-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133





Рыба в картофельной корочке

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:43 + в цитатник
Av-wO3vCCS8 (320x240, 22Kb)
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Драники с овощами

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:40 + в цитатник
d6rc5rcmrtk (604x325, 40Kb)
*Общая калорийность: 100 грамм = 138 кк*

*Картофель
*Лук
*Морковь
*Перец
*Яйца
*Мука
*Растительное масло

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Паста с креветками и сыром

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:35 + в цитатник
HnLgQxKIXr4 (604x402, 69Kb)
Ингредиенты:

креветки – 0,5 кг
макаронные изделия
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 150 г
сметана – 200 г
зелень
лимон

Приготовление:

1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем очистите креветки.
2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другу пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кетчуп «Шашлычный»

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:33 + в цитатник
rP-Jl12UO3c (604x453, 49Kb)
Помидоры большие(красные)-6кг
Перец болгарский-0,5кг
Чеснок(головки)-3шт
Перец острый-3шт
Горчица(сухая)-1ч.л.
Кориандр молотый-1ч.л.
Кардамон(зерна)_10шт.
Укроп(семена)-1ч.л.
Имбирь молотый-1ч.л.
Перец черный горошком-15шт
Лавровый лист-3шт
Крахмал картофельный-1ст.л.
Уксусная эссенция-1ч.л.
Соль-2ст.л.
Сахар-5ст.л.

Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками.чеснок порубить.Добавить семя укропа,кориандр,имбирь,кардамон.перец черный горошком,ломаный лавровый лист и варить 1 час.

Затем протереть через сито.

Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу,уксус и крахмал,разведенный в 1ст.л.холодной кипяченой воды.Закатать,перевернуть до остывания.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Манник с изюмом и медом

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:30 + в цитатник
5WjDDbUGpt8 (492x332, 34Kb)
Манник с изюмом и медом – скажу сразу, готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение. Поклонники этого прекрасного блюда не имеют ограничения в возрасте. Манник — любим всеми, от мала до велика!

Для приготовления вам потребуются продукты:
250 гр. манной крупы,
250 гр. кефира,
150 гр. сахара,
80 гр. растопленного сливочного масла,
80 гр. изюма,
1 шт. яйцо,
50 гр. меда,
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом),
щепотка соли.

Способ приготовления блюда манник:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка, подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом.

Наше блюдо манник с изюмом и медом готово, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из говяжьей печени

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:29 + в цитатник
A_Ti8y3bKg8 (600x450, 74Kb)
Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ассорти маринованное бабушки Сони.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:27 + в цитатник
11 (360x480, 40Kb)
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:24 + в цитатник
E3nFFktDq7k (604x377, 74Kb)
Ингредиенты для коржа:

320 г муки (2 стакана 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сл. масло - 200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.

Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заправка для супчиков на зиму.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:22 + в цитатник
9_-59xJdXhY (604x453, 79Kb)
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:19 + в цитатник
92Z7TjcT6dw (259x400, 23Kb)
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат Фасолинка

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
QE-LRybm824 (604x453, 60Kb)
200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
МАЙОНЕЗ

Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель отварная по-армянски.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:16 + в цитатник
vGUXxeAoySU (604x402, 87Kb)
Форель почистить, со стороны спинки сделать надрезы до хребта, уложить в форму, добавить нарезанные крупно морковь, лук репчатый, лук-порей, петрушку, соль, перец, долить воды,чтобы часть рыбы выступала над водой и отправить в духовку, минут на 40. Рыба получается очень нежной, как бы на пару приготовленной, часть жира уходит в воду,что делает рыбу почти диетической. На гарнир хорошо подходит рис.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожные шарики

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:14 + в цитатник
QfDpeQcp028 (500x375, 43Kb)
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

3 потрясающие заправки для овощных салатов.

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:12 + в цитатник
Y4Zfs-iRTqM (500x335, 35Kb)
1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы

1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сила мумиё для красоты волос

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:10 + в цитатник
Витаминное втирание для укрепления волос

Смешайте 1:1 раствор мумие 1% ( 1 г на 100 г воды) и настой корня лопуха с мятой (1 ст. ложка на стакан воды). Один раз в день втирайте в кожу головы. Волосы станут крепче через месяц.

Я добавляю 2 таблетки мумие в шампунь. Волосы выглядят очень здоровыми и блестящими после мытья. Мумие можно предворительно расстворить в небольшом количестве воды, или же непосредственно добавить в шампунь, и подождать пока растворится

Рецепты с мумие для красоты волос

Мумиё способно преобразить наши волосы: они станут более здоровыми, крепкими и даже густыми. Для достижения этих целей придутся кстати следующие рецепты с мумиё для красоты волос:

Берем 2 грамма мумие, и разбавляем его в шампуне для волос. Не пугайтесь – шампунь приобретет темную окраску. Далее моете волосы таким чудо-шампунем, но с одним отличием – после того, как хорошенько вспените шампунь, не смывайте его минут 5-7.

Укрепляет волосы и ускоряет темп их роста следующая процедура: 2 грамма мумиё разбавляем в 1,5 стаканах воды и обрызгиваем корни волос из пульверизатора за 2 часа до мытья волос.
Полезным будет параллельно пить мумиё по 0,2 грамма раз в день курсами.

Необыкновенную красоту волосам дарит следующий рецепт с мумиё: 100 грамм клюквы измельчаем и заливаем кипятком, настаиваем четыре часа, после чего растворяем в ней 3 грамма мумиё и втираем настой в независимости от мытья волос.

Еще один хороший рецепт с мумиё для красоты волос: Растворяем 50 грамм меда и 5 грамм мумиё в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сока облепихи. Втираем в корни волос за полчаса до их мытья.
iZ2mVXRxOxU (600x402, 57Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

Творог по-эфиопски

Среда, 30 Марта 2016 г. 07:29 + в цитатник
450 г обезжиренного творога
3 зубка чеснока
40 г лука
Половина чайной ложки молотой гвоздики
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка имбиря
Маленький перчик чили
900 г шпината

1. Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник.
2. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости.
4. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.

Рецепт на 4 порции. Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал
i2IN19DFrRY (482x355, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сало по-домашнему - настоящий украинский деликатес :)

Среда, 30 Марта 2016 г. 07:28 + в цитатник
46GSJS25dgE (604x377, 48Kb)
Сало свиное свежее - 1 кг
Соль - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Карри - 3 ч.л.
Чеснок - 1 гол.
Зерна горчицы - 3 ч.л.

Приготовление:

1. Сало промыть, осушить, нарезать вдоль пластами толщиной 1 см.
2. Каждый пласт посолить, поперчить, обмакнуть в зернах горчицы и порошке карри, смазать давленным чесноком.
3. Сложить пласты друг на друга. Обернуть пищевой пленкой и перетянуть туго шпагатом.
4. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
5. Поместить сало в холодильник. Готово сало по-домашнему будет через 3 дня.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырный суп с морепродуктами

Среда, 30 Марта 2016 г. 07:25 + в цитатник
myllWoOc3V8 (700x468, 56Kb)
Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:
замороженные морепродукты (коктейль - ассорти) - 0,5 кг;
вода - 0,5 литра;
сельдерей - 1 стебель;
морковь - 1/2 штуки;
лук - 1 небольшая головка;
сыр плавленный - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
петрушка;
соль.
Примечание:
морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.

В кипящую воду положите морепродукты.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ассорти маринованное

Среда, 10 Июня 2015 г. 15:15 + в цитатник
11 (360x480, 40Kb)
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мартини по-французски

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
30bae3ee91de599337a023c0fe24bc15_cropped_612x412_watermarked (612x412, 58Kb)
Ингредиенты
Водка — 300 миллилитров
Ликер малиновый — 125 миллилитров
Сок ананасовый — 500 миллилитров
Лед (кубики) — 15 штук
Малина замороженная (ягоды) — по вкусу
Способ приготовления
В большой кувшин отмерьте 300 мл водки, 125 мл малинового ликера и 500 мл ананасового сока. Тщательно перемешайте, заполните кувшин льдом.
Дайте напитку хорошенько настояться и охладиться (около 5 минут), процедите, удаляя лед, и разлейте коктейль по 6 бокалам для мартини.
Подавайте, добавив в каждый бокал несколько мороженых ягод малины.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-napitok/458796/#ixzz3ZGBpcXsc

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Коктейль "Пьяная клубничка"
Часть 28 - Быстрый лимонад
Часть 29 - Мартини по-французски
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийские лепёшки. Вкусно

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Нужно:
300 гр муки +-
2 щепотки соли
1 ст ложки растительного масла
5-6 перьев зеленого лука
топленое сливочное масло

Что делать:

1 . Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут.

2 . Сформируйте из теста шарики размером с тенисный мячик-пинг-понг, окуните каждый в муку.

3 . Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

4 . Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.

5 . Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.
Приятного аппетита!
9SJ0p88wQuw (604x418, 80Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый лимонад

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник
0usC5SIBw2M (604x372, 50Kb)
Ингредиенты:

лимоны - 2 шт.
сахар - 200 грамм
вода - 750 мл
лед кубиками - 6 шт.

Приготовление:

1. Сначала хорошенько моем лимоны.
2. Разрезаем лимоны на кусочки и складываем в блендер.
3. Добавляем лед, сахар и воду.
4. Тщательно измельчаем в течение одной минуты.
5. Процеживаем через мелкое сито.
6. При подаче украшаем дольками лимона. Во время приготовления лимонада очень важно использовать именно холодную воду, чтобы лимоны не горчили.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Идеальный лимонад
Часть 27 - Коктейль "Пьяная клубничка"
Часть 28 - Быстрый лимонад
Часть 29 - Мартини по-французски
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 10 рецептов горячих напитков


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночные свиные копытца в мультиварке

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:39 + в цитатник
mXPlVZ945d0 (320x213, 19Kb)
Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
— 5-6 свиных копытец (можно добавить кусок мяса)
— вода
— соль по вкусу
— черный молотый перец и специи для мяса
— 2 лавровых листика
— 8-10 зубков чеснока
— свежая зелень петрушки

Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.

Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.

Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Простенькое тирамису

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:37 + в цитатник
P90OUJvDDtM (604x453, 62Kb)
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фантастические Булочки с корицей

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник
mOOWoNGKsRY (600x359, 54Kb)
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
● 1 яйцо, взболтать
● 1/3 стакана растопленного масла
● 3 ст.л. воды
● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 3 1/3 стакана муки
● 3/4 ч.л. соли
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
● 3/4 стакана сахарной пудры
● 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 4 ч.л. молока
● 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:

1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Желе "мимоза" с персиками и клубникой

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:29 + в цитатник
HSyr11f5HRo (450x578, 33Kb)
Ингредиенты на 6-8 порций:

3 ст.л. желатина
100 мл холодной воды
500 мл апельсинового сока
50-70 г сахара
500 мл сухого игристого вина (шампанского)
1 банка (400 г) консервированных персиков или 3-4 штуки свежих
200 г клубники

Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.

Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!

Добавляем остаток сока и игристое вино.

Переливаем в форму или отдельные креманки.

Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус Болоньезе на скорую руку

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:27 + в цитатник
ih0nNOO5irs (600x400, 58Kb)
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 500 гр. говяжего фарша
- консервированные томаты
- томатная паста
- специи (базилик, соль, перец)
- стакан белого вина

Приготовление:
1.Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде.
2. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог-сметанник с ягодами

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник
aTs_UbpTy3w (200x150, 12Kb)
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горячие бутерброды

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Ингредиенты:

1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".

Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
2Lfa1kE1LFc (604x269, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырный суп с морепродуктами

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник
fidf5oCsl9U (320x214, 17Kb)
Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.
Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:
замороженные морепродукты (коктейль - ассорти) - 0,5 кг;
вода - 0,5 литра;
сельдерей - 1 стебель;
морковь - 1/2 штуки;
лук - 1 небольшая головка;
сыр плавленный - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
петрушка;
соль.
Примечание:
морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.

В кипящую воду положите морепродукты.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фруктовый салатик

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник
E9GMn8a7p10 (320x240, 17Kb)
На первый взгляд, это традиционный рецепт фруктового салата... Но есть один маленький секрет, который кроется в соусе, в основе которого используется сироп из лайма! Яркий, ароматный, освежающий соус, благодаря которому фруктовый салатик приобретает изумительный вкус! Использовать можно любые фрукты, а вот заменять лайм на лимон не советую, пропадёт та самая изюминка, которая делает наш салатик особенным. И ещё, вкус соуса довольно насыщенный, поэтому на каждую порцию достаточно 1-2 столовых ложек, остатки сиропа смело можете хранить в холодильнике ещё несколько дней.
Для приготовления фруктового салатика нам понадобится:
2 киви;
1 банан;
1 груша;
1 лайм;
50 мл воды;
50 г сахара.

Цедру лайма натираем на мелкой терке, сок выжимаем.

Готовим соус: растворяем в горячей воде сахар, доводим до кипения и добавляем натертую цедру. Перемешиваем, добавляем сок лайма и варим на медленном огне 5-10 минут.

Подготавливаем фрукты для салата: грушу очищаем, нарезаем кубиками.
Также поступаем с киви.

И с бананом.

Готовый соус процеживаем, фрукты перемешиваем.

Фрукты выкладываем в посуду, в которой будем салатик подавать. Поливаем остывшим сиропом и наслаждаемся.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусное Мандариновое Мороженое

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:12 + в цитатник
QWEeHZQi0N8 (320x240, 13Kb)
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заварное тесто для эклеров

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:11 + в цитатник
288Oqzoyuq8 (300x199, 10Kb)
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.

Ингредиенты:
-Сливочное масло – 100 гр
-Вода – 250 мл
-Мука – 100 гр
-Яйца – 2 шт
-Соль

Приготовление:
1. Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
2. Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
3. Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
4. Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка.
5. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. 7. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Йогуртовый соус с кинзой

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:02 + в цитатник
eY0Ac0uo36s (604x454, 51Kb)
Очень вкусный соус! Прекрасно им заправлять салаты, приправлять отварную картошку, овощи, добавлять в питу с котлетой, или в лаваш.

Ингредиенты:
Йогурт - 200 мл.,
Кинза свежая пучок - 30 гр.,
Чеснок - 1 зуб.,
Сок лайма - 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
Масло оливковое - 60 мл.,
Соль - 1/3 ч.л.

Все сотавляющие положить в чашу блендера и взбить до однородного соуса. Попробовать на вкус, если нужно досолить.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний ирис

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:00 + в цитатник
-uuCgZekmrQ (604x402, 38Kb)
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 гр
Мед — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Рецепт приготовления домашнего ириса:
Сперва в мисочку нужно сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Затем варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Домашняя яичная лапша"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:57 + в цитатник
b0uZkyiirGc (496x370, 47Kb)
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотка соли.

Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)

Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко

Приготовление:

1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Выкладываем половину начинки.
3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дизайнерские светильники на кухню.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник


1.
E1pO6glxwC8 (453x604, 139Kb)

2.
Is2m5I0rnBg (570x593, 167Kb)

3.
os9Ioo8cV7Y (460x604, 198Kb)

4.
QiulNv5u3Ys (453x604, 210Kb)

5.
StE22BG5a-8 (453x604, 168Kb)

6.
ucYDEJTi0A0 (396x604, 161Kb)

Серия сообщений "дом мечты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Дизайнерские светильники на кухню.
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Заливное из судака

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:43 + в цитатник
FRcILASBhhw (500x387, 63Kb)
Для рецепта вам понадобится:
-судак весом 600 г,
- луковица,
-морковь,
-стебель сельдерея,
-лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
-соль,
- гранулированный отечественный желатин,
- рыбные кости и головы для наваристости бульона,
- стакан белого сухого вина,
- яичный белок для осветления.
Для украшения:
- лимон,
-4 перепелиных яйца,
-петрушка,
-зеленый горошек,
-ягоды красной смородины.

Приготовление:
Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости.
Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).
Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.
Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.
Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках
Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.
Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.
Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.
Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.
На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.
Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.
Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник
v8AwedddBj0 (600x500, 89Kb)
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в bti22
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь