-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фирма_Молчание

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес сайтостроительство и др.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 128





КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник

КЛИПАРТ в программе АКВИС Хамелеон

Программа АКВИС Хамелеон  предназначена для создания коллажей. В ней можно вырезать изображения и  размещать их на другом фоне. Поэтому можно взять прозрачный фон (то есть в формате png) и наложить на него вырезанную картинку. Сохранив в исходном формате (то есть png), мы получим клипарт.  Клипарт используется для добавления на фотографии и рисунки в процессе дизайна. Изображение накладывается без какого-либо фона (то есть на прозрачном фоне).

4813212_akvis_hameleon (700x646, 51Kb)

В программе, на верхней панели расположены кнопки загрузки фона и рисунка для наложения. Там же расположена кнопка сохранения готового рисунка и, правее, стрелка просмотра нарисованного.

На левой вертикальной панели расположены синий (для нужных областей)  и красный (для удаляемых областей) карандаши, ластик и инструмент для расположения обрабатываемой картинки.

Зачёркивая синим области, которые надо оставить и обводя красным области, которые надо удалить, получаем вырезанное изображение, размещённое на выбранном фоне.

4813212_tul_shshkp (484x700, 129Kb)

Фотография тюльпана  была не очень качественная из-за фона - сорняки. Мы вырежем тюльпан, разместив его, как украшение на  белом или любом выбранном фоне. Если мы разместим его на прозрачном фоне формата png, то при сохранении в этом же формате, получим именно клипарт. Прозрачный фон можно вырезать с уже имеющегося заранее другого клипарта, т.к.  клипарты как правило огромные по размеру и большие по весу картинки (в мб).

4813212_klipart_vetv_1_ (408x360, 197Kb)

Точно также можно воспользоваться готовой фотографией   цветущей сливовой ветки, убрав неподходящий фон. Эта фотография требует тщательной обработки прорисовкой деталей, но уже является клипартом в формате png. После обработки ею можно будет декорировать  открытки. иллюстрации и т.д. путём наложения  с прозрачным фоном.

4813212_radio (450x450, 66Kb)

Картинка очень сложная по числу деталей и требует тщательной прорисовки синим и красным карандашом.  Ошибки убирются ластиком. 

4813212_radio_3 (450x450, 25Kb)

Это не клипарты, так как формат- jpg.

А вот и тюльпанчик в применении:

4813212_proverka_kliparta (460x491, 95Kb)

 В общих словах как-то так. Очень полезная вспомогательная программа редактирования, дизайна.

Ещё один пример:

4813212_kofe_mol_klipart (494x406, 322Kb)

 

4813212_klip_fon_s_boke_1 (450x331, 39Kb)

 

Вверху - клипарт, сделанный в АКВИСе Хамелеон, внизу -  его наложение на фон и дизайн в фоторедакторе кистями, т.наз "Эффект Боке".

 

 

Серия сообщений "Урок фото, фоторедакция":
Обработка фото и графических форматов
Часть 1 - ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ
Часть 2 - КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon
Часть 3 - Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 4 - Обои
Часть 5 - Как сделать клипарт в FotoMix
Часть 6 - Клипарт в программе Корел


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник

ПИРОГ с конфитюром "Абрикос" и апельсином

, то есть "Пирог апельсиново- абрикосовый"

 1334210675_abrikos_apel__pirog (500x365, 76Kb)
(с абрикосовым конфитюром)
Имеется поллитровая банка абрикосового варенья с целыми половинками абрикоса и апельсин.
Ингредиенты
200 гр муки + 2 стол л
80-100 гр сливочного масла (часть можно заменить растительным)
100 гр сахара ( 4-5 стол.л) или чуть более
2 яйца
ванилин -1-2 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
100 гр молока или воды (разбавить тесто)
1 апельсин
абрикосовый конфитюр, примерно 1/3= 1/2 поллитровой банки
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем (погасить соду). Добавить ванилин, потом масло и размешать до равномерности. Стереть на тёрке кожуру с апельсина и добавить в тесто. Яйца взбить с сахаром до однородности, растворения. Потом добавить в тесто. Разбавить молоком или водой 100 мл, размешать до равномерного. Должно немного постоять. Пока смазать сливочным маслом форму (сковороду) 20 см в диаметре или около этого. Выложить на дно тесто, чтобы осталось 1/3 - 1/4 теста . Выложить на тесто абрикосовые дольки из варенья (в принципе можно заменить яблочными дольками, что сочетается с апельсинами). На открытое тесто доложить апельсиновые дольки . В остальное тесто добавить ложку - две муки и сделать шнурки, решётку и бортик. Посыпать её сахаром При 180 град выпекание - более 30 мин, чтобы пропеклось. Если температура 180-210 град С, то через 15 мин повернуть, выпекать всего 30 мин (но при 180 , наверное лучше пропечётся). Дать остыть.

1334210716_abrikos_apel_s_pirog_1 (528x310, 60Kb)

Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Суббота, 31 Марта 2012 г. 09:03 + в цитатник

Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО

На небольшой торт 18 см в диаметре используются продукты: бисквит, 3 яйца, 60 гр сливочного масла,80 гр сахара, ванилин, 150 гр молока, 1 стол л муки. Желатин 15 гр.

1333170159_sufle_ptich_moloko_81 (500x415, 60Kb)

А также глазурь.

Весь рецепт  по ссылке:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html

где ещё есть  цветное (разноцветное) суфле по такому же рецепту. Просто  вместо молока используется вишнёвый, апельсиновый и др. сок.

http://sugswee.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

Приятного аппетита !

 

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "ТОРТ":
ТОРТ
Часть 1 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 2 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 3 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Метки:  

Пирожные "КОРЗИНКА"

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник

Пирожные "КОРЗИНКА"

4813212_SAM_0366 (700x449, 73Kb)

Это любимые пирожные многих. Корзинки делаются из песочного  теста с помощью кексовых  рифлёных формочек.

Выпекаются при 180 град С 20-23 мин до золотистых краёв. Песочное тесто состоит из 150-170 гр муки, 1 яйца или 2 желтков, сахара около 30 гр, масла сливочного от 30 гр и более по вкусу. Смешав все ингредиенты до однородной крошки, растерев масло, надо разбавить молоком или водой - 1/3 стакана до крутого теста. С помощью ложки и муки заполнить формочки по краям.

Рецепт с кремом также есть в ссылке:

sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8852.html

Украшения могут быть любые: клубника, мандариновые дольки. Кроме крема можно наполнить фруктами и залить густым желе, т.е плотным - 10 гр желатина на стакан сока, компота.

4813212_korzinki_1_2_ (700x500, 90Kb)

Приятного аппетита !

"Корзинки" с желе

4813212_korzinki_s_jele_laif (543x478, 78Kb)

 

Состав теста

200 гр муки; 120 гр масла или маргарина: 1- 2 яйца (смотря какого размера); 3-4 стол.л. сахара; ванилин — пакетик. Тёртая мандариновая корка — немного, от 1 мандарина.

Наполнитель

Фрукты или ягоды: клубника, мандариновые дольки, специальное желе для торта — пакетик; сироп малиновый, клубничный или цитрусовый — 120 мл

Продолжение рецепта в этой ссылке

Далее, в сайте ТОРТОМАНИЯ

Тесто тоже песочное, но немного другое. На фото наполнение формочек тестом перед выпеканием. На дно можно положить орехи, немного вдавив в тесто.

4813212_komb_etapa_korz_s_jele_2 (418x535, 95Kb)

Формочки должны быть смазаны маслом. Тестом облепляем дно и бока. Можно использовать ложку, муку или руки.

4813212_komb_vipek_korzinok (415x604, 77Kb)

Следующий этап - после выпекания до золотистого цвета. Корзинкам надо дать остыть, потом осторожно вынуть их с помощью ножа. Обычно это не  трудно. После окончательного остывания наполнять.

4813212_gif_kofe_s_pirojnim (406x430, 163Kb)

Пирожное "Корзинка" из песочного теста различается  как  по наполнению, так и по структуре теста, например: со сметаной или без. В тесто можно добавлять ароматизаторы: ванилин, ванильный экстракт, тёртую цитрусовую корку и алкогольные добавки типа рома или коньяка.

"Корзинки" с шоколадным кремом

Тесто песочное, с добавлением сметаны.

4813212_laif_korz_s_shok_kremom_ (523x471, 93Kb)

В тесте не так много масла, но добавлено 2 стол.л. сметаны. Для выпекания нужны кексовые формочки, предварительно промасленные изнутри. Когда будет замешано однородное тесто, надо облепить ими формочки, дно и бока. Выпекается при температуре 180 граддо золотистых краёв.

4813212_korzinki__komb7_1_ (563x628, 116Kb)

 

Крем шоколадный

Пачка сливочного масла (180 гр);  150 гр сахарной пудры (сахар не растворится до конца); ванилин - 1 гр; какао-порошок - 2-3 стол.л. Взбить мягкое масло с пудрой и ванилином. Дорбавить какао, взбить.

Рецепт полностью  в этой ссылке

Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пирожные":
пирожные
Часть 1 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 2 - Пирожные "КОРЗИНКА"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное ШУ (заварное)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник

Заварное пирожное ШУ

делается по рецепту заварного теста, как для эклеров, профитролей, но при этом используются маленькие формочки для кексов. После выпекания верхушки пустой внутри булочки отрезаются, пирожное  наполняется кремом,  Это  накрывается верхушкой (крышечкой) и  пирожное поливается глазурью (как обычно по рецепту заварных булок).

Рецепт находится по ссылке:

coffees-coffees.blogspot.com/p/blog-page_27.html

Схема приготовления на фото:

1332860926_shu_komb (397x427, 58Kb)

Выпекать 200 град С - 5 мин,потом снизить до 160-180 град С. Всего - 35 мин.

Получается:

1332861016_shu_3 (500x230, 39Kb)

Приятного аппетита !

1332861069_shu_2 (500x410, 65Kb)

И чаепития!

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пирожные":
пирожные
Часть 1 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 2 - Пирожные "КОРЗИНКА"


Метки:  

Вербалогия (нет такой науки)

Суббота, 24 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник

 

 

Мышление и речь взаимосвязаны. Вербальностью мышления называется словесное выражение мысли. Термин "Вербатим" происходит от латинского слова "дословно", т.е буквально, словесно. Вербальная коммуникация, то есть речь использует в качестве символов фонетические знаки.

К вербальным средствам коммуникации относятся письменная и устная речь, слушание и чтение. Устная и письменная речь участвуют в производстве текста (процесс передачи информации), а слушание и чтение – в восприятии текста, заложенной в нем информации.

 Речь является одним из основных средств передачи информации. Невербальность - это например, жесты. А также мимика, дистанция, бессловесное выражение согласия или несогласия (положение собеседника лицом или спиной к другому.)

 

Невербальная коммуникация

Другой вид коммуникации включает следующие основные знаковые системы:
1) оптико-кинетическую,
2) пара- и экстралингвистическую,
3) организацию пространства и времени коммуникативного процесса,
4) визуальный контакт
 

http://www.genafond.spb.ru/forum/index.php?showtopic=2812
 

 

 

 

Серия сообщений "Наука":
Наука в "INTERNET"е. Достижения, ссылки, статьи
Часть 1 - Вербалогия (нет такой науки)


Метки:  

Урок анимации Sothink SWF Easy

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник

Урок анимации: Презентация  или слайд шоу

WYLEK (190x190, 2502Kb)

Открываем аниматор Sohtink SWF Easy

Подбираем нужный размер прямоугольника (нижняя панель), вписываем свои цифры. Щёлкаем по прямоугольнику, формируя  по размерам. Нажимаем "импорт" на верхней панели, загружаем из компьютера новый кадр (картинку), а он  приходит в соответствие указанным размерам. Нажимаем симвот "Т" - текст. Делаем курсором прямоугольник и вписываем в него слова красивым шрифтом и подобрав его размер.Нажимаем на "Добавить эффект". Выбираем эффект спокойного, подходящего  здесь характера (можно просмотреть, нажав на голубой треугольничек верхней панели). Нажимаем "Конфигурация" и ставим галочку на структуре текста, например радужный. Затем ставим галочку внизу в прямоугольничке "повтор". Просматриваем, нажав голубую стрелку. Добавляем кадры (предварительно обработав фото одинаковых размеров).Щёлкнуть внизу последнего кадра, образовав белое поле, а на него загружать картинку. При добавлении каждого кадра выбираем эффект "Вращение многогранника".  Просматриваем. Слайдшоу готово. Нажимаем экспорт файла и выбираем сохранение файла в формате флеш, т.к. в формате ГИФ он будет очень громоздкий, тяжёлый, более 3 мб.Например здесь ГИФ картинка 190 на 190  2,44 мб. Сохраняем в папке "Анимация" или в любой папке.

Примечание. Скорость вращения (как и любого эффекта) можно уменьшить (замедлить картину) с помощью рычажков. Растянув вверху под панелью поле. Там длина полоски соответствует скорости. При растяжении синей полоски курсором скорость эффекта замедляется.

.
 

В формате swf  флеш картину  слайдшоу можно разместить в верхней части сайта.

Например Сайт на Яндексе "Любовь к вкусам" - кулинарные кондитерские рецепты

http://super-rrr55.narod.ru/

4813212_gif__vkysi_2_7 (120x120, 2183Kb)

http://super-rrr55.narod.ru/

(сайт находится в стадии разработки)

Наглядно

4813212_catflesh_animator_1 (370x296, 26Kb)

Последовательность операций

1. Вписать размеры кадра (после этого щёлкнуть по прямоугольнику - холсту)

2. Импортировать картинку

3. Выбрать эффект: Акцент / Вращающийся многогранник

4. Добавить кадр

5.  Замедлить скорость (раздвинуть чёрную линию внизу верхней панели и увеличить длину эффекта, растянуть курсором). Пр и необходимости замедлить скорость движения на всех кадрах проставляем на нижней панели частоту кадров 15 или 10 вместо 24.

Или  КУЛИНАРНЫЙ СЮЖЕТ №2.

.Выбираем, вписывая размеры внизу, щёлкаем по квадрату. Устанавливаем фон - кирпичная стена. Находим клипарт  из серии "праздничный, №1" - рюмочка. Нажимаем на выбор эффекта АКЦЕНТ, потом двидение по линии, делаем курсором линию. Следующим шагом раздвигаем регуляторы  скоростей эффекта (под верхней панелью), увеличиваем длину ползунка "линия". Смотрим, что получилось, нажав синюю стрелку. Сохраняем в формате SWF, то есть флеш картинку в файл /экспорт файла. Или в гиф, если размеры небольшие, но тем не менее при размере 150 на 150 вес -  824 кб.

4813212_gif_rumka_11 (150x150, 824Kb)

Всё.

 

Серия сообщений "УРОК анимации":
Рассматривается конкретный аниматор - программа для создания флеш или гиф анимации, движущихся картинок, баннеров на сайты.
Часть 1 - Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ
Часть 2 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 3 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 4 - Урок SWF анимации, программа ТЕКСТ
Часть 5 - Урок анимации в SWF Sothink Easy
Часть 6 - Программа Фото флеш макер профессионал, урок анимации


Метки:  


Процитировано 2 раз

БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник

БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)

4813212_bostonskii_tort_31 (281x199, 25Kb)

В данном торте крем содержится между 2-3 песочными коржами (разрезаем пирог поперёк), а бока остаются ненамазанными. Сверху должна стекать глазурь.

4813212_bostonskii_tort_1 (285x242, 24Kb)

РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ по ссылке

http://zzz-onlysweet.blogspot.com/p/blog-page_08.html

Приятного аппетита !

4813212_tort_bost_99 (593x439, 106Kb)

brunette

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "ТОРТ":
ТОРТ
Часть 1 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 2 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 3 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Метки:  

Лимонник - ШАРЛОТКА

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник

Состав продуктов 

1 стакан муки

1 лимон

80-100 гр сахара

ванилин -2 гр

2 яйца

сливочное масло 40 гр - не обязательно

1330944443_limonnik_4 (500x310, 80Kb)

Рецепт по ссылке:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_9944.html

Приятного аппетита !

На фото пирог залит лимонным сиропом - желе.

Другой вариант - без заливки желе из тех же ингредиентов.

4813212_lim_sharlotka_87 (590x430, 106Kb)

В расчёте на 260 гр муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя, сода + лимонная кислота. Ванилин - 0,5 гр; 80 гр масла растереть в муке. Яйца от 1 до 3 взбить с 60-80 гр сахара и добавить в тесто. Кожуру 2 х лимонов стереть на тёрке в тесто, а сами лимоны без кожуры мелко порезать и проварить 20-23 мин. в сиропе: 200 мл.воды и 100 гр сахара под крышкой на медленносм огне. Семечки должны быть вынуты. Охладить на холодной бане и добавить в тесто порезанные лимоны с сиропом. Дать тесту "прошипеть" или пропузыриться от разрыхлителя. Это гасится сода. Перемешать тщательно. Разогреть духовку 160-180 град и выпекать 40-42 мин в форме около 20 см. Лучше поставить температуру на 160 через 20-30 мин после начала выпекания и довести до более румяной поверхности. Критерий готовности - упругий верх, спичка из середины выходит сухая. Посыпать сахарной пудрой через трафарет или глазурь. Также (наверняка) можно сделать торт, добавив крем.

4813212_l_limon_sharlotk_7 (450x460, 67Kb)

Приятного аппетита !

4813212_l__li_li_limoni_ (400x355, 50Kb)

И чаепития !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Торт "АРОМАТНЫЙ"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник

Торт "АРОМАТНЫЙ"

1330872512_tort_Aromatnuyy_1 (500x395, 153Kb)

Бисквит с добавками: изюм или мак с орехами. Крем и  декорирование тёртым шоколадом.

Рецепт находится далее по ссылке:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html  #http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_89

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html

 

Приятного аппетита !

 

 

 

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "ТОРТ":
ТОРТ
Часть 1 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 2 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 3 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Метки:  

Любовь к географии

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:11 + в цитатник

Любовь к географии

Численность населения

Москва - 8 миллионов 386 000 человек

Нью-Йорка - 8 миллионов 363 710 человек

Италии - 60 605 053 (по переписи) человек

Германии - 81 757 600 человек

Белоруссии - 9 миллионов 466 тыс человек

Воронеж -  979 884 человек

Калининград (зап) - 421,7 тыс человек  в 2008 г.

1330773023_gorkadr (699x279, 128Kb)

 

4813212_vid_na_bolshyu_ylicy (700x577, 153Kb)

Вид на ул. Плеханова, г. Воронеж

4813212_Krisha_na_krishe (386x425, 64Kb)

 

Воронежские "горы"-домики, сады и огороды.

4813212_sozreli_vishni (551x638, 233Kb)

 

"Созрели вишни" - 25 июня 2012 г. (как и другие годы).

Серия сообщений "география":
Кто любит географию?
Часть 1 - Любовь к географии


Метки:  

Сырный пирог с тыквой

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник

Тыквенный пай с адыгейским сыром

В пироге можно использовать любой сыр разновидностей: мягкий, сливочный

ДАЛЕЕ - РЕЦЕПТ:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_31.html

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_31.html 

 

1330758341_kusok_tuykva_s (502x357, 100Kb)

Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Торт с цукатами и кремом

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник

Торт бисквитный  с цукатами (например, сушёный лимон (??))

1330582106_tort_s_cuk_i_kokos_6 (300x280, 25Kb)

РЕЦЕПТ  находится на сайте

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html

 

4813212_tort_s_cyk_i_kokos_1 (450x310, 88Kb)


Метки:  

Почики - пышки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник

Пончики - пышки, печёные, с тыквенным кремом

Фото, рецепт  и ссылка

1330253846_ponchik_2 (310x200, 34Kb)

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_31.html - ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

http://sugswee.blogspot.com/

пончик 3 (680x433, 155Kb)

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пончики":
Пышки, виды пончиков, рецепты
Часть 1 - Почики - пышки
Часть 2 - П О Н Ч И К И
Часть 3 - Пончики с кремом


Метки:  

Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник

1330246893_apel_s_perevyort_3 (700x474, 116Kb)

 

Медвежий тарт

(апельсиновый пирог -  перевёртыш)

http://zzz-onlysweet.blogspot.com/p/blog-page.html

Состав

1 апельсин

100 гр сахара

1 стакан воды (200 мл)

Тесто
200 гр муки
до 90 гр сливочного масла (маргарин)
2 яйца
50-80 гр сахара
ванилин -1-2 гр
дрожжи - 1 .ч.л. (может быть можно просто разрыхлитель)
тёртая кожура апельсина (лимона) - от 1 шт
воды /молока - 1/4 - 1/2 стакана
Приготовление
Потереть кожёру апельсина на тёрке без нажима (только верхнее).
Вскипятить стакан (200 мл воды), порезать оставшийся апельсин на диски. Вода кипит 10 мин, потом складываем туда апельсиновые пластинки и кипятим примерно 13-14 мин (не до тёмного коричневого, смотреть). В смазанную обильно форму (сковородку) 20 см в диаметре, посыпанную сахаром раскладываем апельсин из сиропа по кругу, покрывая сковородку. Если тесто немного постояло на дрожжах, то выливаем и ставим в духовку 180 град С.
Само тесто:
Растворить дрожжи 10 мин в воде/молоке. Всыпать муку, ванилин, положить и растереть масло. Взбить яйца с сахаром до растворения и добавить в тесто, которое не должно быть очень крутым. Т.е. добавить воды / молока 1/4 стакана по мере надобности. Размешать до равномерной структуры в несколько приёмов, пока тесто поднимается на дрожжах.
Выпекать 160-180 град С 30 мин. Перевернуть из сковороды, дать стечь карамели /

Приятного аппетита !

апель перевёт (475x305, 51Kb)

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник

Испытание нового устройства, аниматора Sothink SWF Easy прошло весьма успешно.

УРОК  по поводу пользования этим  прекрасным  флеш аниматором излагается далее.

Загрузив версию  программы, открываем:

4813212_skrinshot_animatora (500x270, 59Kb)

 

Здесь видны:  верхняя  панель -  инструменты и действия;   боковая панель с тематическими символами- клипартами .

4813212_skrinshot_animatora_1 (500x100, 31Kb)

Это панель инструментов, где можно сразу нажимать  на 4ый символ  слева - загрузка своей фоновой  картинки из компьютера или  оставить фон, предлагаемый  программой: белый, цветной, а также  из набора - на выбор. РРазмер полотна установлен 300 на 400, но на нижней панели можно стереть эти цифры, вписав свои размеры картинки.

4813212_skrinshot_animatora_2 (123x269, 14Kb)

  Боковая панель содержит картинки - символы,элементы для анимации. Перетянув их курсором на полотно, нажимаем анимационный эфект, выбираем, т.е. "добавить эфект". После этого необходимо задать бесконечный повтор, для чего нажимаем "конфигурация" и устанавливаем галочку "повтор" во вкладке "Эфект". Нажимаем на голубую стрелку после буквы "Т" - текст и просматриваем движение. Так со всеми другими символами, перетянутыми курсором на полотно. При выборе эфекта "тип движения" "каракули" объект ( на картинке - цветок) начинает двигаться по нарисованной курсором траектории. Это движение можно замедлить, раздвинув вверху диаграммы. Растянув курсором ползунок "каракули", мы замедляем в зависимости от длины ползунка.

4813212_WYLEK_limon_gif (200x150, 357Kb)

 Сохранять желательно в формате  SWF для последующего размещения файла на своём сайте. Нажимаем "сохранить как.." Если нажать (щёлкнуть) в графе "файл" на  вид сохранения "экспорт ролика", то  в окне будет подпись "тип файла", указать:  "в формате гиф". Анимированная картинка сохранится в виде гиф анимации в указанной папке. Но в таком слуае надо всячески уменьшать вес картинки в кб-мб, уменьшением размеров, количества символов и эфектов, т.к. иначе в картинке будет огромное количество кадров, а следовательно и вес в мб. Например картинка "ЛИМОН" весом 357 кб. В боковой панели имеются наборы символов по темам. Изменить набор можно, нажав на маленький кружок  в правом верхнем углу боковой панели. Всё. Поскольку анимашки здесь долго загружаются,  можно открыть "комментарий" к  данному сообщению и увидеть движущуюся картинку, что получилось. А также в фотоальбоме "АНИМАЦИЯ".

 

WYLEK лимон гиф (200x150, 357Kb)

Картинка №2

Есть анимационный сценарий - АНТАРКТИДА или "Весна в Антарктиде"

Делаем фоновую заготовку в фоторедакторе. Рисуем солнце Антарктида с помощью градиента или фильтра БЛУР. Размещаем посередине клипарт пингвина (из набора в аниматоре, правый верхний угол). Сохраняем, нажав экспорт файла, в формате ГИФ, один кадр, то есть статический ГИФ.Делаем в фоторедакторе отражение фильтром Рефлектион.

4813212_gif_pingvin (290x272, 32Kb)

Открываем аниматор, устанавливаем размеры 250 на 250, щёлкаем по белому квадрату. Этих заготовочных кадров загружаем четыре или пять, размещая вертикально слева. Далее на каждый кадр наносим фигурки пингвинов, подгоняем размер. Подбирая эффект вида Акцент или Вход, заставляем их пританцовывать на каждом кадре по одному пингвину. Потом каждому пингвинчику добавляем эффект движения ЛИНИЯ, то есть по прямой. Всё время делаем просмотр фильма голубой стрелкой в середине верхней панели. Убираем лишние два шага, если ошиблись, голубой стрелкой  слева на верней панели. Таким образом получилось 4-5 кадров с движущимися пингвинчиками.


 

Сохраняем в флеш формате, нажимая файл/ экспорт файла.

Мы видим, что последние кадры анимации отражаются на качестве движущейся картинки. Значит, оставив четыре первых сцены  без изменения в сценарии. надо обдумать последнюю сцену более тщательно. Например нанести текст.


Вот что получилось в флеш формате.

Надо лучше обдумать последнюю сцену. Всего у нас на левой панели пять одинаковых фоновых заготовок под сцены. Фигурки пингвинчиков мы берём  в разделе Education -> Graphics -> cartoon and animals. Последнюю сцену заполним кружащимися снежинками. Рисунок снежинки находим (кнопка в правом верхнем углу) в разделе библиотеки картинок Entertainment -> Graphics -> holiday card 1. Накладываем три снежинки синего цвета, перекрасив в белый (нижняя панель - замена цвета). Нажимаем выбор эффекта Линия - Каракули и рисуем каракули. Просматриваем фильм из пяти сцен. Сохраняем - Экспорт фильма, в формате флеш, то есть SWF.

Получилась картина:


Так и оставим флеш-анимашку - мультфильм в третьей редакции. И так далее..

Серия сообщений "УРОК анимации":
Рассматривается конкретный аниматор - программа для создания флеш или гиф анимации, движущихся картинок, баннеров на сайты.
Часть 1 - Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ
Часть 2 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 3 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 4 - Урок SWF анимации, программа ТЕКСТ
Часть 5 - Урок анимации в SWF Sothink Easy
Часть 6 - Программа Фото флеш макер профессионал, урок анимации


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Список ссылок на САЙТЫ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник

Генератор кодов HTML для вставки изображений на сайт
http://li-web.ru/serv/images


Это обработка фото онлайн

http://www.fotkagoda.com/ramki.aspx?c=39

Ссылка на генератор текста - глиттер:
http://www.glitter-graphics.com/myspace/text_generator.php

Фоторедактор онлайн, РАМКИ:

http://www.avazun.ru/photoeditor/

Например:

 

УБРАТЬ МОРЩИНЫ на портрете онлайн:

http://makeup.pho.to/ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:47 + в цитатник

Рецепт лимонного тарта

4813212_gif_kofe__i_par (276x440, 200Kb)
Лимонный тарт с кремом на растительном масле


1 1/4 чашки муки (150-170 гр)
До 1/4 стакана (по вкусу) миндаля, т.е добавить дроблёный орешки, цитрусовую тёртую кожуру по вкусу, но не обязательно
1/2 стакана сахарной пудры (сахара)
9 ст.л. сливочного масла, нарезать 1 см кубы и очень холодные (в тарталеточное тесто можно добавить даже 30 гр масла, но это минимум)
1 яичный желток, перемешивают с 2 ст.л. ледяной воды - в идеальном случае, а вообще - яйцо
В кухонном комбайне поместить муку, миндаль, сахар и соль. Смешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы объединилось. Масла кубики, крупнейшие кусочки сливочного масла превратить в примерно размером с горошину. Добавить в смесь яичного желтка и продолжают импульсно взбивать, около 3 секунд в импульсе, только пока смесь не выглядит сухой и начинают формироваться небольшие пряди.
В разъёмную форму 20-22 см выложить и прижимать тесто пирога около оболочки пальцами, нажимая на нее равномерно на сторонах, около 1/4 дюйма толщиной.
Получится больше, чем нужно этого теста, сверх размера формы, удалить излишки от краёв и заморозить на будущее, Другой вариант состоит в раскатывании и резании Формочками, посыпать сахаром и испечь вместе с терпким вареньем по типу сэндвича.
Заморозить в течение 30 минут или на ночь. Разогреть духовку до 375F-200 С. Выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета оболочки. Во время выпечки, если оболочка вздуется в местах, просто пробить его с помощью зубочистки, и она будет сдуваться. Или заранее поставить груз на бумагу.
До начинки сделано.
Установите духовку до 350F.-180 С
Начинка
160 г сахара
цедру с 2 лимонов
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Потрите лимонную цедру, добавьте сахар в кастрюлю 2х литровую, масла до смеси слегка влажной. Смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и взбейте хорошо. Добавить сок, разместить на среднем огне и варить, постоянно помешивая. Поскольку смесь начнет густеть и нагреваться, немного ускорьте взбивания, тем быстрее и легче станет начинкой, которая нужна. Увеличте тепло в случае необходимости, будучи уверенным, венчиком взбивайте активно и постоянно.

Как только смесь покрывает спинку ложки - сделано. Снять с огня и взбить с растительным маслом быстро. После смешивания полностью переложите в охлажденную пироговую оболочку - корж. Аккуратно потрясите тарталет из стороны в сторону, чтобы получить хороший верхний уровень, концентрические окружности, чтобы сформировать орнамент в начинке. Охладите около 1 часа. Будет хранить в холодильнике до трех дней,о.
:superstit:4Eba:
Адаптируем рецепт для формы рифлёной 20 см. в диаметре или аналогичной сковородки


цитр пирог ком (578x187, 61Kb)
 

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ В ТАРТАЛЕТЕ
Корж- корзинка
муки -150 гр
яйцо -1 шт
ванилин - щепотка
масло сливочное - 50 гр
сахар - 50 гр
вода холодная, разбавить тесто - 4 стол л.
тёртая кожура апельсина - с 1/2 фрукта
В муку с ванилином добавить яйцо, размешивая, сахар, масло порубить, растереть до однородности. Добавить другие ингредиенты, разбавив тесто не только водой, но и молоком, если есть. Смазанную обильно сковородку или рифлёную форму облепить этим тестом, обмакивая спинку столовой ложки в муку ( или руки). Поставить в холодильник.
Приготовить пока крем, который выпекается вместе с коржом.
Цитрусовый (лимонно-апельсиновый) КРЕМ
рецепт
100-120 гр сахара
2 апельсина, 1 лимон (3 цитрусовых фрукта по-любому)
1 стол л крахмала с горкой
масло сливочное - 100 гр
3 яйца
Натереть на тёрке кожуру с цитрусовых без нажима. Разрезать на 2-4 части и выдавить сок. Жидкости можно добавить в виде 50 гр воды или яблочного (любого) сока. Сложить в эту же кастрюлю масло, крахмал, поставить на огонь и размешивать, даже взбивать интенсивно, для чего подходит вилка. Огонь снизить, взбивать, мешать до загустения. Прдварительно в отдельной миске должны быть взбиты 3 яйца. Вливать струйкой в крем и интенсивно взбивать, чтобы не свернулось. Когда загустеет, готово, выключить. Для уверенности в загустении можно всыпать в процессе варки, перед яйцами 3-4 гр желатина.
Выпекание
Взять приготовленный тарталет и пропечь его 200-120 град С с грузом посередине. Т.е. поставить поверх пергаментной бумаги, например, формочку с рисом. Через 10 мин вынуть и снизить огонь до 180-170 С. Если надо, подровнять ножом края и налить крем - возможно немного останется. Выпекать оставшиеся 18 мин, всего 28. После этого проверить готовность - золотистый цвет краёв и выключить. Дать остыть. Возможно нанести через трафарет из салфетки узор (постукивая по ситечку) из ванильной сахарной пудрой. Готово !
Очень вкусно !

Ещё рецепт  ЛИМОННО-МЕРЕНГОВЫЙ

http://forum.say7.info/topic38510.html?sid=63cc7a50f1f9f9286d0b006af0d2bfb4

в ссылке.

 

Мандарины ещё не созрели.

 

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ

Серия сообщений "тарты":
тарт
Часть 1 - Лимонный пирог


Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый пирог

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:45 + в цитатник

Рецепт
120 гр муки
разрыхлитель - сода и лимонная кислота 1 ч.л, капнуть жидкость
4 стол.л сахара
100 гр сливочного масла
сок из 2х апельсинов, добавить до стакана 200 мл яблочного или кипячёной воды
тёртая кожура от 1 апельсина
2 яйца
Поливка
сахарной пудры - 3 стол л
сока апельсина - 2 стол.л
Приготовление
Смешать и растееть тёртую кожуру с сахаром. Масло взбить с сахаром. Добавить и смешать другие ингредиенты, а потом постепенно 2 яйца. Выпекать 180 град С 30-35 мин. Дать остыть. Полить подогретой смесью сока и пудры.

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  

Дневник Фирма_Молчание

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Все "Дневники" и я - "Дневник"


Поиск сообщений в Фирма_Молчание
Страницы: 2 [1] Календарь