Лимонный пирог |
Рецепт лимонного тарта
Лимонный тарт с кремом на растительном масле
1 1/4 чашки муки (150-170 гр)
До 1/4 стакана (по вкусу) миндаля, т.е добавить дроблёный орешки, цитрусовую тёртую кожуру по вкусу, но не обязательно
1/2 стакана сахарной пудры (сахара)
9 ст.л. сливочного масла, нарезать 1 см кубы и очень холодные (в тарталеточное тесто можно добавить даже 30 гр масла, но это минимум)
1 яичный желток, перемешивают с 2 ст.л. ледяной воды - в идеальном случае, а вообще - яйцо
В кухонном комбайне поместить муку, миндаль, сахар и соль. Смешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы объединилось. Масла кубики, крупнейшие кусочки сливочного масла превратить в примерно размером с горошину. Добавить в смесь яичного желтка и продолжают импульсно взбивать, около 3 секунд в импульсе, только пока смесь не выглядит сухой и начинают формироваться небольшие пряди.
В разъёмную форму 20-22 см выложить и прижимать тесто пирога около оболочки пальцами, нажимая на нее равномерно на сторонах, около 1/4 дюйма толщиной.
Получится больше, чем нужно этого теста, сверх размера формы, удалить излишки от краёв и заморозить на будущее, Другой вариант состоит в раскатывании и резании Формочками, посыпать сахаром и испечь вместе с терпким вареньем по типу сэндвича.
Заморозить в течение 30 минут или на ночь. Разогреть духовку до 375F-200 С. Выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета оболочки. Во время выпечки, если оболочка вздуется в местах, просто пробить его с помощью зубочистки, и она будет сдуваться. Или заранее поставить груз на бумагу.
До начинки сделано.
Установите духовку до 350F.-180 С
Начинка
160 г сахара
цедру с 2 лимонов
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Потрите лимонную цедру, добавьте сахар в кастрюлю 2х литровую, масла до смеси слегка влажной. Смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и взбейте хорошо. Добавить сок, разместить на среднем огне и варить, постоянно помешивая. Поскольку смесь начнет густеть и нагреваться, немного ускорьте взбивания, тем быстрее и легче станет начинкой, которая нужна. Увеличте тепло в случае необходимости, будучи уверенным, венчиком взбивайте активно и постоянно.
Как только смесь покрывает спинку ложки - сделано. Снять с огня и взбить с растительным маслом быстро. После смешивания полностью переложите в охлажденную пироговую оболочку - корж. Аккуратно потрясите тарталет из стороны в сторону, чтобы получить хороший верхний уровень, концентрические окружности, чтобы сформировать орнамент в начинке. Охладите около 1 часа. Будет хранить в холодильнике до трех дней,о.
:superstit:4Eba:
Адаптируем рецепт для формы рифлёной 20 см. в диаметре или аналогичной сковородки
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ В ТАРТАЛЕТЕ
Корж- корзинка
муки -150 гр
яйцо -1 шт
ванилин - щепотка
масло сливочное - 50 гр
сахар - 50 гр
вода холодная, разбавить тесто - 4 стол л.
тёртая кожура апельсина - с 1/2 фрукта
В муку с ванилином добавить яйцо, размешивая, сахар, масло порубить, растереть до однородности. Добавить другие ингредиенты, разбавив тесто не только водой, но и молоком, если есть. Смазанную обильно сковородку или рифлёную форму облепить этим тестом, обмакивая спинку столовой ложки в муку ( или руки). Поставить в холодильник.
Приготовить пока крем, который выпекается вместе с коржом.
Цитрусовый (лимонно-апельсиновый) КРЕМ
рецепт
100-120 гр сахара
2 апельсина, 1 лимон (3 цитрусовых фрукта по-любому)
1 стол л крахмала с горкой
масло сливочное - 100 гр
3 яйца
Натереть на тёрке кожуру с цитрусовых без нажима. Разрезать на 2-4 части и выдавить сок. Жидкости можно добавить в виде 50 гр воды или яблочного (любого) сока. Сложить в эту же кастрюлю масло, крахмал, поставить на огонь и размешивать, даже взбивать интенсивно, для чего подходит вилка. Огонь снизить, взбивать, мешать до загустения. Прдварительно в отдельной миске должны быть взбиты 3 яйца. Вливать струйкой в крем и интенсивно взбивать, чтобы не свернулось. Когда загустеет, готово, выключить. Для уверенности в загустении можно всыпать в процессе варки, перед яйцами 3-4 гр желатина.
Выпекание
Взять приготовленный тарталет и пропечь его 200-120 град С с грузом посередине. Т.е. поставить поверх пергаментной бумаги, например, формочку с рисом. Через 10 мин вынуть и снизить огонь до 180-170 С. Если надо, подровнять ножом края и налить крем - возможно немного останется. Выпекать оставшиеся 18 мин, всего 28. После этого проверить готовность - золотистый цвет краёв и выключить. Дать остыть. Возможно нанести через трафарет из салфетки узор (постукивая по ситечку) из ванильной сахарной пудрой. Готово !
Очень вкусно !
Ещё рецепт ЛИМОННО-МЕРЕНГОВЫЙ
http://forum.say7.info/topic38510.html?sid=63cc7a50f1f9f9286d0b006af0d2bfb4
в ссылке.
Мандарины ещё не созрели.
Серия сообщений "Кондитерская кулинария": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА
Серия сообщений "Пироги": Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ
Серия сообщений "тарты":тартЧасть 1 - Лимонный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |