Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ) |
Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ)
Пирог с красной рыбой по этому рецепту без яиц может
Пирог с красной рыбой по этому рецепту без яиц может быть и с какой-либо другой рыбой. Это пирог с насыпкой, приготавливается быстро и нетрудно, из простых ингредиентов.быть и с какой-либо другой рыбой. Это пирог с насыпкой, приготавливается быстро и нетрудно, из простых ингредиентов.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Солёная семга или форель примерно 40 см длиной или филе; 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя; 30 гр маргарина или сливочного масла; 60 мл растительного масла; 80 мл воды, молока или белого вина. Добавки в тесто: маслины, 5 шт без косточек, сыр — около 60 гр — что есть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 2 стакана муки добавить разрыхлитель, перемешать. Порубить маргарин, добавить растительное масло и перемешать всё до мелкой крошки. Далее примерно треть крошки отсыпать для покрытия начинки. В остальную смесь муки и масла добавить жидкость, несколько разбавив тесто. Можно добавить 5 порезанных маслин и 2 стол.л. маринада, плавленный сыр, если есть. Эту часть теста выложить в смазанную сковороду или форму, на дно. Рыбу промыть, если она очень солёная, вынуть кости и положить кусочки филе поверх теста, покрыв его слой. Затем взять насыпку и засыпать ею начинку равномерно. Выпекать при 180 примерно 30 мин.
Если после остывания полить зигзагом из сметаны, то пирог очень шорошо пропитается и будет весьма сочным.
Серия сообщений "Алкоголь, закуска":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Картофельные оладьи ДРАНКИ
Часть 2 - Вино (домашнее)
...
Часть 4 - Рецепты СЫРА
Часть 5 - Как делать водку
Часть 6 - Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ)
Метки: рыба пирог красная рыба |
Как делать водку |
Как делать водку
А также
Водка из винограда (рецепт №2)
Состав: недозрелый виноград, обычное вино, уксус.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Взять обычное скисшее вино, желательно виноградное. добавить в него немного уксуса, всыпать перетертого недозрелого винограда. Поставить в теплое место и дать забродить. Затем перегнать обычным способом
Водка из зерна и хлеба (рецепт №1)
Состав: пшено — 3 л, дрожжи — 100 г, тесто — 1,2 кг.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Пшено хорошо разварить, затем разбавить теплой водой, добавить дрожжи, тесто из квашни и поставить бродить. Когда масса скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
Водка из зерна и хлеба (рецепт №3)
Состав: пшеница — 4 л, сахар — 11 кг, вода — 29 л.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Пшеницу тщательно растереть, засыпать 1 кг сахара. Смесь залить тремя литрами воды и дать настояться в теплом месте 5 дней.Всыпать 5 кг сахара и залить 18 литрами воды. Дать настояться еще неделю. Когда брага приобретет горьковатый привкус, процедить и подвергнуть дважды перегонке.Отходы производства не выбрасывать, а засыпать 5 кг сахара, после чего залить 8 литров теплой воды и поставить настаиваться на 8—10 дней.Процедить. Брагу дважды подвергнуть перегонке.
Водка из зерна и хлеба (рецепт №5)
Состав: рожь, пшеница или ячмень — 6 кг, черный хлеб — 8 буханок, вода — 10 л, картофель — 10 кг, дрожжи — 1 кг.
Способ приготовления домашней водки. Зерна злаковых прорастить, после чего хорошенько перемолоть. Хлеб замочить в воде, после чего также перемолоть.Картофель разварить и размять, перемешать с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Смесь поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего дважды перегнать.
21. Водка из зерна и хлеба (рецепт №6)
Состав: высушенные хлебные корки — 1,2 кг, гвоздика — 30 шт., корица — 40 г, водка — 10 л, вода — 5 л.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Хлебные корки (желательно использовать боро-динский хлеб или какой-нибудь другой тминный), гвоздику и корицу залить водкой и дать настояться 4—5 дней, после чего влить воду и подвергнуть перегонке до тех пор. пока не получится 10 литров конечного продукта.
Водка из крахмала
Состав: крахмал. — 10 кг, вода — 2 ведра, дрожжи — 500 г, сахар — 1 кг.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Крахмал залить водой и заварить, как простой кисель. Затем в кисель выложить дрожжи и сахар. Поставить бродить в теплое место на 5 дней, после чего гнать обычным способом.Конечный выход готового продукта — до 11 литров водки.
Водка из меда (рецепт №1)
Состав: мед — 3 кг, сироп (любой) — 3 л, дрожжи — 300 г.
Способ приготовления. Мед и сироп развести в 27 литрах воды. Затем добавить дрожжи. Дать настояться неделю. Перегнать. Конечный выход — 7 литров.
36. Водка из меда (рецепт №2)
Состав: очищенная домашняя водка — 12 л, цветы шиповника — 850 г, пчелиный мед.
Способ приготовления домашней водки. Взять водку, цветы шиповника, сваренные в пчелином меду и процеженные через сито.Жидкую массу влить в водку, от чего она будет сладкой на вкус и приобретет желтый цвет.
Водка из плодов и ягод (рецепт №1)
Состав: сок фруктово-ягодный — 9 л, дрожжи — 250— 300 г.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Дрожжи залить соком. Настаивать 2 недели в темном теплом месте. Перебродивший продукт перегнать.Конечный выход — 2—3 литра.
47. Водка из плодов и ягод (рецепт №2)
Состав: яблоки или груши сушеные — 2 кг, сахар —3 кг, дрожжи — 300 г,чабрец сухой.
Способ приготовления домашней водки. Яблоки или груши заварить в десяти литрах горячей воды. Затем добавить сахар и дрожжи. Поставить в темное место и дать настояться неделю, после чего добавить в продукт пучок чабреца и перегнать.Конечный выход — 3.5 литра.
48. Водка из плодов и ягод (рецепт №3)
Состав: плоды вишни.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой. Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную емкость. Мутный продукт можно перегнать еще раз.Также для приготовления этой водки можно использовать и сухие вишни. Для этого их сначала замачивают в горячей воде, а затем мнут до получения кашицы. Далее все выполняется, как описано выше. Правда, в этом случае брожение происходит несколько медленнее.
ИЗ СЛИВ
Состав: хорошо размятые сливы — 12 л, сахар — 1—1,5 кг.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться 2 недели. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать дважды.
56. Водка из плодов и ягод (рецепт №11)
Состав: спелые сливы, вода.
Способ приготовления домашней водки. Выбрать наиболее спелые плоды слив, истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Всю эту смесь перелить в сосуд и дать перебродить. Когда масса перестанет шипеть, значит, процесс брожения завершен. После этого жидкость перегнать дважды.
Водка из сахара (рецепт №1)
Состав: сахар — 11 кг, дрожжи — 500 г.
Способ приготовления водки в домашних условиях. 10 кг сахара размешать в двадцати литрах теплой воды и варить на маленьком огне до получения вязкой массы. Добавить дрожжи и 1 кг сахара. Дать настояться 3—5 дней, а затем перегнать.Конечный выход продукта - 11 литров.
81. Водка из сахара (рецепт №2)
Состав: дрожжи — 200 г, сахар — 6 кг.
Способ приготовления. Дрожжи и сахар залить тридцатью литрами теплой воды. Хорошенько перемешать. В полученную смесь можно добавить пучок сухого укропа и листьев смородины (для запаха). Смесь поставить на неделю в теплое место, а затем перегнать. Конечный выход продукта - 6 литров.
Серия сообщений "Алкоголь, закуска":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Картофельные оладьи ДРАНКИ
Часть 2 - Вино (домашнее)
Часть 3 - Глинтвейны
Часть 4 - Рецепты СЫРА
Часть 5 - Как делать водку
Часть 6 - Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ)
Метки: водка |
Код кнопки HTML для ссылки |
Код кнопки, указывающей на ссылку
<form action="адрес ссылки" method="get"><input type="submit" value="Текст
кнопки" /></form>
про запас.
Метки: код html кнопка ссылка |
Рецепты СЫРА |
Рецепты сыра
Виды мягкого сыра можно сделать самим
Крем-сыр ЛАБНЕ (Labne) на основе йогурта
Состав продуктов:
500 мл йогурта; сок и тёртая корка 2 х лимонов
Приготовление
Из такого сыра можно сделать чискейк
Ссылка на рецепт сыра далее:
http://prostoeda.net/64-labne.html> Приготовление крем-сыра LABNE в домашних условиях
в этой ссылке позаимствовано.
Клубничный чискейк на плавленнм сыре и жидких сливках
Для основы;
2 упаковки печенья из пшеницы
1 чашка (130 мл) - орехов
2 столовые ложки сливочного масла
Для наполнения;
2 упаковки плавленого сыра (LABNE - подходит)
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 пакета сливок
Сок 1 лимона
Для соуса;
2 столовых ложки крахмала
4 столовые ложки сахара
2 стакана воды
1 стакан клубничного пюре
ПОДГОТОВКА
Печенье из непросеянной муки и растопленное сливочное масло смешать с фундуком., раскрошить Эту смесь спрессовали, , нажав в нижней части формы.
Взбить сыр с сахаром. Продолжайте размешивать и добавляйте к яйца по одному. Жидкие сливки и лимонный сок добавляют, затем смесь перемешивают и всё выливают в формы.
Торт, поднимается выше 170-180 градусов в духовке. До золотистого цвета готовить.
Что касается клубничного соуса, крахмал, сахар и воду, соединить вместе. После охлаждения дополнить клубничным пюре, перемешав. Этот соус выливают, чтобы покрыть верхнюю часть торта.
Этому десерту лучше дать остыть.
http://yemekzevki.net/2008/07/25/cilekli-cheesecake/"> Чискейк из сыра ЛАБНЕ
Ссылка, где опубликован такой рецепт.
Чискейк из сыра ЛАБНЕ с вишнёвым соусом
Для базы;
1,5 paket burçak bisküvi 1,5 пачку печенья горький вика
75 gram tereyağ 75 г сливочного масла
Orta kat için; К середине этажа;
2 paket labne peyniri 2 упаковки сыра labne
1 paket vanilya 1 чайная ложка ванильного экстракта
3 yumurta 3 яйца
1 su bardağı şeker 1 стакан сахара
Sosu için; Для соуса;
dondurulmuş vişne замороженной вишни
1 su bardağı vişne suyu 1 стакан вишневого сока
1 yemek kaşığı nişasta 1 столовую ложку крахмала
1 çay bardağı şeker 1 стакан сахара
ПОДГОТОВКА
Печенье измолоть в муку. После перемешивания зажать форму с расплавленным жиром распространить и уплотнить.
Мягкий сливочный сыр, яйца, сахар и ванильный ароматизатор на печенье выливают на пять минут.
При 170-градусов в духовке до коричневого цвета готовить.
Вишни укладываются на торт. Вишневый сок и сахар варят и используют холодным, вылив на чискейк.
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=tr&u=http://yemekzevki.net/2008/07/25/cilekli-cheesecake/&prev=/search%3Fq%3Dhttp://yemekzevki.net/2008/07/25/cilekli-cheesecake/%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26tbo%3Dd%26biw%3D1088%26bih%3D522&sa=X&ei=02fHUOCrEYaB4gTOp4GgBg&ved=0CDAQ7gEwAA"> Перевод гугла ЧИСКЕЙК С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
В данной ссылке этот или почти этот рецепт.
Перевод с турецкого.
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Серия сообщений "Алкоголь, закуска":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Картофельные оладьи ДРАНКИ
Часть 2 - Вино (домашнее)
Часть 3 - Глинтвейны
Часть 4 - Рецепты СЫРА
Часть 5 - Как делать водку
Часть 6 - Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ)
Метки: сыр чискейк пирог йогурт крем-сыр клубничный соус вишнёвый соус |
Чем закусывать (пиво) |
Ингредиенты
5 болгарских перцев; куриное мясо одной курицы (не всей) или филе - 3-5 кусков; специи и соль по вкусу; растительное масло для жарки; вода (не обязательно0
Приготовление
Вынуть из болгарских перцев семечки , отрезав плодоножку (вырезать). Куриное мясо, разрезанное на куски жарится в растительном масле всего 45 мин (не более) на среднем огне. Разложить мясо на сковородку, налить масла и жарить 20-30 мин до тех пор, пока оно легко порежется на кусочки без костей. Если это филе, то прожарить минут 15. Мясо или порубить, или довольно большими кусками без костей положить в выпотрошенные перцы. Жарить перцы на сковородке ещё 15 мин до готовности мяса и поворачивать при этом 2-3 раза. Если перцы жарятся более 15 мин, надо налить на сковородку воды и поворачивать реже. Рублёное мясо курицы можно смешать с варёным рисом (немного). Положить на тарелку с гарниром - порезанный помидор, половина и другое.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ, бар":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Крюшоны, глинтвейны
Часть 2 - Чем закусывать (пиво)
Часть 3 - Глинтвейны
Метки: перец курица мясо рис |
Крюшоны, глинтвейны |
Глинтвейн делается на основе вина с добавлением фруктов и пряностей. Используется в том числе в лечебных целях
Состав
1 нарезанное яблоко; 1 нарезанный персик; 1 киви, очищенный и нарезанный; 1 нарезанная груша; 1 очищенный и разделённый на дольки мандарин; большая горсть клубники, порезанной; 2 стол.л. сахара; 100 мл белого лимонада; 50 мл ликёра (Куантро); 1 бутылка (750 мл) охлаждённого белого вина; лёд в кубиках
Приготовление
Сложить в большой кувшин фрукты и посыпать сахаром. Налить немного вина и вымачивать 10 мин, потом добавить все остальные ингредиенты. Разлить по стаканам.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ, бар":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Крюшоны, глинтвейны
Часть 2 - Чем закусывать (пиво)
Часть 3 - Глинтвейны
Метки: глинтвейн вино фрукты |
Как сделать клипарт в FotoMix |
Возьмём удобную программу ФотоМикс,здесь версия 8.9, предназначенную для коллажей. В этой прогрпмме можно заменять фон предметам, накладывать фото на различный фон и другое.
Открываем программу и делаем первоначальные настройки. Нажимаем: "НОВЫЙ ПРОЕКТ".
Устанавливаем вид фона "Прозрачный фон" и вписываем нужный размер картинки , нажав на кнопку "Размер". Предварительно надо подобрать фото или картинку, из которой будем вырезать предмет по контуру для дальнейшего наложения на любой фон. Она будет храниться в компьютере в формате png на прозрачном фоне.Картинку можно использовать для дизайна и украшения фотографий и даже для логотипа, подписи и т.д. Выберем розу, где сложный контур.
Для загрузки картинки надо перейти с вкладки "Фон" к вкладке "Передний план". Голубой кружок над розочкой - это кисть, с помощью которой надо очерчивать контур изображения для вырезания. Точность должна быть большая для хорошего качества. Поэтому рычажком внизу размер изображения можно увеличивать, вплоть до максимального. На боковой панели регулируем размер кисти для обводки. Минимальным размером обводим уголки, внутренние области, а максимальным закрашиваем фон, подлежащий удалению в тех областях, где не опасно повредить нудные части изображения, по краям и т.д. Скурпулёзно обводим, меняя масштаб розы и размер кисти. При навыках это 15-20 мин работы, т.к. программа очень удобная. Кнопкой "дубликат" можно пользоваться в конце, чтобы размножить готовое изображение на две или несколько копий.
Этапы работы с кистью:
Перемещение изображения по вертикали, чтобы обвести весь цветок тщательно:
Рычажок на правой панели - вертикальный обзор.
Наконец сделано полностью, переходим к вкладке "Композиция" на верхней панели. Смотрим, как цветок выглядит на прозрачном фоне. также на этом этапе можно подобрать фон, подставив свою фоновую фотографию или цветной, градиентный. Но здесь выбор установлен на прозрачном фоне (вкладка фон). На всех этапах можно менять намерения, в зависимости от целесообразности дизайна.
Размер клипарта подстраивается под размер фона пунктирной рамкой:
1:1 - масштаб картинки "переднего плана". При нажатии здесь сильно увеличится. Тогда устанавливаем маленькой стрелочкой от курсора в углу S, передвижением пунктирной рамки, соответствие размеру фона. Верхний угол R - поворот.
Почти готово. Переходим к вкладке "Композиция" на верхней панели и двигаем, если только это надо, рычажки с левого бока (панель). "Увядание краёв" или "Круговое увядание", или и то и другое, или ничего. Далее картину надо сохранить на прозрачном фоне в формате png. Нажимаем во вкладке "Финиш" сбоку сохранение и открываем папку из своего компьютера, например "Клипарты" или любую. Впишем имя файла и ниже необходимо установить тип файла - png, иначе фон прозрачным не будет и вся работа может быть уничтожена.
Если всё получилось, то клипарт готов:
Вот. Клипарт розы на прозрачном фоне.
Пользоваться им так:
Делать открытки или наложить на свой портрет.
Приятного дизайна !
Серия сообщений "Урок фото, фоторедакция":Обработка фото и графических форматовЧасть 1 - ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ
Часть 2 - КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon
Часть 3 - Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 4 - Обои
Часть 5 - Как сделать клипарт в FotoMix
Часть 6 - Клипарт в программе Корел
Метки: клипарт фото фоторедакция дизайн |
Вино (домашнее) |
ВИНО (домашнее)
Сливовое вино
Сливы заливаются водой 1:1. Пресс.. После появления пузырей (4 дня) профильтровать через мелкую сетку и перелить в чистую ёмкость.- герметичный сосуд. Добавляют сахар 200-250 гр на литр или 300-350 гр на литр для сладкого и полусладкого вина. Сосуды надо наполнить на 75 % для пены и отвести герметично трубки из пробки в воду. Далее вино бродит месяц - полтора, после чего сливается от осадка. Вино переливается в другие герметичные сосуды для созревания. Созревает сливовое вино несколько месяцев и на этом этапе внего можно добавить пряность - гвоздику..
http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya29.html
Подробности из этой ссылки, откуда и заимствовано
ЛИМОННОЕ ВИНО
12 больших лимонов, 4.5 л кипятка. На 4.5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.
Нарезать лимоны на ломтики. Залить кипятком и настаивать 3 дня. Процедить и измерить количество. Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18-24°С ) для брожения. После прекращения пузырения перемещать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить. Закупорить и оставить на 12 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.
В следующем источнике этого рецепта есть также и шампанское из лимонов:
http://elite-life.narod.ru/wine24.htm
У меня 4 больших лимона. Пересчитаем на пробную порцию. 3 лимона; 1 л 120 мл кипятка; 1,5 стакана сахара; 1/4 стол.л. дрожжей. Нарезать лимоны, залить кипятком, настаивать 3 дня под прессом. Процедить, добавить сахар, дрожжи,. Поставить в тёплое место для брожения. Когда перестанет пузыриться, перемешать. Дать отстояться 3 дня, процедить. Закупорить и оставить на время до 12 месяцев. Написать ярлык с датой. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить.
Рцепты
АБРИКОСОВОГО вина
Вино абрикосовое (вариант 1)
3 кг абрикосов, 5 л кипящей воды, 6 стаканов сахара. На 4.5 литра сока - 0.5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.
Вынуть косточки из абрикосов. Если вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки. Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом. Процедить и измерить количество сока. Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в темное место для брожения (18-24°С). После прекращения пузырения хорошенько размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
Вино абрикосовое (вариант 2)
Абрикосы употребляются для виноделия только вполне спелые. Удалив испорченные плоды, из оставшихся вынимают косточки, мякоть раздавливают или растирают в кашицу и прессуют. К выжимкам приливают воду - ровно столько, чтобы она только покрывала их. Масса должна отстояться 24 часа. Получившийся настой вливают в ранее добытый сок. Hа каждые 2 л этой жидкости кладут 375 г сахара. Во время брожения рекомендуется прибавить к суслу горсть раздробленных абрикосовых косточек, что способствует лучшему вкусу напитка. Когда вино хорошо перебродит (из него перестанут выделяться пузырьки), его нужно перемешать, чтобы осадок со дна перемешался с остальной жидкостью. Оставить в таком виде еще на три дня. Все еще раз тщательно процедить и плотно закупорить в бутыль или деревянный бочонок. Не открывать 6 месяцев. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и выдержать до готовности в прохладном месте еще 2-3 месяца.
Вино абрикосовое с мускатом
На 5 кг абрикосов без косточек: 5 л воды, 3 кг сахара, 20-30 г мускатного ореха и 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного).
Берут спелые, здоровые абрикосы, отделяют косточки, режут на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.
Вино из свежих абрикосов "Армин"
Абрикосы - 2.5 кг, сахар - 3 кг, вода - 9 л.
Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2 - 3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.
http://elite-life.narod.ru/wine1.htm
Из ссылки
ВИШНЁВОЕ вино
Вино вишневое (вариант 1)
3.5 кг вишен, 4.5 л кипятка, на каждые 4.5 л сока - 6 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.
Залить вишни кипятком. Настаивать 4 дня. Процедить и измерить количество. Добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место (18-24°С). Когда кончится пузырение (это происходит быстро, через 2-3 недели), перемешать. Дать отстояться в течение 3-х дней. Процедить через очень тонкую ткань, наполнить бочку доверху. Закупорить и оставить на 5 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в темное, прохладное место.
И другие рецепты в ссылке:
http://elite-life.narod.ru/wine10.htm
Примерно такой же рецепт, только первые четыре дня держать вишни под прессом.
ПРОБНАЯ порция
Ёмкость с вишнями размером 800 мл. Вишню помыть.
Воды взять столько же . Растворить в ней сахар около 500 гр. Залить сахарным раствором в виде кипятка. Меньшая доля сахара ухудшает, наверное вкус, т.к. консервация ослабляется.
Перемешать. Настоять под прессом 4 дня. Потом процедить, добавить дрожжи от1/2 до 2/3 ч.л.
Поставить в тёплое место на 2-3 недели (для брожения). Приклеить к ёмкости ярлык с датой. Потом перемешать и настаивать 5 месяцев. Разлить в бутылки.
Выдаёт 1,5 литров, но дегустация.
Крепость, наверное 9 - 11 град.
http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_07.html
Вкусное, приобретает красивый тёмный цвет.
Приятного аппетита !
http://frend.org.ua/post240765315/
Интересная ссылка на данную тему.
Серия сообщений "Алкоголь, закуска":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Картофельные оладьи ДРАНКИ
Часть 2 - Вино (домашнее)
Часть 3 - Глинтвейны
Часть 4 - Рецепты СЫРА
Часть 5 - Как делать водку
Часть 6 - Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ)
Метки: лимон вино лимонное вино вишня вишнёвое вино домашнее вино рецепты вина |
Из КОКОСОВ |
КОКОСОВЫЙ макароон
http://jacobskitchen.wordpress.com/2010/08/21/coconut-macaroons/
Печенье из кокосовой стружки. Как правило делается в виде пирамидки с помощь. небольших кульков из промаслянной бумаги , формы или вручную.
Рецепт
Рецепт
Кокосовые пирожные
для теста нам понадобятся:
- 150 грамм сахара,
- 10 чайных ложек воды,
- 150 грамм шоколада,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 5 яиц,
- 5 столовых ложек молока,
- 5 столовых ложек масла,
- 100 грамм муки.
А для начинки:
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм крахмала,
- 200-250 грамм кокосовой стружки,
- 1 литр молока.
Далее:
http://namenu.ru/749/Recept_prigotovleniya_pirozhnyh_Kokosovoe_naslazhdenie/
Этапы приготовления и фото находятся в этой ссылке..
Это пирожное тоже можно назвать "птичье молоко", так как оно напоминает одноимённое суфле.
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 35 - Итальянские КОНДИТЕРСКИЕ "БОМБЫ"
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Метки: кокос печенье сладости пирог пирожное птичье молоко |
Картофельные оладьи ДРАНКИ |
Картофельные оладьи ДРАНКИ - белорусское блюдо
Рецепт очень простой. 600 гр картофеля (можно взять 6 картофелин); соль, перец;
Надо натереть очищенные и вымытые картофелины на тёрке, что не трудно и очень быстро. Добавить соль и чёрный молотый перец. Если в состав ингредиентов больше ничего не добавлять, то натёртую картофельную масслу надо сначала положить в воду с лимонной кислотой (1 ч.л.), чтобы не потемнела. Затем промыть в сите или дуршлаге. Далее массу надо хорошо отжать через сито и дать стечь жидкости. Разогреть сковородку с растительным маслом, чтобы шипело. Выкадывать эти оладьи ровными кучками, прижать лопаткой, придать ровную форму. Достаточно одной большой сковородки на такую порцию. жарить с одной стороны, потом осторожно перевернуть, до золотистого цвета. Время приготовления около 25 мин, как у жареной картошки. Переложить на тарелку, добавить сливочное масло или сметану.
Очень вкусно !
Рецепт лучше дополнить составляющими для связывания теста. Во-первых, это мука. В массу можно добавить от 2 стол.л. муки, перемешать, добавить яйцо. Если надо, то добавить ещё муки (или без яйца). Другие варианты - мука заменяется 2 стол.л. манной крупы. Перемешивается, набухает и жарится, как оладьи с двух сторон. Добавки могут быть, помимо перечисленных ингредиентов - рублёная колбаса, болгарский перец разных цветов, мелко порезанный.
На фото картофельно-манные оладьи. На 4 картошки размером более среднего, тёртые 2 яйца, 3 стол.л. манной крупы с горкой, соль, перец, немного сливочного масла - 20 гр. Жарить с обеих сторон до 25-30 мин.
Приятного аппетита !
Фаршированный ПЕРЕЦ (печёночным паштетом с рисом)
Ингредиенты
Болгарский перец любого цвета и формы до 10 небольших; печёночный паштет до 300 гр; рис - горсть.
Приготовление
Отварить горсть риса до готовности, промыть, слить воду. Печёночный паштет смешать в миске с частью риса или включить весь. У перцев вырезать хвостик и вынуть семечки через образовавшееся отверстие. Вилкой наполнить перец начинкой и утрамбовать. Когда начинка будет распределена по перцам, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривать 5-10 мин перцы с двух или трёх сторон, переворачивая (тоже 2-3 раза). Потом налить на дно сковороды немного воды и продолжать жарить (тушить) под крышкой ещё минут 15-20, всего 20-25 мин. Переложить на тарелку и полить сметаной (майонезом). Дать немного остыть. Приятного аппетита !
Примечание
Время жарки небольшое, потому что начинка - уже готовый продукт. Если использовать мясной фарш, то его тоже рекомендуется предварительно прожарить. Ещё разновидности начинки - это картофельное пюре с рублёной курицей или грибами. В начинку можно добавить тот же самый мелко порезанный перец красного цвета.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Алкоголь, закуска":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Картофельные оладьи ДРАНКИ
Часть 2 - Вино (домашнее)
Часть 3 - Глинтвейны
Часть 4 - Рецепты СЫРА
Часть 5 - Как делать водку
Часть 6 - Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ)
Метки: оладьи картофель картофельные оладьи перец фаршированный перец |
Итальянские КОНДИТЕРСКИЕ "БОМБЫ" |
КАНОЛЛИ - коричные трубки с кремом
(с добавлением корицы)
Для рецепта потребуется:
Для теста:
15 г мягкого сливочного масла;
1 ст. ложка сахарной пудры;
1 яйцо;
3-4 ст. ложки белого вина;
150 г муки;
1 ст. ложка какао-порошка;
500 г растительного масло для жарки.
Для начинки:
500 г мягкого сыра рикотта;
по 75 г кураги и порезанного шоколада;
сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы. Всыпьте муку и какао, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.
Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см. Нарежьте на 4 одинаковые полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой.
Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек.
Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слейте масло. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны.
Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Наполните трубочки начинкой. Посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки - все ограничено только вашей фантазией!
Как вариант начинки:
Для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов
90 г засахаренной вишни
90 г тертого горького шоколада
Обратите внимание:
Перед тем, как раскатывать тесто, убедитесь, что оно очень холодное; так его будет легче раскатывать.
http://gotovkavkusno.ru/book/export/html/12
Рецепт из этой ссылки.
Ещё один рецепт пирожных КАНОЛЛИ:
http://cafe-carletta.livejournal.com/20671.html
в ссылке.
ИМБИРНЫЕ трубки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78479
похожий рецепт. Для приготовления нужны заготовки диаметром 1,5 см, длинной - примерно около 10 см. Их можно сделать из толстой фольги или бумаги для выпечки (одноразовые). А также использовать постоянно металлические или деревянные цилиндры.
Рецепт КАНОЛЛИ
Рецепт традиционных канноли.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Рецепт упрощенных канноли.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
Тесто.
Смешайте все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин
Далее в ссылке изложены этапы приготовления с фотографиями
<a href="http://italia-ru.com/ricette/kannoli-sitsiliiskie> КАНОЛЛИ - подробный рецепт</a>
Приятного аппетита! Удачного приготовления..
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 33 - П О Н Ч И К И
Часть 34 - Итальянский ХВОРОСТ "Чиачиере"
Часть 35 - Итальянские КОНДИТЕРСКИЕ "БОМБЫ"
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Метки: пирожные канолли крем кондитерские трубки |
П О Н Ч И К И |
П О Н Ч И К И
Рецепт №1 - ЖАРЕНЫЕ пончики (на дрожжах)
Примерно 20 круглых пончиков из
Ингредиенты
1 ч.л. дрожжей, растворённая в 100 мл тёплого молока с сахаром на 10 мин. Кроме того 1 яйцо, 30 гр масла; 2 стол.л. сахара; муки, сколько надо . Здесь 200 гр и 30-50 для формирования.
Смешать ингредиенты и постепенно подсыпать муку, пока тесто поднимается (мин 40 или более).
Весь рецепт ЗДЕСЬ, в ссылке
Фигурные пончики можно сделать с помощью формочки (вырезать, немного раскатав тесто).
Жарить в слое кипящего масла 1,5 - 2 см толщиной, как минимум. Прожаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда остынут и масло стечёт, переложить на новую тарелку и полить сиропом (посыпать пудрой).
Приятного аппетита !
ПЕЧЁНЫЕ пончики на дрожжах
Ингредиенты
1 1/3 стакана теплого молока,
95-105 градусов (разделить)
1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 чайные ложки)
2 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
5 чашки универсального назначения муки
Щепотку или две мускатного ореха,
Свежего тертого (это опущено, не обязательно использовать)
1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
Корица
Сахар
Для покрытия ингредиенты
1/2 чашки сливочного масла, растопленного
1 1/2 чашки сахара
1 столовая ложка корицы
Подготовка
Поместите 1/3 стакана теплого молока в миску электрического миксера.
Перемешайте с дрожжами и отложите в сторону в течение пяти минут. Убедитесь, что ваше молоко не слишком горячее или оно убьет дрожжи. Переложить масло и сахар в оставшееся в чашке теплое молоко и добавить его в смесь дрожжей. С вилкой перемешайте яйца, мука, мускатный орех и соль – только до тех пор, пока мука будет включена.
Взбить тесто несколько минут на средней скорости. Если тесто слишком липкое, добавить несколько ложек муки, одновременно. Если смесь слишком сухая, добавьте больше молока, но немного в то же время. В конечном итоге тесто станет мягким и гладким. Поверните его на посыпанной мукой топ, месить в несколько раз (тесто должно быть едва липкое) и формировать в шар. Перевести тесто в миску, с маслом , промазанную , покройте, поставьте в теплое место и дайте подняться в час или до тех пор, пока тесто примерно удвоилось в размере. Возьмите тесто и раскатать 1/2-дюйма толщиной на посыпанной мукой столешнице. Если у вас нет Машины тестоделительной, используйте резец для печенья дюйма 2-3 искоренить кругах. Передача круги на пергамент облицованная выпечки лист и искоренить меньше внутренние круги, используя меньше резец. Если вы режете внутреннего отверстия ранее, они искажаются при попытке переместить их. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение еще 45 минут.
Выпекать в духовке 375 градусов до тех пор, пока дно просто Золотое, 8-10 minutes–start проверки около 8.
Хотя выпечки пончики, разместите масло в миске (средней). В отдельную миску разместите сахар и корицу. Удалить пончики из духовки и дайте остыть только минуту или две. Погрузите каждый из них в топленом масле и бросить в сахарницу. Делает 1 1/2-2 десятков средних пончики. (И столько же с отверстиями - кольцевые!)
Из ссылки:
http://noshwithme.com/2011/06/baked-doughnuts-ii/
Рецепт № 2
Пончики без дрожжей
Ингредиенты
2 чашки торт муки, просеянной
3/4 стакана сахарного песка
2 чайной ложки порошка выпечки
1/4 чайной ложки землю мускатный орех (я это опущено)
1 чайная ложка соли
3/4 чашки пахты
2 яйца, слегка взбитых
2 Столовые ложки сливочного масла, расплавленного
Подготовка
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Spray кольцевой сковороду с антипригарным покрытием приготовления - набрызгать .
Просейте вместе торт Мука, сахар, порошок для быпечки, мускатный орех и соль в большой миске.
Для взбивания Пахта, яйца и сливочное масло и бить до тех пор, пока просто вместе. Заполните чашку кольцевой до около 2/3 полной. (Использовать кондитерский мешок, если у вас есть один; Я желаю что я сделал мою жизнь легче).Выпекать 7-9 минут, или до верхней части пончики весной обратно при прикосновении. Прохладно в сковороде около 4-5 минут перед удалением из кастрюли. Полное пончики с либо пыления сахарной пудрой, глазури или корица сахар долива.Глазурь ингредиенты1/2 чашки шоколад чипсы2 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки кукурузного сиропа2-3 чайные ложки горячей водыПодготовка глазуриМикроволновая печь на 50% мощности около 1 минуты, помешивая между ними, пока не расплавится. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды пока глазурь загустеет. Добавьте другую чайную ложку горячей воды, если слишком толстым слоем глазури.
http://noshwithme.com/2011/06/baked-doughnuts-ii/
Это сылка на рецепт.
2 чашки муки (по 130 мл); 2 ч.л. разрыхлителя, здесь сода и лимонная кислота, 1:1; около 70 гр сахара (2-3 стол.л. с горкой); специи - корица, ваниль (ванилин) и, может быть имбирь - какие есть, по щепотке; 3-4 стол.л. растительного масла; вода около 100 мл (сколько надо).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить ароматизаторы, сахар. Добавить растительное масло и разбавить тесто (также можно соком). Тесто должно быть такое, чтобы, например нанести кольца на лист для выпечки из кондитерского наконечника. Здесь взяли формочки для кексов, промасленные. Накладываем тесто не до краёв и при 180 град С примерно 20 мин до золотистых краёв. Спичка из середины выходит сухая. Получились печёные пончики - кексы. Посыпали ванильной сахарной пудрой или покрыли глазурью.
Приятного чаепития ! Вкусно....
Рецепт № 3
для теста нужно
180 гр муки
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 мл воды
Тесто готовиться как заварное. Поставьте на огонь воду со сливочным маслом. Как только вода закипит и сливочное масло раствориться, снимите с огня и всыпьте всю муку и хорошенько перемешайте до однородной массы. Затем начинайте добавлять слегка взбитые яйца, притом столько, сколько надо. Тесто должно держать форму при выдавливании из шприца или мешка.
Затем надо прибегнуть к помощи кондитерского мешка с насадкой в форме звездочки и выдавить на противень гнездышки. Бортики делайте повыше, оставив в середине отверствие для крема.
Крем можно любой - заварной, шантили, просто взбитые с сахаром сливки.
шоколад крем:
250 мл молока
цедра половинки небольшого лимона
3 желтка
40 гр сахара
30 гр муки
20 гр какао
100 мл сливок
Вскипятите молоко с цедрой лимона. Пока молока собирается кипеть взбейте желтки с сахаром и добавьте муку. В яичную смесь тоненькой струйкой влейте молоко, хорошенько перемешайте и верните на огонь. Варить надо около 6 минут на небольшом огне до загустения крема.
Готовый крем снимите с огня и добавьте какао.
Взбейте сливки с небольшим количеством сахара и осторожно добавьте в полностью остывший крем. Начинять зепполе опять таки же нужно с помощью кондитерского мешка.
Рецепт позаимствован из ссылки:
http://forum.gotovim.ru/topic131-180.shtml
Итальянское праздничное лакомство - разновидность пончиков. С другой стороны это пирожное.
Чёткий рецепт Зепполе - пирожного
Основа:
1 стакан воды
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан муки
4 яйца
Начинка:
6 желтков
3/4 cup superfine sugar 3/4 стакана сахара тончайший
1/3 cup all-purpose flour 1/3 стакана муки
1/2 унции кукурузного крахмала
2 1/4 стакана цельного молока
1 столовую ложку темного рома
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чашки взбитых сливок, взбитых
Сахарная пудра для украшения
Темная вишня для украшения
Сделать тесто:
Разогреть духовку до 425 градусов.
В кастрюлю, вскипятить воду с маслом, солью и сахаром. Добавить муку сразу и варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет удаляться от сторон без прилипания. Удалить из огня и вбить яйца по одному, избиения и после каждого добавления. Дайте остыть.
Проложите листом бумаги для выпечки противень. В кондитерский мешок снабжен большим наконечником звезды, труба тесто в клубы на листе. Выпекать в течение 5 минут. Включите духовку до 350 градусов и выпекать около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите и дайте остыть.
Сделать начинку: Взбить желтки с сахаром до самого света. Добавьте муку и крахмал в смесь желтка. В большой кастрюле на среднем огне, довести молоко до кипения медленно, и добавьте желток в то время как смесь взбивать до однородной массы. На слабом огне, варить до загустения, помешивая все время. Снять с огня и добавьте ром, цедру апельсина и ванили. Давайте полностью остыть и смешать с взбитыми сливками.
Заполните Разделение пирожные и проделать отверстие в них, заполнить на вершинах кремом. Посыпать сахарной пудрой. Завершить вишнями. 4 порции
Источник - wikiпедия, перевод
Рецепт № 4
Лёгкие в приготовлении
Итальянские пирожные -пончики
Ингредиенты (для тарелки)
250 мл воды
100 г сливочного масла
125 г муки (муки тесто или универсальные)
Сахар (по крайней мере ложку, больше по вкусу)
4 яйца (или 2 целых яйца и 2 желтка)
Тертого лимонную цедру (или капелькой лимончелло) (опционально)
Для жарки:
растительное масло, оливковое масло или жир
Сахар кондитерской
количество крема или 1 стакан (необязательно:
Направления
Доведите до кипения воду, масло, сахар и соль.
От тепла добавить всю муку и венчиком взбивать энергично до тех пор, пока мука хорошо включится.
Поставьте кастрюлю обратно на тепло и перемешать с деревянной ложкой, пока смесь перерывы от стороны горшка и придерживается себе сформировать шар как массы.
# Это должно быть очень быстро и занять всего несколько секунд.
#Снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть от бит.
Затем добавьте яйца, по одному, смешивая хорошо с деревянной ложкой до тех пор, пока каждый хорошо включены в тесто. Пусть тесто прохладно полностью.
Это будет очень липким и мягкой.Жарить вашей bignè, возьмите две ложки и черпать ложкой тесто с одним из них. Передав тесто из одной ложкой в другой форме округлые мало тесто. # Примечание: Он будет быть почти невозможно сделать совершенно круглый шар с этот фильм # затем мокрой тесто. тесто мяч в жир. Затем продолжить с остальными тесто, пока ваш сковороде заполняется #but не слишком людно # с маленькой bignè.Жир должен быть только умеренно горячим в первую очередь. Шарики теста будет слойка вверх, как только они попали нефти. Осторожно сдвинуть их как они Фрай. Они будут вращаться очень легко. Когда они все потеряли их вид сырья и красиво и пухлые, поднять тепла и продолжать жарить на сильном огне, пока не bignè все золотистого цвета. Удалите их с шумовкой на блюде, облицованная с бумажными полотенцами или выпечки сетки, процедить и охладить. Повторяйте до тех пор, пока вы использовали все тесто.
Первоисточник
Там же фотография ЗЕППОЛЕ
Осталось испытать всё это на себе, что желательно сделать в ближайшее время.
Рецепт № 5
Опять З Е П П О Л Е
(итальянское пирожное)
С данными ингредиентами
Для приготовления 15-и штук понадобится:
Для крема :
Рецепт находится в ссылке:
http://www.italianna.ru/tradicionnyj-italyanskij-desert-ko-dnyu-otca
Очень подробный, с иллюстрациями.
Рецепт № 6
Зепполе
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 80 гр сливочного масла;
- 120 гр муки;
- 4 яйца;
- соль.
Для крема:
- 120 гр муки;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 250 гр сахара;
Это заварное тесто. В 200 мл кипящей воды добавьте сливочное масло, когда оно растает, добавьте просеянную муку с солью. Очень важно просеять муку, чтобы не образовывались комочки. Замешайте деревянной лопаточкой тесто, пока оно не будет оставлять на кастрюльке белый след, только тогда снять с огня. Дать остыть. Только потом по одному добавляйте яйца комнатной температуры. (Можно взбить немного и добавлять яичную массу).
Тесто в итоге должно быть не густым, падать с ложки, но оставлять тягучий хвост. Наполните кондитерский шприц тестом и на противень, покрытый пекарской бумагой выдавливайте колечки. В этом и разница их от заварных пирожных. Лучше дырочку оставлять небольшую и колечко делать в два слоя, тогда они будут пышнее. Выпекать при темп. 200 градусов 15 мин. до золотого цвета, но помните, что они увеличатся вдвое.
Ссылка на этот рецепт Зепполе:
http://stalic-kitchen.livejournal.com/601390.html
Когда попробуем сами такое приготовить, сравним рецепты и выведем оптимальный состав ингредиентов для себя.
Рецепт № 7
Пышное ПЕЧЕНЬЕ
(из муки и мёда), итальянское
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/03/04/biscottini-integrali-al-miele/?lang=ru
Это ссылка на фото и аппетитный рецепт.
Рецепт № 8
Итальянские пончики
Необходимые продукты:
Для теста:
1 стакан воды
80г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
масло для фритюра
Для крема:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст. л. муки (с горкой)
150г сливочного масла
ваниль
Приготовление
В подходящей посуде довести до кипения 1 стакан воды с 80г сливочного масла и солью. Снять с огня, всыпать всю муку и хорошо вымесить ложкой. Вернуть на слабый огонь и энергично мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть минут 10 и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Разогреть масло для фритюра. Чайной ложкой выкладывать тесто в кипящее масло.
http://forum.say7.info/topic40174.html
В этой ссылке - продолжение рецепта.
Рецепт № 9
Итальянский ХВОРОСТ (несладкий или сладкий)
Ньокко:
Если у вас готовое тесто – подсолите его и посыпьте розмарином перед тем как раскатывать.
Каждый из нас, я думаю в глубине души мечтает о построении собственного бизнеса. Но идеи так туманны и все время разбегаются. Почитайте подробно о том как открыть кулинарию или другой бизнес: идеи развития и правила составления бизнес-плана. Все это вы найдете на портале бизнес журнала http://bizataka.ru/. Ссылка, где есть этот рецепт: http://kotovasia.su/category/zakuski/
Приятного аппетита !
Это РАДИО - МИКС
http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=11
Хорошей фигуры!
Раздел "П О Н Ч И К И с КРЕМОМ"
Рецепт № 10
Рецепт № 11
Пончики жареные, с повидлом (кремом)
БЕРЛИНЕРЫ, рецепт в ссылке:
http://forum.say7.info/topic4700.html
И ещё:
http://forum.say7.info/topic16196.html
Рецепт № 11
Пончики с шоколадом
http://vkusnoe.info/7620-ponchiki_s_shokoladom.html
Руцепт № 12
Шарики с начинкой
http://supwoman.ru/cook/1204-ponchiki-s-nachinkoj-sposob-prigotovleniya-ponchikov-s-nachinkoj.html
Пончики с ванильним кремом
1 стакана теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо (можно без яйца)
Примерно 500 г муки
2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
Для начинки
3 желтка
1,5 стаканов молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Ванилин
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто. Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
Тесто разделить примерно на 18 маленьких шариков.
Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой и вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг(лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтоб много теста не срезать.), обрезки собрать и отложить(когда они подойдут и можно будет еще 2-3 пончика сделать.)
Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для крема: взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать влить горячее молоко.
Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения(пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня.( можно добавить 100 гр. шоколада и тщательно размешать до растворения).
http://www.answers.com/topic/beignet
Виды пончиков .
Пока всё !
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 31 - Как делать книгу программой Book Maker 1.1
Часть 32 - Пироги - ТАРТЫ - Перевёртыши
Часть 33 - П О Н Ч И К И
Часть 34 - Итальянский ХВОРОСТ "Чиачиере"
Часть 35 - Итальянские КОНДИТЕРСКИЕ "БОМБЫ"
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Серия сообщений "Пончики":Пышки, виды пончиков, рецептыЧасть 1 - Почики - пышки
Часть 2 - П О Н Ч И К И
Часть 3 - Пончики с кремом
Метки: пончики зеппеле пирожные крем жарка зепполе печенье хворост |
Пироги - ТАРТЫ - Перевёртыши |
Первый экземпляр:
http://www.foodlibrarian.com/2012/07/nectarine-buttermilk-upside-down-cake.html
Пока без перевода
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 30 - ПИРОГ (с дрожжами)
Часть 31 - Как делать книгу программой Book Maker 1.1
Часть 32 - Пироги - ТАРТЫ - Перевёртыши
Часть 33 - П О Н Ч И К И
Часть 34 - Итальянский ХВОРОСТ "Чиачиере"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Метки: пирог тарт фрукты |
Обои |
Что такое обои?
Обои для рабочего стола делаются из картинки высокого разрешения и размера, соответствующего экрану. Фоторедактор подгоняет правильный размер картинки при превращении её в обои. Обои могут быть анимированные, если состоят из слоёв, придающих картине движение в GIF формате.
Тут были симпатичные фотки . Получатся из них обои ?
Тигровая лилия
Серия сообщений "Урок фото, фоторедакция":Обработка фото и графических форматовЧасть 1 - ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ
Часть 2 - КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon
Часть 3 - Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 4 - Обои
Часть 5 - Как сделать клипарт в FotoMix
Часть 6 - Клипарт в программе Корел
Метки: обои фото |
Как делать книгу программой Book Maker 1.1 |
1. Загружаем программу
2. Программа просит перетащить текстовый файл в формате txt.
3. Подготовлен текстовый файл в формате PDF. Для того, чтобы превратить его в нужный формат, открываем в Macrosoft Office и сохраняем (пересохраняем) в формате txt. Для этого нажимаем "СОХРАНИТЬ КАК" и внизу окна выбираем "обычный текст". Теперь перетаскиваем файл, как требует программа и она его съедает, появляется табличка о том, что файл приготовлен в виде HTML страниц.
4. Одну из страниц попробуем разместить здесь, нажав кнопку "ИСТОЧНИК"
Еще не получилось.
Кроме этого можно сделать листалку (анимированную) в формате SWF с помощью флешаниматора Sothink SWF Easy.
Пока !
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 29 - МАННОЕ "Птичье молоко"
Часть 30 - ПИРОГ (с дрожжами)
Часть 31 - Как делать книгу программой Book Maker 1.1
Часть 32 - Пироги - ТАРТЫ - Перевёртыши
Часть 33 - П О Н Ч И К И
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Метки: кондитерская кулинария книга тыква |
Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Фирма_Молчание : Природа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирис |
Ирисы, петушки
|
Фотка июньской лилии
Цветы "Золотые шары"
.
Серия сообщений "Урок фото, фоторедакция":Обработка фото и графических форматовЧасть 1 - ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ
Часть 2 - КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon
Часть 3 - Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 4 - Обои
Часть 5 - Как сделать клипарт в FotoMix
Часть 6 - Клипарт в программе Корел
Метки: фото цветы лилия |
МАННОЕ "Птичье молоко" |
( с манным кремом)
Выпекаем в форме 20 см или сковороде корзинку из песочного теста. Варим крутую манную кашу ил 300 мл молока, 4 стол.л. манной крупы (с горкой). Добавляем сахар - полстакана или более по вкусу, ванилин. После остывания добавляем 200 гр мягкого сливочного масла и взбиваем.
Желательно добавление в крем лимонного сока с мякотью и немного тёртой кожуры - делает необыкновенно вкусным. Вливаем крем в тарталетку и посыпаем: тёртый шоколад, кокос и т.д.
Подробности рецепта в ссылке:
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 27 - КОФЕЙНЫЕ Кексы
Часть 28 - ТОРТ с МАННЫМ кремом
Часть 29 - МАННОЕ "Птичье молоко"
Часть 30 - ПИРОГ (с дрожжами)
Часть 31 - Как делать книгу программой Book Maker 1.1
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
|
Фруктовые ПИРОГИ |
Дополнение от "Ф.М."
Были только апельсины, когда пробовался рецепт
Рецепт пирога, а также похожие рецепты по ссылке
http://coffees-coffees.blogspot.com/p/blog-page_12 .html
С персиками, наверное будет сочнее. Вместо сметаны наверняка можно добавить кефир. Приятного аппетита !
Адаптировано для менее сладкого Пирога с консервированными абрикосами (из компота).
муки - 210 гр
масла сливочного или маргарина, или смесь - 70-100 гр
ванилин - 1 гр
яйца - 3 шт
сахар - 80-100 гр
разрыхлитель - 1, 5 ч.л. (смесь соды и лимонной кислоты)
Воды 2-3 стол.л. - погасить соду в разрыхлительной смеси
Тесто разбавить абрикосовым компотом (а также соком или кефиром, может быть сметаной) - примерно до 70 гр
Приготовление. Сначала в муку всыпать разрыхлительную смесь и погасить её 2-3 стол.л. воды. Добавить масло (маргарин), порубить, растереть. Яйца взбить с сахаром, также добавить ароматизатор (ванилин). Разбавить тесто. Выпекать в форме 20 см (чтобы было повыше), смазанной. Время - до готовности, золотистый цвет теста, деревянный тестер выходит сухой из середины. Температура 170-180 град С.
Начали, сейчас будет фотка:
Примечание. Тесто можно разделить на две части, в одну из частей добавить 2 стол л компота из абрикос, перемешать, взбить, вылить её на дно смазанной формы. Поверх теста положить по кругу абрикосы из компота без косточек, половинки. Вторую часть теста тоже разбавить 2 -мя или более столовыми ложками компота (Если в тесте нет сметаны. то оно густовато). Накрыть этой частью теста абрикосы.На поверхности разложить по кругу половинки абрикосов, а также в середине. Добавили вишенку без косточки. Можно ставить в духовку и при 160-180 град выпекать. Через 28 мин проверить, но выпекать надо дольше. Здесь - 45 мин. Если температура превысила значение, просто открыть дверцу и снизить её. Но не ранее 28 мин.
Приятного аппетита ! Очень пышный пирог с пленительным ароматом.
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 22 - БАНАНОВЫЕ пироги и торты
Часть 23 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 24 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 25 - Торт с черносливом ШОКОЛАДНЫЙ
Часть 26 - ТРУБКИ Ореховые
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Серия сообщений "Пироги": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ
Метки: фруктовый пирог фрукты апельсины пирог абрикосы |
Фруктовые ПИРОГИ |
Кроме того, многочисленные различные фруктовые пироги на все сезоны:
http://iden-orbita.blogspot.com/2009/01/blog-post_7494.html
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 21 - Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ
Часть 22 - БАНАНОВЫЕ пироги и торты
Часть 23 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 24 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 25 - Торт с черносливом ШОКОЛАДНЫЙ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Метки: пирог фруктовый пирог фрукты |
БАНАНОВЫЕ пироги и торты |
Заимствовано из ссылки:
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
Часть 21 - Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ
Часть 22 - БАНАНОВЫЕ пироги и торты
Часть 23 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 24 - Фруктовые ПИРОГИ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Метки: пирог рецепт фруктовый пирог фрукты банановый пирог ганаш бананы мусс |