-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bti22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1964
Комментариев: 139
Написано: 2133





Феттучини с семгой в сливочном соусе

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.
Расчет продуктов на 2-3 порции

Ингредиенты:

Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1.Семгу нарезаем кубиками
2.Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем
3.Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4.На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
5.Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты
6.По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь
7.Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ободок с розочками из тесьмы и фетра.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:10 + в цитатник


1.
6RwjUqfr8aU (700x525, 257Kb)

2.
QmxFFCeKMBM (700x551, 297Kb)

3.
SrnWtMNjYC4 (700x551, 271Kb)

4.
ydjFmSQ5-MY (400x300, 87Kb)

5.
YZhFlUNYzm4 (400x249, 60Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Букет из Рафаэлло

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:07 + в цитатник


1.
wypjuhWFx18 (520x363, 105Kb)

2.
uMBD_1BaYhU (520x289, 54Kb)

3.
qqi4yZ43ruo (520x293, 94Kb)

4.
JRJsnRCF_pE (520x357, 117Kb)

5.
iTQioApRRbw (520x350, 61Kb)

6.
CAhDbMCQ7Bw (520x376, 53Kb)

7.
bqHgZwyIk6U (520x348, 144Kb)

8.
76e-iJh8tWs (520x352, 87Kb)

9.
7fRTs1VGAZY (520x384, 56Kb)
Рубрики:  рукоделие
праздник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановая овсянка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
q7dTNp8_BPA (604x442, 44Kb)
• 100 г 61 ккал • Б 2 • Ж 2 • У 7 •

400 мл молока
5 ст л овсянки с большой горкой
1 банан
несколько капель ванильного экстракта

На дно кастрюльки нальем чуть-чуть воды (этот шаг необходим, чтобы удостовериться, что молоко не пригорит), а затем заливаем молоко. Доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и готовим минут 15-20 на среднем огне, пока они не разварятся. Хорошенько разминаем банан вилкой, снимаем кашу с плиты и вмешиваем к ней банан.
Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться еще 5 минут прежде чем подавать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

вариант вертикальной цветочной башни своими руками

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:59 + в цитатник
В летний период существует много идей как быстро и без особых затрат украсить собственный садовый участок. Одна из наиболее популярных идей - вертикальные клумбы. Они представляют собой объемные сооружения, которые вытянуты вверх и засажены различными растениями. Далее предлагаем подробную инструкцию по созданию вертикальной цветочной клумбы своими руками. Особых навыков данная конструкция не требует. Уже через два часа яркая цветочная башня из петуний будет готова.

Шаг 1.
Сначала выбираем горшок, в котором будем создавать вертикальную клумбу. Далее из проволочной ограды с широкими отверстиями делаем цилиндр. При работе с металлической проволокой используйте специальные защитные перчатки, чтобы не поранить руки. Цилиндр из проволоки должен быть меньше объема горшка.

Шаг 2.
Края цилиндра скрепляем пластмассовыми стяжками в виде галстуков. Длинные концы стяжек подрежьте, чтобы они не торчали. Прежде, чем скреплять края цилиндра убедитесь, что металлическая башня в 1,5 раза длиннее горшка. Если конструкция будем в два раза больше, то при сильном ветре она может завалиться.

Шаг 3.
Готовую металлическую конструкцию вставляем в пустой цветочный горшок. Внутри цилиндр обкладываем полиэтиленовой тканью. Размер ткани зависит от размера цилиндра. Ткань нужно закрепить за конструкцию так, чтобы в дальнейшем почва не высыпалась.

Шаг 4.
На верхней части башни закрепляем полиэтиленовую ткань, которую необходимо загнуть через края металлического цилиндра и закрепить пластмассовыми стяжками к самому цилиндру. Длинные концы стяжек подрезаем.

Шаг 5.
Далее готовую башню заполняем до одной трети почвой. После чего добавляем немного воды, чтобы почва осела. Потом еще досыпаем почву до двух третей цилиндра и снова немного поливаем водой. Далее досыпаем почву до верха и опять поливаем. После этого почву чуть-чуть прижимаем вниз, чтобы внутри башни не было пустых мест.

Шаг 6.
С помощью садовой лопаты заполните почвой вокруг цилиндра будущую цветочную башню. Немного прижмите землю и досыпьте еще немного почвы в горшок.

Шаг 7.
При помощи цветочного ножа по всему уровню башни в хаотичном порядке сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы. Именно в эти отверстия и будем сажать цветы.

Шаг 8.
Теперь приступаем к посадке цветов. Пальцем создаем пустоту в сделанном проеме башни и аккуратно вставляем туда растение или рассаду. Как только растение плотно прилегло в отверстие, боковой тканью немного прикрываем его. Это поможет держать почву в башне во время полива.

Шаг 9.
В верхней части башни также посадим несколько растений, тогда башня будет иметь завершенный вид.

Шаг 10.
Такую цветочную башню нужно поливать и удобрять на протяжении всего сезона, тогда вертикальная клумба будет выглядеть ухоженной и красивой. Сложилось мнение, что подобное озеленение требует много усилий и затрат, но сделав вертикальную цветочную клумбу своими руками этот миф можно развеять. К тому же подобную конструкцию можно использовать не только для цветов, но и для клубники и прочих зеленых насаждений.

1.
3AM_jmEA__0 (360x360, 137Kb)

2.
0T2WcRjMhg8 (360x360, 134Kb)

3.
9TJRRQkWPMo (360x360, 112Kb)

4.
OZ3EvlcUkLc (360x360, 131Kb)

5.
jY25dQu-zgA (360x360, 127Kb)

6.
lyuEg89U09c (360x360, 145Kb)

7.
R1Iyav1vS6U (360x360, 110Kb)

8.
W4LzpeRPnyg (360x450, 241Kb)

9.
Wof4IcAjLpM (360x360, 130Kb)

10.
z1JocoSDH-M (360x360, 99Kb)

Серия сообщений "сад,огород,клумба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Гриб из монтажной пены
Часть 20 - вариант вертикальной цветочной башни своими руками
Часть 21 - Мобильная кухня.
Часть 22 - мангал
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Гриб из монтажной пены

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Ход работы:

Шаг 1
Ножка-пластиковая бутылка (внутри вода, но лучше бы песочек - устойчивее будет), шляпка-коробка из под конфет. Напениваем слоями, чтобы каждый подсыхал.

Шаг 2
Шляпку садим на 4 гвоздя и пену (все держится).Придаем форму обычным канцелярским ножом.

Шаг 3
Сначала загрунтовать обойным клеем , потом фасадной штукатуркой .

Шаг 4
Ждём пока всё высохнет

Шаг 5
Теперь акриловая грунтовка

Шаг 6
А дальше как уж фантазия сработает. Разные колеры и та же краска. В конце работы обязательно лак

1.
5MyGyVVcE6Q (400x300, 77Kb)

2.
33IySxeSUSs (400x300, 70Kb)

3.
548cyYCOfac (400x300, 84Kb)

4.
GVgxwuMfoTQ (400x300, 62Kb)

5.
lW0yCjMPcH0 (320x415, 131Kb)

Серия сообщений "сад,огород,клумба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Гриб из монтажной пены
Часть 20 - вариант вертикальной цветочной башни своими руками
Часть 21 - Мобильная кухня.
Часть 22 - мангал
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт из полотенец

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:50 + в цитатник
Превью dJtPxU4fu90 (1) (525x700, 285Kb)Превью 9dBE2BLhoSc (700x525, 347Kb)Превью NCc4Gq-CtlU (700x525, 444Kb)Превью Lzc1l4KruCw (525x700, 218Kb)Превью CJLmZnBDlaU (525x700, 263Kb)Превью dJtPxU4fu90 (525x700, 285Kb)
Рубрики:  рукоделие
праздник

Метки:  

Цветочная арка из воздушных шаров

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Для начала, из металлопластиковой трубы сотворим простой каркас арки.
В нашем случае: вертикальные стойки из трубы 26 мм - имеют высоту 1,6 м, а трубы 16 мм имеет длину в 3 м.

Наполним восемь шаров 12" водой.

Для того, чтобы шары получились одинаковыми, при наполнении шара водой, будем открывать кран и считать секунды. Для хороших грузов - шести секунд будет вполне достаточно.
Свяжем грузы по парам и примотаем их скотчем к основанию каркаса так, как показано на фотографии.
Приготовим колумбийские шары - пастель 10", ассорти, калибры, компрессор. Свяжем пятерку шаров, раздутых на 21 см, с сердцевинкой из шара, раздутого на 15 см.
Изготовим еще одну такую же пятерку воздушных шаров, но уже без сердцевинки. Плотно свяжем две пятерки между собой. Тесьма должна быть пропущена между центрами пятерок несколько раз.
Полученный цветочек установим на каркас. Для этого просто насаживаем цветок на трубу, пропуская ее между пятерками шаров.
Продолжаем делать аналогичные цветочки и насаживать их на каркас.
Шары в соседних цветочках соприкасаются друг с другом. Это увеличивает прочность расположения цветочков.
Выбор цвета шаров - произволен.
Остатки каркаса закрываем обычными четверками, связанными из шаров раздутых на 21 см. Четверка просто одевается на каркас и шары в ней перекручиваются между собой и вокруг трубы, надежно фиксируя четверку на каркасе. Нижняя четверка подпирает цветочки снизу.
Осталось только расправить все цветочки в одной плоскости:
И все, арка готова.
Делается она очень просто и быстро, шаров требуется пачки полторы, выглядит объемно и по силам даже начинающим оформителям.
Тот факт, что цветочки просто насажены на каркас, а не привязаны, позволяет после окончания праздника легко снять их и раздать детям.

1.
ZKusP3NHd2s (453x604, 227Kb)

2.
zMy-0MtnJUg (604x453, 179Kb)

3.
S1tga4ZHexk (604x453, 201Kb)

4.
leDxPVhmyKY (604x453, 202Kb)

5.
aX5RGDMk7as (604x453, 212Kb)
Рубрики:  рукоделие
праздник

Метки:  

Фруктовое мороженое

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Ингредиенты:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.

Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.


1.
dBu-RujennY (604x534, 309Kb)

2.
a3xuKvF6Lck (604x353, 173Kb)

3.
j9PAUW8PTfY (604x534, 286Kb)

4.
yPcysKbsup0 (604x478, 233Kb)

5.
Livxg56MN3w (601x497, 184Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мерцающий ламбрекен

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Такое украшение идеально подойдет для маленького окна: не препятствуя свету проникать внутрь, оно создаст ощущение нарядности.

Вам необходимо:
- карандаш;
- линейка;
- деревянная планка шириной 4 см и длиной в соответствии с размером вашего окна;
- дрель и сверло;
- ножницы;
- нейлоновая рыболовная леска;
- ассортимент пластиковых бус различной формы, цвета и величины, включая длинные трубчатые стеклянные бусины-капли большого размера, различных цветов;
- лента шириной 4 см;
- пистолет-степлер;
- 2 шурупа-крюка.

С помощью карандаша и линейки нанесите по всей длине планки отметки на расстоянии 2,5 см одна от другой. Оставьте достаточно большой промежуток между первой и второй отметкой с каждой стороны — по ширине оконной рамы. В каждой отмеченной точке просверлите отверстие.

Возьмите отрезок лески, по длине вдвое превышающий высоту окна плюс еще 50 см дополнительно. Пропустите оба конца лески во второе отверстие, а затем в петлю, образованную сложенным вдвое концом лески.

Туго натяните леску. В произвольном порядке нанизывайте на нее бусины, перемежая круглые и продолговатые бусины длинными трубочками.

Когда леска достигнет нужной вам длины, нанизайте на нее большую стеклянную бусину-каплю, проведите леску в обратном направлении через несколько последних бусин и завяжите узел. Проведите еще на несколько бусин вверх, снова завяжите узел, и еще раз повторите этот шаг. Срежьте и замаскируйте концы лески.

Повторите ту же процедуру для остальных нитей, делая их все более короткими по мере приближения к центру окна. Возьмите отрезок ленты, длина которого равна длине планки плюс еще 2 см. Закрепите с обоих концов пистолетом-степлером. К каждому концу планки прикрепите крюк-шуруп, чтобы можно было подвесить ламбрекен над окном.

1.
ObzA0D7uirc (382x500, 189Kb)

2.
utOHdNojFrA (400x376, 156Kb)

3.
Qp4f50MK0JU (400x343, 173Kb)

4.
r9Yvdbhe3lk (400x381, 172Kb)

5.
ZqG7bvlvW1I (400x294, 120Kb)

6.
2TySx8hTYXc (400x290, 122Kb)

Серия сообщений "дом мечты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Мерцающий ламбрекен
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
...
Часть 48 - Дизайнерские светильники на кухню.
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Рыба в молоке

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
cxGPlQWFxOs (600x397, 34Kb)
Ингредиенты:
-филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Получается крайне нежно и вкусно.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветок из тесьмы "вьюнчик".

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:17 + в цитатник


1.
7XABzc-B9D0 (450x338, 98Kb)

2.
2rWV9zJuoMw (450x338, 92Kb)

3.
3r7pzs7Etts (450x338, 107Kb)

4.
PVhI06_rdRU (450x338, 133Kb)

5.
kasPuYE7n7s (450x338, 146Kb)

6.
pyFZ2Q01d1M (450x338, 95Kb)

7.
tNWxgsUAElU (450x338, 131Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ананас из рафаелло

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник


1.
Bj5M00Mynnk (520x395, 205Kb)

2.
bEW6GgJb3IA (342x480, 144Kb)

3.
gwoiLp6WoRQ (520x399, 170Kb)

4.
RbpU0Y5QHxM (520x399, 151Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

роза

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:08 + в цитатник

uuns4aUB7UI (488x604, 77Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Декор стен из журналов

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Отличная идея для общественного места типа кафе! Чтобы сделать, нужны круглые подложки (пенопласт. пробка), горячий клей и старые журналы.

Сгибаем гармошкой и клеем сегменты в круг на подложку, которую потом прикрепим к стене
mhXUZRW5x3A (604x453, 64Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Салат Шемахинский

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Продукты:

- 200 гр. отварной говядины
- средняя луковица
- 1/4 стакана 9%-ного уксуса
- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
- листья салата
- 4-5 веточек петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла

Время приготовления – 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты – 7 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
HTBWwSXyFqI (405x325, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежный кальмар в сметанном соусе

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Kalakeitto - финский рыбный суп

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Надо:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Калорийность на 100 гр - 80 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- куриное филе - 340-350 гр
- цветная капуста (замороженная)- 300 гр
- йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр
- морковь сырая тертая - 80 гр
- яйцо - 1 шт
- белок одного яйца
- сыр пармезан (по желанию) - 15-20 гр
- соль, перец, сушеная зелень - по вкусу

РЕЦЕПТ:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша.
- Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
- Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
- Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
- При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.

Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
dSn1L42FpwM (595x393, 49Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из бумаги

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
ETROf1AWDI0 (360x450, 25Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

вкусный букет

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник

f0VRDN0Jo48 (604x383, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

декорируем шорты

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:27 + в цитатник

_jkaHNLC7Eg (264x604, 50Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

в чём подать закуски

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:25 + в цитатник

0z-wtfVx5-E (451x604, 82Kb)
Рубрики:  праздник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами. Бабочки. Мастер-класс.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:19 + в цитатник


1.
1 (420x604, 53Kb)

2.
2 (533x355, 8Kb)

3.
3 (533x355, 10Kb)

4.
4 (533x355, 12Kb)

5.
5 (533x355, 34Kb)

6.
6 (533x355, 19Kb)

7.
7 (533x355, 37Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жакет для девочки (Verena 1-2012)

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник


1.
4Q3UGLhgj7I (431x604, 90Kb)

2.
AnY0HbnAeJw (604x546, 99Kb)

3.
nk8DvNrf7Js (431x604, 91Kb)

4.
TknnWoecNU0 (431x604, 66Kb)

5.
ZCifxvfffdc (431x604, 75Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Банановые кексики с яблоками

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:12 + в цитатник
Ингредиенты:
банан 2 шт.
яйца 4 шт.
овсянка 150 г.
яблоко 1 шт.
имбирь щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты.
2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь.
3.Яблоко порезать добавить в массу.
4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут.
А также можно сделать как один кекс.
1rrAimE8Ixw (604x453, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт муравейник из печенья

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:14 + в цитатник
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов

1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
xFFjrgOn_VM (604x453, 73Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог из армянского лаваша

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:12 + в цитатник
Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
740cmKDH-Po (604x295, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсяные хрустяшки

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Хрустите на здоровье
B5yPhCpLmvE (600x400, 76Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный портрет

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Для создания шоколадного портрета нам понадобится:
пекарская прозрачная бумага
белый и тёмный шоколад
чёрно-белая фотография
растительное масло
зубочистка
пластмассовый ножик от пластилина (или что-то другое)

Накройте фотографию пекарской бумагой. Место, где будете рисовать тёмным шоколадом, слегка смажьте растительным маслом.
Растопите шоколад на водяной бане. Для рисования много шоколада не нужно.
Белым шоколадом с помощью зубочистки нарисуйте точки и тонкие линии (например, блики на глазках). Ножичком нанесите тёмный шоколад на нужные широкие участки, для более тонкой работы воспользуйтесь опять зубочисткой.
Залейте сверху рисунок белым шоколадом.
Дайте полежать шоколаду, чтобы он остыл, и аккуратно уберите в холодильник. Через полчаса достаньте вашу работу, накройте сверху пекарской бумагой и аккуратно переверните. Осторожно снимите подложку.

1.
aLeP9DABjTQ (604x403, 53Kb)

2.
d9yM00Y6Q-0 (604x403, 50Kb)

3.
HN_igBq-toY (604x403, 38Kb)

4.
o0Rl54908Uw (604x403, 33Kb)

5.
rlcQYn3PS1U (604x403, 40Kb)
Рубрики:  кулинария
праздник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные в соусе пельмени

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник
Пельмени (замороженные) – 400г
Сметана (15% жирности) – 200г
Томатная паста – 2ст л
Вода – 200мл
Тертый сыр твердых сортов – 150гр
Оливковое масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
J1gjLzfSMNw (604x389, 49Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель с Сальса-верде

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:04 + в цитатник
молодой картофель — 700 г
петрушка — 15 г
мята — 10 г
каперсы — 1 ст.л.
маринованные корнишоны — 70 г
зеленый лук — 30 г
чеснок — 1-2 зубчика
сок лимона — 3 ст.л.
цедра половины лимона
оливковое (или растительное) масло — 50 мл
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме картофеля и каперсов переложить в блендер. Включаем его на секунд 10-15, все измельчаем и перемешиваем. Добавляем каперсы и еще пару секунд блендерим :) Наша сальса готова!
Картофель отварить в подсоленной воде. Выкладываем к нашему картофелю сальсу и хорошенько встряхиваем-перемешиваем и немедленно подаем как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
kVJC-DGiBfc (477x329, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фамильное дерево

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:02 + в цитатник

G11J1MSq47Q (450x296, 36Kb)

Серия сообщений "дом мечты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Фамильное дерево
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 48 - Дизайнерские светильники на кухню.
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Салат "Тбилиси"

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:00 + в цитатник
NPOiTWJppbc (604x453, 54Kb)
Понадобится:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель - эскалоп.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:58 + в цитатник
Kozs3IV8qt4 (600x350, 45Kb)
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Юбочка для девочки, вязаная крючком.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:56 + в цитатник
Юбочка связана из хлопчатобумажных ниток, очень хорошо подойдет ирис. Кокетка юбочки связана столбиками с накидом. Связать первый ряд цепочкой, далее вязать все столбиками с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. Связав кокетку перейти на вязание столбиками с накидом, провязывая через одну петлю предыдущего ряда. Схема оборки в прикрепленных картинках.

1.


2.
5_H9P2ubc18 (369x525, 57Kb)

3.
AXGEp8WVR7A (604x364, 43Kb)

4.
e32zIk8VSfk (604x415, 54Kb)

5.
IAgRrC0-dxU (604x416, 71Kb)

6.
lqqHM_mPNpU (604x405, 69Kb)

7.
V6sBJJ_yQus (604x382, 52Kb)

8.
wXOlWm1FaAg (604x412, 64Kb)

9.
yBJrfkgeMik (604x408, 66Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Яйца в помидорах - превосходный завтрак!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:52 + в цитатник
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!

Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
jHjZpiMDomo (600x600, 65Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Оригинальная, пикантная пицца на лаваше

http://4.bp.blogspot.com/-wtKwX-OdK20/TZ_3zIkSRNI/AAAAAAAAAUw/y8CblRxdYf0/s1600/DSCF1647.JPG


Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в bti22
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь