-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фирма_Молчание

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес сайтостроительство и др.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 128


ТОРТ с МАННЫМ кремом

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Тарт с манным кремом, лимоном и сливами


Нам понадобится:
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
55 г просеянной сахарной пудры
щепотка соли 4-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г манки
цедра 1 лимона,тертой на мелкой терке
1 яйцо
Сливы свежие-5-8 шт.
Для смазывания:
абрикосовый или персиковый конфитюр-4 ст.л.

Сначала приготовить тесто,растерев масло с мукой. добавить пудру,соль, влейте воду (её нужно столько,чтобы замесить однородное тесто, которое может немного липнуть к рукам.Мне потребовалось 7 ст.л.. воды).Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем,взбив сахар с маслом,добавить,продолжая взбивать, манку,цедру лимона,яйцо.
Тесто распределить влажными руками по форме для тарта (22-24 см),смазанной маслом, сделав бортики.Выложить крем,разровнять его.
Сливы вымыть,обсушить,разрезать на половинки,сделать насечки, уложить на крем срезом вниз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Конфитюр нагреть, протереть через сито, смазать горячий тарт.Я посыпала немного кокосовой стружкой.
Подавать в теплом или холодном виде лучше со взбитыми сливками.
источник

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 26 - ТРУБКИ Ореховые
Часть 27 - КОФЕЙНЫЕ Кексы
Часть 28 - ТОРТ с МАННЫМ кремом
Часть 29 - МАННОЕ "Птичье молоко"
Часть 30 - ПИРОГ (с дрожжами)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку