-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Трюфельный торт на крахмале

Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:39 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-krahmale/

DSC01997

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Крахмал – 10 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч л.
  • Смета – 150 г.
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сливки для взбивания – 500г.
  • Кофейное мороженое – 150 г.
  • Нутелла – 150 г.
  • Орехи – 200 г.
  • Шоколадное песочное печенье – 200 г.
  • Крекер – 100 г.

Для глазури:

  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Шоколад – 100 г.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до растворения сахара, а белки с щепоткой солью до пышной пены.

Крахмал просеиваем с разрыхлителем и какао.

В сухую смесь вливаем яйца и замешиваем тесто.

Теперь аккуратно вводим половину белков и не спеша перемешиваем снизу вверх, что бы белки не осели. Потом  добавляем и вторую часть белков и перемешиваем до однородной массы.

Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку до 200° на 30-45 минут.

Готовый корж разрезала на три части и каждый пропитала растаявшим мороженым (Домашнее мороженое).

Готовим крем.  В взбитые сливки добавляем пасту Нутеллу  (Шоколадная паста «Нутелла» )и орехи, хорошо перемешиваем. Сюда добавляем тёртый шоколад.

Перемешиваем, крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое…

Третью часть крема используем как крем между коржами. Уже пропитанные коржи перемазываем кремом и складываем один на другой. А вот оставшийся крем добавляем в измельчённое печенье и крекер.

Перемешиваем до однородной массы и залепливаем бока торта.

Делаем глазурь. Нагреваем сливки и добавляем к измельчённому шоколаду, поливаем сверху  на торт. Украшаем торт по своему желанию. Я посыпала семечками в шоколаде и посередине поставила плитку шоколада с надписью.

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик, так, как крем почти не ощутимый и во рту просто тает…К такому тортику никто не останется равнодушным!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку