-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222





 


 

 


Зайчики

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики

зайчики1.JPG (248x220, 24Kb)
Интересный рецепт на все случаи жизни и с различными вариациями.
Можно на праздичный стол-приготовить заранее, а потом только в духовочку и между делом разогреть, особенно в новогоднюю ночь, когда под утро кушать хочется, а готовить неохота. Для повседневки тоже годится, если мужу или детишкам с вечера приготовить, а они сами потом в духовке разогреют.
Берём кусок фольги примерно20*20 см.
00000237.jpg (384x341, 34Kb)
Дальше самое интересное
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Хунам

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хунам

1111 (450x338, 132Kb)
Узбеки, как и все люди, имеют маленькую слабость-любят вкусно покушать и любят ленивые рецепты. Готовим же мы, например, ленивые голубцы, ленивые вареники и т.д. Вот и им, порой, очень хочется мантов, а готовить лень, вот и придумали они этот рецепт. Название ему-хунам. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, так же, как и масса названий: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, хунам. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что хунам готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. Очень вкусно, если ещё положить при подаче на тарелочки маринованный лук
Итак, для начинки берём:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Алёшкина картошка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алёшкина картошка

PC070127 (450x306, 124Kb)
Несложное, сытное и очень вкусное блюдо. Кто такой Алёшка и какое отношение имеет к картошке я не знаю, этот рецепт достался мне давно и по наследству уже с таким названием. Готовлю часто, потому что просто и быстро.
Нам нужно: Смотреть весь рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Омлеты, запеканки

Метки:  

Рулет за 5 минут

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

рулет (339x224, 58Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
щепотка соли
Читать весь рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

3 любимых и незаменимых рецепта теста

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 любимых и незаменимых рецепта теста

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
читать дальше

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
читать дальше

МАННОЕ ТЕСТО

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Ах, селёдка, объедение!!!

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, селёдка, объедение!!!

4422886_seledka2 (410x308, 126Kb)

В селёдку нежную и вкусную
Нарежу луковицу кольцами
Плесну оливкового маслица.
М-м-м, неземное удовольствие!

Пробежалась по страницам дневника и сделала подборку рецептов из селёдки. Все рецепты проверены на моих домочадцах и 100% вкусные. Невкусные я просто не выкладываю в дневнике.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Селедка

Метки:  

Пирог ЁЛОЧКА (фоторецепт)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ЁЛОЧКА (фоторецепт)

Можно печь с любой начинкой, оформлять, как фантазия подскажет. Можно испечь такую ёлочку перед тем, как идёте к кому-то в гости в новогодние каникулы, и как подарок, и как угощение. Тесто, как в этом рецепте
Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком и дать хорошо подняться. Принцип выпечки такой:
PC250008 (400x300, 108Kb)
PC250012 (400x300, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Закусочные ёлочки (фоторецепт)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные ёлочки (фоторецепт)

2 (300x225, 67Kb)
3 (300x225, 51Kb)
4 (300x225, 67Kb)
55 (300x244, 66Kb)
7 (400x300, 109Kb)

1 (300x354, 103Kb)
8 (300x400, 136Kb)
Немного поясню.
Начинка может быть любая. У меня курица, обжареная с луком+соль и специи.
Тесто, как в этом рецепте
Вырезаем из теста ёлочку, выкладываем курицу, посыпаем тёртым сыром. Даём тесту минут 20 подняться, выпекаем при 180 градусах минут 15, как только тесто зарумянится и сыр расплавится, вынимаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью укропа.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/Новогодний стол

Метки:  

Способ лепки красивых пельменей, мантов, вареников

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ лепки красивых пельменей, мантов, вареников

Конечно, пельмени вкусны всегда, независимо от того, как они слеплены, руками ли, машиной ли. На вкус влияет не форма, а содержание. Но всё же, эстетичнее, когда на стол поставлено блюдо ароматных, вкусных пельменей, чей вид радует глаз и вызывает восхищение. Давайте поучимся искусству лепки праздничных пельменей! Мой МК состоит из трёх частей. Способ 1. пельмени (500x358, 156Kb)

Еще два способа
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Еще один способ лепки красивых пельменей

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ лепки красивых пельменей


Еще два способа
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Ну и третий способ

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и третий способ


Еще два способа
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Плюшки (мастер-класс). часть 3

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки (мастер-класс). часть 3



1.
21 (500x375, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Морщинистая картошка. Видео МК

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщинистая картошка. Видео МК

морщинистая картошка (640x480, 280Kb)
В Испании картошка, приготовленная таким способом называется papas arrugadas, что переводится, как «морщинистая картошка»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Вкусные слоеные пирожки из пельменного теста. Видео МК

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные слоеные пирожки из пельменного теста. Видео МК

lepjoshki0[1] (640x480, 253Kb) Видео мастер-класс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты
КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт

Метки:  

Пирог "ВЕНОК"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ВЕНОК"

P2110049 (500x375, 198Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Тыква в чесночном соусе. Рецепт для мультиварки

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква в чесночном соусе. Рецепт для мультиварки

тыква2 (500x382, 188Kb)
Тыкву порезать крупными кусками.
Смешать в отдельной чашке давленый чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень и любые приправы. В этой смеси искупать каждый кусочек тыквы, уложить в чашу мультиварки, вылить сверху остатки чесночной смеси и включить режим "выпечка". 30 минут вполне достаточно, чтобы приготовить это ароматное, вкусное и полезное блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Омлеты, запеканки

Метки:  

Манты по-русски. Видео МК

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты по-русски. Видео МК

манты4 (500x375, 146Kb)
Манты- родственники пельменей, но они готовятся на пару и отличаются от пельменей только начинками и размерами. Манты пришли к нам из Китая только, они там сейчас называются баоцзы – завертыши. Но когда-то давно их называли маньтоу.
Расскажу, как готовить манты по-русски, то есть из местного сырья, используя технологию приготовления на пару, с соблюдением пропорций закладки ингредиентов. Для приготовления мантов нам потребуются:
Читать далее
___________________________________________________________
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Манты с тыквой

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой

манты (500x375, 163Kb)
Тесто: 500г муки, 1 яйцо, 1ч.л соли.
На фарш: 1кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1ч.л красного перца и соли, 100г сала или 200г шкварок от него.
Читать далее
_________________________________________________
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени вареники манты

Метки:  

Капустный пирог с ажурным верхом. Видео МК

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с ажурным верхом. Видео МК

pirog1[1] (500x375, 195Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирожки ДЕЛЬФИНЧИКИ. Видео МК

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки ДЕЛЬФИНЧИКИ. Видео МК

delfiny[1] (500x388, 160Kb)
Красивые пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой в форме дельфинчиков. Подарите своему ребёнку море позитива и хорошего настроения!

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 790 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь