком виде зимовать. Можно связанную малину пригнуть к земле.

Если стоит сухая погода, проведите третью поливку деревьев.

Снимите ловчие пояса с деревьев и сожгите их. Стволы побелите.

Подкормите молодые деревья золой. Прищепните сильнорастущие побеги у не плодоносящих деревьев, этим вы приостановите их рост и вызревание древесины.

Не убирайте листву из под деревьев - это органическая подкормка, к тому же листва, как одеяло, прикроет корневую систему.

Снимите урожай рябины, аронии, облепихи, калины.

Под косточковые культуры (вишня, слива) внесите по две литровые банки золы.

Сделайте посадки малины, крыжовника, смородины.

Купите и прикопайте до весны саженцы деревьев.

В огороде:

Выкопайте картофель. На картофельном поле посейте для оздоровления почвы озимую рожь или озимый овес. Весной, как только позволит почва, перекопайте зеленые всходы вместе с корнями и почвой.

Снимите урожай оставшихся овощей (кроме цветной капусты).

В цветнике:

Срежьте до земли пионы, опрыскайте их 1% раствором бордоской жидкостью.

Срежьте листья у ирисов, оставив 5-6 см и опрыскайте их 1%-ной бордоской жидкостью.

В начале месяца срежьте гладиолусы и через 2 недели выкопайте луковицы, отрежьте стебли, оставив пенек, промойте в воде, подержите 10-15 минут в растворе карбофоса, затем еще 15 минут в ярко-розовом растворе марганцовокислого калия и положите для просушки на чердак.

До 20 сентября высадите луковицы гиацинтов, тюльпанов, лилий.


Работы, придерживаясь примет погоды в сентябре

- Если в начале месяца рога у серпа луны направлены вверх, то в сентябре будет теплая и солнечная погода, а если вниз, то ненастная.

- Если цветки мокрицы закрываются с утра, то днем будет дождь.

- Если пауки плетут паутину в южном направлении, то наступит потепление, а если в северном — похолодание. Пауки прячутся в щели перед ненастьем. Паук сидит в центре паутины перед дождем. Паук плетет новую паутину перед наступлением хорошей погоды, даже если в это время идет дождь.
Рубрики:  о растениях



Процитировано 1 раз

Салат из шампиньонов

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:49 + в цитатник
250 - 300 г. свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца,1 -2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1 - 2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблоч- ного сока, соль, сахар, укроп, листья салата.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать тонкими кружками. Выложить все на блюдо, застланное листьями салата, сверху полить смета- ной, смешанной с растительным маслом и приправами. Украсить салат веточ- ками укропа.
 (150x114, 7Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Творожные булочки-косички

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.

При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.

Творог на вкус не чувствуется.

Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.

У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.

Булочка, смазанная водой, хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.

Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.

Ингредиенты:

2 стакана муки (320г), 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), ванилин

Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.

Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).

Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.

Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука.

Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.

Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.

Ровно обрезать края.

Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

Из полос сплести косички.

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.

Посыпать сахаром.

Духовку заранее разогреть до t=170~180|C.

Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.

Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.

Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.

только что приготовила-прелесть какая вкуснятина.дети сразу расхватали
24a09 (300x150, 115 Kb)
Рубрики:  булочки

Прощения прошу

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 14:05 + в цитатник
В году есть день всеобщего прощения,
Друг друга просим мы о снисхождении,
Друг перед другом голову склоняем,
Обиды нанесенные прощаем.

По Божьему закону полагается
Нам в этот день покаяться, покаяться,
И тем, кто лгал, и кто чужое отнял,
И тем, кто друг на друга руку поднял.

Прощения прошу, прощения,
И перед всеми каюсь, видит Бог,
Прощения прошу за прегрешения,
И всех прощаю, и всех прощаю,
И всех прощаю, кто меня обидеть мог.

Прости меня, Земля многострадальная,
Простите, люди близкие и дальние,
Давайте, наши распри позабудем
И будем жить, как подобает людям!


ВАМ хорошего СУДНОГО ДНЯ! ХАТИМА ТОВА!!! Пусть БОГ подпишет только СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!
Рубрики:  разное

Как вырастить «бамбук счастья»

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 01:17 + в цитатник
Обитающий чуть ли не в каждом доме «бамбук счастья» на самом деле является одним из видов драцены. Для ухода за этим растением нужно соблюдать несколько правил.


Хотя гладкий стебель этого растения с эффектными перемычками внешне напоминает бамбук, истинное его название - Драцена Сандера (Dracaena Sanderiana). Английское «прозвище» Lucky Bamboo (на русский манер – «Бамбук счастья» или «Счастливый бамбук») закрепилось за этими закручивающимися зелеными побегами не случайно. Согласно учению фэн-шуй, это растение приносит в дом успех и достаток.
Советы по уходу

Драцена Сандера – многолетнее декоративное растение, которое отличается повышенной неприхотливостью. Она переживет все цветы в букете и будет прекрасно расти и развиваться даже в стакане с водой. При желании можете посадить свой «талисман удачи» и в почву. При минимальном уходе «бамбук счастья» будет радовать вас многие годы.
Драцена Сандера обожает воду. Ей нужен обильный полив летом и умеренный зимой. Не допускайте пересыхания почвы.
Если ваш стебелек растет в воде, нужно обновлять воду раз в 2 недели, добавляя в нее минеральные удобрения для роста (в естественных условиях все полезные вещества поступают растению из почвы). Вода должна быть обязательно фильтрованной, а лучше дистиллированной, комнатной температуры. Иначе листья могут пожелтеть.
Выбирая место для своего комнатного «бамбука», избегайте залитого солнцем подоконника. Прямые солнечные лучи могут обжечь листья. Для драцены Сандера предпочтительней рассеянный свет.
«Бамбук счастья» хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний. Время от времени протирайте листья от пыли.
Комфортная температура для роста растения – 18–35°C.
Закручивающийся спиралью побег драцены Сандера – прекрасное дополнение букета, адресованного мужчине. Ведь бамбук во многих культурах олицетворяет мужскую волю и несгибаемость.
Голые стебли «бамбука счастья» отлично смотрятся в прозрачном сосуде, заполненном цветным гидрогелем.

В качестве грунта для «бамбука счастья» можно использовать любую цветочную смесь или специальную для драцен. Растению необходим хороший дренаж (на дно горшка следует уложить мелкие камни или керамзит). «Бамбук счастья» хорошо растет в смеси равных частей цветочной земли и песка.
Подкормка: удобрения для драцен.
Пересадку достаточно осуществлять раз в год весной.
Размножают драцену верхушечными черенками, укорененными в воде или влажной почве, а также отрезками стебля со «спящими» почками.

Со временем из посаженного побега вырастет настоящее дерево высотой около 70 сантиметров с прямостоящим стеблем и длинными листьями. Не ждите, что стебель будет продолжать закручиваться, а листья отпадут сами собой (красивые изгибы придают растению искусственным путем). Несмотря на то, что «бамбук счастья» все меньше станет напоминать своего прототипа, он нисколько не потеряет в своей декоративности, благодаря густой зеленой листве. Если же вы хотите наслаждаться голым стеблем, придется выламывать отрастающие побеги.
 (350x467, 253Kb)
Рубрики:  о растениях

Фруктовый рулет за 10 минут

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Ингредиенты:

на 1 рулет:
700—800 г джема
1/3 пакета кокосовой муки (масса пакета 250 г)
200 г измельченных орехов
100 г изюма
щепотка корицы
1 пачка измельченного печенья (100 г)


Джем выложить в фарфоровую миску, добавить к нему кокосовую муку, измельченные орехи, изюм, корицу и для получения необходимой густоты приблизительно 1 пачку измельченного печенья. Из этой массы приготовить рулет диаметром 40—80 мм, обвалять его в кокосовой муке или в измельченных орехах.

Этот рулет может храниться в течение даже нескольких недель, вкус его остается отличным, как у свежего, только время от времени его следует переворачивать, чтобы он высыхал равномерно и не покрывался плесенью в месте соприкосновения с посудой. Вкус рулета можно изменять, добавляя немного молотого аниса, какао, имбиря. При приготовлении можно использовать даже засохший джем.
Рубрики:  рулеты

Метки:  

Поиск сообщений в irush
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь