-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппетитные_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 149
Комментариев: 7
Написано: 161

Аппетитные рецепты домашних блюд с фото - этот дневник посвящен кулинарии и всему, что с ней связано.

Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/kovarnie_pauki___pirozhnie_na_hellouin
Для приготовления пирожных на Хэллоуин по рецепту:

сливочное масло для смазывания форм
четверть стакана какао-порошка и еще немного для формы
по полстакана муки и сахара
по четверти чайной ложки соды, разрыхлителя и соли
крупный яичный желток
по четверти стакана теплой воды и кефира
две столовые ложки растительного масла
половина столовой ложки ванилина
черная кулинарная мастика
плитка черного шоколада
шоколадное масло – можно сделать самим, но подойдет и готовое
черный кулинарный гель или бусины

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте силиконовые формы для выпечки маслом (в форме должно быть шесть порций). Притрусите масло небольшим количеством какао-порошка. Отставьте на листе для выпечки.

В миску для миксера просейте какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яичный желток, воду, кефир, масло и ваниль. Смешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы (минуты две). Вылейте тесто в формы, оставляя около полсантиметра, чтобы пирожные поднялись. Выпекайте около 25 минут.

Выложите пирожные на решетку, отставьте до полного охлаждения около получаса. Срежьте паучкам макушки ножом, чтобы они стали слегка плоскими и одного размера.

Смажьте верх пауков шоколадным маслом, присыпьте тертым черным шоколадом, вставьте ножки из мастики и из нее же голову прикрепите на небольшом количестве шоколадного масла. Черным кулинарным гелем нанесите глаза и рот. Можно использовать кулинарные бусины.

Аккуратно выложите паучков при помощи лопаточки порционно на тарелки и… веселого Хэллоуина!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хэллоуин":
appetitno.in.ua
Часть 1 - Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин
Часть 2 - Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 3 - Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 4 - Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Часть 5 - Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)
Часть 6 - Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)


Метки:  

Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:22 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/shokoladnie_privideniya_na_hellouin
Для приготовления шоколадных привидений на Хэллоуин по рецепту:

300 грамм готовой белой глазури
400 грамм шоколадного вафельного торта, нарезанного на квадраты порционно
20 грамм черного кулинарного геля для украшения

В микроволновой печи растопите глазурь около одной минуты, перемешайте до однородной массы и дайте постоять пару минут. Уложите половину глазури в полиэтиленовый пакет, но не закрывайте его, и проделайте в уголке небольшое отверстие.

Выдавите глазурь на квадратные кусочки торт в виде призраков, добавляя оставшуюся глазурь в пакет по мере необходимости.

Каждому привидению нарисуйте по два черных глаза при помощи кулинарного геля.
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Серия сообщений "Хэллоуин":
appetitno.in.ua
Часть 1 - Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин
Часть 2 - Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 3 - Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 4 - Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Часть 5 - Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)
Часть 6 - Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)


Метки:  

Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:08 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/zakuska_iz_yaic_glaza_vampira_na_hellouin
Для приготовления закуски из яиц на Хэллоуин по рецепту:

две столовые ложки соуса тако
десять больших яиц
четверть стакана обезжиренной кислой сметаны
соль и перец
две чайные ложки порошка чили
большое авокадо
4 средние фаршированные оливки
две столовые ложки свежего сока лимона

Положите яйца в кастрюлю, добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла яйца на 4 сантиметра и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте кастрюлю и дайте постоять 12 минут.

Тем временем, в небольшой миске взбейте вместе сметану, тако и чили порошок. Положите в кулинарный мешок с тонким наконечником.

Во второй маленькой миске сделайте пюре из авокадо с лимонным соком и четвертью чайной ложкой соли и перца. Сложите в закрывающийся пластиковый пакет и отрежьте кончик, чтобы получилось сантиметровое отверстие.
Слейте яйца и верните их в кастрюлю. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы раскрошить яичную скорлупу. Залейте яйца холодной водой, чтобы охладить, затем очистите.

Яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки выньте. Из смеси со сметаной выдавите на половинках яиц полосы в виде кровяных сосудов. В каждое отверстие от желтка выложите «зрачок», на который поместите по кусочку фаршированной оливки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хэллоуин":
appetitno.in.ua
Часть 1 - Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин
Часть 2 - Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 3 - Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 4 - Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Часть 5 - Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)
Часть 6 - Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем и яблоками (рецепт на 4 порции)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем и яблоками (рецепт на 4 порции)
Для приготовления тыквенного супа-пюре с картофелем и яблоками по рецепту:

две картофелины
400 грамм нарезанной кубиками тыквы
пол-литра бульона из телятины
измельченная белая часть лука-порея
по щепотке эстрагона, тимьяна и черного перца
одно кислое яблоко, очищенное от сердцевинки и кожуры
3 столовые ложки йогурта
два измельченных зубчика чеснока
одна нарезанная луковица
столовая ложка масла сливочного

Растопите масло и обжарьте лук, чеснок и лук-порей. Будьте осторожны, чтобы масло не перегорело, иначе блюдо будет неприятным и вредным для здоровья.

Некоторое время спустя добавьте картофель, тыкву и яблоки, всего тушите пять минут. Потом залейте бульоном. Варите около получаса (можно немного больше). В конце варки добавьте зелень и перец.

Перемешайте суп и протрите через сито, затем приправьте солью (если это необходимо).

Перед тем, как подать суп на стол, добавьте в суп-пюре из тыквы йогурт и измельченный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "В постное меню":
Рецепты приготовления постных блюд
Часть 1 - Рецепт чипсов из соленых огурцов
Часть 2 - Картофельные оладьи с салатом
Часть 3 - Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем и яблоками (рецепт на 4 порции)
Часть 4 - Картофельный гратен со сливочным соусом (рецепт на 4 порции)
Часть 5 - Испанская тортилья с картофелем, сладким перцем и ветчиной (рецепт на 4 порции)
Часть 6 - Крокеты с капустой и пряными травами (рецепт на 4 порции)
Часть 7 - Запеканка с грушами и беконом (рецепт на 4 порции)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Перец, фаршированный свининой с кускусом (рецепт на 5 штук)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/perec_farshirovanniy_svininoy_s_kuskusom

Для приготовления перца, фаршированного свининой по рецепту:

300 грамм свиного фарша
100 грамм сыра фета
1 луковица
100 грамм кускуса
пучок петрушки
20 грамм твердого сыра
листья базилика
5 болгарских перца

Подготовьте кускус по инструкции на упаковке. Четыре перца помойте, срежьте верхушку у каждого перца и выньте сердцевину. Пятый нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте фарш с луком, мелко нарезанным кубиками, в оливковом масле.

Залейте фарш стаканом холодной воды и тушите на медленном огне десять минут. Добавьте перец, нарезанный кубиками, и измельченный сыр фета с кускусом. Затем получившуюся начинку вложите в каждый перец.

Мелко нарежьте петрушку. Натрите сыр на терке и смешайте с петрушкой. Посыпьте смесью верх перца, накройте верхушкой перца, поставьте перцы в посуду для выпечки, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекая до 45 минут. Украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!

Метки:  

Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин

Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/strashnie_palci__pechene_na_hellouin
Для приготовления страшного печенья на Хеллоуин по рецепту:

400 грамм муки
пакетик ванильного сахара
яйцо
200 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм сливочного масла
шоколад, миндаль

Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром около пяти минут. Перемешайте, добавьте яйцо, снова перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью и понемногу добавляйте к масляной массе, чтобы получилось твердое и нелипкое тесто, но проконтролируйте количество муки – если ее недостаточно, то тесто «расползется» на противне, а если много, то пальцам сложно будет придать необходимую форму.

Положите готовое тесто на полчаса в холодильник.
Доставайте тесто понемногу, из каждого кусочка раскатайте колбаску, изобразите в виде пальца.

Растопите шоколад, добавьте немножко воды и смажьте конец пальца и место для «ногтя». На каждый палец положите миндаль и придавите его.

Выпекайте печенье при 180 градусах около двадцати минут.

Серия сообщений "Хэллоуин":
appetitno.in.ua
Часть 1 - Страшные пальцы – рецепт печенья на Хэллоуин
Часть 2 - Закуска из яиц «глаза вампира» на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 3 - Шоколадные пирожные с привидениями на Хэллоуин (рецепт на 10 порций)
Часть 4 - Коварные пауки - пирожные на Хэллоуин (рецепт на 6 порций)
Часть 5 - Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)
Часть 6 - Печенье на Хэллоуин «Женские пальцы» (рецепт на 40 пальцев)


Метки:  

Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/konservirovanniy_salat_grecheskiy_sous
Для приготовления консервированного салата по рецепту:

по два килограмма перца, моркови и лука
три столовые ложки соли и сахара
5 зерен душистого перца
два лавровых листа
две чайные ложки молотого перца
полстакана оливкового масла
треть стакана уксуса (или чуть больше)

Очистите и натрите морковь. Перец и лук нарежьте полосами. Добавьте соль, лавровый лист, сахар, молотый перец и душистый перец, перемешайте, поставьте на газ и вскипятите. добавьте масло и уксус и варите около получаса.

Салат разложите по банкам, закройте и пастеризуйте.

Этот салат можно есть с рыбой или просто с хлебом.

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
...
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Метки:  

Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/konservirovanniy_salat_iz_ogurcov_na_zimu
Для приготовления консервированного салата из огурцов на зиму по рецепту:

2 кг огурцов неочищенные
1 кг моркови
5-6 зубчиков чеснока
по одному пучку укропа и петрушки
две столовые ложки соли


Кожуру огурцов отмойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите чистые огурцы на терке с крупными отверстиями. Морковь очистите и тоже натрите на той же терке. Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Очистите чеснок и мелко нарежьте или выдавите. Все ингредиенты положите в миску и добавьте пару столовых ложек соли, тщательно перемешайте и оставьте на пару часов, не забывая помешивать.

Когда будет готово, сложите горячий салат в банки объемом по 0,5 литра (должно выйти 9-10 банок).

Затем оставьте банки в течение трех дней на полке в темном месте, а после этого времени можно опускать в подвал.

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
...
Часть 5 - салат из огурцов и перца, консервированный на зиму (рецепт на 4 кг огурцов)
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Метки:  

Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/salat_iz_krasnoy_kapusti_s_yablokami_na_zimu
Для приготовления салата из красной капусты с яблоками на зиму по рецепту:

1 кг капусты
20 декабря кислых яблок
10 грамм репчатого лука
10 грамм лука-порея
половина чайной ложки семян укропа
5 крупинками травы английского языка
чайная ложка сахара
2 грамма соли

Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки вымойте и без очистки нарежьте кубиками. Лук-порей и репчатый лук очистите и нарежьте.

Все компоненты перемешайте и уложите в банки, пересыпая специями. Поставьте в помещении с комнатной температурой.

После нескольких дней пересыпьте капусту в миску и оставьте на несколько часов, чтобы улетучились эфирные масла. Снова положите в банки, осудите.

После 5 дней банки герметично закройте и храните в прохладном месте.

Периодически проверяйте, чтобы капуста была покрыта соком. Если масса высохла - добавьте немного соленой, теплой воды.

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
...
Часть 4 - Рецепт винегрета, консервированного на зиму (рецепт на 4 кг свеклы)
Часть 5 - салат из огурцов и перца, консервированный на зиму (рецепт на 4 кг огурцов)
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Метки:  

салат из огурцов и перца, консервированный на зиму (рецепт на 4 кг огурцов)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/konservirovanniy_salat_iz_ogurcov_i_perca_na_zimu

Для приготовления консервированного салата из огурцов и перца по рецепту:

1/4 кг моркови
4 килограмма мелких огурцов
1/2 кг лука
два цветных болгарских перца
зубчик чеснока
петрушка
по одному стакану сахара, масла и уксуса 10%
полторы ложки соли

Вымойте все овощи и обсушите. Огурцы и морковь нарежьте мелкими ломтиками, зеленый перец и лук - на тонкие полоски, нашинкуйте петрушку. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте ингредиенты, посолите и дайте постоять в течение часа.

Затем добавьте масло, уксус, сахар, все перемешайте еще раз и дайте постоять полчаса.

Овощи разложите по банкам и пастеризуйте 20 минут.

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 3 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 4 - Рецепт винегрета, консервированного на зиму (рецепт на 4 кг свеклы)
Часть 5 - салат из огурцов и перца, консервированный на зиму (рецепт на 4 кг огурцов)
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Рецепт винегрета, консервированного на зиму (рецепт на 4 кг свеклы)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:13 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/konservirovanniy_vinegret

Для приготовления консервированного винегрета по рецепту:

2 кг моркови
2 кг лука
4 кг свеклы

Для маринада:

2 стакана уксуса
8 стаканов воды
2 стакана сахара
10 зерен перца
соль по вкусу
5 лавровых листа
10 зерна душистого перца

Вымойте свеклу и морковь и варите на медленном огне около 10 минут. Далее очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Лук тоже очистите и нарежьте ломтиками.

Рассол прокипятите с луком, добавьте остальные ингредиенты - морковь и свеклу. Еще раз прокипятите. Теплый салат разложите в банки, закройте и поставьте охлаждаться вверх дном. Когда банки будут холодными, их можно спустить в подвал.

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 3 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 4 - Рецепт винегрета, консервированного на зиму (рецепт на 4 кг свеклы)
Часть 5 - салат из огурцов и перца, консервированный на зиму (рецепт на 4 кг огурцов)
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Метки:  

Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 2 кг огурцов)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/konservirovanniy_salat_s_ogurcami
Для приготовления салата с огурцами на зиму по рецепту:

2 кг огурцов
столовая ложка соли
три головки лука
полстакана растительного масла
три столовые ложки мелко нарезанной петрушки
четверть стакана уксуса
две столовые ложки сахара с горкой
чайная ложка перца
зелень укропа (по желанию)

Промойте огурцы и проведите в длину по кожуре вилкой, углубляясь на пару миллиметров. Таким образом огурец будет нежнее. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Добавьте нарезанный ломтиками лук, посолите и оставьте на полчаса.

После этого добавьте петрушку, можно еще немного укропа, перемешайте. Масло перемешайте с уксусом, сахаром и перцем, залейте овощи и перемешайте.

Разложите по банкам и пастеризуйте около 15 минут в кипящей воде, чтобы вода доходила до трех четвертей банки. Дайте остыть в кастрюле, закройте.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 3 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 4 - Рецепт винегрета, консервированного на зиму (рецепт на 4 кг свеклы)
Часть 5 - салат из огурцов и перца, консервированный на зиму (рецепт на 4 кг огурцов)
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Метки:  

Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:02 + в цитатник
http://appetitno.in.ua/salat_iz_ogurcov_s_gorchicey_i_percem
Для приготовления салата из огурцов с горчицей и перцем по рецепту:

2 кг неочищенных огурцов
1 кг лука, тонко нарезанного полукольцами
1 кг моркови, натертой на крупной терке
4 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан уксуса
1 кг нарезанного полосками перца
1 чайная ложка перца
1 стакан сахара
1 пакет горчицы
4 чайных ложек соли

Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте постоять, накрыв тканью, в течение 12 часов, после чего еще раз перемешайте и положите в банки. Пастеризуйте пять минут.

Для пастеризации на дно большой кастрюли положите хлопчатобумажную ткань, поставьте банки, залейте кипящей водой под крышку и кипятите, в данном случае 5 минут. Дайте остыть.

Если вы заливаете банки холодной водой, кипятите пять минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 3 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 4 - Рецепт винегрета, консервированного на зиму (рецепт на 4 кг свеклы)
...
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Метки:  

Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник

Для приготовления салата из огурцов и помидоров по рецепту пропорции овощей можно менять в зависимости от предпочтений.

Основа салата такова:

помидоры
соленые огурцы
лук
соль и перец
можно добавлять еще сладкий перец по вкусу

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, очистите и нарежьте ломтиками. Соленые огурцы и лук также нарежьте ломтиками.

В чистые банки расположите поочередно: помидоры - соль и перец - лук - огурцы. Закройте плотно банку. Пастеризуйте 7 - 8 минут, а затем поставьте банки вверх дном и все готово!

Приятного аппетита!

http://appetitno.in.ua/salat_iz_ogurcov_i_pomidorov_na_zimu

Серия сообщений "Консервирование":
http://appetitno.in.ua/salati_konserviruem
Часть 1 - Салат из огурцов и помидоров на зиму (рецепт на любой вкус)
Часть 2 - Салат из огурцов с горчицей и перцем (рецепт на 2 кг огурцов)
Часть 3 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 2 кг огурцов)
...
Часть 6 - Салат из красной капусты с яблоками на зиму (рецепт на 1 кг капусты)
Часть 7 - Консервированный салат из огурцов на зиму (рецепт на 9 пол-литровых банок)
Часть 8 - Консервированный на зиму салат «Греческий соус» (рецепт на два килограмма перца)


Метки:  

Весенний салат с лососем и редиской (рецепт на 6 порций)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Весенний салат с лососем и редиской (рецепт на 6 порций)

Для приготовления салата с лососем, редиской и свежими огурцами:

350 грамм постного копченого лосося
270 грамм сыра фавита (1 коробка)
200 грамм зеленого огурца (1 средний)
1 пучок редиски
30 грамм лука-порея (небольшой кусочек)
укроп
Прованские травы
тимьян
лимонник

Возьмите копченый лосось, очистите его и нарежьте кубиками. Сыр фавита нарежьте крупными кубиками.

Очистите огурец, редис и лук-порей и ополосните. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Сложите в миске лосося, сыр, зеленые огурцы, редис, лук-порей и укроп. Добавьте по щепотке прованских трав, тимьяна и лимонника.

Смешайте все вместе и сложите в чистую стеклянную миску.

Поставьте в холодильник для охлаждения на полчаса.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Вкусный салат из брокколи с курицей (рецепт на 10 порций)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Вкусный салат из брокколи с курицей (рецепт на 10 порций)

Для приготовления салата из курицы с брокколи и кукурузой:

1 брокколи (около 500 грамм)
филе с одной куриной грудки (500 грамм)
полторы чайные ложки приправы для курицы
2 столовые ложки масла подсолнечного
6 яиц
лук
1 банка кукурузы
7 столовых ложек майонеза
соль
перец

Вскипятите воду с солью и положите в нее брокколи, разделенную на соцветия. Варите на медленном огне накрытыми в течение примерно 7 минут. Затем процедите, остудите и нарежьте кубиками.

Промойте куриное филе, кубиками его нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте специи для курицы и подсолнечное масло. Обжарьте куриное мясо и охладите.

Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.

Слейте рассол из кукурузы.

Перемешайте в большой миске брокколи, курицу, яйца, лук и кукурузу.

Приправьте майонезом, солью и перцем по вкусу.

Все перемешайте тщательно и поместите в холодильник на полчаса.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Рождественский салат с курицей и свеклой (рецепт на 6 порций)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник
Рождественский салат с курицей и свеклой (рецепт на 6 порций)

Для приготовления салата с курицей и свеклой:

200 грамм красной свеклы
половинка филе с куриной грудки
4 яйца
1 пакетик пропаренного риса
приправы для курицы
сахар
соль
около 5 столовых ложек жирного майонеза
лук зеленый

Куриные грудки нарежьте кубиками, посыпьте приправой для курицы, солью и перцем. Положите в холодильник на час. Затем подрумяньте в сковороде и охладите.

Красную свеклу положите в кипящую воду и варите до мягкости. Далее, охладив, очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Приправьте по вкусу сахаром и солью.

Вкрутую отварите яйца, остудите. Отделите белки от желтков. Отварите рис в подсоленной воде и остудите.

Прозрачное глубокое блюдо наполняйте заранее подготовленными ингредиентами слоями в указанном порядке: 1/2 риса, 1/2 свеклы, около 2 ½ столовые ложки майонеза, яйцо, курица, измельченные яичные желтки, оставшаяся красная свекла, около 2 ½ столовые ложки майонеза, оставшийся рис.

Сверху салат посыпьте нарезанным зеленым луком.

Охладите в холодильнике.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Многослойный салат с яйцом и курицей (рецепт на 8 порций)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Многослойный салат с яйцом и курицей (рецепт на 8 порций)

Для приготовления слоеного салата с курицей:

10 яиц
100 грамм сыра
1 банка горошка зеленого
500 грамм филе куриного
3 столовые ложки масла оливкового
соль
карри порошок
6 столовых ложек жирного майонеза

Отварите яйца вкрутую, остудите и белки отделите от желтков. Натрите белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.

Сыр тоже весь натрите на крупной терке.

Слейте с гороха рассол. Кубиками нарежьте куриное филе, посыпьте солью и карри. Немного подрумяньте на сковороде, потушите и охладите.

В большую прозрачную миску сложите ингредиенты для салата в указанном порядке: яичные белки, сыр, фасоль, курица, майонез, и сверху – яичные желтки.

Перед подачей охладите по меньшей мере полчаса в холодильнике.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Куриный салат с карри и интересными дополнениями (рецепт на 6 порций)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
Куриный салат с карри и интересными дополнениями (рецепт на 6 порций)
http://appetitno.in.ua/content/images/narezaem/1ab77abf11ad98ec62f1eaedf261d0ad.jpg
Для приготовления салата с курицей:

2 чайные ложки порошка карри
500 грамм куриного филе
1 банка фасоли консервированной
100 грамм очищенных семян подсолнечника
2 столовые ложки масла оливкового
200 грамм риса

Для соуса карри:

6 столовых ложек майонеза
соль
6 столовых ложек йогурта
2 чайных ложки порошка карри
перец

В кипящую воду добавьте соль, чайную ложку порошка карри и рис. Рис отварите и остудите.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Затем посыпьте 1 чайной ложкой порошка карри и перемешайте. Подрумяньте в оливковом масле и остудите.

С красной фасоли слейте воду.

Смешайте в большой чаше рис, курицу, красную фасоль, семена подсолнечника.

В майонез добавьте две чайные ложки карри, йогурт, перец и соль.
Заправьте салат соусом карри и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом. Готовый салат охладите в холодильнике.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из курицы с ананасами (рецепт на 1 большое блюдо)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:18 + в цитатник
Салат из курицы с ананасами (рецепт на 1 большое блюдо)

Для приготовления салата из курицы с ананасами:

1 банка ананасов
6 столовых ложек жирного майонеза
2 столовые ложки масла оливкового
60 грамм филе куриного
3 пакетика риса быстрого приготовления
приправа для курицы

Промойте куриное филе, нарежьте мелко кубиками и посыпьте приправой для курицы. Положите в холодильник на шесть часов. Затем добавьте к курице оливковое масло и обжарьте. В сковороду с курицей влейте ананасовый сок (около 3/4 стакана) и тушите, пока сок не испарится. Отставьте и дайте курице остыть.

Отварите рис в немного подсоленной воде и остудите.

Смешайте в большой миске ананас, куриное мясо и рис. Добавьте майонез и перемешайте тщательно.

Охладите салат в холодильнике перед подачей.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Поиск сообщений в Аппетитные_рецепты
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь