-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edaprosta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бюджетные рецепты видео рецепты еда кулинария приготовление рецепты экономное меню

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 23





Кукурузные мини-пончики. Вкуснейшая закуска для большой компании.

Среда, 25 Октября 2017 г. 20:59 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня у нас кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм!

 

Ингредиенты:

Кукуруза - 1 банка,

Мука - 240 гр.

Молоко - 360 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 120 гр.

Перец чили - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соли - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

 

 

 

Видео рецепт:

 



 

Приготовление:

 

1.     К муке добавляем разрыхлитель, соль, сахар, паприку (у нас копченая). Хорошо перемешиваем.

2.     Добавляем молоко, яйцо. Тщательно перемешаем, чтоб не было комочков

3.     Всыпаем сыр, кукурузу. Перемешаем до однородности. Тесто готово

4.     Разогреваем масло.

5.     Ложкой выкладываем тесто в масло.

6.     Жарим до золотистой корочки. Наши пончики готовы!

 

Приятного аппетита!

кукурузные мини-пончики 3 (700x466, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Блинчики с беконом

Суббота, 14 Октября 2017 г. 21:45 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.



1.
РјРёРЅРё (700x466, 386Kb)

2.
Блин с беконом 4 (700x466, 438Kb)

3.
Блин с беконом 3 (700x466, 428Kb)

Ингредиенты:

Бекон - 8 полосок (150 гр)

Мука - 120 гр.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Соль – щепотка

 

 

Видео рецепт:

 



 

 

Приготовление:

 

1.     К муке добавляем яйца, молоко, хорошо перемешиваем.

2.     Всыпаем в тесто сахар, разрыхлитель, соль и вливаем растопленное сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем. Тесто готово.

3.     Обжариваем бекон с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

4.     Заливаем полоску бекона тестом.

5.     Ждем, когда подрумянится с одной стороны блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Свинина по-азиатски с мандаринами.

Среда, 04 Октября 2017 г. 21:27 + в цитатник

Всем привет!

Предлагаем Ваше вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

 

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.

Кунжутное масло - 2-3 ст.л.

Перец болгарский -1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Имбирь - 10 гр.

Соус чили -200 гр.

Корица -1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

 Чеснок – 2 зубчика

Кунжут

Соль

 

 

Видео рецепт приготовления 



Приготовление:

 

1.     Нарезаем перец на тонкие полоски.

2.     Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.

3.     Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.

4.     Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное).

5.     Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.

6.     Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец. 

7.     Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили. Добавляем специи. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.

 

Приятного аппетита!

азиатская свинина с мандаринами 4 (700x466, 113Kb)

Метки:  

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 13:03 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

 

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 400 гр.

Кокосовое молоко - 400 мл.

Помидоры - 300 гр.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа карри - 1,5 ст. л.

Цедра 1 лайма

Соль по вкусу

 

Видео рецепт приготовления рыбного карри:



Приготовление:

 

1.     В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.

2.     Обжариваем лук на подсолнечном масле.

3.     Добавляем пасту карри. 

4.     Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.

5.     Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.

6.     Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

 

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.

Рыбное карри готово. Приятного аппетита!

рыбное карри 3 (700x466, 127Kb)

Метки:  

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:11 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

 

 Ингредиенты:

 

Песочное тесто

Фарш свиной - 300 гр.

Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)

Грецкие орехи - 50 гр.

Сыр фета - 100 гр.

Хлеб - 100 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Тимьян - 2 веточки

Розмарин - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

 

Для песочного теста

 

мука - 150 гр.

сливочное масло - 110 гр.

соль – 0,5 ч.л.

яичный желток – 1 шт

холодное молоко - 1-2 ст.л.

 

Видео рецепт приготовления пирога:

 



 

Приготовление:

 

Приготовим песочное тесто

 

1.     Масло нарезаем кусочками.

2.     Просеиваем муку, добавляем соль.

3.     Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.

4.     Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока. 

5.     Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

 

Начинка

 

1.     В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.

2.     Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

3.     Грецкие орехи измельчаем.

4.     Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.

5.     На дно формы выкладываем песочное тесто, сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока.

6.     Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.



1.
Осенний пирог с яблоками и свининой 1 (700x466, 552Kb)

2.
Осенний пирог с яблоками и свининой 2 (700x466, 555Kb)

3.
Осенний пирог с яблоками и свининой 3 - копия (700x466, 405Kb)

4.
Осенний пирог с яблоками и свининой 4 (700x466, 443Kb)

Пирог готов! Приятного аппетита!


Метки:  

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:49 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Ингредиенты:

Отварной куриный окорочек – 1шт.

Куриный бульон – 60 мл.

Молоко – 500 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Мука – 240 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Соль, кайенский перец – по вкусу

Яйца- 2 шт.

Панировочные сухари



Приготовление:

 

Начинка:

Мясо отделим от кости.

Лук порежем и обжарим на сковороде.

 После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

 

Займемся тестом.

 

В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

 

Формируем кошинья.

Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.

Взбалтываем яйца.

Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.

 

Кошинья готовы! Приятного аппетита! 

Кошинья 1 (700x525, 142Kb)

Метки:  

Ленивые пирожки из хлеба

Среда, 06 Сентября 2017 г. 15:51 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

 

 Ингредиенты:

Хлеб тостовый – 10 кусочков.

Картофель отварной – 5шт.

Лук – 2 шт.

Бекон – 100гр.

Молоко – 50-80 мл.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо – 2 шт.



Приготовление:

 

Начнем с приготовления начинки.

1.     Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.

2.     Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона.

3.     Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими

4.     К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

5.     Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.

6.     Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.

7.     Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.

8.     Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.

9.     Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

 

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

 

ленивые пирожки из хлеба мини (700x525, 133Kb)


Метки:  

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:08 + в цитатник

Всем привет!

Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

 

Ингредиенты:

Крылышки куриные - 1 кг.

Мед -  1 ст.л.

Ткемали - 2 ст.л.

Солодовый экстракт или квасное сусло- 1 ст.л. 

Цедра одного апельсина

Копченая паприка - 1 ч.л.

Чили порошок-   1 ч.л.

Чеснок- 1 зубчик

Соль по вкусу

 

 

Приготовление:

Крылья разделим по суставу на 2 части.

Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.

Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.

Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! приятного аппетита!



куриные крылышки в сусле мини (700x525, 157Kb)

Метки:  

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Среда, 23 Августа 2017 г. 21:40 + в цитатник

Всем привет!

Предлагаем Вам отличный очень простой рецепт рулетика из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и огурчика! Подойдет любая консервированная рыба на Ваш вкус: сайра, сардина, горбуша и т.д. Рулет отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса на полдник!

 

Ингредиенты на 1 лаваш:

Лаваш – 1 шт.

Рыбные консервы – 1 банка.

Огурец  – 2 шт.

Сметана – 100гр.

Укроп – пучок.

Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

1)    Лаваш разделим на две части, смажем сметаной.

2)    Разомнем рыбу, слив лишнюю жидкость.

3)    Натрем на терке огурчики либо нарежем брусочками.

4)    Мелко нарубим укроп.

5)    На лаваш выкладываем слоями консервы, огурец, укроп, соль. Сворачиваем в рулет подогнув краешки.

6)    Разрезать можно на 2 части, а можно поделить на маленькие роллы.

 

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

 



лаваш с рыбными консервами-мини (700x525, 114Kb)

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром. Супер простая и вкусная закуска!

Пятница, 18 Августа 2017 г. 14:47 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску — слоеные рулетики с ветчиной. Всего 4 ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро, не дорого! Приступим!

 

 

Ингредиенты (на 9 штук):

  • Тесто слоеное - 250 г

  • Сыр плавленый в ломтиках - 6 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

  1. Предварительно разморозим слоеное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Раскатаем тесто до толщины 3-4мм. Выкладываем слоями сыр, ветчину, посыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет, стараемся сделать достаточно плотно.
  3. После разрезаем на части. У нас получилось 9 рулетиков. Выкладываем на противень. Помещаем в духовку на 15-20 минут.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

 



Слоеные рулетики с ветчиной - мини (700x525, 123Kb)

Арбузная панна котта

Среда, 26 Июля 2017 г. 21:53 + в цитатник


Всем привет!

Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты ( панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!
 

Ингредиенты на 5 порций:
✔ Арбуз – 200гр. 
✔ Сгущенное молоко – 150 гр.
✔ Молоко – 500 мл.
✔ Желатин – 20 гр.
✔ Сахар – 20 гр

Видео приготовления:




Приготовление:
Первый слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. 
Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито. 
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа. 

Второй слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. 
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито. 
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.

Арбузная паннакота-мини (700x525, 87Kb)


Метки:  

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Четверг, 20 Июля 2017 г. 16:49 + в цитатник

Всем привет!

Сегодня предлагаем Вам приготовить луковую закуску с начинкой из куриной грудки. Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Будет очень вкусно, а главное просто и быстро!

Ингредиенты (на 6 шт):

  • Лук - 4 шт.
  • Кукурузная мука - 60 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вода - 120 мл.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кориандр, куркума, красный чили хлопьями, соль, чеснок - перец по вкусу



Видео рецепт:

 

 

Способ приготовления:

  1. Режем куриную грудку на небольшие порционные кусочки.
  2. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистости.
  3. Выкладываем лук в чашу, добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, масло, лимонный сок, специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по ложке смеси, потом кусочек курочки (мы не мариновали, но вкуснее если на пару часов замариновать курочку в соевом соусе, получится сочнее) и еще одну ложку смеси сверху.
  5. Выпекаем в разогретой духовку при 180 градусах 35 минут.
мини (700x525, 66Kb)

Метки:  

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 22:17 + в цитатник

Привет читателям и зрителям нашего канала Еда Проста!

Сейчас в садах и огородах вырос свежий урожай щавеля, почему бы не приготовить из него вкуснейшие булочки? Это простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.

Тут все видео нашего канала "Еда проста!" https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w

 



Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):

  • Слоенное тесто - 500 г
  • Творог - 250 г
  • Щавель - 1 большой пучок
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, чеснок, перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Заранее разморозим либо приготовим слоенное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем щавель небольшими полосками. Смешиваем его с творогом, добавляем потертый сыр, соль, перец чеснок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто, делим на квадраты. В центр половины квадрата выкладываем начинку, смазываем края водой, накрываем второй половиной теста, защипываем края.
  4. Оставшееся яйцо взбалтываем, смазываем верх слоек для того, чтобы они подрумянились в духовке. Отправляем в духовку на 20-25 минут. 

Приятного аппетита!


Метки:  

Рецепт Бургер Неряха Джо. Ленивый бургер. Мясной соус для бургера. Sloppy Joe

Суббота, 17 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник

Привет читателям и зрителям нашего канала Еда Проста!
Сегодня мы приготовим бюджетный бургер Слоппи джо (Неряха джо). Начинка для этого сендвича – мясной соус! Огромный плюс этого ленивого бургера в том, что вы можете добавлять в мясной соус свои любимые приправы и делать его настолько острым, насколько вы сможете выдержать. Это очень вкусная альтернатива типичным гамбургерам.


Тут все видео нашего канала "Еда проста!" https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w





Ингредиенты на 6 средних булочек:

✔ фарш св+гв -300 гр
✔ булки -6 шт
✔ средняя луковица -1 шт
✔ болгарский перец-1 шт
✔ помидор-1 шт
✔ томатной пасты- 2 ст.л.
✔ сахара- 1 ст.л
✔ вода- 100 мл
✔ соль, чеснок, специи по вкусу ( у меня: перец черный, перец чили, кайенский перец)

Приготовление:
Лук, помидор, перец нарезаем. Разогреваем растительное масло, обжариваем фарш мин 5. Добавляем лук, перец, помидор, обжариваем пока овощи не станут мягкими. Вливаем воду, добавляем специи. Тушим еще 5 минут.
Подготавливаем булочки, разрезаем пополам. На тарелку выкладываем нижнюю половину булочки, на нее мясной соус и прикрываем сверху второй половиной булочки.

Приятного аппетита!

Расчет стоимости блюда
Фарш св+гв 300гр=100 р
Булочки 6 шт =30 р
Лук 1 шт= 10 р
Помидор 1шт=40р
Перец 1шт=40р
Чеснок, Специи =10р
Томатная паста=10р

Итого:
Всего :240 р

ИТОГО: стоимость одного бургера составила 40 рублей

 

 


Метки:  

Рецепт Бюджетная домашняя крошка картошка и две начинки.

Суббота, 17 Июня 2017 г. 19:18 + в цитатник

Приветствуем читателей и зрителей нашего канала Еда Проста!

Сегодня предлагаем Вам приготовить крошку картошку в домашних условиях по мега экономному рецепту!

Все мы знаем, что домашний фастфуд очень вкусен. Мы любим на выходных побаловать себя им)

 

Тут все видео нашего канала "Еда проста!" https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w



Ингредиенты на 3 порции:

✔ Картошка – 6 крупных шт (1 кг)

✔ Сыр твердый – 100 гр

Первая начинка:

✔ Маринованные огурцы – 2-3 шт

✔ Зелень (укроп, петрушка)

✔ Сметана – 1-2 ст ложки

✔ Чеснок – 2 зубчика

✔ Соль – по вкусу

Вторая начинка:

✔ Сыр брынза – 100 гр

✔ Зелень (укроп, петрушка)

✔ Соль – по вкусу

✔ сметана – 1 ст ложка

 

Расчет стоимости блюда на 2-3 блюда

✔ Картошка 6 шт (1 кг) = 40 р

✔ Сыр твердый 100 гр = 60р

✔ Сыр брынза - 100 гр = 60р

✔ Сметана 350гр = 65 р

✔ Маринованные огурцы = 20 р

✔ Пучок зелени (у меня петрушка) = 20р

✔ Чеснок, соль = 5р

Итого: 270 р

Приготовление

Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов. Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.

Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки Итак, начнем приготовление начинок.

Первая начинка: Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.

Вторая начинка: Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану. Сборка картошки: Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!

 

 


Метки:  

Рецепт рыбы в пивном кляре

Суббота, 17 Июня 2017 г. 19:06 + в цитатник

Приветствуем читателей и зрителей нашего канала Еда Проста!

Сегодня приготовим рыбу в пивном кляре! Это очень простая, недорогая и вкусная закуска! Пивной кляр для рыбы сделать очень легко и просто!

Тут все видео нашего канала "Еда проста!" https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w



Кляр получается очень пышный, нежный и вкусный!

Ингредиенты на 2-3 порции:

✔ 500 гр рыбы

✔ 1 яйцо

✔ 250 мл пива

✔ 200 гр муки

✔ соль,

перец по вкусу

 

У меня было около 500 гр филе тилапии ( взяли первый раз, сама рыба нам не понравилась, больше брать не будем((((() Можно заменить на филе трески, либо филе минтая.

Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить.

Для кляра возьмем яйцо и разделим на желток и белок.

К желтку добавим муку, пиво, соль и перемешаем до однородности.

Белок взбить в пышную пену и добавить в тесто, перемешать до однородности.

Переходим к плите. Масло разогреваем на сковороде.

Окунаем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон до золотистости на сильном огне.

 

Рыбка готова, приятного аппетита.

 

 

Метки:  

Фахитос. Видеорецепт. Тортилья с фахитос. Мексиканская кухня. Cooking fajitas

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:31 + в цитатник
https://www.youtube.com/wat...2GzOtRVnSU

Фахитос- это мексиканское блюдо, очень вкусное и питательное. Готовится быстро и просто.

фахитос1 (700x393, 308Kb)


Метки:  

Дневник Edaprosta

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:26 + в цитатник
Всем привет! Мы семья из Екатеринбурга)))
Это наш небольшой кулинарный канал! Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Готовь просто и экономно!


Поиск сообщений в Edaprosta
Страницы: [1] Календарь