-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371






Торт «Волшебный»

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:58 + в цитатник
 (500x375, 60Kb)
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Рецепт приготовления

Сахар перемешать с яйцами
Добавить майонез, перемешатьДобавить сгущенку, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Рубрики:  торты

Метки:  

первоклассник - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:50 + в цитатник

Торт «Конфетти»

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:49 + в цитатник
 (500x375, 38Kb)
Ингредиенты
200 г шоколада
200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
500-550 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
700 г сметаны
150 г сахара
Рецепт приготовления


В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.


 (300x225, 14Kb)
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Корж смазать кремом.Собрать, таким образом, все коржи.Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Рубрики:  торты

Метки:  

Медовик "Белый тигр"

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:43 + в цитатник
 (400x300, 64Kb)
Понадобится 2 нормы теста медового.

Крем :

850 мл взбитых сливок 36 %

1 банка варено сгущенки

1/2 стакана сахарной пудры

Для покрытия :

120 мл не взбитых сливок для белого покрытия

30 мл — для черных полосок

 (400x300, 72Kb)
Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми.
От второй половины отрезать квадрат для головы.

1

Диаметр коржей 23,5 х 16,5 см. Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220* 5 минут.

 (400x300, 67Kb)
10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай. Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.Заготовку режем пополам.В первой половине вырезать полоску между лап.
 (400x300, 70Kb)
Вырезанная часть пойдет для задних лап.

 (400x300, 82Kb)
Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для холки.


 (400x300, 77Kb)
 (400x300, 76Kb)
Установить сняв с лап коржи, оставив 4 шага.

 (400x300, 73Kb)
С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на лепку или на стыковки бедер и шеи.Скругляем бока, надрезаем мордочку.


 (400x300, 67Kb)
Заполняем выемки шеи.Бедра.Лапа.Укрепляем и ровняем шею
 (400x300, 80Kb)
Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится. Просто измельчить коржи с кремом.
Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в кипяченой воде

 (400x300, 79Kb)
От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим морду.

 (400x300, 68Kb)
Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г белого шоколада и 120 мл сливок.Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *Начинаем покрывать нашего тигра.
Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.Черный шоколад топим в микроволновке + ложка молока или сливок до однородности.Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.Усы и брови из жженки.-расплавить сахар.


 (400x300, 67Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:33 + в цитатник

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:13 + в цитатник

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:59 + в цитатник

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:47 + в цитатник

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:37 + в цитатник

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:26 + в цитатник
Фотографии irush : отдыхаем

как мы проводим время



отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:11 + в цитатник

отдыхаем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 08:59 + в цитатник

моя семейка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 08:47 + в цитатник

моя семейка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 08:29 + в цитатник

хермон - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 00:27 + в цитатник

Омлет с цветной капустой

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:25 + в цитатник
21a05 (300x150, 16 Kb)
Ингредиенты:

капуста цветная - 1 небольшой кочан

оливковое масло - 2 ст. ложки

яйца - 8 шт.
сыр твердый тертый - 75 гр.

перец черный молотый

соль

Цветную капусту


разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут.

Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.

Готовьте омлет еще 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.
Рубрики:  завтраки

Метки:  

Диетический шашлык в домашних условиях

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:23 + в цитатник
 (300x150, 18Kb)

Как-то давно под Новый год решил удивить гостей приготовлением шашлыка в городской квартире. На балконе раскочегарил мангал, из дровишек нажег углей, и в принципе все получилось. До сих пор не представляю, как отнеслись к моему «мероприятию» соседи. Не думаю, что с одобрением…

Много с тех пор воды утекло, больше мне такие глупости в голову не приходят. Но согласитесь – шашлычка иногда и горожанам хочется. Если немного снизить высокие требования к его вкусовым качествам, то неплохой альтернативой выезду на природу может послужить обычная электрошашлычница.

У меня есть такая, вертикального типа. Нагревательный элемент установлен посредине, а вокруг него медленно вращаются шампуры. Главный недостаток такой конструкции – отсутствие дыма, ведь жир не капает на нагреватель, а стекает по шашлыку и скапливается в маленьком блюдце. Конечно же, шашлык без канцерогенов вкус имеет особый, отличающийся от «природного», но тоже вкусно.

С другой стороны – недостаток ли это? Канцерогены – главный бич всевозможных блюд, приготовленных на гриле. Вкус – вкусом, но и о здоровье неплохо иногда вспомнить. Еще один плюс – шашлычницей без дыма вполне можно пользоваться не только во дворе загородного дома, но и на кухне городской квартиры. Неудобств абсолютно никаких.

Как-то попробовал сделать куриный шашлык. Получилось не сразу, о секретах чуть ниже. Но со временем выработался простой рецепт диетического блюда из доступных ингредиентов. Причем затраты труда – самые минимальные. Судите сами.

Для куриного шашлыка в принципе годятся любые части курицы. Лет 30 назад в Алма-Ате его продавали на каждом шагу, нанизывая на шампуры кусочки рубленой курицы прямо с костями. Обсасывать осколки куриных косточек – занятие не самое увлекательное, не могу его рекомендовать.

Кроме того, речь о рецепте диетического блюда, значит и жиров должно быть минимальное количество. По обоим критериям в качестве полуфабриката идеально подходит куриное филе. По-другому – куриные грудки, срезанные с костей.

Грудки в охлажденном или замороженном виде продаются в любом гастрономе упакованные на пластиковых поддонах попарно. Из одной такой упаковки весом около килограмма получается шесть палочек вкусного и полезного шашлыка.

Филе срезаем с кости, освобождаем от кожи и жира, нарезаем на порционные кусочки. Здесь первый секрет. На обычном мангале шашлык располагается горизонтально, в этом случае можно особо не морочить себе голову и резать, как понравится. Но в вертикальной электрошашлычнице мягкие и нежные кусочки филе на шампуре удерживаются с трудом, все норовят съехать вниз.

Чтобы справиться с этим неудобством, нарезку лучше делать вдоль волокон узкими длинными кусочками, которые можно нанизывать на шампур, прокалывая в нескольких местах, что увеличивает площадь соприкосновения и силу трения.

Нарезку маринуем в майонезе. Естественно, майонез низкокалорийный, иначе какая диета? Для пущей важности добавляем перец и репчатый лук, но и без них вполне можно обойтись. Солить по вкусу лучше перед самым нанизыванием на шампуры. Впрочем – и это не догма.

Чтобы


филе промариновалось, достаточно часа – полутора. Но если задержались – не беда, замаринованное с вечера филе вполне можно приготовить к утреннему завтраку, даже если надо торопиться на работу.

Именно так. Второй секрет успеха – малое время готовки. От момента закладки нанизанных на шампуры сырых шашлыков в шашлычницу до окончания жарки проходит не более 10-15 минут.

Во время готовки посматривайте на шашлык. Как только его поверхность высохла – надрежьте самый крупный кусочек. Критерий готовности – белый цвет разреза. Сразу же выключайте шашлычницу и снимайте готовое блюдо с огня. Достаточно передержать совсем чуть-чуть, и шашлык будет испорчен. Конечно, он останется съедобным, но потеряет сочность и вкус.

Попробуйте, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Алексей Норкин
Рубрики:  разное

Метки:  

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:47 + в цитатник
Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.
 (400x267, 20Kb)
СОСТАВ
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала



Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

 (400x267, 24Kb)
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.
Рубрики:  пироги

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:44 + в цитатник
Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.
 (400x267, 21Kb)
СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока



Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски

 (400x267, 16Kb)
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинские бублики

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:40 + в цитатник
 (200x150, 10Kb)
Вам потребуются: мука - 2-2.5 стакана; молоко (теплое или теплая вода) - 1 стакан (стакан 250 мл); дрожжи (сухие) - 1 ч.л. с горкой; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 3 ст.л. с горкой (если хотите, чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше); яйцо - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик; мак для посыпки; яйцо для смазывания
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто за это время немного увеличится в объеме. Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.

 (200x150, 7Kb)
Духовку включить на 200 градусов. Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга. В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
Рубрики:  булочки


Поиск сообщений в irush
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь