Как делать водку |
Как делать водку
А также
Водка из винограда (рецепт №2)
Состав: недозрелый виноград, обычное вино, уксус.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Взять обычное скисшее вино, желательно виноградное. добавить в него немного уксуса, всыпать перетертого недозрелого винограда. Поставить в теплое место и дать забродить. Затем перегнать обычным способом
Водка из зерна и хлеба (рецепт №1)
Состав: пшено — 3 л, дрожжи — 100 г, тесто — 1,2 кг.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Пшено хорошо разварить, затем разбавить теплой водой, добавить дрожжи, тесто из квашни и поставить бродить. Когда масса скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
Водка из зерна и хлеба (рецепт №3)
Состав: пшеница — 4 л, сахар — 11 кг, вода — 29 л.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Пшеницу тщательно растереть, засыпать 1 кг сахара. Смесь залить тремя литрами воды и дать настояться в теплом месте 5 дней.Всыпать 5 кг сахара и залить 18 литрами воды. Дать настояться еще неделю. Когда брага приобретет горьковатый привкус, процедить и подвергнуть дважды перегонке.Отходы производства не выбрасывать, а засыпать 5 кг сахара, после чего залить 8 литров теплой воды и поставить настаиваться на 8—10 дней.Процедить. Брагу дважды подвергнуть перегонке.
Водка из зерна и хлеба (рецепт №5)
Состав: рожь, пшеница или ячмень — 6 кг, черный хлеб — 8 буханок, вода — 10 л, картофель — 10 кг, дрожжи — 1 кг.
Способ приготовления домашней водки. Зерна злаковых прорастить, после чего хорошенько перемолоть. Хлеб замочить в воде, после чего также перемолоть.Картофель разварить и размять, перемешать с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Смесь поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего дважды перегнать.
21. Водка из зерна и хлеба (рецепт №6)
Состав: высушенные хлебные корки — 1,2 кг, гвоздика — 30 шт., корица — 40 г, водка — 10 л, вода — 5 л.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Хлебные корки (желательно использовать боро-динский хлеб или какой-нибудь другой тминный), гвоздику и корицу залить водкой и дать настояться 4—5 дней, после чего влить воду и подвергнуть перегонке до тех пор. пока не получится 10 литров конечного продукта.
Водка из крахмала
Состав: крахмал. — 10 кг, вода — 2 ведра, дрожжи — 500 г, сахар — 1 кг.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Крахмал залить водой и заварить, как простой кисель. Затем в кисель выложить дрожжи и сахар. Поставить бродить в теплое место на 5 дней, после чего гнать обычным способом.Конечный выход готового продукта — до 11 литров водки.
Водка из меда (рецепт №1)
Состав: мед — 3 кг, сироп (любой) — 3 л, дрожжи — 300 г.
Способ приготовления. Мед и сироп развести в 27 литрах воды. Затем добавить дрожжи. Дать настояться неделю. Перегнать. Конечный выход — 7 литров.
36. Водка из меда (рецепт №2)
Состав: очищенная домашняя водка — 12 л, цветы шиповника — 850 г, пчелиный мед.
Способ приготовления домашней водки. Взять водку, цветы шиповника, сваренные в пчелином меду и процеженные через сито.Жидкую массу влить в водку, от чего она будет сладкой на вкус и приобретет желтый цвет.
Водка из плодов и ягод (рецепт №1)
Состав: сок фруктово-ягодный — 9 л, дрожжи — 250— 300 г.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Дрожжи залить соком. Настаивать 2 недели в темном теплом месте. Перебродивший продукт перегнать.Конечный выход — 2—3 литра.
47. Водка из плодов и ягод (рецепт №2)
Состав: яблоки или груши сушеные — 2 кг, сахар —3 кг, дрожжи — 300 г,чабрец сухой.
Способ приготовления домашней водки. Яблоки или груши заварить в десяти литрах горячей воды. Затем добавить сахар и дрожжи. Поставить в темное место и дать настояться неделю, после чего добавить в продукт пучок чабреца и перегнать.Конечный выход — 3.5 литра.
48. Водка из плодов и ягод (рецепт №3)
Состав: плоды вишни.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой. Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную емкость. Мутный продукт можно перегнать еще раз.Также для приготовления этой водки можно использовать и сухие вишни. Для этого их сначала замачивают в горячей воде, а затем мнут до получения кашицы. Далее все выполняется, как описано выше. Правда, в этом случае брожение происходит несколько медленнее.
ИЗ СЛИВ
Состав: хорошо размятые сливы — 12 л, сахар — 1—1,5 кг.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться 2 недели. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать дважды.
56. Водка из плодов и ягод (рецепт №11)
Состав: спелые сливы, вода.
Способ приготовления домашней водки. Выбрать наиболее спелые плоды слив, истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Всю эту смесь перелить в сосуд и дать перебродить. Когда масса перестанет шипеть, значит, процесс брожения завершен. После этого жидкость перегнать дважды.
Водка из сахара (рецепт №1)
Состав: сахар — 11 кг, дрожжи — 500 г.
Способ приготовления водки в домашних условиях. 10 кг сахара размешать в двадцати литрах теплой воды и варить на маленьком огне до получения вязкой массы. Добавить дрожжи и 1 кг сахара. Дать настояться 3—5 дней, а затем перегнать.Конечный выход продукта - 11 литров.
81. Водка из сахара (рецепт №2)
Состав: дрожжи — 200 г, сахар — 6 кг.
Способ приготовления. Дрожжи и сахар залить тридцатью литрами теплой воды. Хорошенько перемешать. В полученную смесь можно добавить пучок сухого укропа и листьев смородины (для запаха). Смесь поставить на неделю в теплое место, а затем перегнать. Конечный выход продукта - 6 литров.
Серия сообщений "Алкоголь, закуска":Алкогольная домашняя кулинарияЧасть 1 - Картофельные оладьи ДРАНКИ
Часть 2 - Вино (домашнее)
Часть 3 - Глинтвейны
Часть 4 - Рецепты СЫРА
Часть 5 - Как делать водку
Часть 6 - Рыбный пирог (С КРАСНОЙ РЫБОЙ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |