Трюфельный торт на крахмале |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до растворения сахара, а белки с щепоткой солью до пышной пены.
Крахмал просеиваем с разрыхлителем и какао.
В сухую смесь вливаем яйца и замешиваем тесто.
Теперь аккуратно вводим половину белков и не спеша перемешиваем снизу вверх, что бы белки не осели. Потом добавляем и вторую часть белков и перемешиваем до однородной массы.
Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку до 200° на 30-45 минут.
Готовый корж разрезала на три части и каждый пропитала растаявшим мороженым (Домашнее мороженое).
Готовим крем. В взбитые сливки добавляем пасту Нутеллу (Шоколадная паста «Нутелла» )и орехи, хорошо перемешиваем. Сюда добавляем тёртый шоколад.
Перемешиваем, крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое…
Третью часть крема используем как крем между коржами. Уже пропитанные коржи перемазываем кремом и складываем один на другой. А вот оставшийся крем добавляем в измельчённое печенье и крекер.
Перемешиваем до однородной массы и залепливаем бока торта.
Делаем глазурь. Нагреваем сливки и добавляем к измельчённому шоколаду, поливаем сверху на торт. Украшаем торт по своему желанию. Я посыпала семечками в шоколаде и посередине поставила плитку шоколада с надписью.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик, так, как крем почти не ощутимый и во рту просто тает…К такому тортику никто не останется равнодушным!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |