-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371






Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 10:25 + в цитатник
счетчик посещений


Понравилось: 1 пользователю

Спасаемся от жары - готовим лимонад

Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:36 + в цитатник
Спасаемся от жары - готовим лимонад

С лимонадом у нас связаны только хорошие воспоминания, как бегали к автоматам, бросали трехкопеечную монету и подставляли стаканчики. Иногда хитрили, и за две монетки набирали почти половину стакана сладкого сиропа, остальное доливали газированной водой, и было нам счастье.

Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды. Тогда благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахара, приятному аромату, вкусу и освежающим свойствам лимонад пользовался всеобщим признанием, потому что ничего вкуснее, не говоря о соках, и не было. Но сегодня я хочу рассказать о другом лимонаде, никак не связанным с тем десертным напитком.

Происхождение, будем говорить настоящего лимонада довольно загадочно. Все дело в том, что впервые что-то подобное делали в Индии, в Турции, Египте и других восточных странах. Впоследствии историки докопались до истины. Все исследования приводят либо в Италию, либо во Францию. Суть следующая. В Италии как будто было больше лимонных деревьев, и слово limonata явно итальянского происхождения. Но именно французское название limonade распространилось по Европе первым, и уже в XVIII веке в России, в Германии с удовольствием наслаждались напитком, который считали французским.

Самый первый вид лимонада, который готовили и продавали во Франции в XVII веке, представлял собой разведенный водой сок лимона, иногда с сахаром или с мятой. В аристократических домах вместо простой воды использовали минеральную, привезенную из европейских лечебных минеральных источников. Такой лимонад не только утолял жажду, но так же считался лечебным.

Практически в то же время появился альтернативный способ приготовления лимонада, в котором вместо лимонного сока использовался настой на лимонной кожуре. А потом рецепты этого чудесного напитка стали варьироваться в неисчислимых количествах, методом добавления какого-нибудь ингредиента, позволяющего разнообразить вкус.

Одним из первых среди таких ингредиентов стал арбуз. Его очищали от корок, мякоть нарезал на кусочки, перетирали до однородного состояния. Затем брали кувшин, наливали в него лимонный сок, добавляли мякоть арбуза с соком и по вкусу засыпали сахар. Охлаждали, процеживали и подавали к столу со льдом.

Сегодня в домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают газированным и не газированным. Так же лимонад может различаться способом приготовления. Например, на основе воды с добавлением фруктов и сахара или на основе сваренного сахарного сиропа. Но все виды лимонада требуют выдержки на холоде и подачи со льдом.

Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь. Основным лимонадом является тот, что настаивается на цитрусовых. Остальные ингредиенты (различные фрукты и ягоды) считаются дополнением и обогащением вкусовых качеств.

Чтобы получить газированный напиток, лимонад пропускают через «сифон» (обогащают углекислым газом) или разбавляют газированной питьевой водой (не минеральной), приобретенной в магазинах.

Домашний лимонад (классический рецепт)

Ингредиенты:

* 7 крупных лимонов

* 150 г сахарного песка

* 2 литра воды

* лед для подачи

Способ приготовления:

Лимоны вымыть теплой водой, снять цедру и покрошить ее. Из лимонов выжать весь сок. Затем всыпать сахар, залить двумя литрами кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара по вкусу. Затем профильтровать, разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить. Подавать лимонад в натуральном виде, либо разбавив газированной водой со льдом.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

* 5 крупных лимонов

* 100 г сахарного песка

* 1 литр воды

* 1 ст.л. меда

* лед для подачи

Способ приготовления:

Готовить так же, как написано в предыдущем рецепте. При подаче в лимонад добавить мед и украсить листочками свежей мяты.

Наталья Петрова
 (300x150, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:34 + в цитатник
Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты:

* Мука — 1,5 стак.

* Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.

* Масло сливочное — 150 г

* Яйцо — 2 шт

* Сода — 0,5 ч. л.

* Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г

* Творог (2 – 5%) — 550 г

* Желатин — 15 г

* Сливки (33%) — 500 мл

* Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)

* Вода — 0,5 стак.

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.

Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).

Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами.

Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.

Далее выкладываем начинку поверх коржа.

Сверху высыпаем крошку.

На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога.

Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект.

Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся.

Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!
 (300x150, 12Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:11 + в цитатник
Фотографии irush : отдыхаем

лиора на день рождении подружки



Свиная лопатка запеченная

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Впервые это рецепт я увидела на испанском языке. Рецепт от известного шефа. Но я сделала немного по-другому, упростила его, лопатка там использовалась с кожей.
При такой температуре и времени лопатка пропекается замечательно! Свинина - единственное мясо, которое я не ем с кровью. Был печальный опыт, когда я отравилась непрожаренным свиным шашлыком. С тех пор с большой осторожностью отношусь к свиному мясу.

И мне в этом рецепт не понравился соус. Но это на мой вкус. А вкусы, как известно, у всех разные. Я не говорю, что он плохой.... Может кому -то и понравится.
Но мясо получается восхитительное.
Надо:на 3,5 кг свиной лопатки

4 ст . растительного масла
2 луковицы красные
2 луковицы белые
2больших лимона
2 ст. л. прозрачного меда
2.- ст. л. нарезанного шалфея
1 ст. сухого белого вина или сидра
соль

1. Нагреть духовку до 220° С.

2. Натереть поверхность лопатки морской солью и втереть растительное масло.
3. На противень налить немного растительного масла, выложить свинину и поставить в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 150° C. И оставить там мясо на 2 часа.

4. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лимон тоже разрезать на четвертинки.
Поджарить лук и лимоны в течениe 10 минут, полить медом и посыпать шалфеем. Выложить на противень вокруг свинины.
5. Держать мясо в духовке еще 1 час 15 мин. Лук и лимоны поливать время от времени, но свинину не трогать. Тогда получится хрустящая корочка и внутри нежное мясо.

6. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо и завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 15-30 минут.

7. Соус. Убрать максимальное количество жира и сока. Поставить противень на огонь, поскрести дно и влить вино
(деглазировать). Hа медленном огне уварить на треть, а затем приправить и процедить.

Время запекания свинины при такой температуре идет из расчета на 1 кг свинины - 1 час
P.S.

У меня был кусок лопатки на 1,6 кг, но время запекания я не сократила. Мясо абсолютно прожарилось и было именно таким, какой мне нравится свинина.

1. По рецепту надо вынуть мясо после 2 часов запекания и обжарить лук и лимоны в противне. Потом мясо вернуть обратно на противень и в духовку.
Первый раз я сделала, как написала - отдельно в сковороде. А вот второй точно по рецепту.
В результате в первый раз у меня получился поджаристый вкусный лук и потрясающее мясо.
А во второй раз, пока мясо стояло, оно дало сок. В противне тоже было много сока и лук получился мягкий.
Но мясо все равно получилось очень вкусное.

Но может быть кому-то больше понравится точно по рецепту. Поэтому и написала.

2. Соус для меня был слишком кислый, хотя вино было очень неплохое.

3. Осторожно с лимонами. У меня один лимон попался с горькой шкуркой - такой все может испортить!
cd7a7381c84b (600x450, 89 Kb)
Рубрики:  на ужин/мясо



Процитировано 9 раз

Свиная лопатка запеченная

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:14 + в цитатник

 (600x450, 89Kb)

Мороженое

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Мороженое из ягод

Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня)

Сливки жирные 4 ст., яичный желток 5 шт., мед 250 г, яичный белок 3 шт., миндаль 75 г.

1/2 ст. сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить слегка взбитые желтки и продолжать прогревать, помешивая, пока масса не начнет приставать к ложке. Снять с огня, осторожно перемешать с медом, охладить. В полученную массу ввести оставшиеся взбитые сливки, затем - взбитые яичные белки, измельченные орехи, перемешать и заморозить. Перед подачей мороженое сформовать в виде шариков.

Мороженое молочное с кофе (Болгарская кухня)

Залить 3 столовых ложки натурального кофе крупного помола 2 кофейными чашечками кипящей воды. Закрыть крышкой и выдержать 1/2 часа; процедить через сито, а затем через марлю и добавить в яично-молочную смесь для обыкновенного молочного мороженого. Готовую смесь перелить в посуду для замораживания.
Рубрики:  без выпечки

Метки:  

мама для тебя-мороженное из йогурта

Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:49 + в цитатник
Мороженое из йогурта с курагой
Для рецепта Вам потребуются:
- курага - 1.5 стакана
- апельсиновый сок - 1.5 стакана
- йогурт - 3 стакана
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.

для украшения:
- свежая мята
- ягоды
В сотейнике залить абрикосы апельсиновым соком. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне 10-12 минут. Охладить. Перелить в блендер и измельчить. Добавить йогурт, приправить апельсиновой цедрой и переложить в контейнер для мороженого. Убрать в морозилку до полного замораживания йогурта.

Готовый замороженный йогурт разложить по розеткам и украсить мятой или ягодами.


2.рецепт-Воткните палочку для мороженого в йогурт, а потом поставьте в морозилку на 2 часа.

3- "Мороженое" 130 рецептов-http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/ice-cream/

4-1/2 л. фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 г. любых ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г. сахарной пудры.

Размельчить ягоды с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа .

Метки:  


Процитировано 6 раз

диета 30 дней

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:15 + в цитатник
"Эта диета позволяет за 30 дней гарантированно сбросить от 15 до 20 кг.
Но только при условии ее ненарушения. В случае нарушения происходит обратный эффект и вес нарастает. Секрет этой диеты долго держался втайне и передавался только платно. Диета полезна, безвредна и подходит для тех кто занят сидячей работой. При соблюдении этой диеты организм омолаживается и очищается от шлаков. Перед началом диеты необходимо обязательно прочистить кишечник натуральными слабительными и клизмой. При соблюдении диеты возможны запоры и всучае если они случаются можно принимать слабительные натуральные средства. Диета может сопровождаться жаждой, вызванной привычкой жировых клеток заполняться. Не рекомендуется принимать много воды для того чтобы эти жировые клетки подсохли. Постарайтесь воздержаться от обильного питья (до 3-4 чашек в день, от этого зависит успех похудания).

Отличительная особенность этой диеты в том, что кожа не обвисает от похудания, а собирается и стягивается (если не пить много воды!)
Диета проверена медицинским институтом питания и рекомендована к использованию.

Ни в коем случае не употреблять сахар, варенье, компоты и все что содержит сахар. Помните – Сахар это основной продукт вызывающий ожирение!!!

Если на 3 день диеты у вас появится горечь во рту и белый налет на языке, не пугайтесь! Это ваши собственные шлаки, накопленные годами дают о себе знать. Может даже появиться сыпь, но все это проходит в течение 1-2 суток.
Нельзя есть никаких других продуктов или заменять их кроме того что ре
КАК начать диету:

1. Очистка кишечника. В процессе очищения пить теплую/горячую воду для лучшего промывания.
2. заранее купить все нужные продукты/компоненты диеты. Мед – только натуральный без сахара!!!! Иначе не будет эффекта
3. повесить копию диеты на видном месте и копию с собой чтобы не путать дни и продукты
4. заготовить посуду и пакетики для продуктов, которые вы будете брать на работу
5. Желательно начать с понедельника чтобы было легче считать

Результаты:

• В первую неделю теряется сразу 5-7 кг гарантированно
• Затем 2 недели вес не меняется хотя диета соблюдается строго
• В последнюю неделю теряется от 9 до 11 кг
• Итого общая потеря веса от 15 до 20 кг в зависимости от начального веса. Чем больше начальный вес, тем больше теряется


1,2 и 3 недели одинаковые. 4я неделя из других компонентов

1 день - Голодный
Завтрак обед 1 литр молока весь день по маленьким чашечкам
Ужин 1 стакан томатного сока и
черный хлеб 100 грамм
2 день Белковый
Завтрак 100 г черного хлеба,
20 г сливочного масла,
1 ч. Ложку меда,
кофе с молоком (без сахара!)
Обед 100 г ветчины (отварной курицы или мяса),
бульон
100 г голандского сыра (плавленный и белый нельзя).
Если съесть при этом зелень или овощи сразу даст ожирение!!!!!!
100 г черного хлеба
Ужин 2 вареных яйца
3 день Овощной
завтрак 2 яблока или 2 апельсина или 2 персика
Обед Овощной суп (вареные тертые или нарезанные овощи) с 1 ч.л. растительного масла
2 отварные картошки (вместо хлеба)
1 чашка вареного гороха
Ужин Салат из 3 помидоров и 2 огурцов (без масла)
1 стакан чая с 1 ложкой меда
4 день Особый
завтрак Кофе с молоком без сахара
100 г голандского сыра
Обед 100 г ветчины (или отварной курицы или рыбы или мяса)
100 г черного хлеба
2 вареных яйца
Ужин 1 стакан кефира
5 день Белковый
6 день Овощной
7 день Особый

4 неделя
Понедельник 1,5 кг яблок
Вторник 1,5 кг вареной курицы
Среда 1,5 кг огурцов и помидоров
Четверг 1 кг вареного мяса
Пятница 0,5 кг голандского сыра + 1 бутылка минеральной воды
Суббота 1 кг кефира + 2 вареных яйца + вареная рыба
Воскресенье 1 бутылка красного вина + 1 кг голандского сыра"

Метки:  


Процитировано 2 раз

диета-минимум минус 500 гр в день

Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:48 + в цитатник
Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед
Надо на 1 день: . Риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2- отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.
Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача – смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5-6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2- в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7-8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так – ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как энтеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

ВАЖНО!
Эта диета, хоть и не «голодная», но достаточно экстремальная, поэтому на время ее проведения исключите физические нагрузки: занятия спортом, фитнесом, вскапывание дачных грядок и т.д.

Этап 2: 3 дня курица (рыба), вода и мед
Надо на 1 день: курица – 1200-1300г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т.д.), 700- - через день, 2- воды, 3 ч. ложки меда.
Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.
Если наше предпочтение – рыба, то делим ее на 6 равным частей и поступаем так же, как и с курицей, - едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.
Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См. часть 1. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

Этап 3: 3 дня овощи, вода и мед
Надо на 1 день: овощей, 2- воды, 3 ч. ложки меда.
Что делаем: берем овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.
Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку – тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.

САЛАТ-ЩЕТКА
НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Как на отдыхе удержать достигнутый вес:
Возвращаемся к светской пище,

но исключаем из рациона:
гиперсоленые продукты (вобла, селедка и все виды солений);
колбасы и копчености;
орехи, семечки, чипсы;
сладости, десерты и хлеб;
сладкие газированные напитки.

Вводим в рацион:
нежирный сыр (до в день)
диетические хлебы (3-4 шт. в день)

Продолжаем пить воду (до ) и придерживаться графика приема пищи. Едим не менее 4 раз в день, по за прием. Не ужинаем после 7 вечера.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3- лишнего веса, у «богатырей» более внушительных размеров – до 6-.

Метки:  

Максим Галкин, Николай Басков и Алла Пугачева

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:53 + в цитатник

Рубрики:  разное/музыка

Метки:  

Анастасия Заворотнюк и Николай Басков - "Ну, почему ко мне ты равнодушна . . ." Голубой огонёк.

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:10 + в цитатник

Рубрики:  разное/музыка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник
спасибо за симпатию-отзовитесь от кого

Как бороться с аппетитом

Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:53 + в цитатник
Чтобы меньше есть, в течение дня вдыхай приятные нейтральные пищевые ароматы – например ваниль, зеленое яблоко, корицу. Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхай запахи до и во время еды. Чтобы не переедать вечером, в течение дня не пропускай приемов пищи, а вечером «кормись» запахами.
Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания засыпает, работает только эмоциональная. Вот она и заставляет нас объедаться, даже не отдавая себе в этом отчета. Запахи подавляют аппетит, потому что воздействуют непосредственно на эмоциональные отделы мозга.
Техника вдыхания: зажми одну ноздрю и сделай три глубоких вдоха другой, затем поменяй ноздрю и повтори то же самое. Для «ароматического похудения» подходят ингаляторы, травы, пряности, душистые экстракты. Держи ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за бутербродом или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор. При большом лишнем весе и непомерном аппетите вдыхать запахи надо как можно чаще. На первом этапе «лечения» – до 300 раз в день. Часто меняй запахи – привыкание снижает эффективность метода.
Рубрики:  разное/моя диета

Как прожить больше 100 лет

Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:51 + в цитатник
Как прожить больше 100 лет
Самое большое количество долгожителей встречается на японском острове Окинава. Этот феномен ученые связывают с образом жизни и рационом питания местных жителей. Авторы книги «Почему японцы не стареют» Уилкокс и Судзуки утверждают, что секреты питания японских старцев доступны каждому, главное – научиться следить за тем, что мы едим.

Жители Окинавы строят свое питание в основном на пище растительного происхождения. За день они едят в среднем семь порций овощей и фруктов (1 большая морковь = 1 порции), около 7 порций зерновых (3,5 чашки), 2 порции соевых продуктов или другой пищи, богатой флавоноидами, и несколько раз в неделю рыбу, богатую полезными жирными кислотами. Такой тип питания, основанный на углеводах, обеспечивает защиту от большинства болезней, связанных с преждевременным старением. Сбалансированное питание, содержащее много углеводов и мало калорий, помогает сохранить стройность тела и здоровье организма на протяжении всей жизни.

Хара хачи бу

Еще один важный принцип, относящийся к питанию, звучит как «хара хачи бу», что означает «ешь, пока не будешь сыт на 8 частей». Проще говоря, из-за стола нужно вставать немного голодным. Сытость должна ощущаться процентов на 80. Это связано с тем, что рецепторам желудка необходимо время для того, чтобы оповестить мозг о необходимом завершении трапезы. Примерно через 15–20 минут после еды ты почувствуешь, что в действительности сыта. Иначе ты каждый раз будешь переедать и приучать желудок к большему количеству пищи, чем требуется на самом деле. Такое простое ограничение благоприятно сказывается на фигуре и здоровье организма.

Главные принципы питания

1 Питайся разнообразно. Широкий ассортимент потребляемых продуктов – один из ключевых моментов здорового питания.
2 Особенно часто употребляй пищу растительного происхождения (не только овощи и фрукты, но и траву, водоросли и т.д).
3 Ешь ежедневно много зерновой пищи, например рис (особенно бурый), который богат питательными веществами и клетчаткой.
4 Сделай углеводы основой питания и ограничь потребление сахара. Углеводы предпочтительнее сложные, а сахар неочищенный (например тростниковый).
5 Ограничь потребление жиров. От транснасыщенных жиров (выпечка, жареная пища) лучше отказаться вовсе.
6 Старайся уменьшать количество потребляемой соли. Солоноватый вкус еде можно придать с помощью порошка из сушеных водорослей (например морской капусты).
7 Готовя пищу, крупно режь компоненты. Пережевывание крупных кусков занимает больше времени и быстрее приводит к ощущению сытости.
8 Перед едой можно выпить стакан воды. Это уменьшит аппетит и создаст некоторое ощущение сытости.
9 Перед жаркой продуктов не лей растительное масло на сковороду, а разбрызгивай его с помощью пульверизатора. Это в значительной степени снизит калорийность пищи.
10 Японцы не жалуют длительную термообработку пищи. Лучше готовить еду на пару, запекать или жарить, но в течение нескольких минут, не доводя до хрустящей корочки.

Примерное меню

Понедельник

Завтрак: 2 тоста из зернового хлеба, омлет из 2 яиц с помидорами, 1 чашка жасминового чая.
Обед: Салат из зелени, заправленный растительным маслом. Сэндвич из зернового хлеба с лососем, помидорами и нежирным сыром, стакан клюквенного сока.
Ужин: Фруктовый салат, рис в нежирной овощной похлебке, зеленый чай.

Вторник

Завтрак: 2 ломтика хлеба из кукурузной муки, долька дыни, легкий йогурт, жасминовый чай.
Обед: Чашка печеной фасоли, 2 кусочка хлеба, салат из сельдерея, апельсиновый сок.
Ужин: Тушеная курица с овощами, нежирный йогурт с клубникой, зеленый чай.

Среда

Завтрак: 2 тоста из зернового хлеба, 2 вареных яйца, стакан апельсинового сока.
Обед: Тушеная индейка, капустный салат, жасминовый чай.
Ужин: Лазанья со шпинатом, фруктовый салат, черный или зеленый чай.

Четверг

Завтрак: Овсяные отруби с нежирным молоком, клубника, жасминовый чай.
Обед: Суп с морепродуктами, булочка из цельной муки, 1 апельсин, зеленый чай.
Ужин: Салат «Цезарь» с легкой заправкой, запеченные персики со сливками, стакан овощного сока.

Пятница

Завтрак: Овсяная каша с льняным семенем, чашка нежирного молока,
1 банан, клубника.
Обед: Овощной суп, хлеб из цельного зерна, стакан томатного сока.
Ужин: Плов с морковной ботвой, 1 груша, жасминовый чай.

Суббота

Завтрак: Бананово-молочный коктейль, 2 тоста из зернового хлеба.
Обед: Тушеная фасоль, салат из овощей и зелени, жасминовый чай.
Ужин: Жареный лосось в лимонном соке, фрукты на твой вкус, зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак: Оладьи с ягодами, жасминовый чай.
Обед: Сэндвич с курицей, половина грейпфрута.

рецепты по диете долгожителей окинавы

Плов с морковной ботвой

Ингредиенты: 4 чашки вареного длиннозерного риса (например басмати или бурый), 2 чашки нарезанной морковной ботвы, 1 нарубленная долька чеснока, щепотка соли (лучше морской), черный перец.
Сбрызни сковороду маслом. Слегка поджарь чеснок на умеренном огне. Добавь морковную ботву и готовь до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавь вареный рис и тщательно размешай. Посоли и поперчи по вкусу.

Персики со сливками

Ингредиенты: 4 персика, 2 ч. л. лимонного сока, ½ стакан нежирных сливок, мята.
Персики вымой и нарежь пополам. Разложи персики на противне, сбрызни их лимонным соком, сверху полей взбитыми сливками и поставь в разогретую духовку. Пеки в течение 4 минут или до тех пор, пока поверхность на станет светло-коричневой. Разложи десерт на тарелки (рецепт рассчитан на 4 порции) и укрась листочками мяты.
Рубрики:  разное/моя диета

Метки:  

ссылки

Четверг, 17 Июня 2010 г. 08:51 + в цитатник
Рубрики:  разное/ссылки разные

Метки:  

моя диета-день второй.

Среда, 16 Июня 2010 г. 08:27 + в цитатник
с утра до обеда я повторила первый день.в обед-постный борщ.на ужин-тушёггые овощи.много пила.сегодня утром на весы-минус 500 гр.итого за 2 дня-1300.неплохо.предпочитаю-медленно но верно.завтра продолжу
Рубрики:  разное/моя диета

Метки:  

первый день

Вторник, 15 Июня 2010 г. 08:52 + в цитатник
вчера села на диету....надо худеть и срочно....
буду писать что я делаю и как продвигается.и мои ощущения
и так день первый.
с утра пока отправляла детей в школу и садик заварила чай-термоджетекс и отварила 2 яйца в крутую.
дети ушли и я выпила чай-как раз немного остыл-этот чай кроме того что даёт энергию и помогает проснуться-расщепляет жиры.
затем по этой ссылке http://schurik.ucoz.ru/forum/87-535-1 позанималась.но не полностью а минут 10.душ.
только после этого съела яйца и половинка грейпфрукта.
развела в полтора литра слабенький чай-всё тот-же и конечно без сахара.и по-тихоньку пила его во время работы.его надо пить в первой половине дня.а потом можно простую воду.чем больше пьёшь-лучше худеешь говорят.
есть совсем не хотелось-желудок был заполнен жидкостью.
и так обед-взяла только фрукты-1 яблоко и 6-7 клубники.но это скорее получился второй завтрак так как через 2 часа захотела есть-а чувство голода терпеть нельзя.небольшой и не жирный кусочек свинины тушённый и салат из свежей моркови.
и с этим до пол шестого-мне опять вечером на работу-1 куриное крылышко и опять одну ложку салата-больше не хотела.
пришла в 9 вечера-муж сделал салат из помидор и гурцов и я соблазнилась и даже взяла 1 кусочек хлеба из муки грубого помола.
совсем не голодала.утром на весы-минус 800 грамм
Рубрики:  разное/моя диета

Метки:  

С днем рождения, малыш! Часть 1

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 08:22 + в цитатник
День рождения наших детей – большой праздник и для нас, их родителей. И пока наши детки совсем еще маленькие, праздничное застолье касается в основном нас. Но детки подрастают и приглашают на свой день рождения своих друзей-подружек, а сам праздник и угощения к нему организуем мы с вами.


И вот тут-то возникает масса вопросов, один из которых: «Что бы приготовить такого, чтобы все не только съелось, но и доставило удовольствие всем гостям нашего чада, да и самому имениннику, в частности». Праздничный стол – это, конечно, главное, но об этом мы поговорим чуть позже.

А вот самой ответственной частью праздника является встреча гостей и развлекательная программа. Готовиться к празднику нужно заранее. Прежде всего, обсудите вместе с вашим ребенком количество гостей (оптимальный вариант 5-6 человек)и кого именно он хочет пригласить, подготовьте его к тому, что ему придется выступать в роли хозяина. Следовательно, на нем лежит большая ответственность, и ему ни при каких обстоятельствах не следует капризничать, жадничать, упрямиться, не выполняя просьбы старших.

Привлеките ребенка к праздничному оформлению места, где соберутся его гости, научите его принимать подарки с радостью и благодарить за них. Приготовьте вместе с именинником маленькие сувениры для его гостей. Это могут быть и воздушные шары, и маленькие шоколадки, и жевательные конфеты и т.д. Обдумайте и развлекательную программу, чтобы каждый гость вместе с виновником торжества мог принять участие в играх, шарадах и прочих развлечениях.

Если на праздник приглашены дети от 2,5 до 4,5 лет, они, конечно, придут с родителями. В этом случае вам придется накрывать стол и для малышей, и для взрослых. Детям такого возраста нужно больше уделять внимания со стороны взрослых. Ребятам постарше можно предоставить больше самостоятельности, не забывая время от времени напоминать о своем присутствии.

Детский стол лучше всего покрыть не скатертью, а красивой клеенкой. Заранее купите одноразовую посуду, это намного удобнее и практичнее. Сейчас в магазинах продают пластмассовые и бумажные тарелки и стаканы с различными картинками. Детям будет интересно, и никто не расстроится, если случайно что-то прольет на стол, уронив стакан или перевернув тарелку.

Накрывая праздничный детский стол, исходить надо, прежде всего, из того, какого возраста ребенок и его гости. Сегодня мы с вами рассмотрим день рождения ребенка от 3 до 6 лет. Дети этого возраста еще довольно маленькие, а значит, едят они не так уж много. Следовательно, и порции должны быть небольшими, чтобы их было удобно брать и есть, а сами блюда должны быть легкими и красивыми, чтобы уже только один их вид вызывал аппетит и желание их отведать. Придумайте им необычные названия, украсьте их соответствующим образом и вам не придется после праздника выбрасывать в мусорное ведро остатки несъеденной пищи.

Меню должно быть таким, чтобы маленькие гости утолили голод, порадовались разным вкусностям, не мучаясь при этом от переедания и несварения желудков.

В сегодняшней подборке праздничных рецептов для детей есть интересные блюда, которые наверняка понравятся и вашему ребенку, и его маленьким гостям.

Приготовьте пару салатов, например, таких:

Салат «Подсолнух»

На детских праздниках этот салат идет на УРА!

Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.

1-й слой - отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками;
2-й слой – натертый на крупной терке вареный картофель;
3-й слой - обжаренные с луком шампиньоны (правда, я бы не советовала добавлять грибы, даже шампиньоны для детей младшего возраста);
4-й слой - яичные белки, натертые на терке;
5-й слой - отварная морковь, натертая на терке;
6-й слой - яичные желтки на мелкой терке.

Далее с помощью майонеза сделать «решетку» и каждую ячейку украсить маслиной или половинкой чернослива.

Незадолго до подачи на стол по краям салата следует воткнуть в виде лепестков чипсы (лучше «Лейс» со сметаной).

Кстати, о майонезе. Лучше всего использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, но если такой возможности нет, покупайте только свежий, желательно малокалорийный майонез.

Салат «Кусочек сыра»

Потребуется: 5 вареных яиц, 5 ломтиков консервированного ананаса, 200 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 200-250 г майонеза.

Два яйца разделить вдоль на половинки, выбрать желтки, а половинки белков отложить в сторону.

Этот салат тоже состоит из слоев, каждый из которых смазывается майонезом.

1-й слой – натертые на терке белки от 3-х яиц;
2-й слой – кусочки ананаса;
3-й слой – натертые на мелкой терке сыр и чеснок;
4-й слой – натертые желтки от всех 5 яиц.

Из оставшихся половинок белков сделать мышек (их будет 4): из кусочков сыра сделать ушки и хвостики, а вместо глазок и носиков воткнуть гречневую крупу.

Усадить мышек на желтое поле салата.

Салат с сухариками

Для этого салата потребуется: отварное филе рыбы, курицы или мяса, твердый сыр, консервированная кукуруза, майонез и 1 батон.

Батон порезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Также кубиками нарезать филе и сыр.

Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики. Немного посолить и заправить майонезом.

Сухарики лучше всего добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Подготовьте несколько оригинальных закусок. Можно сделать «мухоморы» из фаршированных яиц, надев на них шляпки из половинок помидоров и накапав на них майонез. А можно приготовить тех же «Мышат», которых вы сажали на салат. Только на этот раз мы сделаем их несколько иначе.

Закуска «Мышата»

Пропорции для закуски произвольные (вы сами определите, сколько всего нужно), но главное, чтобы полученная масса была удобна для формирования «мышат».

Потребуется: консервированная горбуша, отварной картофель, плавленый сырок, вареные яйца, майонез.

Для этого блюда нам понадобятся яичные желтки.

Горбушу измельчить вилкой, не сливая сок. Плавленый сырок, картофель и яичные желтки натереть на терке. Смешать все вместе, добавив майонез и слепить «мышат». Носики, глазки и ушки сделать так, как указано выше.

Оставшиеся белки можно натереть на терке, выложить на тарелку и на них поместить «мышат».

Лодочки из картофеля

Это блюдо очень удобно рассчитывать на количество гостей.

Потребуется: 1 кг картофеля, 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо), 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (для маленьких детей блюдо перчить не нужно).

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.

С окорока срезать мясо, и также нарезать его кубиками.

Зелень мелко нарубить. Помидоры нарезать кубиками.

Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, (поперчить), добавить майонез, хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать картофель.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Матрёшка из яиц

Потребуется: 3 яйца, 1 сладкий (болгарский) перец, 10 г чёрной икры (икру можно заменить маслинами), Ѕ пучка зелени петрушки.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими треугольниками. Зелень петрушки вымыть.

2 яйца украсить в виде матрешек: из треугольников перца сделать косынки, из икринок — глаза и нос.

Оставшееся яйцо разрезать, отделить белок от желтка. Желток размять и сделать из него «волосы для матрешки».

Блюдо оформить веточками петрушки.

Рулетики из ветчины и сыра

Потребуется: 400 г ветчины, 300 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза.

Сыр натереть на терке, соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Каждый ломтик смазать приготовленной сырной массой и свернуть рулетиком.

При подаче рулетики уложить на блюдо и оформить зеленью.

Омлет уральский

Потребуется: 6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 репчатая луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубчика чеснока.

Из ломтей белого хлеба приготовить румяные тосты и уложить их на смазанную маслом сковороду. На хлеб положить ветчину, пассерованную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Вылить на каждый тост по 1 ст. ложке сливок. Дать постоять, чтобы тосты стали мягкими, залить яйцами и запечь.

При подаче посыпать омлет зеленью. На гарнир подать жареный картофель и помидоры.

Для маленьких ребятишек этот омлет можно приготовить без ветчины, чеснока и лука.

Продолжение следует…
Рубрики:  разное

Метки:  

Поиск сообщений в irush
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь