-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133





ЛЕПЕШКИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЛУКОМ!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
eorbozj2Ass (604x492, 73Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная (в тесто - 370г; для подпыла - 10г) — 380 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Лук красный (для украшения) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 190 мл
Маслины (для украшения) — 5 шт
Соль — 7 г
Сахар — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
2. Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
3. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
4. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
5. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
6. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
7. Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
8. Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
9. Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
10. Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
11. Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Какой клей выбрать?

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:33 + в цитатник
P6RIfxfxT_s (604x453, 139Kb)
Многие рукодельницы, когда начинают создавать свои изделия, сталкиваются с таким вопросом: «А какой клей лучше и правильнее всего применить?». Ведь, на самом деле, сегодня в рыночной сфере существует большое количество клея различного по своей структуре и марке производства. Какой клей выбрать? Вопрос, на самом деле, весьма актуальный, особенно для тех, кто каждый день создает своими руками настоящие шедевры, применяя ту или иную технику в рукоделии.

Автор: Алла Бровченко

СЛОВА АВТОРА:

Как раз в данной статье я постараюсь предоставить для Вас, мастера в рукоделии, ответ на заданный вопрос. В этой статье Вы найдете множество правильных советов, которые и расскажут о правильном использовании клея для конкретного материала в рукоделии. Итак, приступим к изучению!

1. Где правильно использовать клей ПВА

Нередко в склеивании мелких деталей в том или ином виде рукоделия Вы, наверняка, использовали клей ПВА. Иногда деталь приклеивалась замечательно, а иногда ничего не получалось. В чем же тут причина? А причина состоит в том, что клей ПВА склеивает не все материалы разного происхождения, а только отдельные из них. Поэтому клей ПВА правильно применять можно с такими материалами: бумага, ткань, пластик, пенопласт и органика.

2. Горячий клей подходит для таких материалов…

Чтобы использовать горячий клей в рукоделии, для начала следует знать, где его можно применять с какими материалами. Итак, горячий клей подходит для таких материалов, как бумага, пластик, дерево, керамика, стекло, ткань, органика и пенопласт. Одним словом, можно сказать, что это действительно универсальный клей, который подходит для большинства материалов различного рода происхождения.

3. Используется ли с другими материалами клей для дерева?

Название клея: «клей для дерева» уже само за себя ответило на данный вопрос. Этот клей применяется исключительно только для материала, который состоит из дерева, все другие материалы склеиваться не будут или будут, но с очень низкой степенью прочности склеивания.

4. Клей для ткани, что еще может склеить?

Клей для ткани можно применять в склеивании материалов, как из ткани, так и из бумаги. Прочность склеивания будет для этих двух материалов просто идеальная.
5. Где использовать аэрозольный клей?

Аэрозольный клей можно применять в склеивании таких материалов, как ткань, бумага, пластик, пенопласт и органика.

6. Склеивать суперклеем можно …

Мне раньше казалось, что суперклеем можно склеить абсолютно все. Но, как оказалось на практике, склеивать суперклеем можно только керамику, пластик, стекло, металл и органику. Вот так!

7. Резиновый клей …

Состав резинового клея поможет Вам склеить бумагу, ткань, дерево, органику и пенопласт. Здесь название клея, не ограничивает его возможностей с другими материалами.

8. Куда можно применить силиконовый клей?

Силиконовый клей можно применять для склеивания таких материалов: стекло, пластик, керамика и металл.

9. Эпоксидный клей склеивает …

Склеивает эпоксидный клей материалы из пластики, керамики, стекла, дерева, органики и металла.

10. Что склеивает полиуретановый клей?

При помощи полиуретанового клея можно склеить такие материалы, как керамику, пластик, стекло, дерево, органику и металл.
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

"Чайная колбаска"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:31 + в цитатник
gSo2-W268SI (604x583, 66Kb)
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные булочки

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:29 + в цитатник
w7GOM8I4vsY (604x453, 68Kb)
Ингредиенты:

- 120 гр сахара
- 4 яйца
- 200 гр растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 гр муки
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками

Смешать все ингредиенты и добавить яблоки.

Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 гр 10-15 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

РУЛЕТ В ЛАВАШЕ С СЕЛЬДЬЮ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:24 + в цитатник
FoDmBfmZX6o (604x604, 65Kb)
Ингредиенты
1. картофель в мундире 3 штуки
2 .лаваш 2 штуки
3. яйца варенные 4 штуки
4. зелень укропа и лука
5. селедка соленая 1 штука
6. майонез

На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире.
Затем посыпать рубленным яйцом,
свежим укропом и зеленым луком.
Выложить кусочки солёной селёдки.
Добавить сеточку из майонеза
и свернуть рулетом
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАГОТОВКИ ИЗ КУКУРУЗЫ!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:20 + в цитатник
EID3-DOuKCw (604x564, 48Kb)
ЗАГОТОВКА ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПОЧАТКОВ ПО-БОЛГАРСКИ
Небольшие початки кормовой кукурузы очистить, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх, добавить сахар, соль, уксус, залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 минут, после чего крышку закатать.
Лущить зерна у консервированных кукурузных початков не нужно, их употребляют не только как закуску и приправу к еде, но и для украшения блюд.
5—6 початков кукурузы, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки уксуса.

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Кончики кукурузы обрезать. Початки варить в несоленой воде до готовности. Затем приготовить рассол и прокипятить. Проваренную кукурузу разложить в банки (в трехлитровую банку входит восемь початков), залить горячим рассолом, накрыть крышками, не закатывая; стерилизовать в кастрюле, закатать крышки, после чего банки охладить.
При употреблении из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю и довести до кипения.
Для рассола: на 10 л воды — 300 г соли и 300 г сахара.

По питательности и вкусовым качествам кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. В ее зерне в фазе молочной спелости содержится 18 процентов углеводов (включая сахара), около 3 процентов протеинов, до 1 процентов жиров. Кроме того, зерно богато витаминами.

Кукуруза по своей питательности и калорийности превосходит зеленый горошек и овощную фасоль. Она применяется при заболеваниях атеросклерозом, печени, желчного пузыря, почечнокаменной болезни, циститах.

Заготавливать кукурузу рекомендуется сразу же после уборки, так как уже через сутки она теряет около 50 процентов сахара.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Коньяк с молоком вылечит сильный кашель!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:18 + в цитатник
J0lPULkauDk (500x296, 50Kb)
"Оказывается, иногда лечение бывает приятным. Я в конце декабря очень сильно простудился, долго не мог прийти в себя. Жена пугала свиным гриппом, а доктор - пневмонией. А я метался между двух сторон, не зная кого слушать и чем лечиться.
Выбрал самый верный путь, как я тогда думал, то есть ничего не предпринимал. Но кашель постоянно напоминал, что я тоже не прав. Выручила меня теща, она приехала в гости на праздник, понаблюдала за моими мучениями, а потом предложила лечиться так, как принято было в ее доме. Вникнув в суть рецепта, я незамедлительно согласился.

Рецепт:
2 ст. л. только что вскипевшего молока смешать с 2 ст. л. коньяка - лекарство готово. Принимать по такой дозе три раза в день, причем на ночь - в обязательном порядке.

Я этот рецепт взял на вооружение и уже ни за что не забуду: действует стопроцентно и быстро; пить, несмотря на присутствие молока, приятно, такой неожиданный вкус. Действует как разогревающее и дубящее средство, насколько я понимаю.
Самое главное, с помощью коньячно-молочного коктейля я вылечился быстро и обошелся без вредных таблеток. Если вы пьете это лекарство днем, на улицу выходить не советую."

Олег Смирнов, г. Воронеж
Рубрики:  красота

Метки:  

Домашние консервы из скумбрии

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:14 + в цитатник
HbeRGDKlapA (500x375, 40Kb)
3 кг скумбрии-четыре 0,5 банки консервов получается!

Рецепт :
в блюдо порезать очищенную рыбу, посолить по вкусу, лук, морковь произвольно. На дно банки положить лавровый лист, перец горошком, разложить в банки рыб с луком и морковью. Добавить воды в каждую банку,поставить в холодную духовку и накрыть крышками без резинок,Тушить 1 час при t 150 гр,,Вниз поставьте протвинь иначе придется долго отмывать духовку!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежный кальмар в сметанном соусе

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:12 + в цитатник
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощное ассорти

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:11 + в цитатник
bat-CVhPDT8 (604x402, 57Kb)
В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

Залить маринадом: на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.ложки сахара. Перед закруткой влить уксус 70% – 1 чайную ложку на литровую банку.

Овощное ассорти готово!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Яблоки в кляре с корицей

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:05 + в цитатник
S-oiCdk2zH0 (401x583, 48Kb)
Ингредиенты

●яблоко 400 г
●мука 8 ст.л.
●яйца 2 шт.
●белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл
●молоко 125 мл
●сахарная пудра
●соль
●сахар 2 ст. л.
●растительное масло
●корица

Приготовление:

1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко.
2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей.
4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:04 + в цитатник
gsIvcVkEjgs (604x401, 47Kb)
Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты:

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
●Вода - 1л.
●Соль - 5 ст.л.
●Лавровый лист - 5 шт.
●Перец черный горошек - 5 шт.
●Перец душистый горошек - 5 шт.
●Лук - 1 головка

Приготовление:

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:02 + в цитатник
В древном Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить болезни. Что бы добиться желаемого эффекта нужно массировать нужную точку 2-5 мин.

1.
575gNyHWru4 (382x575, 109Kb)

2.
C-HWR0VW3cI (390x574, 95Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

Скумбрия-гриль с лимоном.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Ингредиенты:
· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль

Приготовление:
1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
2. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
3. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
4. Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу.

1.
KF-SsCfbrgs (300x225, 75Kb)

2.
nqs0pWQbEFY (300x225, 71Kb)

3.
SRQzsg5-aPY (604x420, 282Kb)

4.
uJCEUbeAliY (300x220, 64Kb)

5.
FyHkhOz__u0 (300x211, 99Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мангал

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник

Метки:  

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:56 + в цитатник
w3ZKX140mLk (479x459, 33Kb)
Ингредиенты:

400 г клубники (или других ягод)
560 мл воды
2 ст.л крахмала
250-300 г сахара

Приготовление:

Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Отличная идея для фото!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:54 + в цитатник

roLF_h3vDq4 (604x403, 103Kb)
Рубрики:  праздник

Метки:  

Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:53 + в цитатник
v96g1sbRe4s (320x240, 20Kb)
Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
майонез 1/3 стакана
розмарин, базилик, тимьян 1½ ч. л.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 8 шт.

Приготовление
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом. Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый пирог с зеленым луком

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:51 + в цитатник
2GyXoXb7rMc (400x300, 23Kb)
*На 100г. – 167ккал.*

200г зелёного лука,
3 яйца,
1/2-2/3 ч ложки соли, перец,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки сахара,
100г сметаны, щепотка соды,
1 стакан муки.

1. Зеленый лук надо порезать и немного потолочь, чтобы лук утратил свой объем.
2. Затем взбить миксером яйца, добавить соль, перец и сахар. Потом добавить муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану и еще раз взбить. Затем в тесто подмешать ложкой лук.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Форму лучше застелить бумагой для выпечки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мобильная кухня.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:49 + в цитатник


1.
FiQb_3tzX4o (320x427, 144Kb)

2.
rfuObeIIAg4 (320x427, 146Kb)

Серия сообщений "сад,огород,клумба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Гриб из монтажной пены
Часть 20 - вариант вертикальной цветочной башни своими руками
Часть 21 - Мобильная кухня.
Часть 22 - мангал
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Острые помидорки

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:46 + в цитатник
bAsPjn-fYHY (604x453, 63Kb)
2,5 кг зеленых помидоров порезать начетверо. Головка чеснока, 4 стручка горького перца, 5 шт. сладкого перца пропустить через мясорубку . Пучок петрушки мелко порезать. Полученную смесь и зелень смешать с помидорами, сложить в стерилизованные банки и залить рассолом.

Рассол:

1л воды – 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, вскипятить, добавить 0,5 стакана уксуса 9%, залить помидоры, закатать под шубу до полного остывания. Зимой ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер-смесь от бронхита

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:45 + в цитатник
fDn1W7WnApk (596x409, 38Kb)
Алоэ - универсальное средство при лечении простуды, замечательный антисептик. Так бронхит, который мучает человека годами, можно вылечить за пару недель. Так же можно помочь при остром состоянии.

Необходимо приготовить замечательную смесь:

Взять пюре алоэ (перекрученное и отжатое через марлю), мед, сливочное масло, по 300 грамм. Добавить в полученный объем 100 мл. водки (пол стакана) и плитку горького шоколада.
Если готовим детям, то водку не добавлять.

Хранить в холодильнике до полугода. При бронхите курильщика помогает в 99% случаев. При остром бронхите, вызванном бактериями, быстро борется с температурой и является отхаркивающим средством.
Рубрики:  красота

Метки:  

Грибной салат "Полянка" на зиму

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:40 + в цитатник
a395PFFswjY (576x385, 46Kb)
помидоры — 1 кг
укроп — 1 пучок
растительное масло — 2-3 ст. л.
свежие грибы — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
уксус (9%-ный) — 2 ст. л.
соль/перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
морковь — 1 кг

Как приготовить грибной салат на зиму:

1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате грибы должны осесть на дно кастрюли).
2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится).
3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения.
4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать).
5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец).
6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить.
7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами. Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с лососем и авокадо

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:35 + в цитатник
pQ6SQtvJnGQ (400x267, 22Kb)
Этот нежный салат вы можете попробовать на просторах Норвегии, там, где лосось всегда восхитительно свеж и солится прямо после его вылова с моря. Вкусный, ароматный и очень простой салат с лососем и авокадо является частым гостем на столах европейского народа, он пришелся по вкусу и в Англии, и в Америке, и в Швеции и сегодня мы с удовольствием поделимся с вами рецептом полезного блюда. Готовим Салат с лососем и авокадо.

Вам потребуется:

Лосось, филе без костей малосольное – 400 грамм
Авокадо – 1 штука
Манго – 1 штука
Перец красный болгарский ( сладкий) – 1 штука
Лук репчатый белый – 1 штука
Перец чили – 1 штука (не более 2 сантиметров в длину)
Перец черный молотый – по вкусу
Соус соевый - 1 столовая ложка или по вкусу
Лимон – половина плода

Как готовить:

1. Малосольное филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем аккуратно поддев кожу на филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя. После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо.
2. Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.
3. Перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд.
4. Для того, чобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи. В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы. Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу.
5. В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая. Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.
6. Салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают горкой на большом плоском блюде. Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты. Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужен или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола. Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда. Наслаждайтесь и получайте удовольствие
Советы:
– Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей.
– Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оладьи на кефире с зеленым луком.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

1.
9ev0_nvAqTI (350x265, 97Kb)

2.
_Zr7F5naRW0 (600x449, 285Kb)

3.
2YZBRamlL7I (350x281, 103Kb)

4.
3Rb1VISipww (350x300, 79Kb)

5.
G8C3GMK_-XY (350x260, 93Kb)

6.
R6NDAgXtjFc (350x276, 78Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

1.
5 (430x286, 105Kb)

2.
1 (604x453, 207Kb)

3.
2 (430x286, 76Kb)

4.
3 (430x286, 60Kb)

5.
4 (430x286, 73Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырные палочки из лаваша

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:14 + в цитатник
Ингредиенты:
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Приготовление:
1.Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем.
2.Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить.
3.Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см).
4.Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
5.Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
6.Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как быстро нарезать арбуз для большой компании

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:11 + в цитатник

J6JwZoXrC0Y (680x680, 100Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье с беконом и сыром

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Ингредиенты:

150г бекона
260г муки
1 ½ ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. красного перца
75г масла 250г твердого сыра
250мл молока

Приготовление:

Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке.
Затем рубим готовый бекон на кусочки. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см. Берем любые формочки и дальше как с печеньем.

Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут.
SX3CIO6OZfY (510x340, 42Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофельные зразы с грибами!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:02 + в цитатник
Ингредиенты:

600 г картофеля

150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:54 + в цитатник
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
gZZA05g9qN8 (604x302, 68Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Апельсиновый сорбет

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:13 + в цитатник
dSE4e95Oasc (604x448, 58Kb)
3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона
1. Выжать сок из 3 апельсинов
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать

Калорийность на 100г - 84ккал
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Коктейль "Пьяная клубничка"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:08 + в цитатник
JGj3k2ZQGBU (604x403, 52Kb)
Ингредиенты:

● 1 стакан сахара
● 1 стакан воды
● 400 гр клубники
● 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 8 лимонов)
● 4-6 стакана холодной воды
● 1 стакан водки, дополнительно

Способ приготовления:

1) Смешать сахар с водой в кастрюле и поставить на огонь, помешивать пока сахар не растворится. Дать остыть
2) Когда сироп остынет, смешать в блендере с клубникой и с 1/2 стакана воды
3) Затем в большом кувшине смешать лед, клубничное пюре и лимонный сок
4) Добавить водку - перемешать
5) Попробовать и по желанию добавить еще воды
6) Украсить свежей клубникой или лимоном

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Арбузно-дынный смузи
Часть 26 - Идеальный лимонад
Часть 27 - Коктейль "Пьяная клубничка"
Часть 28 - Быстрый лимонад
Часть 29 - Мартини по-французски
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Идеальный лимонад

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:58 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (чашка=240гр),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан лимонного сока,
- 1 палочка корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.
2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
3. Смешайте сахарный сироп с соком.
4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.
5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше. Лично мне 3х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Красный чай с имбирем
Часть 25 - Арбузно-дынный смузи
Часть 26 - Идеальный лимонад
Часть 27 - Коктейль "Пьяная клубничка"
Часть 28 - Быстрый лимонад
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Арбузно-дынный смузи

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:51 + в цитатник
y0n3KDdZD64 (595x370, 50Kb)
Арбуз мякоть 500 г
Дыня 500 г
Сахарная пудра 10 г
Мята свежая 5 г

Способ приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты: арбуз, дыню, мяту для украшения и сахарную пудру.
Ложкой-нуазеткой вырежем из дыни и арбуза по 2 шарика, для украшения.
Мякоть половины маленького арбуза и половины небольшой дыни нарежем кубиками, вынимая косточки.
Поместим в чашу блендера половину сахарной пудры и мякоть дыни, взбить. Отдельно так же взбить мякоть арбуза и оставшуюся сахарную пудру.
В бокалы разлить сначала дынное пюре.
А сверху него выложить столовой ложкой арбузное пюре. Украсить смузи мятой, арбузными и дынными шариками и сразу же подать к столу!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - АРБУЗНЫЙ ФРЕШ
Часть 24 - Красный чай с имбирем
Часть 25 - Арбузно-дынный смузи
Часть 26 - Идеальный лимонад
Часть 27 - Коктейль "Пьяная клубничка"
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Красный чай с имбирем

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Ингредиенты (на 1 л напитка):

4 столовые ложки каркаде
120-150 г сахара
1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
дольки лимона для подачи

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - АРБУЗНЫЙ ФРЕШ
Часть 24 - Красный чай с имбирем
Часть 25 - Арбузно-дынный смузи
Часть 26 - Идеальный лимонад
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

АРБУЗНЫЙ ФРЕШ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:33 + в цитатник
b7I-PQg9s74 (454x604, 44Kb)
На 100 гр- 26.11 ккал.

3-4 крупных ломтика сочного арбуза,
3-4 веточки мяты,
2 ст.л. мёда,
лёд (опционально).

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий, освежающий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.

1. Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер, туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого.

2. Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две.

3.Всё! Арбузный фреш готов! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того арбузный сок является источником множества витаминов, принося колосальную пользу нашему здоровью. Плоды сочного арбуза содержат в себе каротин, клетчатку, углеводы, соли калия и фолиевую кислоту. Так же в нем много витаминов С, PP, B1 и B2, B15. Из минеральных вещество арбуз богат фосфором и железом. Мякоть сочного арбуза содержит большое количество сахаров: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Как видите, арбузный фреш — это вкусно и очень полезно!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - АРБУЗНЫЙ ФРЕШ
Часть 24 - Красный чай с имбирем
Часть 25 - Арбузно-дынный смузи
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЯГОДЫ В МЕДЕ.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:38 + в цитатник
3uKKJAtoi3I (430x323, 58Kb)
После малинового варенья калина с медом – самое лучшее лечебное средство при простуде, еще это профилактическое средство от инфекционных заболеваний и зимнего авитаминоза.
Ягоды в меде сохраняют практически полностью свой аромат и вкусовые качества, и намного полезнее, чем в сахаре. Вы только представьте, как здорово зимой достать баночку и ощутить аромат и вкус, словно, только что собранных ягод!

Очищаем ягоды от веточек, ошпариваем кипятком, складываем в чистую сухую банку, слегка разминаем (если хотите избавиться от косточек, придется ягоды протереть). Когда банка заполнилась, сверху наливаем мёд и герметично закрываем крышками. Хранить лучше в холоде, лакомиться в течение года.

В меде можно хранить смородину, малину, ежевику, чернику, облепиху, рябину, боярышник и пр. Можно добавлять полезные травы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветок из воздушных шаров.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:19 + в цитатник


1.
8h1E24ju3Y8 (500x334, 77Kb)

2.
AxeTy5s9k6Y (334x500, 85Kb)

3.
gAIap41NGlk (500x334, 74Kb)

4.
NRwWuaY-lgo (500x334, 74Kb)

5.
Lf4CMODA-_8 (500x334, 67Kb)

6.
rZC07b75SII (500x334, 75Kb)

7.
x8r1w_IxBms (500x334, 80Kb)

8.
ZR0fayv3bM0 (500x334, 79Kb)

9.
zaNN2hqnbWg (500x334, 80Kb)
Рубрики:  рукоделие
праздник

Метки:  

Пасхальные яйца

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник


1.
BHfNc_05luk (500x449, 289Kb)

2.
pGHdiESkIHA (500x375, 211Kb)

3.
-iLrGbTTMLw (500x424, 233Kb)

4.
JBWMCKWQmgg (500x375, 94Kb)

5.
SccRnbyeaRQ (500x416, 233Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Пасхальные яйца
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Апельсиновые кексы
Часть 12 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ

Рубрики:  праздник

Метки:  

Поиск сообщений в bti22
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь